冰火两重天 ~ 记五月末新加坡三日游

• 出发时间/2016-05-27
  • 人物/其它

出行Plan

三月确定五月末要去新加坡出差四天,乘着这次机会,请假一天,连着周末玩三天。

日期:2016年5月28日-2016年6月2日
行程: Day 1: 上海 --> 新加坡, Little India
            Day 2: 环球影城
            Day 3: 新加坡动物园,鱼尾狮公园,海滨湾花园(灯光秀)
            Day 4: 开会,海滨湾花园(云雾林&Flower Doom)
            Day 5: 开会, 乌节路
            Day 6: 开会,克拉克码头
            Day 7: 开会,新加坡 --> 上海

时间非常紧凑,我把有限的时间分给了最想去的环球影城和动物园,其他一笔带过。

费用:
1. 东航商务舱,来回: 7600 元/人(公司)
2. 酒店(豪亚): 820元/晚/2 人 , 无早(30新/人) *3天
    酒店(君悦): 2000元/晚/人,无早 (40新/人)(公司)
3. 门票:动物园 109元/人;环球 259元/人;海滨湾双馆 76元/人
4. 签证: 350 元/人 (公司)
5. 其他(交通&餐饮):1000元/人 (个人)

备注:
1.关于通讯:这次没有买当地卡,出乎意外。本来打算到机场买的,100元人民币,后来说到了坡县再说。没想到酒店每个房间免费提供一部含Wifi信号手机,于是电话卡也省了。。。这是此次旅行一个大惊喜。

2. 关于饮食:
-- 在同事的带领下,吃了当地人聚集的“排挡”,味道很不错,一个是麦片鱿鱼(忘记什么名字了),另一个就是白胡椒蟹。其他菜和广东菜差不多。排挡费用较低,人均200元人民币可以解决。听同事说,他们一般不去无招牌或者Jumbo,因为这两招牌已用滥。
-- Newton 夜市非常不错。Food Court 基本大卖场饮食店水平,能不吃就不吃。坡县大食代不愧是发源地,东南亚各色口味品种齐全,恩,不要点中餐就好。Harbour Front 楼顶有一家巨赞的大食代,自助型,海鲜非常新鲜,吃到现在最好吃的烤三文鱼。就环境来说,人均略贵,200元/人。
-- 坡县的米饭真不好吃,非常硬,菜偏咸(小店)。尽量去吃西餐,比较正宗,和国内比合算。
-- 坡县水和饭都不便宜,要吃便宜的话,不要错过Bread Talk, 价格基本和国内持平,在坡县比麦当劳肯德基还便宜,其他的就更别谈了。强烈推荐Bread Talk 豆浆,业界良心,只要2新币左右,比超市饮料要便宜。

3. 关于购物:
坡县的衣服、鞋子倒很便宜,非大牌的打折的可以打到300-500人民币左右;专柜护肤品和国内差不多,乌节路就不说了。樟宜机场的包包很合算。最惊喜的是居然看到德美思嘉的广告。。。

4. 物品:
标题是“冰火两重天”,因为坡县室内巨冷无比,基本空调在10度吧,光膀子呆一个小时都吃不消。外面又热。。。一定要备一件开衫,厚一点的,围巾也行。巨冷无比啊。。。
现金不用多带,大概500新/人足以,吃便宜的15-30新,贵的刷卡,现金流很足。

Day 1 起飞

走的是东航,同样是商务舱,去的和回的基本2个级别。。。

去程:斜向,空间大,可躺平,无缝隙,屏幕可调节角度,互不干扰。5个半小时的航程,我睡了1个半小时,很不错的质量。哦,耳机还是用自己的好。
回程:普通商务舱,就是间距大,屏幕不可调节,所以因为距离大,看片子很累。并排2人,没有丝毫隐私。椅子和凳子无法无缝连接,而且有坡度。

本来回程就累,还遇上糟心的客舱设计。。。

下图是豪亚酒店,这里还闹出了个笑话。

我一开始以为这个酒店是Oasis, 然后就和司机说去Oasis酒店, 司机也没提出问题,接着15分钟就把我们送过去了。到了酒店Check In, 才发现,人家不叫Oasis, 正确名叫Oasia... 我和同事表示: Oh, Asia?
回想当时司机也没纠正我们,估计不是第一次游客把这家酒店名字搞错吧。。。

性价比超高酒店,在Novena商场旁边,去地铁走5分钟。房间大而明亮,卫生间干湿分离。还有游泳池和露台。最关键是居然还免费提供手机!可以接听新加坡国内电话!不能打出去不过。。。对我们来说,能查地图就满足了,别无他求。还有美食推荐App 什么的基本忽略不计。

这是对面居民楼,当地高楼差不多都这样,要么顶楼绿化,要么中间绿化,反正哪里都要绿起来。

酒店的泳池

下面介绍的是一个很神奇的地方,哪怕连在坡县呆了9年的同事都没有听说过的一个地方,一个传说只有当地人才听说过的地方(主要也是因为当地华人不怎么去小印度) --- Mastafu

这个店呢,东西卖的是百货,从日用品,到衣服鞋帽,从数码产品,到进口香水,从油盐酱醋,到印度大米,感觉什么都在里面可以买到,最厉害的是,我只逛了这家店的1/3!这家店还巨便宜,日上免税店里350的香水,这里只要240!我都怀疑是假货,不敢买。后来听朋友说,新加坡没有假货。。。买了一大堆巧克力,全是英国的,和德芙一个价位。。。还有日本的抹茶味KitKat, 基本和日本价格一样!然后也买了很多茶包。。。世界各地的茶包都卖。。。送人体面过人。。。这家店简直神一样的存在。。。光印度大米就2排货架,还有印度的什么糕啊,意大利面啊都有。。。1楼还卖数码产品,单反,DVD,手机。。。。整个布局就像个七浦路批发市场+伍缘超市,东西又多又挤。。。啊,想起来了,还有一块区域是卖纪念品,就是那种10元小店似的东西,弄得和福佑路小商品店有一拼。。。已经无力吐槽

Day 2 环球影城耍起来

8:30爬起来,搭地铁去环球影城。

周末原因,人还是有点多,但比上海好很多,真心的,这里晚高峰地铁也只有上海地铁周末人流量的1/3吧,甚至更低。。。

环球影城早上去人也不算多,大概和锦江乐园人流量差不多吧,反正小项目基本不用等。

最喜欢的项目是 木乃伊过山车和红蓝过山车。这三个排队基本在45分钟。其他变形金刚走单人通道,排队也就20分钟解决。
比较遗憾的是那个水上的项目没玩到,据说蛮刺激,排队人也多。

现场的节目表演:街舞很好玩,和观众有互动,然后印度人民再次刷新三观,实在是会玩的一个民族。

拍照:Pussy in the boots 拍照好玩,可以任意摆pose;小黄人拍照排队人多,而且基本没啥亮点。

一点感想:游乐场很干净,大家秩序都很遵守。每一次游戏车发动工作人员都会检查后放行。感觉这是一个非常安全及欢乐的游戏场。电影主题为主,所以刺激项目有限,不过符合各种需求。
快速通道有没有必要?如果只玩半天,我觉得需要买,玩一整天,10:00开园到19:00, 基本不需要。

Day 3 热带动物园

新加坡动物园绝对值得来一次,亚洲排名第一,世界排名第三,据说。

交通: 没有直达的地铁,地铁需做AMK,然后转公交,好像公交也要开1小时。
打车:从Novena 打车过去大概25新-30新。司机是个华人,在东北工作过,去过中国很多地方,一路上聊了起来。好几个中老年的司机都很喜欢搭讪旅游来的小姑娘。。。善意的搭讪
动物园班车:这个在动物园官网可以查到,班车是免费的,定点,定时,接送。挺好的,我就是在定点等了30分钟也不见车子来最后就选择打车了。。。连个指示牌也没有到底去哪等啊!

观景平台,不远处横着的像电线的就是给猴子爬的绳索。平台下就是个大池子,里面有小鳄鱼还有一些鱼。

整个公园给我的感觉就是在一个大丛林里开辟了几个安全小道,专门给人类行走,其他动物呢,就待在绿树环抱的领地里。人类才是这里的过客。

一只懒懒的晒太阳的水獭,好可爱

蹭石头来挠痒痒

漂亮的肌肉

人与老虎的距离仅有一河相隔。。。不过还是不要做危险动作啦。

每个大型动物展区会有一些科普的内容,介绍生活习性啊,起源之类的,放点标本什么的。

你在下面走啊,我在上面爬啊,看谁先到桥对面~

特别喜欢这悠闲的姿态 我自岿然不动

纪念品两个。。。考拉已经回澳大利亚了 TAT

另: 动物园有喂食活动,可官网查看,喂食活动特别好看,因为动物会特别灵活。否则2-4点都懒洋洋的睡大觉。

这位阿叔是好人,我买冰激凌的时候,皮夹子拉下了,然后30分钟后才过来碰运气,没想到阿叔收收的妥妥的,我表示要感谢,阿叔淡定地说,没事,应该的。于是我又排长队买了一个冰激凌。

阿叔的摊位就在去金沙的螺旋大道那里,一个冰激凌才1.2新,大排长队啊。

夜晚的灯光秀,好几个坡县同事推荐,一定要来看。所以来了, 不虚此行。

躺在地上看也不错哦,再来瓶软饮,和朋友静静享受这绚丽色彩和音乐的结合。走的时候不要忘了带走垃圾。

接下来的几天白天都在开会,没活动的话就,晚上自己出来玩。主要是把海滨湾的两个馆看了。

由于白天要开会,所以身边没有带相机,就拿手机随便拍了下,画质真是惨不忍睹,技术死。

这两个馆真的超级冷,一定要多穿衣物。注意闭馆时间,每个馆差不多1个小时看完,我个人更喜欢Flower Doom。

中土世纪既视感

公司预定的君悦,总体对得起这个价格。交通便捷,卫生间非常干净,我一般化妆的都扔在化妆台上,没收起来,打扫房间的人也不会碰。晚上可以看HBO。小冰箱里的零食是需要收费的。但是桌上的矿泉水赠送。

另外我每次住这种酒店,电梯一定会坐错, A座B座什么的,总是藏在最里面的那个电梯才是正确的。。。为什么不把所有电梯都放在一起???

Day 7 瞬间就到最后一天

最后一天,开完会直接就去机场,下午五点左右的飞机,到上海也快11点了。总而言之,开会+玩=累。

飞机餐很差,只能吃水果和面包。我觉得有时经济舱的伙食比商务舱好。

下次再去坡县的话一定要去博物馆!

再见!Singapore~

引用 youyoulian 的图片:

啊哈哈 躺着的那只是瘫了么

2016-08-22 17:27

很不同的一次出行~~

2016-08-22 18:26

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-08-22 17:27:24 的回复:

啊哈哈 躺着的那只是瘫了么

回复爱咳嗽滴冉er:谁叫这个沙发太舒服

2016-08-22 22:47

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-08-29 09:50