美西国家公园(2)之冰川、黄石、大提顿篇

Rio (北京) LV.16
2016-08-22 04:37 273/2
  • 出发时间/2016-08-12

行前规划

黄石国家公园作为世界上第一个国家公园,几乎是所有中国游客来美国必逛的景点。不过从之前的反馈看,有的人把它类比做九寨沟,甚至认为它不如九寨沟,所以希望大家选择黄石,先不要对它的景色抱太大的期望。加上黄石的很多地热喷泉富含硫磺,闻起来有种化粪池的感觉。。所以受不了的人们也请多加考虑。

本次出行选择的三个国家公园,都是只有在夏季才全面通车的(6月到9月),其他时间去的话公路一般是封住的。这三个公园在相邻的两个州,都有着比较漂亮的自然风光和种类丰富的野生动物。

考虑到公园的面积之大以及野生动物不怎么出没,七天的行程中我们给黄石公园预留了近4天的时间。因为同行的同学有此前参观过黄石和大提顿公园的,所以我们此行的目标比较明确,就是去这些公园里面比较好的参观点,并顺带碰碰运气看能否遇到各种野生动物。 大提顿景点不多,所以我们就预留了半天而已。

本次旅行七天下来走了几十公里的山路和栈道 (尤其是冰川公园北面的土路,一天来回走了16公里),开车一共开了超过2100 mile,可以说是一趟比较累的行程,但收获也很多,尤其是有幸看到了这两个公园里绝大部分的“主流”动物,像grizzly bear, elk, moose等等(bison就算了。。等你到了黄石,会觉得这货遍地都是)。

下面是主要的行程:

12: RDU Airport - West Yellowstone Airport, 后开车前往 Glacier National Park

13: [Glacier National Park] Avalanche trail (2 mile) - Hidden lake trail (1.5 mile)

14: [Glacier National Park] Iceberg trail (4.9 mile)

15: 中转 Glacier National Park - Yellowstone North Entrance

16: [Yellowstone] Visitor Center - Roosevelt Lodge (lunch) - Lamar Valley - Lower Fall's Brink - Grand Canyon - Uncle Tom's Trail - Mud Volcano - Gardiner (dinner)

17: [Yellowstone] Mammoth Hot Springs Terraces - Canyon Village (lunch) - West Thumb Geyser Basin - Upper Geyser Basin - Old Faithful Geyser (旁边的lodge有指定时刻表) - Midway Geyser Basin (拍摄全景的山路已经被封起来了)

18: Jackson (lunch) - [Grand Teton National Park] Jenny Lake Overview - Signal Mountain Lodge - Colter Bay Visitor Center - [Yellowstone] Biscuit Basin - Norris

本次旅行住宿的都是airbnb,带五个床的house。条件都挺不错的,是旺季的首选。我们七天下来的住宿费($1500) 大概相当于我们住黄石正规宾馆两天的费用。建议提前三个月订,费用会比较低,如果订的太慢,一个是价格贵,一个是选择会更少,离景区更远。

Glacier National Park: 住White Fish https://zh.airbnb.com/rooms/12210648
Yellowstone North: 住Livingston https://zh.airbnb.com/rooms/7727052
Yellowstone West: 住Sugar City https://zh.airbnb.com/rooms/11189227

PS:走黄石和冰川公园的时候一般都会被建议购买bear spray,因为熊在这两个公园里都比较活跃。沿路随时有可能要停车,因为经常有动物会横穿马路。
        夏天的黄石山火很多,而老美认为是自然现象,所以不会去扑救,很多时候山火蔓延会导致道路关闭,建议出行前提前登陆国家公园官方网站查看。
        这三个公园海拔都比较高,气候多变,建议带御寒衣物,防晒用品和雨伞。
        黄石南门跟大提顿北门有公路相连,18号的时候我们由南向北,逛了大提顿再继续把黄石剩下的景点看完。
        像国家公园里面有lodge的地方一般都会有饭店。黄石的话像一些重要的大路交叉口都会有Gift Shop和Restaurant, 价格跟外面差别不大,其中以Old Faithful Geyser附近的最大。进景区前最好先加满油,吃饭的话在West Yellowstone和Jackson都有比较多的选择,当地中餐性价比一般。
        关于找动物,一般选择清晨或者黄昏的时间段,这个时候动物活动较为频繁。在园区里开车的时候如果看到路边很多车停下来,很有可能是有特别的动物(非bison)出现。

沿途风光

以下的照片是按照本次旅行的路线排列的,基本上覆盖了每个我们参观的景点。另外,进公园之前的沿途风光也很漂亮。照片中还有我们第二个airbnb住家的牧场图。

4.9 mile走完之后看到的景色。庆幸中途没有下雨,没有熊打扰,让我们得以顺利到达。

远处的小黑点是一匹狼,还有几只躲在草丛里。

这是我们本次旅行住的第二家airbnb,位于黄石以北大概55 mile的一个牧场。环境很棒,房东还饲养了很多家禽。

回到黄石

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-08-24 10:25

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-08-29 10:50