长滩亲子游分享

junjunhoney (三门) LV.4
2016-08-22 06:24 900/11

先自我介绍一下,我是一位杭州妈妈,嫁给了一位台州爸爸,现在我们已经有一个快两周岁的儿子,结婚前我是一个事业心很强的姑娘,怀孕后也因为很多现实原因离开工作,开始了全职妈妈的旅程。孩子出生以后亲自带了才知道多辛苦多累,哈哈,这里就不说了,当妈妈的都懂。先开始我们的旅行故事吧。我自来是一个爱出门旅行的姑娘,有了孩子以后生活圈变的更小,所以到了孩子稍大一点,我就开始带着他周边走走,我们住在台州三门,从6个月后我就带他去过宁波上海杭州等周边几个地方,每次都呆上几天,偶尔🈶机会出门也会带着他。去年过年突然看到朋友带着孩子去海南,勾起了我远走的心,于是跟老公商量想带他出国走几天,老公让我自己计划,于是我在海岛中开始抉择,最终考虑以下几点:首先,整个旅程我们以休闲轻松为主,最好保证孩子的正常作息,所以我选择自由行。其次,气候和环境,当时是初春,还有点凉,儿子16个月左右,最适合的还是海岛,海边玩沙子就可以玩一上午,我也可以边日光浴边吃美食拍美照。最后,因为第一次出国,所以想尽量选性价比高一点的海岛,并且得直飞,飞行时间不能太久,这样旅途不会太累。综合以上三点,我选择了菲律宾长滩岛。其实也是我的小心思,之前一直听说长滩岛延绵7公里的白沙滩很美,因为时间关系一直没去成,现在有机会当然不容放过啦。好啦,Vocation开始啦!

出发提要

于是我开始给儿子办护照,我们夫妻的护照已经有了,护照办好后一起办理签证(淘宝代办,很方便,提供材料和表格,差不多两周内办好),同时开始定机票和酒店,比较了多个旅行APP(携程、途牛、马蜂窝等)和agoda、booking,最终在携程上定了机票加酒店的6天4晚自由行,两大一小7500左右,酒店自选的2+2,前两晚在中心区S2的hennon  lagoon,走几步就是沙滩,吃喝交通也很方便,关键酒店感觉不错,后两晚选择了比较安静的一个半山腰度假村Alta vista,想感受一下不同的环境。换钱,提前换好了美金和比索。同时仔细看看别人的长滩攻略,等待2016年3月31日出发!

出发准备(看攻略,订机票酒店,办理签证,换钱等)

这里插叙一下,出发前也是克服了困难的。家里人听别人说菲律宾很不安全等等的,就开始担心,多次劝我们不要去,出发前一天我婆婆还说让我别带我儿子走,酒店机票钱不要没关系,但我坚持,很多人都说孩子那么小,去了也不记得,但我想说其实旅行不在于孩子是否一定要有记忆,像我们大人很多事时间久了也会淡忘的,但不出去真的不知道孩子会有多开心,他见不同的人,吃不同的食物,我觉得非常好,体验过就够了,事实也证明这确实是很开心的事,经历这些以后未来我也会尽可能多带他出门。我们总是不出门总是担心的过多,但真的走出以后也会发现一切担心都是多余的,会累点,但完全可以接受的累,所以,加油,妈妈们!

行程

终于等到了日子,准备好一切东西出发了,因为第一次带儿子出国,所以儿子用的一切用品包括药物我都备齐,怕万一要用岛上不知道有没有,带着放心些也尽量避免水土不服,最终两个行李箱搞定。
我们是浦东机场直飞卡里波,凌晨的航班,为了避免太累,所以提前一天家里出发上海,朋友家住了一天。小家伙在动车上很兴奋。

白天在上海玩了一天,跟闺蜜的小女儿玩的很好,去了公园,很开心。

等到晚上终于出发了,提前几个小时去了浦东,准备逛逛日上,儿子在逛日上的时候开始睡觉,上机后所有人开始睡的时候确醒来一直不睡,莫名的兴奋感,直到快下机才睡着,一路上坐大巴、坐船、坐小巴,确实疲惫,儿子也有点小闹,原以为他会没精神一天,可是下午闹了一会沙滩树荫下玩起沙子,完全投入,玩沙归来酒店泳池游泳也很high,看得出虽然有累,但确实是值得的,不来过永远不知道外面这样美。

(说明一下哈,这里就不介绍详细的攻略:比如交通, 出门都是Tutu车,就类似国内打的,长滩岛不大出行很方便,吃的方面我们就是睡到自然醒,饿了逛到哪吃哪,随心,也不纠结一定得去吃什么玩什么,但也去吃了攻略上写的几家好吃的当地美食,例如ole的西班牙海鲜炒饭,I love BBQ的烧烤等,图片会附上文字介绍,想了解的妈妈们以后可以联系我,谢谢啦!)

到达酒店hennon lagoon,酒店很舒服,泳池很大,服务人员也很热情,早上6点多到,等了一会,有空房间就办理了入住,先换装泳池边休息。

睡了一会,醒了出发沙滩,酒店有接送车,其实也就几步路。白沙滩果然很美,真的是面粉沙,舒服!

跳的挺累的!

开启拍照模式,酒店附近环境很好,适合拍照,哈哈。

我是妈妈的小绿叶,哈哈!

跳岛游,偶然碰到了个旅行团,跟团了一天,跟一个小弟弟玩的很好。

妈妈身材超棒

入住新酒店alta vista,外部环境不错,内部设施很旧,较偏,有班车接送,不推荐!

普卡沙滩,超美,人少安静,沙子比较粗,夕阳很美,适合拍照,所以一大波照片来袭!

夕阳真的很美很美!普卡很多日落翻船出海,推荐!

拍出来大片感,很有感觉!

香格里拉和西湾。

亲子游经验分享

结束旅行,回家啦!

亲子游经验分享:行李尽量少带,也不用大包小包的像搬家一样把孩子在家用的都带上,尽量简单,几件衣服,尿不湿和一些必需品就行,既然出门旅行,就应该让孩子适应旅行的步伐,吃喝也不用太苛求跟家里一样,带些小零食在孩子哭闹时哄他,我们家儿子出门还是表现很好的,走到哪开心到哪,偶尔哭闹时给点爱吃的小零食或者给他看会动画片就搞定,这点估计也是从小旅行锻炼出来的吧,很欣慰。还有一点,必须充分利用好手机App,把可以提前订的行程都定好,这样可以减少很多麻烦,节约时间和精力,最后鼓励妈妈们多带孩子旅行去吧,好处真的太多了,不仅锻炼小孩子胆量,还可以增强亲子感情,妈妈们,加油!

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-08-22 12:12

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-08-22 12:26

引用 小灰侠 发表于 2016-08-22 12:26:11 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复小灰侠:哈哈,好的,谢谢哈,原来去过好多地方都没特意写游记,现在发现当作回忆写下来也不错。刚去了千岛湖,打算写好上传,希望喜欢

2016-08-23 14:28

好有爱。我们也是两周岁不到点,准备出发。好想问一下那浮潜的时候宝宝咋办?

2016-08-23 15:40

引用 ♥夜猫子♪ 发表于 2016-08-23 15:40:23 的回复:

回复♥夜猫子♪:浮潜的时候我们也带着,在船上,我还让儿子下海游了一会,我们浮潜,他游泳,海水很舒服的,就是咸,如果孩子害怕就别勉强

2016-08-23 15:42

引用 longchengjiari 发表于 2016-08-22 12:12:46 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复longchengjiari:哈哈,真的不错的,推荐,本来也考虑过苏梅岛,巴厘岛,但那边毕竟旅游已经开发很久很久了,长滩岛沙滩真的是最好的,干净。

2016-08-24 12:53

有没有再详细点的行程?

2016-08-29 11:50

引用 一觉回到解放前 发表于 2016-08-29 11:50:09 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复一觉回到解放前:你是指?我们自由行机票酒店携程订好的,酒店自选,然后到那边后吃喝都是随意,去中心Dmall吃喝都很方便,就是想去的地方自己计划好,6天时间基本够的,长滩不大,关于换钱建议一部分美金,一部分比索,当地坐船搬行李都得给小费,一般20P,关于电话卡去长滩换就行,到处都是可以换的,我们用的是Golble的,信号不错,交通就TuTu,一般都是60P,远一点100P,还有买芒果干和香蕉干去D-talipapa,那边比较便宜,芒果干200G的我记得买的是125P,买的多比较划算。还有接送机淘宝定的,需要链接可以私信我。还有什么需要的也私信我吧

2016-08-29 13:30

请问楼主,出行的时候孩子16个月吗?跳岛浮潜不是海水很深的吗?这么小的孩子也能游泳,不怕吗?

2016-09-06 17:55

引用 Ms_梨 发表于 2016-09-06 17:55:49 的回复:

回复Ms_梨:对,去的时候17个月左右,浮潜是在浅海的,深的地方就是深潜了,我们儿子在游泳圈里下海了一会,他胆子还可以,比较喜欢游泳,如果你们家宝宝喜欢也没事,不愿意下海也没事,就船上呆着好了

2016-09-08 19:16

宝宝防晒如何做的?也想带宝宝去