#甘南#寻找消失的国度,两个人的朝圣之旅【拉卜楞寺、郎木寺、尕海、桑科草原】

兰州

对于这样的地方,总有一种情怀,7、8月就和男票计划着甘南之行,终于在九月初踏上了这条通往高原的路。 三天的时间,行程安排的很紧,所以决定在放假的前夕,就连夜出发赶往第一站兰州

9月2日  西安--兰州
               18:30下班,早已飞走的心终于插上了翅膀,600km的路程对于我俩来说真是小意思,心情激动呀,一路上各种草原歌曲拦不住,漫漫长路,皓月为伴。
手机拍下了这张隧道,还挺有穿梭时光的感觉。
到达兰州已经是次日2:30,简单的的休息期待给白天一个好的精神。

兰州会让人有一种故地重游的感受,去年国庆去额济纳,回来经过兰州,去的是有名的正宁小吃街,但是更让人觉得温暖的地方在于,去年在兰州的时间,男朋友也在这里,那时候我们还不认识,也不知道会有这样的缘分,同一时间去的阿拉善,走差不多相同的路,是不是听起来更相信爱情了呢。
这碗牛肉拉面已经想好久了,虽然不是马子禄,但在我看来,兰州随处都可以吃到正宗的牛肉拉面,直到回来的这几天,那美味还久久的不能忘怀啊!

拉卜楞寺

一个可以净化灵魂的地方,在这里,会被他们的虔诚感动。

也许这个孩子还不能懂得宗教的意义,但是命运给了他这样的选择,他何尝不是欣然接受呢。

拉卜楞寺拥有世界上最长的转经筒,共有1700多个,环绕整个寺院,全长3.5公里,全部转完,至少需要一个半小时,长长的转经筒,是藏民们的希望之路,是灵魂超越尘世的天堂之路,虔诚的朝拜者,又当地百姓,也有远途朝拜而来的藏民或僧人,他们一遍转动经筒,一边晃动自己手里小小的铜质经筒,目光纯净坚定,在他们心中,朝拜之路想必是永不停息的吧。大部分的朝拜者都衣衫褴褛,满身灰尘,可却面目安详,看上去充溢着高贵的内在生命。

走在拉卜楞寺的每一个角落,都能遇到前来转经的当地人,作为游客的我们,却像是打扰了这里的祥和与宁静,不过我这身红裙太应景了,连当地不会说汉语的藏民都指着我的裙子表示很好看,回头率超高的喇嘛红,回来传了买家秀给卖家,销量都要蹭蹭蹭~~~,哈哈,从兰州拉卜楞寺的路上还出现了小状况,由于和男票俩人轮流开车,前一天也是半夜才到兰州,一直在赶路,太累,注意力也集中不了,就在低头看导航的一瞬间,下高速闸道拐弯的时候左车头撞护栏上去了,呼呼(~o~)zZ大睡的男票直接被惊醒,愧疚的我呀,窗外还淅沥下着小雨,不管怎样,不能乱了旅行的步伐,还是继续走着吧,所以,旅行途中的心态很重要,不能因为这小小插曲坏了心情吧。不值当。但是到了拉卜楞寺天就晴了,运气总是还好,在拉卜楞寺对面的山坡上能够俯瞰整个寺庙的全景,静静的坐一坐,很美好

桑科草原

拉卜楞寺出来没走多久就到桑科草原了,高原的太阳下山的速度感觉好快,我们就是两个追夕阳的孩子

沿途就是各种拍,女生出门太能作了,臭美臭美

此片拍出了一米七的大高个

我们的大白露个相

快蒙住眼睛,花式虐狗了,这张完全看不出自拍杆的痕迹。拍照新高度

我一直都想做的一件事,就是带着婚纱去旅行,拍了老鼻子劲拍了一组,终于在失败的里面选了一张,凑活看吧

驱车前往尕海是一段漫长的山路

尕海

“尕”读作gǎ,在北方方言中是小的意思,经常在青海一带,四川的南部会有这样的地名,很有意思的一个字。男票会亲昵的叫我尕娃,哈哈(他是一个成长在敦煌青海人)
    到达尕海已经是晚上十点了。跟着导航走,上了一条比较偏僻的路线,导致我觉得大半夜绕着尕海大概走了半圈,沿途也没有灯光,总之现在回想起来有点恐怖😱,值得一提的是,看到了银河🌌,那是我第一次看到的星空如此的透彻,是那种能感动人的星空,令人狂喜,遗憾的是没有拍到,在此提醒广大旅友,很多风景如果看到了想留下就不要等待。其实很多风景也是相机所留不住的美,都在心里就好啦。
    我们直接开车进了景区,由于天黑,也看不到附近有什么住宿的地方,索性住到车里吧,还好全尺寸SUV空间足够,我们的装备也很齐全,我在车里睡的经验比较丰富,14年去额济纳,那边的住宿想必去过的朋友也清楚,那不是一般的贵啊,黄金周你懂得,当时就是在车里睡了好几天,睡袋,薄被子,防潮垫带上就可以,这种高原地区还是不建议搭帐篷的,早晚的湿气太大了,而且半夜特别的冷,不是专门户外旅行。还是睡车里保险一些,而且后备箱从里面也可以打开,这个男生应该都知道。

其实就是一个小湖,趁着蓝天才能显示出她的美

郎木寺

郎木寺属于四川地界了,也是此次的最后一个景点,这里的金顶比较出名,金碧辉煌,拍照超赞

逛完郎木寺,我们就开始回程了,三天的时间其实很紧张,赶了一晚上路到了天水住下,白天去了麦积山,据说是因为麦积山的外观看起来像一堆麦子,所以得此名。
好啦,我的时隔一年的旅行记终于以流水账的形式写完了,感谢今天在曼谷转机有充裕的时间让我来消磨,如今,男票也秒变老公了,今天,开启我们的蜜月之行,期待下一个游记
END     2016.9.24   am7:24  写于曼谷机场

本篇游记共含1995个文字,47张图片。帮助了游客。 举报

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-22 12:26

去年写了一半的游记,在草稿箱里躺了一年,近期准备补全😊😊

2016-08-22 12:47

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-29 20:50

引用 蓝色双鱼 发表于 2016-08-29 20:50:21 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复蓝色双鱼:还没写完,我是犯了拖延症

2016-09-23 13:17