8月份从宣威到成都(乐山大佛、峨眉山、大熊猫繁育基地、锦里、天府广场、都姜堰、国窖、韭菜坪)

• 出发时间/2016-08-04

8月份从宣威成都
原计划路线、景点是这样的:
宣威昭通(大山包) ➜宜宾蜀南竹海、石海洞乡、李庄古镇、五粮液工业园区)➜乐山乐山大佛、峨眉山)➜成都(锦里、武侯祠、宽窄巷子、春熙路、杜甫草堂、大熊猫繁育基地、都江堰青城山黄龙溪、耍都、街子古镇、琴台故径、天府广场)➜内江内江张大千美术馆、仙市古镇、铁佛古镇、罗泉古镇)  )➜自贡自贡恐龙博物馆、自贡燊海井、自贡盐业博物馆)➜泸州泸州国窖风景区、张坝桂圆林、佛宝风景名胜区、古蔺黄荆风景区、太平古镇、方山景区、洞窝峡谷景区)➜毕节赫章(韭菜坪)➜ 威宁(草海)➜宣威
实际路线及景点是这样的:
宣威威宁赫章宜宾(石海洞乡)➜乐山乐山大佛、峨眉山)➜成都(锦里、武侯祠、天府广场、大熊猫繁育基地、都江堰青城山)➜泸州泸州国窖风景区、张坝桂圆林)➜赫章(韭菜坪)➜ 威宁宣威

4日7:00我们两家人从宣威出发了,预计当天下午3:00到达宜宾石海洞乡,实际因为毕威高速塌方,绕道赫章,在赫章吃的中午饭,到石海洞乡时已经5:30,景区正好关门。沮丧之余有了意外惊喜——住景区里的胖妹招呼我们到她家农家乐,吃住她家,免费游玩。趁着天未黑,晚游石海洞乡,包场的感觉真的很好!虽下了一夜的大雨,但一夜的百虫争鸣却也惬意,真正的天然氧吧!清晨,微雨里出发,边看石海边出景区。到门口,大雨,早点中等雨歇。早餐按大人一人10元小孩不要钱,多少随便吃。实诚!

5日,微雨中向乐山出发,当天游了乐山大佛。乐山大佛门票本是90元,但发生了一个小插曲,刚在停车场停好车,被人指路到东方佛都进入,直到到了乐山大佛门口叫买票才知道原来游半天还是门外汉!白白花了80大洋。看大佛相当的不容易,排了两三个小时的队。就为了到达佛脚,一睹大佛全貌。上面只能看见佛头,欣赏下岷江、青衣江、大渡河汇合。话说回来,虽辛苦,还是值得的。从乐山大佛出来直奔峨眉市吃住。在美食一条街吃饭,相当板扎。住神龙大酒店,实在不敢恭维!真正的绣花枕头!看起来富丽堂皇,实则老掉牙,什么都坏。第二天,仍在美食一条街吃早点,不错,居然吃到米线!吃早点的同时顺带洗车,结果遇到坏人!大清早的居然说我们轮胎太旧、刹车片太薄,需要更换,不换上高速不安全之类的屁话,出门谁都图个吉利,换了,结果耽搁了我们两个小时,该死的奸商!

6日,去峨眉山。由于出发太晚,一路拥堵,途中午餐。达到峨眉山门口已经是下午三点!停好车,买好票进去。从零公里坐观光大巴到雷洞坪已经五六点。一天就这样耽搁在路上!这还不算,糟糕的是雷洞坪住宿最低400多,还卖完了,剩下的是600多,800多的!!这里已经住不起了,据说上金顶住宿得1000多,神啊。救救我吧!此时,我嘀咕,要是在清音阁就好了,看攻略还可以住寺庙,十元通铺到几十元合住。朋友突然异常兴奋:这里也有寺庙,我们看看去。大家顿时狂奔,果然,寺庙有住宿!(三个臭皮匠合成一个诸葛亮啊)50/人、100/人……来不及看完,直接问,还有哪种?100/人。毫不犹豫就付款了。人的选择看在什么情况下,那时,又累又饿,又无望!只要有个栖身之所就无比满足。结果住上60个人一间,每人100元!男女混合、上下铺的。居然兴奋无比。毕竟有住的了!还在寺庙里吃了斋饭。大人小孩都很兴奋,从未有过的别样体验。吃完斋饭,闲逛。路遇无数的峨眉藏酋猴!据说要运气好才能遇到,我推测是晚上去更容易遇到,因为都是饿死猴!野性十足!专门在悬崖峭壁的树枝上玩耍,敢来抢游客手里的食物,抱着美女的大腿不放,管理人员用弹弓管理,敢对峙,但和尚一呵斥,居然跑了。有趣,比猴子更美的是云海。瞬间变幻莫测,一切尽在脚底,感觉只可意会,不可言传。欣赏不够,拍不够,孩子模仿猴子也模仿不够,一晚上的欢声笑语!高低床上酣然入睡。

7日凌晨4:00,陆续有人起床,我们也在4:30起床了。看着排着长队买门票、等索道的队伍,我们打听了一下,登顶只有5公里了,大人小孩一致同意徒步上金顶。5公里的路程,黑暗中前行,好吧,给大家点赞。原来,跟我们一样打算的人不少,一路到也不孤寂。到金顶,购票、等索道的人们还没开始,人声鼎沸。我们庆幸我们的选择。日出是没看到,朝霞无比美丽。羽绒服也阻挡不了金顶的大风。欣赏完美景坐索道回雷洞坪。哇哇,买回程索道票无需排队!!!大部队还在上去的途中!大人小孩都为自己的选择点赞。下山的路,一路畅通。直接向成都出发。在锦里附近找个停车场,直接去了锦里,原本景点是不错的,但是,那份原始的美被喧嚣的人群掩盖,挤到呆不下去。武侯祠就在隔壁。在一个热心大妈的指导下,在武侯祠对面坐了334路车到了天府广场,不评价!那居然就是天府广场!!对于娃娃来说意外惊喜在天府广场的地下商场,我们在那里吃饭,结果小孩发现了人体科普展览馆,看完出来滔滔不绝的讲,表现出极大的科普兴趣。看完这个已是晚上九点了,直接导航到大熊猫繁育基地附近找住宿,运气好,一下就找到。看来不用担心9点赶不到了,因为看攻略说,看熊猫一定要早,九点后熊猫只会慵懒地睡觉。结果证明确实如此!

8日清晨,小雨,大熊猫繁育基地。又是恼人的雨!工作人员却说,这是个好天气!因为25度以上大熊猫只会在室内懒洋洋地吹空调,25度以下才愿意出去嬉戏玩耍。好吧,算我们幸运!果然没让我们失望,好多的大熊猫啊。憨态可掬的大熊猫不仅仅是小孩的最爱,也萌倒我们了。在大树丫睡觉的大熊猫睡了掉地上继续睡,没想到吧?最不可思议的是刚出生的小熊猫,最小的居然只有53.7克,最大也只有247克,大部分140克左右,那么大的熊猫妈妈生出的熊猫宝宝居然那么小,没想到吧? 一路尖叫一路兴奋,2点终于看不动了,出园,午饭。

下午3点,向都江堰出发。这不是美景,这是历史。是一种精神。都江堰位于四川成都市http://baike.baidu.com/view/399419.htm(都江堰市)  城西,坐落在http://baike.baidu.com/view/128097.htm(成都平原)  西部的http://baike.baidu.com/view/48432.htm(岷江)  上,始建于秦昭王末年(约公元前256~前251) ,是http://baike.baidu.com/view/437678.htm(蜀郡)  太守http://baike.baidu.com/view/20600.htm(李冰)  父子在前人鳖灵开凿的基础上组织修建的大型水利工程,由分水http://baike.baidu.com/view/847090.htm(鱼嘴)  、http://baike.baidu.com/view/800770.htm(飞沙堰)  、宝瓶口等部分组成,两千多年来一直发挥着防洪灌溉的作用,使成都平原成为水旱从人、沃野千里的"http://baike.baidu.com/view/47884.htm(天府之国)  ",至今灌区已达30余县市、面积近千万亩,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、仍在一直使用、以无坝引水为特征的宏大http://baike.baidu.com/subview/48562/13626175.htm(水利工程)  ,凝聚着中国古代汉族劳动人民勤劳、勇敢、智慧的结晶(这段来自百度百科)。游玩都姜堰在南桥吃饭,临江(岷江内江)吃饭的感觉好好哦,美景、海鲜、啤酒、音乐、爱人、孩子,所以的压力那一刻化为乌有,剩下的是内心满满的幸福。这是一个浪漫的夜晚!晚饭后继续逛,随心所欲的逛。小吃、果汁吃到撑死。

9日,向青城山后山出发。我们主要看自然风光,道教没有研究,所以放弃了前山。避暑的好地方啊,外面那么热,顺水而上凉快无比。小孩买了水枪,一路玩着走,开心极了。最有特色的是水中麻将、水中吃小吃。一路水中都有桌子,看着都很惬意。水是箐沟水,非常冰,我们带着小孩就没尝试了,只是沿途看热闹。玩到下午2点多小孩才肯歇下来吃午饭,晌午啊!吃完饭就直接上路了。目的地是泸州,这是幸运的一天,刚到就找到了住宿,物美价廉。吃的也非常棒,都是没费吹灰之力就找到的。不好的是太闷热了。所以晚上连住宿附近的广场都没逛就洗洗睡啦。

10日,闷热,张坝桂圆林。都是一两百年的桂圆树,接的密密麻麻,低垂的桂圆触手可得。4A级景点没什么人,但我们还是陶醉其中。本人不喜欢熙熙攘攘的景点,美景都被人潮遮挡了。美中不足是热死,快窒息了。不然足够玩一天的!两三个小时我们就撤了。回到有空调的泸州国窖景区,观看了酿酒过程,观看了不同包装的各种美酒,品尝了美酒,顺带买了点。丫头说看着那么好看的酒瓶,她简直都爱上酒了。形象真是重要啊!看完国窖景区午饭,然后向赫章出发。赫章城好小啊,并且老城区根本没有住宿,住宿集中在客运站附近夜郎大道上,居然遇上了本地的火把节,酒店爆满!历尽千辛万苦终于住上了酒店,居然住了一路最贵的酒店!还险些住不上。大概是好事多磨吧,第二天的云上花海让我们流连忘返。

11日,赫章,韭菜坪。这真是一个浪漫的地方,对得起云上花海的美称!紫色的野生韭菜花,一望无际,云海在脚下瞬息万变,真正的云上花海,真正的贵州屋脊。再美的语言都显得苍白无力,我们贪婪的看了又看,拍了又拍。就怕错过任何一个细节。山脚的马鞭梢花与山顶的韭菜花遥相呼应,纯白色的栅栏更增添了浪漫基调,梦幻般的感觉,为本次旅程画上圆满的句号。

仔细看了,写得不错~有照片更好了

2016-08-22 16:22

引用 xiawa夏娃 发表于 2016-08-22 16:22:08 的回复:

仔细看了,写得不错~有照片更好了

回复xiawa夏娃:现在有了,添加了些

2016-08-25 17:31

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-08-29 20:50

引用 魔域即桃源 发表于 2016-08-29 20:50:23 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复魔域即桃源:去嘛去嘛