2016年8月眼睛的盛宴-----内蒙小环线旅游游记之军马场开席

从游客角度来解释“赛罕坝-机械林场-红山军马场-乌兰不统草原”的关系
坝上——是指整个北京北部边界的内蒙高原,主要有张北坝上、丰宁坝上塞罕坝三大块。
赛罕坝——河北围场县北部边界的坝上,泛指河北围场县围场县属于承德地级市)北部和内蒙克什克腾旗克什克腾旗属于赤峰地级市)南部。在河北的这一部分地域由机械林场(早期的林区建制单位,像东北)管理,河北的介绍名称为“赛罕坝”,指的是“赛罕坝国家森林公园”(也偷偷地包含了乌兰布统),机械林场是其管理单位(其实还夹有御道口林场,也在其中一个湖那里收钱的);在内蒙那一部分内蒙的介绍则是“乌兰布统草原”,红山军马场是其接待驻地。属于红山军马场(早期的北京军区单位)管理。吸引人的主要景点都在内蒙那边。但从北京河北进入乌兰布统草原(到达红山军马场)必须经过塞罕坝森林公园。所以河北、内蒙都要收门票。真正的“塞罕坝”旅游目的地,实际上是指内蒙那部分的“乌兰布统草原”。(以上内容是网上资料)
总之,塞罕坝河北,由机械林场管理:乌兰布统在内蒙,由红山军马场管理。最精彩的景色在军马场。
 坝上红山军马场自驾游夏季经典旅游路线行程(这是旅游团或大部分自驾驴友所走路线)
1)影视基地-欧式风光区-北沟-横立山-红松湖(野鸭湖)-五彩山(于家大山)-夹皮沟
2)桦木沟-蛤蟆坝
我们这次偷了个懒,直接参加毛毛虫俱乐部的活动。毛毛虫俱乐部网址:http://www.mulanweichang.com/portal.php
在军马场的活动由他们安排。我们一共9人,有山东北京我们山西组成。都是自驾到金色升华(俱乐部宾馆)。俱乐部安排三台越野车,坐的比较宽松。具体费用大家参考俱乐部的公告。
路线是上午走了走经典线路,下午安排去东沟,这才有了这场盛宴。

俱乐部的宾馆,开业不久,条件不错。有机器人呦!

清晨在宾馆附近转转。周围都是草原。刚下了雨,路上有积水,草地里都是露珠,草地都是湿的,没草的地方比较软。

第一次跳,不错

这张好

太重了,跳不起来

早晨8点准时出发。俱乐部的师傅很准时。去所有的景点是路都是土路,非越野车不行!

天气很好,就是紫外线有点强。美女们注意防护

第一站,十二连营。故事就不讲了。网上都有。这是个著名景点,旅行社都组织去。关键是不收费。周围有骑马、射箭和开沙滩车的项目。骑马50元1小时,其他项目不知道了。网上有挨宰的。俱乐部有安排,所以我们没在外面骑马。

说实话,景点就是一个大草甸子,一望无际,看的好看,没有光影和色差,照不出效果来。去现场吧!

云呢?怎么都跑了!哎!光秃秃的蓝天有啥好看!

全是土路,车辙沟很深,一般的车根本过不去,包括suv。俱乐部的车都有改装,传说都提高了6-10cm。有的地方还有积水。

都是侠客

臭美了。这么多年第一次和媳妇出来走走,心情很好,媳妇辛苦了!

这个沟挺深的,照片看不出来

这匹马每小时50元

这次出来,媳妇负责两个手机照相,其中一个手机还要导航,我负责相机照相。相机出问题了(前面已提过),所以有时候在旁边偷懒,看媳妇拿两个手机在那里忙活,也是一种幸福。

路边可以看见花的一片山坡。师傅说我们来的有点晚,再早10天满山坡都是各色花。就这已让女人们疯狂了!想想也可悲,在钢筋水泥的都市里,见个落叶都是奢侈的想法!

自拍杆第一次使用

采到的第一个蘑菇。当地人叫黑磨,很好吃,后面还有更大的惊喜!

各种自拍------

这个叫金菊花----大名鼎鼎--------参加旅游团都有买过吧。我们去的时候已经采完了,只剩孤花了

一路有花,师傅们了解女人们心情,有合适的山坡就停车------

马兰花

灰尘滚滚-----

这是一个山坡,约有50度,这是有车冲山坡所留的车道。对植被破坏很严重。现在已封闭起来了。

对面就是

这里有阻击手------

高----大-----全-------

世上本无路,走的车多了就有路了-----

路就是这样走出来的额!很深很深的沟-----

桦树林

第二次采到蘑菇

到野鸭湖

路遇一对拍婚纱照的新人,祝福他们----

婚纱飘飘-------

飘逸的婚纱是这样拍出来的--------

野鸭湖,鸭子呢?

风尘滚滚----大批的游客到来-------

明年路就修好了

大名鼎鼎的五彩山,五彩呢?

人们人为地在天空增加五彩-------

上午就到这里了,因团里有小孩,所以俱乐部安排返回日出第一家吃饭,休息。躲过中午的暴晒,下午到东沟。

下午到东沟的路上。路遇一条河,因时间尚早,就到这里看看------

这是我们团

河水很清

因太晒,偷懒到河边小树林拍马。中午很热,马儿也无精打采----

一匹刚出生不久的小马驹,妈妈在精心照顾,牧民呢?纯天然开放的放牧方式,牧民根本不去管------也丢不了-----

大草原的感觉

旁边的牧场

继续进沟---路很难走

我们的三台车

路边的牛场

生活,本就该这样自由自在------

草原沙化的很严重

水冲出的河沟,很深很深-----

若不是俱乐部带领,这里牧民不让走-------

草原上行车,很爽-------

路边的山坡很美,没有任何破坏,就跟是个大草甸子,走在上面脚感很舒服。

什么堆-------孩子们热情很高------

一望无际的大草原-----

我们的车----

悠闲的羊群------

山坡挺钭的-----有50度-----

看见远处的河沟么?

人在自然面前很是渺小

这个图面触目惊心-----

这是第三次采蘑菇。蘑菇都是成窝生长,第一次看见这种景象。开眼----

到沟底了

这里沙化的很厉害

沙滩摩托,摆拍-----

这里可以开车冲沙-----

在这里可以滑沙,每小时20元,骑马20元,俱乐部安排,相当优惠了,也不用担心牧民坐地起价,挨宰。舒心的安排。孩子们玩疯了,家长们还好。

拉的滑沙车-----累的已经走不动了

这是东沟最高山峰。这里可以看落日美景。

视野非常广阔-----

秋天这里更美------

看见远处那群牛了么!从这时开始了一幅流动的油画,太美了。随着牛群的逐渐走近,画面在逐渐变化。没有文采,写不出来当时的感觉和震撼。相机就没有停,但也照不出那种美,离得有点远,拉不近画面。所以媳妇说回去换台相机。谢谢媳妇。

这次牛群的进入是意外之喜,都说不虚此行------

牛走了,羊来了

羊的色彩就单调了,哈哈哈------大餐后来点开胃菜也不错-------

落日开始-----

好看

完美

完美的一天,大家都意犹未尽,回去的路上都安静的回味,孩子们都睡了,这一天带给他们也是不一样的一天。晚上俱乐部准备了大餐。谢谢俱乐部,谢谢毛毛虫!下次再见!

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-08-23 10:26

引用 爱新觉罗毛 发表于 2016-08-23 10:26:21 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复爱新觉罗毛:哈哈哈

2016-08-23 10:30

2016-08-24 07:41

引用 沉默是金 发表于 2016-08-24 07:41:44 的回复:

回复沉默是金:

2016-08-24 08:17

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-08-29 09:50

引用 本人男且爱好女 发表于 2016-08-29 09:50:31 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复本人男且爱好女:走起

2016-08-29 10:32