三个男主角

小兵甲 (北京) LV.8
2016-08-22 12:38 91/3

四人行
5.27   雅安
      经过了一晚上的思考,决定先去雅安,从雅安再开始搭车。
      在成都石羊场客运站坐车去雅安
      在车上就定了雅安雅洲青年旅舍。坐很久的一路车去青旅。在车上给一个老奶奶让座,她叫我“妹妹”(美眉)。天津人叫“姐姐”,北京人叫“姑娘”,大理人叫“金花”,东北人叫“老妹儿”,还是最喜欢海南人,叫我“小妹”,“小妹小妹”,听着就充满保护欲。
      找这个青旅也是过程够曲折了。我先是坐过站了。然后跟着导航找青旅,简直是简直了,我跟着导航,小路大路溜了七八遍,最后确认自己走到了对的路上,一下一下地告诉我“您已到达目的地”,可就是找不着,好一好就走过,那个时候还刚开始用导航,走的七拐八拐的巷子也没那么多,还没那么多经验值,总之就是找不着。我这真是用努力过了,最后迫不得已给老板打电话,之间一人从楼上窗户喊我,说从面馆旁边门进来。到了才发现,这个门有一米吗?
       老板说,他明天就移交这个青旅了,要去江南再开青旅。所以,,,是就我一个人住的意思吗?
      跟老板一起聊天,老板是个特别能爱聊的小胖子,话题主要围绕“路上要去哪,出来第几次了,去哪里了”之类之类。然后然后,激动人心的时刻到了。一路上不断和我有不少牵绊的三个男主角登场了。
       首先是阿塏。我和老板正聊着,只见一个背着相机的看起来像是来考察、又好看的卡其色裤子的男孩子走了进来,来看了一眼房间就走了,不知所云。过了一会儿,他就带来了两个骑车的小伙伴。一般穿骑行服,戴着头盔不出意外都会难看一点。可是我第一眼看见左就觉得他很好看。左是个狠人。从上海人民广场出发,骑到成都只用了12天。我一直觉得公路车不适合骑川藏,可左还是好好并快快地骑完了。他就是我们常说的混迹在当地骑行俱乐部里的大咖。还有HQS,在菲律宾工作,刚刚回国,趁着假期来趟川藏线,典型的山东大汉,在后来的行程中,川藏线的四川部分都是我们俩搭的伴。
      至于阿塏,是个台湾人,在澳洲不知道干啥了,刚刚服完兵役。骑了一辆后来给他带来无限忧愁的七速车,埋锅造饭、露营的一切都带了,当然,还有他的三个相机,就挂在他车上。在我们惊叹他带了三个相机的时候,他说了一句让我现在都会说“我有一朋友”的话——“家里还有四个。”
      本来以为就我自己独居青旅的时候来了三个有志青年,真的是喜出望外。后来我才知道我们四个相遇的有多搞笑。先是左遇见了HQS,然后他们两个一起看见了前面的阿塏,是左的朋友订的这家青旅,然后他们三个遇见了我。这种一个带一个的传销模式,真好。
       待他们一个个梳洗罢,我们一起去城里边采购吃饭。多亏了左邀请了我,心里一百八十个想跟他们玩,真不知道这台阶怎么下呢。先去跟左去车店看刹车皮,然后跟阿塏去买瓦斯罐。一群人在一起最难做的决定就是“吃啥?”最后在我的呼吁下去吃了川菜,阿塏不吃辣(只想幸灾乐祸地表达一下)。席间,阿塏真是蠢萌蠢萌的,可能两岸还是有“一衣带水”的差异的,我们讲的梗他永远听不懂,总要有人给他解释才行。我认识阿塏是他刚到大陆,刚开始他的旅程,后来,跟他的聊天很多,能互相get到对方的点了,最神(shen)奇(jing)的是两个人在凌晨三点多严肃认真地讨论两岸政治。后来,这个蠢萌的动物变成了老江湖,开始学会了发送原图,后来就总在朋友圈刷屏了,现在估计微信好友很多了吧?现在这家伙在日本打算环岛,更厉害了,搞了一个单速车来骑。希望他好运,希望再见到他。
       回去的路上,我还办了件大事,就是办了张新的手机卡。原因是我觉得现在用的卡太贵了,没有全国流量,于是我路过联通就去办了个新号。So,不要再问我,“咦,为什么你用的是雅安的号?”在一个这么全球化的时代,这不是一件很正常的事?就像不要在跟我说,“哎,你怎么这么能吃辣椒?你不是辽宁人吗?”
      青旅的后边是“著名”的天梯。饭后闲来无事,消化消化食儿。
     本来以为我必死无疑肯定是最后一个到顶的,结果我荣幸地成为了倒数第二。
     再次回到青旅我们已经不是当初面面相觑的我们了,已然能好好地玩耍了。记得刚见到左,借给他洗发水他都害羞。一起聊天嘻哈。度过彩虹山上一天快乐的时光。
     ENJOY THE JOY.
    GOOD NIGHT.

( HQS画的我和阿塏。)

(阿塏本来在晚上不正经地写了一句,第二天早上我发现他正经地留下了他的言。)

(最后,附一张,在日本追风的少年。)

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-08-22 16:22

引用 mumacaicai 发表于 2016-08-22 16:22:09 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复mumacaicai:还有很多呢。。。

2016-08-22 20:47

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-08-29 20:50