l签从深圳过关去香港澳门四日游

LV.5
2016-08-22 13:08 3490/24

深圳过关

接机车服务,从深圳宝安机场到深圳湾67元

很多人都不知道l签怎样自由行香港澳门,这是我l签过关的,然后全程自己游玩安排时间,去香港澳门跟团不划算,自己去玩更方便点!

我是从南京坐飞机飞到深圳的,在深圳机场离深圳湾口岸是最近的!大概1个小时,深圳湾行,像网上说的关口通关一样,大陆和香港两个过关是联通的,不需要再坐车到下一个关,两个连过很方便!我是在网上找的一个送关服务,18点后到的,所以收了50每人! 没有在网上订的也不要怕,关口很多类似公牛一样的倒卖!估计也贵不了多少!深圳湾过关要提前买巴士票,我是去尖沙嘴,票价40元,过关后就是巴士站,有许多开往不同地方的巴士,需要在进关前买!

坐去尖沙嘴的巴士观看香港夜景

去尖沙嘴的坐巴士在海港城下!海航城是很多交通集中点,附近就是维多利亚港!晚上去了就能看到维多利亚港夜景,很美

维多利亚

维多利亚

海航城附近就是码头,可以坐船10分钟就能到中环,就是维多利亚近景!船分上下,上面3.8,下面的是2.8,其事都差不多景色

香港的住宿真的好贵,500多的人民币就是和大陆旅社差不多,条件艰苦,要去香港一定要提前预定住宿,当天订的价格贵些!

香港的路景

有没有港剧里面的感觉

香港人都是夜生活丰富的,晚上12点街上还有很多人,早上我们7点多去的外面找吃的,大街上真的没有人!吃的也不好找,像港剧里的虾饺都没找到!找了个澳门茶餐厅吃的早饭,香港食物比大陆贵了一倍,吃的味道也一般

香港美食,评价味道一般

在海港城随便选了一个1号巴士坐了,早上的香港没人,这是专车接我,巴士是去九龙的,狮子山,大概看了一下,和我们这里的山区别不大,狮子山不高!

太平顶香港全景

在海航城坐船去中环做15路巴士直接到山顶,港口附近就有巴士总站,很好找的!路太弯曲的,巴士上下两层容易晕车,做巴士大概9.8元,建议去坐缆车,我没找到缆车所以坐巴士,晕车的人建议不要坐!太平的零食好贵,总体说香港东西就是贵,去旋转顶看景需要购买门票的,建议在网上买套票,现场买偏贵,想看蜡像的旅客,可以安排太平顶和蜡像一起游,因为蜡像也在太平顶上,需要门票,我没进去,看真人花钱就好了,看假人还花钱,没什么意思,所以没进去!

下山还是坐的巴士,太晕车了,直接回去了,休息到晚上我们去了庙街,香港庙街就相当于大陆的菜市场,东西比别的地方便宜,很多批发!我是走过去的,大概20分钟!那里有许多吃的,晚上喝的鲍鱼州,还不错,价格也合理!

吃完饭我们去了维多利亚海滩,像香港人一样在哪里散步,微风吹起,带着点海水味,感觉不错,散步看到的夜景也是独有的

第三天我们去了南丫岛,也是在海航城坐轮渡到对面中环在4号码头坐轮船去南丫岛,大概14块港币到!

南丫岛美食

终于吃到我想吃的香港美食了,一到岛上走几步就看到一个茶餐厅,这里很多老人在这里吃,于是我们也选择这里吃早饭,好多点心,都是24港币,但是我觉得不贵,里面的食材都是货真价实,虾饺里面真的全是虾仁,特鲜美!吃饱了,满足了,环岛一日游!都说南丫岛是没有车的岛,确实是,这里人都骑自行车,很多外国人在这里居住!我们去了南丫岛的海滩,这里海滩和厦门的海滩差不多,沙不够细,海水不够清!

南丫岛的植物很多,适合徒步旅行的背包客游玩,我老公不喜欢走路,所以我们就简单的看看!下午坐轮船回去!

晚上的任务就是买东西啦,来香港不买点东西回去总感觉亏了,不过这里东西比大陆也就便宜几十块钱,香港人多,路多,商场多!到处都是商场,卖东西的,用心找都可以买到你想要的东西,前提是你的有钱!香港很小,不大,很多景色都是可以走路能看到的,至于门票,觉得要不要进去看看,个人选择了!第四天我们坐船去澳门

坐船去澳门,建议提前买好票,当天买的,一般会推迟1个小时才能出发,提前买好,安排好自己时间,更轻松些,去澳门码头是与去中环码头相反方向的,也是在海航城附近,可以找人问问,很好找,离庙街也不远!去澳门轮船165,提前网上买就150,所以提前买好点!如果晕船的建议换个方式去澳门,真的很晕,我都吐了!

澳门有免费巴士的,如果你是去玩,他们免费带你的条件是没有大行李,没有小孩,如果你是在那订了住宿,会有专门的小巴士接你,服务很周到!我住的是旧普京,我觉得不错,虽然新普京很豪华,但是价格也好,住就,普京可以了,新旧普京很近,一条街的距离,附近有巴士总站,所以去那里都很方便,我还是和香港一样选个巴士环绕澳门一圈看看,澳门建筑虽然很久,但是还是很有特色的,我们也体验了下澳门赌场氛围,很刺激!

晚上我们去的澳门官也街,这里就是美食街,很多吃的,但是就是很贵,两个人没有几百是吃不好的!所以我也只是看看!

我们去的时候下雨,所以我们没怎么出去玩,澳门塔离普京很近的,喜欢走路的也可以走过去看看!

旅行结束了,最后一天我们又赌了一下,这次赢了住房费回来!还是蛮紧张蛮刺激的,我喜欢澳门的街,这里每位司机都很礼貌,澳门红绿灯很少,这里都是车让人,车看到人都是很礼貌的让我们先走,而且澳门很干净,所以特别喜欢澳门

本篇游记共含2042个文字,89张图片。帮助了游客。 举报