2016夏季浪迹“阿联酋”(迪拜+阿布扎比+沙迦)

Pan-基文 (重庆) LV.4
2016-08-22 13:45 1166/13

DAY 1-----到达迪拜的第一天

这是刚起飞大概半小时吧...

中国印度交接处上空的美丽云朵,都是手机亲拍哦!光线灰常好呀!!

本次二人半自由行我和我堂哥的自拍哈哈

经历了约7个半小时的飞机航行(重庆江北机场--迪拜国际机场DXB)难免会有一些腰酸背痛,不过大概在印度中国交接领域的天空,拍下了迷人的阳光下的云朵,算是乘机苦中取乐吧哈哈!!

到达后就立马做大巴到酒店办理入住,这是房间窗外的小型清真寺,会定时放做礼拜的音乐。

酒店房间内部,很简单也很干净。室外非常热,这边不管到哪里室内都是很凉快的,坐久了会觉得冷,如果一直穿短袖的话。 另外说说这家酒店,是国际4星标准,个人觉得一般般,差不多国内3星吧,有游泳池和健身房的,不过9点就关闭咯。

DAY2------ 较为紧凑而丰富的一天

本次旅行第一站,在迪拜入住酒店之后,到附近的迪拜河乘坐当地的小木船游行了一番! 河湾虽小,好景颇多!

看见这小船左上方的阿联酋国旗了么?

深蓝的海湾海水+朦胧的天空也是不错的 之后是去黄金街,乘船时间大概15分钟,挺快的。

来到黄金街,琳琅满目的饰品绝对是妹子们的超级福利(在有钱的情况下哈哈)我们这些没钱的孩纸只能饱饱眼福啦!

这是手机拍的一个自己觉得最有特色的黄金饰品,是个头像吊坠。有点邪恶的感觉也挺神秘的!

一颗超级大的钻石看见没??!! 据当地导游说这是目前全球最大的人工打造的钻石! 下边有证书哦!! 我也不能留下遗憾必须合影一张撒!

这是附近另一个小景点,阿拉伯风格的伊朗小镇,里边人很少,有阿拉伯人叫上我们以前拍照拍视频,说为了给当地做广告宣传的素材哈哈

土黄色的墙,复古风浓浓哒! 也包含伊斯兰清真风格哦! 小巷内部有一些小店面,没什么人,店里有一些木雕饰品,都是用于观赏和售卖的。

自己找好地方和角度,叫我哥给我拍了两张哈哈

这是迪拜博物馆的外景。风格依然凸显,里边其实挺小的。

博物馆内部我就拼图啦,主要涵盖了一些历史文化,最有印象的是他们早起的海底捞物(珍珠什么的)这也是阿联酋早期的贸易主要源头的原始形式。后来逐渐富有时候,他们才决定把沙漠地盘改造发展成新兴的城市!

吃了当地的中国午餐,下午算是比较激进地根据之前的行程转站到阿联酋首都“阿布扎比”。 迪拜阿布扎比途中全都是这样的沙漠(不全是沙,夹带一些石子) 两地距离驾车大概1小时40分钟。

到达阿布扎比,市中心依然高楼林立! 首站到达“速度与激情7”范迪塞尔驾车穿越高楼那一幕的拍摄地:埃迪哈德群楼(实际上一共为5栋高楼),我们此行登上的是最高的一栋,下午茶约1小时的时间。

登上楼后(具体楼层貌似75楼...)在窗边远眺楼下的风景确实很棒! 亮点核心是:楼下左边是“8星酋长皇宫酒店”(方形楼顶有8个圆锥的建筑,分别代表着阿联酋的8个酋长,都在此有自己独立的办公和娱乐区域)旁边的绿地和附带建筑都是皇宫酒店的地盘,该酒店是“沙漠之花”风格;据说入住一晚或者吃一顿自助餐价格不菲,超过了7星帆船酒店!
右侧远处是一个在建的小型人工岛,上边有一个酷似“亚特兰蒂斯”的酒店也在建中。 规模当然不急亚特兰蒂斯,不过也是一家高端酒店的项目!

室内空调效果很棒(阿联酋所有地方都能做到),整个观光层是360度全景的,可以绕着走一圈,能看见楼周围的所有景观(沙漠衔接大海再配上摩天高楼和顶级酒店,想想都觉得这一行挺值得哦!!)

毕竟下午茶,虽然只有一杯简单的茶,在窗边打打望拍拍照真心惬意。也有欧美的人在上边谈事和休息。

小动态图可以简单看看室内和室外的景观。

在补发一张皇宫酒店的全景图,不过进门处看不见,在这栋楼下的另一栋深黄色的高楼,才是皇宫酒店的进门处,据说之后是走沙漠下的小隧道到对面去,真心牛逼啊!

接下来就是入住阿布扎比“都喜天丽”酒店啦,这个酒店非常不错的地理位置虽然不在阿布扎比最核心的商圈,不过周围设施什么的都很完善,服务也很不错,是当地“6星”酒店标准,室内非常大,楼高42层,我们入住的17层,20层和23层分别是24小时开放的健身房和泳池。 看见左上方没?还有一架飞机呢!!

酒店大厅向上看,确实挺高的!

都喜天丽酒店门口外部夜景,出入的车都是豪车额。。

这也是酒店内部,负一楼大厅,对面是自助餐厅和茶餐厅。

DAY3------ 依然是行程满满的一天

第三天第一站!谢赫扎伊德清真寺!!室内大厅拥有世界上最大的人工地毯(据说22亿个节手工编织),清真寺建筑本体都是用的希腊的汉白玉;内厅进入都需要脱鞋,世界上最大的施华洛世奇水晶大吊灯(130万颗水晶)拍照不能做剪刀手和点赞手……墙壁上各处雕刻有99朵沙漠之花(预示先知)
空调花20设计,全球最豪华清真寺

走廊里10米就有一个"大兵",游客不能随意跑动。柱子和屋顶总共有50吨黄金粉饰,可谓奢靡!

这里拍照不能做剪刀手和点赞手,是穆斯林的习俗吧必须遵守,本人现场偷偷照相比划过剪刀手,立马就被旁边的保安小声的制止并删掉了照片。。

这是清真寺地下的厕所里的最有特色的一部分,据讲解说是穆斯林用于做礼拜洗脚的池子,不过在游客进入厕所区域就必须脱鞋进去,不过里边非常干净,味道很香肯定有专业的空气系统。

这就是“全球最大的施华洛世奇吊灯” 130万颗水晶呢!! 值多少钱自己算算咯

一段压缩的小视频来啦!!

接下来就是赫赫有名的“法拉利主题公园”啦!!!全球首家也是目前唯一的一家法拉利公园!出资十几亿打造的很大的主题公园,内部很多法拉利赛车,也含有全球最快的过山车,体验加速激情的不二选择! 大门口有很多法拉利的官方商品礼品店,可惜很贵呀哈哈!

和我哥在大门口的合照(我哥是不是有点矮小哈哈

有法拉利标志牌旁边随拍,没有点酷酷的感觉嘿嘿

法拉利公园坐落于阿布扎比“亚斯岛”,门口就是亚斯MALL(大型商场)!我们下午有1个多小时逛这个商场,其中就遇到这家耐克全品店,AJ的鞋子都是新款哦!不过真心不便宜.....其他的运动鞋价格感觉快接近国内专柜的1.5倍贵了。。

店里闲逛时突然传来一个朦胧的中国口音! 就是这个“混血小子”! 人非常好还主动来找我搭讪呢! 他家乡在沈阳,生活过很多年。我们聊了10分钟左右,后来向他询问商场里兑换当地货币“迪拉姆”的Exchenger.他热情满满地给我拿纸画了简易地图和标注,真心很棒!! 希望有机会还能相遇

运气还不错,商场里正好还遇到拍电视剧的......这是现场的安保维护

商场里最有色彩的商店必属糖果店了,小黄人萌不萌!!??

哎哟! 我们牵手成功了哈哈

进入亚斯岛新修的博物馆,挺不错,里边有沙盘和曲面墙视频介绍亚斯岛未来的规划。全球首家海外卢浮宫正在亚斯岛的岸边修建! 预计2020年完工,其实工期是延迟了几年的。

这是未来的亚斯岛博物馆,建筑奇特吧! 还有更奇特的! 外观类似一堆散乱的积木

回到酒店,偶遇一个小“穆斯林”,表情有点厉害,不过说话挺萌的哈哈!

趁着身上热,晚上在酒店20楼简单健身一下,人不多,需要房卡才能进入,而且禁止穿拖鞋凉鞋,我哥就这样被拒绝了......

DAY 4------ 充满海洋气息和沙漠激情的一天!

第四天早起后,来到一个人工岛上边的“民俗文化村”,这是在大巴路上随拍的,看见红色的跑车没? 貌似是迈凯伦!

走进民俗文化村,这地方陆地没什么特色,古色古香的,导游的推荐之地是水面平静的海滩!keep going

Come on! 这就是无名的海滩,但是渐变的海水配上沙滩真心美美哒!有人吐槽我这奇特的衣服哈哈,其实还好啦! 有风吹确实让我衣服有点不方便......还好有打底衫

有没有侧漏海景气息

第二站:见图就会知道吧,七星帆船酒店就在眼前!!! 这是帆船酒店旁边的一个公共海滩,离帆船酒店非常近,如果我们都足够的时间就会泡进去游游泳了,不过能近距离看看也ok。 如果想真正进入帆船酒店需要进去吃自助餐或者住进去才行的!

此处应该有自拍!

简单介绍一下“七星帆船酒店”。首先它的高度是321米,在全球酒店里高度排行第三,但是它只有27层楼!!可见里边打造得有多奢靡。另外普通人想要溜进去感受感受也是不行的,里边据说有目前酒店最前沿的监控和识别系统,内部每个拐角处和走廊大厅都有很多摄像头会实时地识别各类人员和住户,陌生人会在第一时间发出警报的。

帆船酒店内部还有23吨黄金粉饰! 每个普通的套房都有价值300元左右的爱马仕香水提供+千元级别的红酒配备,住户也可不使用带走,毕竟你去住一晚至少也是几千。
楼顶有个停机坪,曾经费德勒和老虎伍兹在那边练球过。说到最好的套房,目前在名人里边只有范哲思免费入住过。

接着团队乘大巴前往距离迪拜最近的城市:“沙迦”  , 当然这地方最有名游客慕名前去的都是阿联酋的必去自费项目:“沙漠冲沙”! 看! 我第一次人生中踏进沙漠! 也是我们本次全部行程的核心目的地之一!

天空是我补了一些云彩,不过原图依然改变不大。 仔细看沙漠地上的一层层褶皱! 配上蓝天和骑马的阿拉伯大叔,这场景真心美! 当然也要归功于我的手机拍摄技术

落日时分,云彩渐渐凸显,一颗火红太阳被我右手轻捧哈哈! 长河落日圆啊!!!

拼图里边,第一张的墨镜是P的啦,其他都真实! 一排“陆地巡洋舰”穿插一只“路虎”有没有霸气满满??!!

欧耶! 和骑马的当地阿拉伯大叔合影一张 还有人吐槽我的裤子,说太配这个沙漠的背景了,以为我是上半身悬浮在沙漠里嘿嘿

接近傍晚时候,又来了很多其他的中国游客! 中国人真会玩,到处都是...... 这也是沙漠之中的一个游客大本营吧!

到了8点过的夜晚,大家都在大本营里吃阿拉伯自助餐,说实话不太好吃,虽然自费全都包含了,只不过拉罐饮料喝矿泉水不限量..... 还有当地民俗舞蹈,美女肚皮舞、黑人喷火什么的。 总体一般吧。还有别在这里买任何东西和纪念品,价格贵得无语,不和其他地方对比不知道.....

沙漠里风沙真的很大,要注意简单的遮挡眼睛,我的头发已被吹成中分额.......

DAY 5------ 最接近“土豪国”真面目的一天

新的一天! 第一站就来到迪拜的游艇湾,高楼林立是依旧! 看见我身后的旋转楼了没?

上游艇都要脱鞋呢!迪拜有全球最大的游艇俱乐部,要是你运气好来玩正好遇到,就是赚到!
不说了, 乘风破浪去!!!  今天启程就是坐豪华游艇绕着棕榈岛游!!

刚出海,一艘大游轮现身,不知道是哪个土豪的,不过都是私人的!

来吧,和阿联酋国旗来张合照哈哈! 这时候已经在棕榈岛外围了

在海上近距离观赏六星级的“亚特兰蒂斯”酒店,风景如画啊! 看起来连我自己都以为是假图,不过这就是我手机拍的啊!!

远眺摩天大楼集中地!!! 很多电影场景都是选的这些地方哦!!

路过帆船酒店,它被我捧在手心嘿嘿

绕了一圈,最后是一张远眺迪拜新城区摩天大楼的图,有些雾蒙蒙的,不过拍出来正好别有一番风味!!

DAY 6 ------ 进入全球最大购物中心:迪拜MALL

超级大的几个字母! 不过这不是最终的正门,是马路边电梯旁。

进入迪拜MALL后,找到导购柜台首先拿了中英两份的商场指南,其实就算有了这个指南也会迷路的.....

这是全球最大的室内水族馆!! 进去还需要额外买门票(貌似120RMB一个人)里边有类似海底隧道的感觉,顶上还可以坐船绕一圈,个人觉得小孩子去玩玩比较适合。

商场内先去逛的比较喜欢的电子商场和衣服。

各路品牌折扣大集合!

本人还是露个像啦

全球最大的室内人工瀑布!  标志性的是瀑布表面的那些向下的飞人!

给自己买了这件ZARA的西装 其实是大了一码不过自己真喜欢,却没有小一码的咯。还是勉强买啦,以后可以穿!

商场室内边缘的半开放式过道,上边的缤纷色彩的小伞是不是很有童年的感觉

另一个角度拍的全景的“全球最大室内瀑布”

迪拜MALL一出来就是豪气风发的跑车群!! 假装都是我的哈哈!!!

商场门口不到50米就有两个兰博基尼LP700,都是改装过的!

其他豪车合集! 都是当时在迪拜MALL门口10分钟不到200米距离的车子......

DAY 7 ----- 最后一天登上全球最高大楼!

登上全球最高塔之前,先得经过下边的“全球最大的音乐喷泉”

手机拍的比较简单,现场的气势更浩大!! 而且很精致! 这个音乐喷泉是当地时间晚上7点起,每半小时会有一场,每场就是一首歌的时间(有梁祝什么的,都是经典曲子,节奏和喷泉动态效果都是根据曲子的风格来进行的,非常引人入胜)

来一波音乐喷泉视频!

这是在音乐喷泉路边仰拍的哈利法塔!(俗称迪拜塔) 有没有霸气侧漏??

黄昏的迪拜塔和逆光的我更配哦 哈哈!

NO.1的手势,不用多于的解释

稍远拍摄的哈利法塔,大家仔细看看下边水池旁的汽车,都是宾利、兰博基尼这样的豪车呀!!!

我和表哥自己在携程上边提前预定的票,不过需要自己在迪拜MALL里边找到专门的打印门票邮件的地方,居然打印一张A4纸要3迪拉姆(相当于6元钱额...) 之后就凭这个打印的邮件扫码去柜台取票,整个流程是比较麻烦,不过相比于跟团里边交的钱,一个人要节省240元人民币哦!!!

看! 我已经有迪拜塔一半高咯!  补充一下: 哈利法塔就是俗称的迪拜塔,全球最高的建筑! 高度828米,接近2个东方明珠高度了...... 电梯上去非常快,我现场计时差不多89秒就到了观光层124层!

过了安检后,进入内部,一群人静静地等待快速电梯的到来! 电梯门上是投影的楼层数字。 迪拜塔到处都是“At The Top”应该是迪拜塔的口号的招牌用语吧!

终于登上塔了,夜景非同一般!

虽然没有黄昏时候的天际线可以看见,不过有灯火辉煌的夜景映衬其他的高楼,也是别有一番豪气!

哦哟! 站在全球最高建筑上,怎么能少了自拍??

灯火辉煌!!。。

下边有一些小小的水池,都是酒店的私人泳池或者喷泉池

阿拉伯当地美食篇

这是在阿布扎比的第一顿晚餐,我们自己在外边闲逛找到的一家简易的印度餐厅,套饭的分量是很足的,我们一个人都没吃完自己的那份,另外,配菜里边有不知名的酱料,反正感觉不好吃不习惯。还有,最右边的那个西瓜汁看似普通,实际是最好的!! 在这里一定大加赞赏!一杯冰的8迪拉姆(16元左右)

这是团里安排的一次迪拜的午餐,阿拉伯烤肉餐,基本就是一鸡多吃,有薯条披萨什么的,总之比较大众,个人还是想吃一些辣味多些的。

和上一张图是一个地方,这些是甜点,真心甜受不了......

酒店的自助早餐,很多是这样的烤面包和酱,有烤鸡蛋饼需要自己预定再自取。

逛超市买的一些些小零食,告知大家别买当地的奶,不知道为什么,总是一股酸酸的味道,可是我不是买的酸奶从密度来看也明明是牛奶啊! 真奇怪诶喝不习惯。

摩天高楼+建筑篇

不用多说,最高的那“根”柱子,就是哈利法咯!

椭圆形外观的那个建筑,是全球第三高的酒店,具体名字忘了,看似不高因为距离较远。

阿布扎比最高的大楼

速度与激情7拍摄地高楼,我们也上去喝了下午茶的哦!

一群不知名高楼里,最明显的也是最有名的:旋转大楼!!

可以想象哈利法塔的高度......

没人不知道吧? 帆船酒店啊! 也是全球最高的酒店(328米仅27层楼)

最奢侈的清真寺:谢赫扎伊德清真寺!(在阿布扎比

一群不知名的高楼1

一群不知名高楼2

大楼名字不知,但是据介绍是全球最高的“楼顶天桥”在这里!!! 看看吧!

高速路边偶遇的奇葩“饼状”建筑

迪拜塔附近的奇葩高楼

一群不知名高楼3

一群不知名高楼4

在建的公主塔! 我这个角度是不是抓拍很棒哈哈! 正好夹住远处后边的“迪拜塔”

一群不知名高楼5

后边的索菲特酒店!

很多小广场和大楼还在建设之中,这些地方都是在迪拜塔附近的地方,毕竟新城区,正在快速发展中!

车窗外一瞥远处的哈利法塔(迪拜塔)确实够高,楼下这些附近的楼随便一栋估计也差不多重庆解放碑高楼的高度了。

这样的旅行,挺有意义!

2016-08-23 10:26

引用 kaylee 发表于 2016-08-23 10:26:28 的回复:

这样的旅行,挺有意义!

回复kaylee:哈哈😄

2016-08-24 10:43

很不错的旅行啊!

2016-08-24 11:02

引用 紫水晶 发表于 2016-08-24 11:02:00 的回复:

很不错的旅行啊!

回复紫水晶:😁😁

2016-08-24 11:07

写得很详细哟,图配文通俗易懂

2016-08-24 13:34

引用 欣灵芝海 发表于 2016-08-24 13:34:08 的回复:

写得很详细哟,图配文通俗易懂

回复欣灵芝海:嘿嘿😁 一般一般,第一次写游记没有缙经验

2016-08-24 13:46

夜景好漂亮

2016-08-24 14:21

引用 款款199510 发表于 2016-08-24 14:21:04 的回复:

夜景好漂亮

回复款款199510:是说迪拜塔的夜景吗

2016-08-24 14:21

游记不错哟

2016-08-24 23:06

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-08-29 11:58

引用 wangmanjy 发表于 2016-08-29 11:58:55 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复wangmanjy:谢谢好评😂

2016-09-02 23:21