北海道之行

墨石 LV.13
2016-08-22 13:48 672/8
  • 出发时间/2016-06-19
  • 人物/其它

2016年6月19日出发,前前后后在北海道呆了六天的时间,因为是跟团行,所以签证机票住宿吃都没怎么操心,不过我家小子是7月份去的东京,自由行,在五月份出了450元委托旅行社办理了签证,银行保证金10万,3个月,到期自动解冻,话说一分利息都么有,签证下来,提前在网上买机票,日航上海东京来回只有2000多元点。
注意点:
1、北海道的六月,尽管天气晴朗,但温度还是蛮低的,最好带上薄毛衫或者厚实点的外套。
2、在日本饭店酒店都不提供热水,想喝热水的话最好在酒店烧好,随身携带保温杯。
3、一路上导游都会跟我们讲地铁、电车上最好不要接电话,公共场合请放低音量说话,我们团队很自觉,倒是看到某些场合,有些日本人的嗓门也不小,不过很少看到这种情况。
4、日本垃圾分类比较繁琐,不明白的话还是把垃圾带回酒店,酒店会进行垃圾分类。
5、日本共和拉面比较咸,价格在八百日元左右,定食基本壹仟贰到贰仟多日元,据说在便利店里有买二三百日元的盒饭,没注意到。
6、酒店里的温泉分男女部,每天凌晨男女部会调换位置,方便客人能享用不同种类的温泉,进去之前要看清楚标识,不然会出糗哦。
7、北海道的乳制品很有名,奶味十足,冰激凌还有小瓶装的各种奶制品,好好享用一下哦。
8、跟团的千万不要被导游忽悠,导游介绍去的购物点一定是价格最贵的地方,稍微买两样,意思意思就好,可以留出半天或一天的时间在札幌市区购物。
9、准备在日本购物的童鞋可以先做好功课,把要买的东西拍成图片,到了店里直接请店员帮忙找,似乎每家都有中国店员,购物不大会有问题。
10 、下载好导游地图,不明白怎么走,可以指着地图问路,大多数日本人都会热心之路,碰到过一个不知道怎么走的日本小伙,看他打了一通电话,然后带我们走了一段路。
11、在网上淘好WIFI很重要,导航问询和友人家人联系啥的太便利了

6月19日等别地狱谷--支笏湖

一夜未眠凌晨三点半从家里出发乘商务车前往浦东机场和同伴们汇合,八点一刻乘坐9C8791航班飞往浪漫之地—北海道,近午后一点时分到达目的地,出关便看到地陪举着牌子在出口处等我们,三十号人陆续汇齐跟着导游上了大巴,车行中,闻到一股说不出的难闻的臭臭的味道,看大家纷纷在找恶臭的出处,导游笑说这是火山特有的硫磺味道,也是我们即将要去的第一行程点——等别地狱谷
        等别地狱谷,是火山爆发后,由融岩所形成的一个奇形诡异的谷地;灰白和褐色的岩层加上许多地热自地底喷出,形成特殊的火山地形景观。地狱谷很小,沿着一条小道半个多小时便可一个来回。
        出来后导游带我们去一家店说是休息休息,然后说这家的啥啥如何如何的好,于是大家抓了不少,后来几天的经验告诉我们,导游带去的地方千万不要买东西,举个简单例子,一袋麦片第一站980日元,到最后一天买到的是675日元,根本不是导游说的,全日本商店都是一个价。

冒烟的等别地狱谷

游好地狱谷,匆匆赶往日本第二深的支笏湖,到过西湖、太湖,再看这个,不过如此啦

晚上入住洞爷湖万世阁,吃好饭,便去泡温泉,温泉分男部、女部,穿酒店配备的和服进入,然后领块小毛巾光溜溜的进入,话说在室外温泉,一边泡着一边欣赏不远处的洞爷湖夜景,看湖中小船燃放的烟花,好浪漫的赶脚。

坐在榻榻米上喝着茶静看窗外的湖光山色

6月20日昆布馆--清修圣地--金森洋物馆--函馆山百万夜景

这天第一站是昆布馆,橱窗中有很多展示介绍昆布加工业的发展,里面有个示范工厂,透过窗户可以看到昆布的加工过程,馆内还有一座设备新颖直径十六公尺球型剧院,定时拨放影片以360度大型影像放映方式介绍昆布的采收过程、海底生态及流冰动态,在里面看着,还挺震撼的。

静谧的清修圣地(女子修道院),修道院很小很清静,走到最上面也没看到一位修女,不过在那儿吃了有名的冰激凌,300日元一个,奶油味很足。

吃过午饭后,天空开始下起雨来,冒雨来到了金森洋物馆,这原本是明治时期的红炼瓦仓库,现在变成了大大小小的商店,导游带着大伙进去没怎么介绍就解散让大伙在里面闲逛,半小时不到集合,上大巴的时候拍了几张外景照片,说明到此一游。

傍晚雨停,导游带我们乘缆车看函馆山百万夜景,世界三大观赏夜景地之一,到达山顶,天还未暗,雾蒙蒙一片,不过山下的景色还是蛮壮观的,待得天刚暗下来,导游又催促我们集合了,那会八点不到,雾才刚散去,正是灯火阑珊时,可恶啊,这便是跟团的不便。

6月21日五陵廓城迹--大小沼国立公园--函馆朝市。。

五陵廓城迹,日本比较崇信科学家,瞧,这位科学家的脑门被摸的多亮,据说摸摸可以变的聪明点。

大沼、小沼国立公园,听导游说的景色绝美,但半个小时匆忙一圈,觉得实在比不上国内的湿地公园。

中午去函馆朝市,导游力荐我们吃大螃蟹,一只22000日元左右,没去吃,看这家有很多日本人排队,跟在后面排了,和同事叫了瓶北海道啤酒,一人一份定食,人均人民币200不到,味道相当不错,就是日本人的英语相当差,问他要2个空酒杯,结果却又拿过来两瓶酒,卡卡卡的就开了,还好又有几位同事过来,果断转卖。

洞爷湖展望台,大概天气转好的缘故吧,天空和湖水看起来特别的蓝,好美,可惜拍照水平有限

昭和新山--昭和18年大地震时火山爆发所隆起的山岭,现在仍在成长长高中,红褐色的山脉中还可清晰的见到地热白烟喷发。时间太赶,没来得及看可爱的小牧熊。

晚上睡着睡着忽然被晃的晕乎乎醒来,同事问是不是房子在晃?迷迷糊糊问同事这是在哪儿?同事答日本,一个激灵——地震了,然后直听得手机嘀嘟嘀嘟响个不停,同事群都在说房子晃的事,还说要不要逃,可酒店安静的不像话,外面走道也没听到跑动的声音,于是躺下继续睡,第二天导游笑说,要真是地震了你们这么商量,早。。。。然后告诉昨天是4.3级地震,全日本一年要发生千余次地震,5级以下的地震都没事。

6月22日札幌—小樽运河—狸小路

导游临时改变行程,一大早让我们先自行在大通公园游玩,其实就是漫无目标的在街上瞎转,正好碰到日本七月大选,喇叭还是蛮吵的,路遇一列可爱的小朋友

到了小樽,一路疾行,导游带我们去银之钟品免费咖啡,喝完,外面集合,说自由活动四十分钟后集合,丫的,只来的及品尝了几块蛋糕,什么有名的玻璃制品和八音盒都没来得及看就到了集合的时间。晚上我们逛街发现就是早上瞎转的地方,导游根本没必要早上带我们在这里逛,早上闲转的目的就是带我们在那里的一家酒家吃饭  ,狸小路离我们住的酒店也就走路一二十来分钟的路,白白浪费了早上和路上的时间,这导游不是一般的不地道。

小樽运河

狸小路

狸小路商家供奉的狐仙神社

6月23日醉人的美瑛富良野拼布之路

这一天是自由行,和同伴一早乘车去了美瑛富良野,拿同事的话说,跟拼布之路比前几天的旅行简直就是P,虽然还不到花季最旺的时节,但已经美不胜言了,不多说了,直接上图

当天一早去车站买了一日游的车票

这是我们乘坐的客车

然后是一路的美景,车行中有好长一段路,如坐过山车,每到山顶的时候,只听得导游鸡冻地叽哩哇啦的说着什么,可惜听不懂,然后,车子就刷的冲向谷底,然后再从谷底慢慢往上爬,一会上一会下,每一波都是不一样的美景,可惜没坐在窗边,没法拍照,只能将这惊鸿一瞥印在脑海里

美瑛富良野的间隙,中午在王子酒店吃午饭,在这一带很多都出现在日本影视片中

酒店提供的自助早餐一级棒 每天都吃的心满意足的出发

回程

2016-08-22 15:39

语言怎么解决?

2016-08-22 15:51

引用 你好旅游 发表于 2016-08-22 15:51:04 的回复:

语言怎么解决?

回复你好旅游:可以网上下载翻译工具,导航问询啥的基本没啥问题

2016-08-22 16:22

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-08-22 18:27

感觉那里的治安很好,应该没啥问题吧

2016-08-22 20:53

2016-08-27 19:56

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-08-29 09:50

引用 guyan 发表于 2016-08-29 09:50:39 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复guyan:真的不过瘾,特别是在美瑛富良野,真想再多呆一天

2016-08-29 09:57