2015-2016圣诞跨年之玩转美国东南角(佛罗里达)

• 出发时间/2015-12-24

美国,佛州向来是冬季的度假胜地,地位类似于中国海南岛,有迈阿密的阳光沙滩,也有奥兰多这样的游乐天堂。作为一枚初出茅庐的小PhD,来美国的第二年冬天,便将旅行的目的地毫无创意地选在了这里。选择圣诞新年出行实属无奈之举,学业繁忙,淡季也没有胆量请假,所以不得不面临昂贵的机票和酒店价格。

我和男票在九月底买了机票,根据最便宜的机票,订了行程,12/24飞往迈阿密,而1/3由奥兰多飞回。在十月初又在Expedia上订了酒店,其中key west岛上的住宿最贵,我还是从晓松奇谈里听到这个景点的,高晓松描绘的如世外桃源一般,让我颇为神往。可惜我们实在负担不起holiday season高达几百刀一晚的费用,无奈地将那晚定在了距key west一个小时车程的Marathon,这个悲伤的故事之后再表。车也租好了,之后就又开始苦逼的工作,一直到临走前快一周,才开始买零食想行李,那段时间工作不顺心情低落,对于回来以后的高压日子充满了恐惧,所以基本没心思做攻略,就这样什么也不怕的上路了。

临行前一晚,欢脱地装了半箱子的夏天衣服,终于可以离开阴雨绵绵又冰冷冷的西雅图了呢,终于可以穿漂亮裙子拍美照了呢,我就是这么爱夏天啊。24号早上,穿了冲锋衣牛仔裤,准备一到热带就脱掉外套变装夏天。下午一点半的飞机,我们先去Chinatown吃了大名鼎鼎的翠苑,早茶是美味啊,吃的心满意足肚皮都快撑破了,这一天估计就只有这一顿饭了。

我是第一次坐轻轨去机场,十二点四十才慢悠悠地到站了,我一路都很紧张怕迟到,毕竟圣诞假期,姐姐前两天特意叮嘱我要早点去,而爸妈那时候没赶上飞机改签的故事还历历在目。还好还好,顺利check in了,安检的人也不多,刚进去没坐两分钟就开始登机了。AA的航班只有饮料,我窝在窗边看了两小时的kindle,终于把阔别多日的三体2看出了滋味。在达拉斯转机,此时已是傍晚,在飞机上拍下了平安夜的落日,我们吃了几袋零食,边看去年的口碑剧《红色》,就当作晚饭了。

12/25

到达迈阿密国际机场,已是东部时间的午夜,一下从寒假变成暑假,还颇为不适应。Uber的定位不准,司机大哥半天才来pick up,一路沉默不语,凌晨一点终于到了旅途的第一站-Best Western Plus Kendall Airport Hotel。带星级的酒店毕竟高大上,宽敞舒适,这也是我们行程中最好的酒店。

本想第二天一早能赶上吃早饭,可我们毕竟是有三小时时差的,还是睡到了西部时间,十一点多才爬起来梳妆打扮,终于有机会穿上仙气十足的白色半裙,戴上我实验室里没有任何用武之地的首饰们,也只有度假的时候我才能顺应妹子臭美的天性了。在酒店吃中饭,uber到机场旁边的租车取车,终于告别行路困难,第一站就去了最著名的south beach,天气晴朗,人海茫茫,果然大家都是来享受阳光沙滩的。我们在九月曾去过Oregon的cannon beach,那片海更为干净静谧,不过那时天气已凉,我并没有踩水游玩。

今天头一次光脚踩在海水里,踩在软软的沙子上,凉凉的,又暖暖的。妹子在海边的唯一爱好就是凹造型拍美美的照,我也不例外,就是头发被吹的乱七八糟,不过自拍杆的价值被发挥到了无限大。玩到五点多,散步回到停车场,一路都是各种比基尼美女,毕竟是热带啊,热情奔放,搞得我也有点跃跃欲试了,哈哈~~

Yelp了一家五星Italian,没想到因为圣诞节,那一整条街上的店几乎都关着。于是我们转场去了据说迈阿密必去的古巴餐厅-Versailles,还好只有两个人,排了快四十分钟就进去了。古巴风味的烤肉的确名不虚传,多吃肉就对了,至于古巴风味的饮料嘛,还是不要尝试了。快吃完的时候临桌来了一家三口,中国人,我们就愉快地搭讪起来,那家的妈妈特别热情,给我们讲了一大堆旅行攻略,让我对明天的大沼泽充满了期待。

12/26

西部时间入睡,东部时间起床,不过能吃到酒店丰盛的自助早餐,也是值得啦。这家早餐有蛋有肉有Waffle,酸奶水果各种小点应有尽有,真是元气满满。

驱车前往Everglades National Park,一路信号时有时无,一下车就感受到了满满的热带气息,烈日当头,来美国多日也未受蚊虫困扰的我第一次被蚊子侵袭,狼狈不堪。到达公园的最南端,买了两小时的boat tour,据介绍一路看到各种动物,事实上我对看动物没有任何兴趣,只对玩感兴趣,所以迅速决定要去key west玩个水上项目一套,这样一想,有了期待,也就随遇而安了。

十二点半登船,由于怕晒没有提前排队,上船的时候差点没位子,这一路唯一的新成就就是看到了alligator,船长大叔的讲解风格颇有托福听力的风格,很多美国游客都兴致盎然地和他一问一答,我大约真的是缺乏对大自然探索的乐趣吧。tour结束之后,我们又沿路看了几个小景点,没有拍出好看的皂片也是遗憾。

终于在五点之前跋涉到了air boat处,迎着落日,戴着耳塞,大风呼呼吹过,实话说,还挺冷。这个船长大叔用歌唱的方式把鳄鱼朋友们请出来也是神奇,但是,难道除了鳄鱼,大沼泽就没有别的好看的了么,啧啧啧,略失望。

回到市区,吃了昨天没吃到的Fratellino,没有预订只能坐外面了,这家小店真是好温馨,每桌都有玫瑰和蜡烛,鱿鱼和pasta都非常美味。

这一条街上都是婚纱店,我拉着男票每家都驻足观看,少女的心思啊,一抹红晕~~

晚上终于定下了28号一天的Fury's Ultimate Adventure,上午十点到下午四点,snorkeling & parasailing & jet skiing,想想就激动:)

12/27

本打算一早开去key west,沿路每个岛都停一下,最后到最南端看落日,无奈出门晚了,一路堵车,简直快被阳光刺瞎双目了。

本以为可以一路看海景,事实上并没有,快到key west的时候,我发现海上居然有一条小trail,好多人在上面散步吹海风,反正有云挡着也看不到落日了,我们索性也下车走走,活动下筋骨。

终于在傍晚到达key west,一幅旅游圣地的景象,人多车多,果真是适合慢慢吃吃喝喝闲逛的类似鼓浪屿的地方。我们来到本应该看落日的Mallory Square,有种国内夜市的观感,有各种卖小玩意的小摊贩,甚至还有烧烤摊子,我终于吃到了心心念念的菠萝,可惜再也没找到其他热带水果。

逛了一大圈,好多馆子都关门了,我们随便进了一家古巴餐厅,毕竟key west离古巴只有90个迈了。离开之前,忙着买明天水上活动的装备,比如一条印有key west的红色浴巾,最终也放弃了买比基尼的念头,还是老老实实穿泳衣吧。

等我们开到一个小时车程以外的住处Sombrero Resort & Marina,已经是晚上十点多,前台已经关门,我打电话去请她来check in,她居然说没有我的reservation,我确实记得十一月中旬接到过Expedia的电话,说带阳台的海景房在装修,给我们换了一个不带阳台的,还退了五十多刀的差价,这换房间怎么就变成取消订单了!!!

我当时是慌神了,第一个想法是今天没有地方住了,男票比较冷静,一直让我别急,一边给Expedia打电话投诉一边查哪边还有空房间让我打电话去问。就这么问了好多家,都是客满,旺季实在没办法,明天要早起回key west,我们也不可能回迈阿密去住。

等了半个多小时,Expedia终于转到了人工服务,接线员说什么don't worry,会再打电话回来帮我们解决。过了十二点,连麦当劳都关了门,只能在加油站用一下洗手间,没有办法卸防晒,更加不能洗澡换衣服,又困又难受。男票见始终没有回音,第二次打给Expedia,那边还是说会帮助解决,仍旧没有回音。

凌晨一点多了,万般无奈之下,我们只能在车上将就一晚上了。我问他,你怕不怕,他说,不怕。我也不怕,因为和你在一起,这一刻,真的有了生死相依的感觉。

为了安全安静和没有光线,男票把车开到那家酒店的停车场,窗户开了一点缝,椅子放到最后,我身上披了一件外套,就这样沉沉睡去。这已经不是我人生中第一次无处过夜,上次还是五年前,在香港国际机场,这次是在车里,我爸还开玩笑说你这是省了一晚上房钱只当露营了。

12/28

早上七点不到,我被阳光唤醒,一夜无梦,竟然觉得精神还不错。我们去麦当劳刷牙洗脸换衣服吃早饭,驱车回key west上船,今天要好好玩,狠狠玩,这样才对得起昨夜的辛劳。

九点准时到了最南端,check in之后便上了船,本来想着要跟船上的美国大爷大妈都吐槽一番昨夜的遭遇,等我换上泳衣抹上防晒,就回归了慵懒的度假模式,坏心情一扫而光。船上游客坐的很满,我们没有抢到中间不晒的位置,只能坐在外围,大多数游客都是一大家子,爸妈带着小孩。

所有人被分成九组,我们组的第一项活动就是jet ski(摩托艇),两人一艘,海风和马达的轰鸣声淹没了一切话语,不断有浪打到腿上,很帅也很爽。

第二项活动开始之前,男票想玩water toys,就是水上世界的那种大型滑梯还有可以爬上爬上的设施,也不知道他们怎么在海里支起来的。我已经多年不游泳,本身就差的游泳技术更加让我不敢下海,于是我穿了救生衣,可是我没有泳镜,不敢把头埋进水里,更加控制不好,海水很咸,我呛了好多水,感觉差点淹死在海里,等我抓着绳子艰难地游到滑梯,却再没劲爬上去,只能无奈地返回船上,我表示再也不想下去游泳了。

休息了一会,等来第二项活动,便是我最期待的parasailing(帆伞),我们正好遇到一对来自密歇根的中国夫妇,那男生居然是跨国公司外派到美国工作的,so cool!他们说key west的景点特别中国,我们也终于为自己没时间好好逛找到了借口。这项活动就是我们俩像被放风筝一样放出去在天上飞,船长还会使坏让我们掉进水里,又是没完没了地喝海水。我说,这是个多么浪漫的求婚地点啊,他鄙夷地看了我一眼,戒指会掉水里的……在天上飞了不到十分钟,恋恋不舍地回到陆地,比基尼美女给我们用单反拍了几十张照片,存在小小的SD卡上。

回去就是午饭时间,没想到船上还有烤箱,吃到烤鸡的我好幸福~~下午最重要的项目就是snorkeling(浮潜)了,我们听了一大堆注意事项,感觉很危险的样子,加上上午差点死在海里的经历,我着实畏惧,想想好不容易来一次,不能不下去啊。一开始还是不太敢把头埋下去,渐渐胆子大起来,我也想看看是不是真的能看清珊瑚和热带鱼,可惜这片海域并不清澈,游了好远也只看到几株飘荡的珊瑚,咬着呼吸器又极不舒服,只好不断地刷新对咸味的感觉。

等回到船上,我已经觉得累的不行,晒晒太阳吹吹海风,就这样返航。花了26刀买了纪念相册,照片里的我笑靥如花,青春正茂,早上还说key west是我一生黑的景点,下午就乐不思蜀了,今天真的应该穿比基尼的呀。我们决定不急着回去,在岛上闲逛,到达southernmost,大家都在等着落日,海风柔柔地吹过发丝,我看着太阳一点一点落到海里面,天空一片橙红,不虚此行啦。

回到迈阿密已经夜深了,终于可以好好洗个澡睡一觉啦。明天还要赶路去奥兰多呢。

12/29

睡了个大懒觉,又错过了free breakfast,好多天没有吃中餐了,我大天朝的味蕾在觉醒,于是yelp了一家陈氏酒家,点了大龙虾,还有回锅肉。吃饭期间,Expedia终于有了回音,说是那家酒店自己cancel了没有告诉他们,他们只能退钱再给50刀coupon,说好的中国可以双倍赔偿呢!美国这服务态度也是够了!最忧伤的是,打个电话还把耳机给丢了,泪……

酒足饭饱,开车去奥兰多,路上我已无聊到用google map找我家的房顶以此缓解思乡之苦,可惜在中国的分辨率不行,什么也看不到。

傍晚时分,到达我们要住宿四晚的Howard Johnson Express Inn Suites。歇下以后开始做攻略,咨询了各路好友,为了霍格沃兹小火车,决定买park to park的两日票,明天先环球影城走起啦。晚上在家旁边吃了一家中东菜,实惠又美味~

12/30

游乐园第一天,我们尚能早起,这家酒店的早饭是远远比不上迈阿密的那家呀!九点不到就到了Universal Studio,此时安检的队伍就已经老长了。进去之后在游客中心取票,我这个傻瓜没带卡包,人家要我的信用卡ID我通通拿不出来,幸亏手机里存了驾照的照片,工作人员这才放行,给我打了票。

我们选择今天玩冒险岛,大家都说进了园子直奔哈利波特,又被安利了最恐怖的红蓝双轨Dragon Challenge,于是我们第一个就去了这里。此时还很早,只要排二十分钟,毕竟初生牛犊不怕虎,我们还坐了第一排。确实是,太刺激了,我这么爱过山车的娃都被吓到了,这弯转的我头晕的不行,甚至感觉眼镜都要掉下去了。

以后再玩游乐园,一定要先适应一下,否则一上来标准过高,后面要缓半天。

此时已经十点,园子里的游客开始增多,大热的项目都要排一个小时以上。我们去了侏罗纪公园的激流勇进缓解一下,进去之前还买了印有Universal Studio的雨衣怕弄湿衣服,这个river adventure我觉得并没有评分说的那么赞,也可能是我只喜欢失重的感觉,其他都勾不起我的兴趣……

接着我们去排五星好评的Harry Potter Forbidden Journey,热门项目连express都不能用,我们边排边吃带的零食作为午饭,此时排队已成一件非常痛苦的事,站了一个上午,已经快不行了。好在进去了以后有各种电影里的场景,比如会说话的画,会动的报纸,特别有意思,又七怪八绕了半天,才终于坐上了ride,3D效果非常逼真,好像真的在玩魁地奇,很爽,要不是人太多,我愿意二刷!出来以后我们也随大流买了butter beer,甜甜的很好喝。

因为太累,我们决定去坐小火车缓一缓,九又四分之三站台,火车上的小电影还挺有感觉的,还没有歇够呢就到站了,我们就这样到了隔壁园子。

看到小黄人两小时的队,就先去了对面的4D史莱克,电影时间不长,坐在那里我居然看睡着了……出来一看,小黄人仍旧是120分钟,实在没力气排了,就坐下来休息了,又将包里的食物清空了一些。小黄人的队丝毫不见缩短,很快要有游行了,索性看完游行再去排队。

游行结束天已经暗下来了,我们去排了70分钟的Revenge of the yummy,黑漆漆的ride营造出了足够恐怖的气氛,尤其是倒退向后的那一下,心都快跳出来了,太震撼了,给木乃伊五星好评!

天已经黑了,我们太累了,于是决定离开,随便找了一家中餐吃,装修高大上,价格贵的离谱,香菇菜心要13……第二天就是New Year Eve,我们决定去迪斯尼主园看烟火跨年,于是睡前买了迪斯尼single park二日的票。

12/31

尽管上了闹铃,也知道迪斯尼主园停车位紧张要早去,可是拖着疲惫的身躯实在无法早起,况且今天要待到十二点,男票说要不我们uber过去,就不用担心没有停车位了。于是我放心大胆地睡到了九点多,差点赶不上吃早饭。

可惜事与愿违,到magic kingdom非常堵,我朋友说他们圣诞那天九点就被拒在了园子外面。果不其然,售票窗口的小姐说主园人满为患已经关了,建议我们去别的园子,也有烟火可以看。在Epcot和Hollywood里纠结了一番,我们决定去Hollywood,好在园子中间有免费monorail,通勤还算方便。到达Hollywood已经是中午了,无法再跨年夜看到迪斯尼的标志城堡,我其实满遗憾的。

第一站去了star wars launch bay,我并不是影迷,所以对我来讲完全没有乐趣,里面的游戏机都不知道该怎么打。

出来以后很撞见了Frozen,立刻欢欣鼓舞地飞奔过去排队,看过三遍电影,对里面的音乐记忆犹新。赶上了三点的show,用戏说的方式把故事回顾了一遍,电影歌曲的全场大合唱真的是太带感了,最后雪花飘落,我们仿佛真的置身于冰雪王国。

出来后立刻去赶四点的show: lights, motors, action! 惊险赛车,甚至枪战,揭秘了电影里的拍摄过程,还挺震撼的。因为这个show的观众席非常庞大,退场过程也长,于是我们没能赶上五点的美女与野兽,干脆休息着吃起来,买到传说中的火鸡腿,巨大的一只,啃得很开心。

傍晚六点,夜幕已经降临,剧场里很暗,容易叫人昏昏欲睡,好在show很温馨很梦幻。

紧接着就是今天最为期待的七点的水幕表演Fantasmic,在去的途中还有工作人员温馨发放的hello 2016绅士帽以及小喇叭。整个过程有烟花,有迪斯尼的各个经典人物水幕上的活动,观众们热情满满,就像是跨年的预演,每个人脸上都洋溢着迎新的兴奋之情。

晚上排队的人也没有变少,看来大家都是想等到午夜钟声敲响的,我们还是狠狠心,去排了今天第一个ride - Rock n Roller coaster,我们毕竟还是缺乏经验,应该提前一两天就把fastpass预约上,这样就能减少好多排队时间了,sign。转了一个多小时,两腿都发软了,才终于排到,劲爆的音乐伴随着刺激的上上下下,整个人都被点燃了,连拍出的大叫的照片都意外的好看,当然要花二十刀买下来~~

此时已经是晚上十点,我们还想着抓紧时间再玩两项。先去了Star Tours,带着3D眼镜感受飞船,晃动太厉害,我唯一的感受就是头晕,我还是更喜欢上上下下的失重感,所以紧接着跑去排了传说中的跳楼机twilight zone。排到了一看,居然是个电梯,这直上直下估计要爽死,我一个人大着胆子上去,黑暗中的自由落体,真的感觉心都要飘出来了,整个人都在椅子上腾空了。下来后男票笑嘻嘻地说看到你的照片了,感觉如何,我表示再也不要去尝试了,可是过了几天我却又暗自回味起那酸爽,这就是刺激的魅力啊!

此时已经是十一点半,园子里到处是人,中心舞台演唱会一般热闹,都是劲歌热舞,我们随着人流走了几圈,感受到慢慢的火热,最终选了一块高出来的平台静待烟火。

1/1

大屏幕上的倒计时终于到零,十二点的钟声敲响,2015年过去了,2016年来了!耳边不断传来“Happy New Year”的贺喜声。我是2015年元旦坐上飞机回到美国的,我已经在美国待了整整一年了,这一年遇见了好多人,去过了好多地方,发生了好多故事。我从懵懵懂懂的一年级升入略有进步的二年级,从抵触和畏惧到适应和享受美国的一切,最为惊喜的变化莫过于身边这个陪伴的人。美丽的烟花在头顶炸开,划过一串绚丽多彩又倏忽而逝的闪亮,能够背靠在恋人怀中,一起仰望着夜空中一朵又一朵盛开的斑斓,我真希望时间能停止在这一刻,一生一世一双人。

12点半,4D射击游戏排队依然老长,我们最终放弃了这个热门项目,决定打道回府。此时的uber价格已经高达七倍,可是我们仍然被两个uber司机放了鸽子,就这样再寒风中杵了一个多小时,第三个司机终于是来了,是一位健谈的女司机,凌晨的园子附近都是回家的车流,短短十几分钟的路程硬是开了一个小时,司机还把我们放错了酒店,又走了十分钟才艰难地跋涉回了房间。我觉得我的整个身体都不是我的了,最后三点四十才收拾好爬上床,真是漫长的一天……

九点不到又蹦跶了起来,我“惊喜”地发现昨夜打车竟高达112刀!难怪那些司机愿意大半夜的还工作呢。

有了昨天的教训,今天真的不敢再迟去了。不过今天进园的人明显少了很多, 大家大约都是跨年太累,今天玩不动了吧。11点到达Magic Kingdom,坐ferry进园子,再坐园子里的小火车到达adventureland区域。

我们按照攻略第一个玩了Jungle Cruise,作为一个对看动物无感的人,这个丛林巡航于我实在没什么吸引力。然后Pirates of the Caribbean,海盗场景的游船,做的挺精致。接着是Big Thunder的矿山小火车,不那么刺激,但是结合周边的风景(我甚至觉得有点像黄石),很喜欢。

一颗童心总能在迪斯尼找到故乡,我可以吃米老鼠形状的冰淇淋,可以带着王冠装小公举,终于买下米妮的耳朵摆拍!又吃了火鸡腿,休息了一大会,开始排心心念念的Splash Mountain,在外面看到大家冲下来尖叫的那一下,一个字,爽!无情的事实是,我们排错了队,于是又坐了一遍矿山小火车,我的米妮耳朵就这样在第一个drop随风而逝了,我才戴了没多久啊……看我在小火车上悔恨地一个劲往后看,男票在激烈的颠簸中拍拍我的手说没事,等会再买,我镇定了,当然没有再去买。

二刷Big Thunder以后就正好赶上parade,看完以后终于排对了Splash Mountain,没想到这个激流勇进道路这么长,弯弯绕绕,只有最后那一下哗地冲了下去,哈哈哈~~此时已经快五点,还想赶着看六点十五的Frozen。

Space Mountain要排80分钟,但是五星好评的室内过山车不能错过,我们还是去排了,果然名不虚传,极速前进,在星空里穿越,非常爽!

出来以后天已经全黑了,Frozen早已结束,城堡在黑夜的衬托下显得高贵神秘,变换着颜色。六点四十五,舞台上开始了迪斯尼人物的表演,我们放弃了看The Hall of President,又接着看了七点半的Frozen表演。Frozen就是这么有魅力,挂满冰凌的城堡,漫天飞舞的雪花,还有百听不厌的let it go。八点就是最著名的烟火表演啦,七彩的烟火映衬七彩的城堡,营造出一片童话的意境,我是太累了,都没有能够好好欣赏,再美的东西也需要体力的支撑啊!

出了园子又休息了一大会,找了好久的车。十点一过,中餐馆已关,只能吃吃垃圾食品随意补充一下了。明天就是最后一天了,还要争取早起多玩几个项目。

1/2

吃早饭收东西退房,又是十点才出门,想着晚上六点要还车,短短几个小时,真的无法把环球影城里的五星项目玩个遍啊,泪目……终于在园子门口看到了卖衣服的小摊贩,一家五口穿成这样太温馨啦,我还看到过写着Bro和Sis字样的T。

小黄人永远是这么热门,还没到下午就要排七八十分钟,我们索性先去了同样好评的辛普森ride,3D效果逼真,如果能坐第一排应该视觉感受更强烈刺激。男票没什么精神,于是我一个人排了single rider的Rocket,一上去居然要先选音乐,尽管直上直下,但是速度不快,我旁边的妹子甚至连尖叫都没有,我倒是觉得颇为失望,并不刺激。

小黄人仍旧人满为患,我们先去了Men in black,这下尝到了single rider的甜头,不到十分钟就轮上了。但是不坐一起也的确没什么意思,我的射击水平比旁边的小朋友差了一大截。

我们终于还是去排小黄人了,所谓躲得过初一躲不过十五,一个多小时边吃边刷暖暖边等,好在没有白等,非常好玩,我们和一群小黄人飞来飞去撞来撞去,确实值得排这么久啊!此时已经过了三点半,我还有变形金刚想玩,于是我们再次排了single rider,3D效果逼真呀。

还想抓紧最后的时间玩一项,于是我们进了哈利波特的区域,好像又走进了电影里的魔法世界。本想排single rider快快结束,没想到那条line居然关了,只能无奈作罢,结束在这里了,冒险岛五星好评的蜘蛛侠也没能玩。

我们又稍微逛了下纪念品店,就这样带着遗憾地离开。下次一定不能再选旺季了,最重要的是要早早地来把最火的项目先排上先玩了,排队实在是个体力活啊,哭!

今天故事的最后就是到机场附近的酒店check in,还车,明早七点的飞机,酒店最早的shuttle也赶不上,只能订上了五点半的出租车。然后uber去吃了一家美式中餐馆,这就是我们在奥兰多最后的晚餐啦!

1/3

凌晨四点五十就爬了起来,恋恋不舍地结束假期。没想到这么早机场就这么多人,大家都是赶在最后一天赶着回去。安检排了好久的队,我紧张地心砰砰直跳,就怕赶不上,好在飞机还没有关舱门,终于是可以回去了。Delta的航班好歹是送了两次零食,让我在六个多小时里能补充点能量。西部时间十点半,我们回到了西雅图,寒风吹来,我的暑假又变回了寒假。

旅行结束,总是这样怅然若失,不愿回归正常的生活轨道。午后,西雅图居然飘起了雪花,我来西雅图的第二个冬天,这是第一次下雪,好想念Florida的温暖啊!

这一天,从下午睡到晚上,又从晚上睡到早上。
再然后,就是接连几天都梦到排队,排队,梦魇的排队……

日子过得越久,回忆愈加清晰,清晰到旅途中的每一处风景,和彼此的每一个表情。
留学的这些年,希望尽我所能,走遍每一寸值得停留的土地。
我还是要向前看,好好工作,期待着下一次的旅行。

记录的真好~怀念!

2016-08-22 14:52

引用 lovlizcc 发表于 2016-08-22 14:52:15 的回复:

记录的真好~怀念!

回复lovlizcc:哈哈,谢谢~也是旧文一篇,觉得应该分享在更多旅行者的地方,所以就放上来啦~以后会继续写哒~

2016-08-22 14:54

2016-08-22 15:35

引用 爱XD 发表于 2016-08-22 15:35:08 的回复:

回复爱XD:谢谢喜欢

2016-08-22 18:00

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-08-29 11:50

引用 leyizhou 发表于 2016-08-29 11:50:31 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复leyizhou:好呀

2016-08-29 17:56