2016年8月 绍兴 Sunny&Eileen

礼拜六 (上海) LV.15
2016-08-22 13:58 342/2
  • 出发时间/2016-08-20

绍兴的介绍

整个景区包括柯岩、鉴湖、鲁镇、香林等四大景区,一般来说,游客都会选择前3个景区参观,前三个景区都需要靠景区搭摆渡船才能到。柯岩景区里神奇的“云骨”头重脚轻,底部厚薄处不足一米,已屹立千年;或者去鉴湖泛舟,看看绍兴的石桥和仙人遗留下来的古纤道;鲁镇则还原了鲁迅小说笔下的场景,江南水乡,灰墙黛瓦,没准还能碰到阿Q和祥林嫂。香林景区是大片桂林,里面的桂花糕很值得尝尝。风景区内有免费画舫往返于鲁镇、鉴湖、柯岩景区之间,约半小时一班,最后一班大概在17:00。

第1天

7:30 从家里出发,约2.5小时左右到过酒店(绍兴金昌大酒店),酒店附近有个肯德基,这次住的是类似快捷的酒店,整体有点老旧,不会再来住了。周边比较热闹,吃的蛮多的,早饭可以在外婆烧解决(酒店也是发的抵用券)就在大门街对面,酒店有免费停车位,这点不用担心。
       12点左右开车去柯岩,就3公里左右,很近。整个景区停车位很多,开过桥后也有很多停车场入口,所以不要停太远。停车费:10元4小时。由于是大热天,明显来的人不多。(我是网购的票子成人是65元/人,60岁以上55元/人。)网上购票后可以直接刷手机上的二维码入景区(很方便),然后给你一张明信片(景区内坐船的凭证)有很多小船(那是要付费滴),从大门口可能步行到第一个免费坐船点是最远的,但不要灰心,这个点过了后,后面的2个船点都很近。全程不用走回头路。
       从柯岩看完石头和大佛往左手小路走,一路到坐船点,到鉴湖(船程5分钟),过湖中石桥,然后步行约10分钟就到船点了,坐到鲁镇,然后就可以一种走到大门口了(就是停车处)。
       鲁镇简单来说也像个影视拍摄点,但和模店不同的是所有东东都被围起来了,是不能进去看的,只有看建筑的外貌,因此我们也就一路走马观花走过路过了,大热天的,人很少,所以你看的照片都是空无一人的基本,哈哈,不过真的太热了,以后夏天出游,要慎重!!!

鉴湖风景区

鲁镇

第2天

9:00出发去绍兴古城,参观鲁迅故居,其实我不明白买联票的意义何在,因为鲁迅故居和老宅都是免费的,三味书屋好像也是,刷二代身份证入场,看一圈,才知道鲁迅家是地主,真的还是蛮大的。后面是百草园,现在种了点菜之类的,拍拍照,坐他的邻居家一路走出来,经过各类小店,然后出来,走没几步也就结束了,三味书屋排队太长,放弃不看了。然后在门口的唐宋酒店吃了午饭,虽然评价不太好,虽然价格不便宜,但是空调够大,也算尝了当地的菜了。
       停车是停在咸亨酒店地下车库,10元4小时(足够了),上来就是特产店,咸亨和孔乙已的,边上就是星巴克(景点都有它啊)
      回来的路上,一下子下大雨,一会出太阳,不过距离不远,差不多15点也就到家了,结束了本次的行程,总结,太热了。

午餐

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-08-23 15:16

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-29 20:50