2016加拿大加东加西18天之旅

过路观众 (广州) LV.5
2016-08-22 13:59 656/5
  • 出发时间/2016-07-11

选择加拿大,是在蚂蜂窝上看到的贴子,深深被落基山优美景色吸引。加拿大地处北极圈,纬度高。有半年之久是下雪的,最低气温可达负几十度。七,八月是夏天,暖和,而且是儿子的暑假,所以我选择七月作为我们一家三囗的开心之旅。

签证:
 自办。
 准备,可在携程上按单准备资料。
 签证中心地址,体育西路189号城建大厦351室
 时间,约三周到一个月,工作日计算。

美国签证或到过加拿大的申请表 编辑

除以上情况的申请表

机票:
 国际我是让在加拿大的亲戚买的。实际上携程买差不多。我在广州飞,选择直航不辛苦。香港北京飞会便宜些。同地双飞还可以再便宜一点。
 国内是在携程上订的加拿大航空。不包行李票,无餐。23kg以下的25加元未包税。
 租车
 租租车。在它家租车,可免费把驾照译成英文,英文版驾照在加拿大驾驶有效期三个月。还可免费租用GPS,事实证明是没用的。取车都在机场,挺方便的。
 住宿:
 全部都选择在携程。因为全中文。
饮食:
 最具加拿大特色的是牛扒。
 日本料理不错,个别店铺水平很高。干净实惠。
 越南粉。有点特色,经济但不算干净,味道有点不习惯。
 电话
 在淘宝买电话卡,可上网,加国电话免费,240元。好用。到达温哥华放卡立即可用。
 还开通移动国际漫游,60元一天。没用过,太贵了。

行程表
不知道怎么上传表格,拍个照片吧

温哥华
 入境表
 飞机上空姐派发入境表,机场也有,一张表最多填写4人。入境非常简单,加国人礼貌,友善。

温哥华机场
 全中文,无难度

温哥华机场吃的在加拿大算便宜。机场内有一张港式茶餐厅还可以。不习惯西餐的可选择它。上一张温哥华机场快餐价格表,价格未税。

住宿:
 在温哥华我们住在西温的朋友家,环境优美,安静,相当于广州二沙岛
 建议选择sky train附近,Sky train基本都可到各个景点。

温哥华是一个气候宜人的城市,每家每户都种有各种不同的鲜花

温哥华的超市也种满了花。还有便宜的牛奶,芝士。尽情地吃吧。

加国路权上行人第一,车见到行人全部都要礼让,行人过马路的提示灯。在加拿大期间,真正感受到人与人之间的礼让,友好。

维多利亚victoria
 victoria是BC省会。
 到victoria建议自驾,到码头坐游轮前往。选择第一班游轮08:00,人少。
 我选择在当地参团一天游,感觉没必要住岛上。
 船程约需2个小时,沿途尽赏乔治亚海峡风光

维多利亚市是加拿大不列颠哥伦比亚(British Columbia,Canada)的省会。到达维多利亚港。

维多利亚议会大厦,参观免费

宝翠花园The Butchart Gardens
花园占地超过55英亩,坐落于面积达130英亩的庄园之中。这里繁花似锦,上千钟花错落有致巧妙的安排在花园几个主题公园里。是维多利亚一个重要景点。

这里繁花似锦,每两星期换一批花,花的种类成万上千。

传说中的鬼脸花?

花园门口有超大停车场,门票好像3刀未税。在花园里休息时可尝尝那里的热狗,还可以。

晚上回到温哥华,我们吃了越南粉,不错。在加拿大期间吃的最多是汉堡套餐,麦当劳那种,不习惯。越南粉这种有肉,有菜,有热汤,有米气的比较适合我们的口味。这顿好像23刀左右未税

温哥华第三天还是跟当地团。温哥华市区一日游。三口含税约500刀。不包餐。因为温哥华停车费还是蛮贵的。去的景点有:斯坦利公园,经过狮门大桥,卡布担诺吊桥公园,加拿大广场,煤气镇,唐人街,中山公园,伊利莎白女皇公园。

斯坦利公园 Stanley Park:免费。是温哥华最著名的公园,占地一千英亩,一条8.8公里长的路径环绕整个公园,租自行车游玩最合适。这天下起了小雨,天灰蒙蒙的,加国全程手机照,图片质量一般。

途经师门大桥 Lions Gare Bridge

卡布拉诺吊桥公园是私人公园,被誉为世界上最伟大的吊桥公园,连税42刀,非常值得游玩。当天下雨,公园每人发一件黄色的一次性雨衣。在加拿大广场有免费班车接送。

加拿大广场
加拿大广场(Canada Place)作为温哥华的地标建筑而为人熟知,每天吸引了无数游人。那以5块白帆覆盖主展示场,十分醒目。
在这里,排队看4D电影《飞跃加拿大》。

煤气镇Gastown

又译盖斯镇,树立在交叉路口的蒸汽钟便是这里的标志,他每隔15分钟就会从蒸汽管中发出汽笛一样的声音。煤气镇有众多手工艺品和纪念品店,也是淘货的好地方。
去了加拿大大城巿,对比一下,物价基本温哥华最好便宜,未税。

镇里的表演艺人。

唐人街
千禧门,中山公园,全都是中文。

格兰维尔岛Granville Lsland
市区到岛上不远,过桥便是。岛上到处洋溢着音乐,街头艺人表演,还有室内农民产品市场里的水果又新鲜又实惠。

伊利莎白女王公园Queen Elizabeth Prak
公园种有各式各样的鲜花,四季更新。里面的好多肉肉哦。是温哥华最高点,可看温哥华全貌。免门票。

温哥华全国貌

最爱的肉肉

温哥华叫出租要电召,电话号码:tel:001-604-871-1111
Vancouver机场附近有个Outlets,机场坐Sky Train两站即到,免车费滴,候机时间多的可去逛逛。

Vancouver飞Toronto选择是加拿大航空。强烈吐槽加航。服务相当差。没餐有饮,还不包行李票。25刀未税包23公斤以下一件行李。最差的是误机,足足晚点5个小时,白白浪费掉了我们在加国的一天,导致多伦多少去了几个点。

多伦多Toronto
Toronto 是加拿大第一经济大省。
多伦多帕尔森机场航站楼之间有小火车,免费的。我们住的机场喜来登就在3航站楼,非常方便。换机或晚机的很合适。

联合火车站Union Station
从机场可坐新干线到联合火车站,家庭票25刀未税,很方便。车站有工作人员指导购票,刷卡现金都行。沿途还可看多伦多郊外优美的风景。

联合车站在装修,随便照照

多伦多塔CN Tower
就在联合车站旁边,类似广州塔,所以我们没有上去。
联合车站通往CN塔要走空中步道

看到塔边上的一家酒吧The Fox人气超旺,我们决定在此医肚。可能吃不惯吧,这餐是又贵又难吃。赞一赞加国的打包盒子,如我们的饭盒般结实。
这样的套餐18刀未税未小费,共花80多刀,吃了个包

来几张多伦多街拍

湖心岛公园Toronto Lslands
公园要坐渡轮才到。联合车站一直往南走就到码头。船票7.5刀未税,学生3.5。岛上风光秀丽,大片大片的草坪,还有沙滩可游泳。还有海鸥。到多伦多千万不要错过这里。码头围着一堆堆的年轻人在抓精灵。因国内还没有此游戏,儿子玩得不亦乐乎。

这里看到了人与自然和谐相处

加东这趟租车我们选择了轿车。加国也是左方向盘,与国内一样。出游前了解加国交通规则,租车时买好保险。加国租车业很发达,租车公司在帕尔森机场1航站楼。退房后坐小火车沿着指示牌即到租车公司。

多伦多开车到尼亚加拉需时一个多钟。路况很好,人人都守秩序,文明开车,即使遇上赌车少见左穿右插的。国内路况什么时候才到如此境界……

尼亚加拉大瀑布Niagara Falls

瀑布丰沛的水汽和磅磗的气势,壮丽而振撼。

彩虹桥,桥的另一头就是美国

瀑布夜景

我们住的酒店。离瀑布不远。

酒店对面餐厅吃饭,环境优美,味道不大对口味。

尼亚加拉

尼亚加拉大瀑布是世界奇观,吸引了世界各地的游客到此观赏。近距离欣赏瀑布必须坐船,排队买票用了我们两个多小时。每人发件红色的雨衣。对岸的到美囯的是发黄色雨衣。

尼亚加拉奥特莱斯 Outlet Collection at Niagara
离瀑布城二十多公里,人不多,入驻品牌也不算多,我们离开瀑布来逛了逛

国内机票我买的是温哥华多伦多蒙特利尔卡尔加里。然后在卡尔加里进班芙。尼亚加亚到渥太华有五个小时车程。旅行,虽然是先生和我互相交换开车,也不想太累,选择了京士顿休一晚上,再去渥太华休一晚,在蒙特利尔休一晚,然后结束加东游。

尼亚加拉到京士顿Kingston有三个小时车程。11点退房后启程。由于加拿大纬度高,夏季是日长夜短,早上五点左右天亮,晚上十点天才黑下来。非常适合旅游。

开车途中小镇解决午餐,这套餐便宜。

我们住的酒店,就在码头边上。风景秀丽,乘船很方便。但酒店要收停车费,18刀未税。坑啊。

千岛湖Thousand lslands
千岛湖由1000多个大大小小的岛屿组成,三分之一在美国,三分之二在加拿大,是加拿大三大自然奇观之一。总结下来就是花钱坐船欣赏有钱人的别墅。

京士顿市政厅Kingston city hall,就在码头边上。早上起床,小松鼠也来凑热闹,还有岸边喂海鸥的人

晚上通过大众点评找到的寿司店。强烈推荐。这个套餐26.5刀未税,材料新鲜,还有米饭和汤,广州吃不到啊,所以我们要了两份。很满足。

国会大厦(ParliamentBuilding)位于加拿大首都渥太华的国会山上(ParliamentHill),是渥太华乃至整个加拿大的象征。国会大厦由三栋哥特式的建筑组成,地位相当于中南海。国会大厦前可以观看到皇家禁卫军的换岗操练仪式。每天早上9:00开始,在草坪对面的游客中心取票。免费。排队时间约需一个半小时,我们排到了11:50,因为没有办理退房,时间不够用,放弃进去参观,有点小遗憾。

丽都运河Rideau Canal
丽都运河(Rideau Canal)全长202公里,由渥太华延伸至京士顿,是19世纪工程技术的奇迹之一,秀丽的丽都河横贯全城,为首都平添了几分秀色。丽都河边有几处公园。

渥太华新国会大厦

渥太华街拍

我们住的酒店,离国会山走路程15分钟。套房厨房里有简单炉具,我们到超市买了牛排,面包,蔬菜,雪糕,美美地撮了一顿。忘照相了,来张可乐的吧。停车费还是要收费噢。这里是我们在加东五个城市中最便宜的房价了。

蒙特利尔市( Montreal city)
离京士顿只吃有一个多小时车䅱。世界上第二大法语城市。由于 60%以上人口是法国人后裔,且处处充满了法兰西情调,因此被人称为“小巴黎”,无论是街上的道路标志或是商店招牌多是用法文书写,到处充满着浓厚的法国色彩。

麦吉尔大学McGill University

世界著名大学,有"加拿大哈佛"美誉。大学背靠皇家山,校园景色美丽。

皇家山公园Mont Royal Park
从麦吉尔大学往山上走,约半小时,走到皇家高地,就看到蒙城全貌。

高地上弹钢琴

Montreal地下城
由于蒙城冬季非常寒冷,地下城内的商店琳琅满目,有书店、咖啡馆、餐厅、服饰店、精品店、面包店、超市...,几乎地上有的地下都有。由于地下城拥有照明、空调等设备,走在地下城中,听不到汽车的吵杂声,闻不到污染的空气,也可免去风吹雨淋及天寒地冻之苦,难怪当地的居民甚至从坐上地铁上班、进办公室、吃饭、看电影,都不妨不出地面,非常惬意。蒙城有双城记之称。进入地下城的有五个地铁站。麦吉尔大学站是其中之一。

唐人街Montreal Chinatown
从麦吉尔大学坐地铁即到。加拿大全国地铁都3.15刀一票,到哪都这个价。

蒙特利尔皮埃尔·埃利奥特·特鲁多国际机场Ait port  international Pierre-Elliott-Trudeau de Montreal
第二天退房后我们在机场还车就飞往卡尔加里Calgary。加拿大东部之行结束。
还车很方便,进入机场前,按照指示牌Car Rental即可到达租车公司还车点。租车公司人员大致看看车的外观,油标,交还车匙,方便极了。租车合同保留好,租车公司预授权押金需一个月后解冻。

卡尔加里Calgary
艾伯塔省的经济、金融和文化中心。到班芙国家公园Banff National Park不到一个半小时车程。在这里购物税率最低,5%。加拿大是万税国,其他地区要收13%噢。加国之行购物留在Calgry吧。

来到加拿大怎能不试Tim  Hortoms

蒙城飞卡城4小时即到。加西这趟我们选择了SUV租车还车更方便。

卡城主要游玩落基山脉三个国际公园:Banff  National  Park班芙,Jasper  National  Park贾斯珀,Yoho  National  Park幽鹤。

一望无际尉蓝尉蓝的天空上,飘着朵朵软软的千姿百态的白云,负厘子浓度爆表,两旁路边茂密的森林里,藏着阔然开朗的翡翠湖,气势磅薄的阿尔巴斯卡瀑布,险要峻峭的玛琳峡谷,还有各种各样的动物不时出现在车前。在这与大自然亲密接触的公路上驰聘,绝对是驾驶的高级享受。

耀眼的山峰,苍翠的高山草甸,蓝绿色的湖泊,茂密的原始森林,还有各种各种的野生动物和植物。让我们留连忘返。

卡城开车往北到班芙国家公园,要交每车毎天每晚19.2刀的门票,因为时间,我们才花了三个白天两个晚上,所以才买了两天门票,三个公园是连在一起的,都算在一起了。建议用四个白天三个晚上就够了。
加拿大旅游景点非常成熟,每到一个著名景点都有观景台,方便自驾。还发现,观景台就是这景点的最佳观赏拍摄方位。
三个公园是连在一起的,最南班芙,最北贾斯珀,中间幽鹤。按照售票处派发的地图游玩即可。边开车,看到观景台,有人停的地方停车观赏。如在路边有些车有些人停了下来,准备好摄影器材下车吧,肯定是看到人类的好朋友:某个野生动物了。这次我们就碰到了鹿,羊,熊,山羚羊,当然最多的是小松鼠

大名鼎鼎的露易丝湖Lake Louise

贾斯珀小镇的日照金山

加拿大18天自游行让我感触良多。

2016-08-22 15:29

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-08-22 21:27

不错的地方。

2016-08-23 01:11

就按你的路线玩了!

2016-08-29 09:50

引用 摩登bobo部落 发表于 2016-08-29 09:50:40 的回复:

就按你的路线玩了!

回复摩登bobo部落:我还有没到的好去处,回来告诉我噢

2016-08-29 13:27