此番归来不看海,看海只去塞舌尔

LV.7
2016-08-22 14:20 4156/5

在网上看到了别人发的塞舌尔晚霞的照片,我被深深的震撼并萌生了要去那里一次的念头,就这样,我开始着手准备,终于开始了我的旅行……
塞舌尔是免签国,凭来回机票和酒店预订单白本就可前往。出国内海关和过关颇为容易也不再多说了。
首先是行。
国际线路国内当时还没有直航,香港有。做了比较后,果断选择走香港阿联酋航空迪拜转机。再买一段去香港的,立马省下大洋若干。(PS说下,香港迪拜都可以白本入境)唯一美中不足的是香港如果有托运行李,请安排至少2.5小时转机时间。因为阿联酋航空和国内几个航空公司都没有转机协议。
一般塞舌尔3个岛,推荐去P和L。交通两种:船或者飞机。推荐飞机,船折腾麻烦还省不了多少钱。你问国际机场到国内机场多远?转机要多少时间?出关右转步行50米即到,整个过程连下飞机花不了一小时。保险起见预留1.5小时即可。
飞机是我坐过最小的飞机,一共7排可坐不到20人。里面灯啊空调啊基本没一个好的。早点checkin,人一齐就出发,15分钟即达,省时省力。出机场租车3大旅游代理一应俱全,万事可以等到这时再开始安排,无需在M岛着急办好。
出了机场,P岛3种交通方式。首选租车塞舌尔右舵,和国内反的,要注意方向灯在右边,强烈建议自动,除非你对自己驾驶技术极其自信。即使自动也推荐D2模式。P岛路窄,也就两辆车并排的距离。更不要说各种急转陡坡,非常危险。路沿很多地方没有防护,在刚日出或者日落的时候正向阳光行驶,直接进入hell模式。没有把握不要拿自己小命做尝试。看到路边有镜子一定要减速观察,马上就是个急弯。唯一的补偿是性价比高,行动自由,还有一路沿海,风景极美。至于加油,油价很贵,100卢比折合50人民币大概可以绕岛2圈,即来回一次,足够一天使用。别听租车的建议加油,不然恐怕天天空调4档还开窗也用不掉。
第二个办法就是打车。贵,岂一个贵字了得。一天就只要去一个地方就够了,多去一个点可能就花费一天租车钱。
第三种办法是公交。如果熟悉当地车站分布和时刻表倒不失一个便宜又好使的办法。
P和L之间坐船,15分钟即达,来回可以便宜点,400卢比一人。L岛也是三种模式:打车(单次150-200卢比),自行车(最常见。L岛路不怎么难行,骑自行车正好),牛车。
关于衣,帽子,帽子,还是帽子!这里太阳太毒,50+防晒是必须的。此外塞舌尔岩礁很多,建议做好防护。如潜水袜,水母服。塞舌尔下海没人管的,作为中国人还是悠着点,穿戴好救生设施。虽然显得奇葩但毕竟小命重要不是?
关于食,正式的餐厅,一般300卢比左右一个正菜管饱。至于五星级酒店嘛,呵呵你懂得。当然话说回来,价格其实一般也就黑店的水平。吃餐厅建议吃鱼,除非你特别怀念国内伺料鸡的口感,以至于愿意花和这里新鲜海鱼同样的价格。
如果酒店有厨房则可以下厨。国内方便面完全不需要带。这里本地超市有卖,5人民币一包管饱。上面还有贴心的简体中文包装,当地面包味道不错,价格便宜量又足。
衣食住行,住却是最后说。照我看来,塞舌尔的特色是丰富独特的生物,花岗岩+特有碧绿海水的沙滩,还有各种精彩的跳岛游。要看这些,太豪华的酒店并不必要。L岛,如果追求奢华酒店,住在德啊让附近没什么意思,还不如其北端的几个酒店,清净,沙滩虽不如德啊让,却到也比La Reunion好太多。  一,大型国际预订网站agoda或者booking,这两家都很专业,手机下载app也可以预订,不过要注意是否包含所有税费和服务费。二,携程和艺龙,这两家是国内做境外酒店比较专业的,价格比起上两个略高点。三,好多游记里面推荐的塞舌尔地接Mear,做攻略头疼的朋友们可以联系她提供全方位的服务,方便省事儿,强烈推荐!(Mear微信号wym_0208)。
本文作者拍照水平巨烂,而且是光玩了拍的少,如果感觉斐济景色在我照片里面不好,原谅我吧。那种美其实真正去看才能体会到!!
游玩,我主要介绍一下P和L岛吧,因为我觉得M实在没有什么可玩的,海滩也没有L岛的纯净美丽,而且人还比较多。所以只介绍此行M岛所下榻的酒店:

露天休息处
酒店距离著名的博瓦隆海滩较近,走路20几分钟左右。

这家希尔顿选了一个最佳的内湾让房间都坐落在风景如画的山坡上,所有的房间全部面海。因为贴近环境,这里是全天然的纯木房子,故意按照古朴的林中酒店方式设计,感觉还是非常高品质的。

酒店的餐厅很棒,建在悬崖上,食物性价比也非常高。

P岛景点:
1。五月谷。塞舌尔盛名的海椰子,因奇葩造型而出名。还有各种植物和珍稀动物,走走感受一下还是不错的。
2。沿海公路,一级棒,绝美的景色,如果增加些停车观景的地方那就是五星了! 推荐自驾
3。Anse Takamaka,也是个美丽的海湾,我们的酒店就在这附近。

4。Cote D'or。看到第一个绝美的海滩,秒杀以前所有的海景。估计来P到的都会去,也不多说啦。此海滩绵绵不绝,北端餐厅、超市、旅馆、boat taxi、潜水中心云集,虽然热闹,人却很少。这也是塞舌尔的特点,安静私密。

5。拉齐奥。和Cote D'or各有特色。此处旅行团较多下水的人也多。水下鱼也不少。有了Cote D'or打底,拉齐奥似乎也不显得那么震撼了。

6。Georgette。Lemuria私人海滩,景色堪比拉齐奥。不过要不是不走遍景点不罢休的强迫症患者,倒也没必要单独来此,毕竟过来不便。

7。跳岛。强力推荐。来塞舌尔不出海,感觉就像去了九寨不看水。比较有名的是Cousin Island(小鸟岛)。Curieuse Island(非常美丽的一个小岛,岛上有海龟,也可以徒步,山顶景色很宜人,值得一去。

去了跳岛怎么能不说塞舌尔著名地标圣•皮埃尔。去跳岛的路上,更可以欣赏到P岛美丽的海岸线,当然,是从船上。与沙滩上坐着相比,另有特色。

P岛酒店:

Coco de Mer Hotel and Black Parrot Suites(海椰子酒店-黑鹦鹉套房)
这家酒店距离机场和码头都不近,不过P岛倒是也没有太大我觉得无所谓了,选择它是因为它的本土风味非常浓,这里距离美丽的Takamaka海滩一公里左右,酒店就靠海边,算是很有特色的一家四星级酒店。

很本土的感觉。

躺在床上对着落地窗外就可以看到海,景色很棒。
L岛:
如果只是去几个主岛的话,L岛是必去景点之一。当你已经在为P岛的几个沙滩赞叹不已后,去下拉迪格吧。如果非要给L到找个缺点的话,那可能就是厕所了。非常的缺乏,难得几个还是收费。

L岛景点:
1。码头附近。景色已是不错(如果你只去过P岛)。几个旅行社和出海拉生意的都集中在这里,想要预订行程的赶紧了。顺便说下,周日旅行社关门,周六只开上半天。
2。北部的几个海滩。差不多略逊于拉起奥的水平。如果居住在那里倒也不错,人少清静。
3。Grand, Petite。前者直接可到,后者要走条小路翻过去。据说还可以去Cocos,更加难走。本人是没有尝试了!去Petite已经觉得原始!短裤短袖不敢乱往草丛中钻,毕竟是不熟的热带!两个海滩气势磅礴。当然,要是单论气势,这样的地方多的是。结合了软软的沙滩和塞舌尔特有的花岗岩,于是变成了绝美的圣境。

4。德啊让。不得不说的海滩。必去,极力推荐。他的入口被一家海龟公园挡着,100卢比的门票。这公园本身也没什么很多的观赏性。海龟在C岛已经看腻(那里还是散养的),这里还是圈养,和动物园没嘛区别。
到了德啊让,绝美的海滩绵绵不绝,一个挨着一个。原先去过的海滩,相形之下简直弱爆了!此番回来不看海,看海只去塞舌尔。它的惊艳,令人目炫,也永远留在了回忆之中。

5。Coco, Felicite,Sister。L岛附近的几个跳岛,潜水的圣地。还是要强调潜水是件危险的运动,不过根据照片,个人觉得这里的优势可能就是能看到独特的物种,至于海底的美丽,恐怕未必是比得上其他的海岛了。
以上,塞舌尔之旅结束了,希望对准备去的朋友有所帮里,另外,记得防晒防晒再防晒……

2016-08-22 14:48

2016-08-22 14:52

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-08-29 11:50

人均价是多少呢楼主?

2016-10-25 08:45

超专业摄影师