南昌,庐山的休闲坑旅

凌子♋️ (福州) LV.3

出发地:福州
目的地:南昌九江庐山
费用:1641元/人
游后感:
累!累!坑!骗子!

庐山回来,只有一个累字,本来是去避暑的休闲之旅,感觉一路都是一场骗局……

这场骗局始于“不是庐山真面,只缘身在此山中”,延展在“江西庐山。春如梦、夏如滴、秋如醉、冬如玉。5-8月也是到庐山避暑和观庐山瀑布的最好时节,有时间就去看看吧。”,终于“漫漫的庐山之行”!

不仅仅只有童话是骗人的,照片也是骗人的,照片都是美景,眼见未必唯美,但是还是写下整个旅途过程,给大家做一个参考!

1- 8月15日 福州-南昌

景点:滕王阁、南昌之星摩天轮
公交:🏠-🚉 2+4+4=10
动车:🚄福州-南昌 160.5*2人
吃吃喝喝:29+15+2+21+15+24=106
打的:11+28=39
门票:滕王阁50+摩天轮50*2=150
住宿:108

庐山,是火车到【九江】站比较方便去,大家不要做到【庐山】站。
我们这次旅行想以休闲为主,所以第一天选择去南昌中转,没那么着急第一天就去庐山。而南昌九江的火车非常多,一般都不需要提前买票,随时都有票走。
我知道的是南昌有两个火车站,南昌站(老火车站)和南昌西(新),因为选择在南昌呆一天,所以是抵达离市区比较近的南昌站,西站是比较远的,如果只是到南昌中转,记得一定买同一站点转去九江

接下来我要开始吐槽南昌站了

南昌超级热
目前南昌站正在修建,东广场,西广场相差甚远,现在中间不相通要完全冒着高温绕一圈!路标也完全不清晰…… 反正就顺着大概感觉走吧,图标说是走五分钟,这一路千万不要相信路标的时间,熟悉路线走了要十分钟吧……不熟悉的就慢慢找吧,是要经过一个地下通道

第一天刚去非常混乱,完全搞不清晰方向,后面走了两次了解到:除了往九江方向的动车是在西广场,其他列车一般都在东广场,东广场旁边是汽车站。
但是公交车站是在西广场,我们第一天抵达选择坐公交车去酒店,找公交车找了二十多分钟
公交车费一般都是2元,请自备零钱!

先坐🚌去酒店:
南昌住的是大家推荐的:南昌乐途青旅
携程上订的大床房:108一晚
地理位置:南昌著名的绳经塔(神经?)美食街内:我对美食街的印象应该是各种美食,小吃热闹非凡就像福州的学生街,西安的回民街,但是在这里只是餐厅的聚合地并没有那么热闹,也没发现啥特色美食
环境:楼下是小餐吧(晚上8点半到10点有人唱歌),楼上住宿:设备齐全,我定的是有独立卫生间的,直接拨打电话也可以有优惠价,有洗衣机(收费)

南昌超级热:休息到下午快四点了,我们才出门,只感受到了热☀️

先去补充点能量:网友推荐:龙老五汤店
酒店出来步行五分钟,点了两份汤,一碗南昌拌粉
汤好油腻啊,粉也好硬,桌子也黏黏的,相对我还是喜欢吃沙县

瓦缸汤6元-48元不等
拌粉好像是4元

然后打的去的滕王阁,🚕起步:8元,比较近从绳金塔出来11元到
门票50元人,有导游证免票,直接进

没有导游讲解,只能瞎逛,可以偶尔趁下旅游团听讲解。
进门是一个很大的八卦广场,周边亭廊建筑,
滕王阁应该有七层,顶楼是关闭的,一楼有空调吹
每个楼层就是展示一些文化知识,自己欣赏去吧。

下一站:南昌之星摩天轮
南昌市标志性建筑。原为世界第一高摩天轮高度高于英国伦敦伦敦之眼,现为世界第三高,国内第一高的摩天轮

门票:50元/人,导游证没优惠,一圈大概半个小时,

离市区比较远,从滕王阁🚖过来28元,也可以去坐17路公交车,到南昌国际展览中心下,但是绕行路线较远。不急的可以坐公交去。
我们抵达时候大概6点45分,这个时候去人不多不用排队,天还没黑,转到上面天渐渐黑下来,这个时间看风景刚刚好,下来的时候已经很多人在排队了

2- 南昌-九江-庐山

南昌九江 买的是火车票 21.5一个半小时 晚点  还是建议大家买动车票39.5。舒适

普通列车在南昌东广场上车。

到达九江火车站,出站不要理拉客的人,出站直走右转公交车站:66路,就是其他网友之前说的火车站和汽车站之间的专线:2元一个,两站路到,很近。

九江汽车站直接买去庐山的票,15.5一个人,流水线,车到了坐满走人,候车厅14号检票口先把票给票务检票然后等车,记得要自己积极点去排队坐车,没啥顺序可言。
车是小车,好像14座,出发的时候没坐满走的,然后会开到另外一个地方拼车,等人再走,感觉就是司机故意私人想赚外快,因为我们本来一车就差一人,到了那个站点把我们车上八人拼到其他车,我们只能等其他散客来,等到后面还差两人,一个帅哥就直接把两空位买下才开车走的。

大概开了十来分钟,到庐山脚下门票售票点,要下车去买票,买完票上二楼,检票进去,再上原来的这辆车。

门票:180元/人,导游证免票
观光车交通:80元/人,导游证无效,这个是7天有效票,建议必须买,在庐山山上各景点游玩必须坐的观光车,次数不限,不买也可以,如果你准备暴走我也是服了

如果你是只坐车抵达到庐山脚下可以+20元含庐山上下山各一次,我们从汽车站买的票是直接上山顶的。
所以这里如果是只到山脚的应该是自驾车或者是其他网友说的从九江市区包车或打的去庐山,这些其实是不能到庐山顶的,只能到山脚再买观光车票上山。
包车去的朋友要注意了

从买门票口到山顶大概四十几分钟,山路十八弯,我没晕!我觉得这个山路还算OK的,没那么夸张,可能每个人体质不一样。如果你去过福州鼓岭,永泰山路大概就那样对。

太困了 一路睡觉没注意风景😄
庐山温度有些许下降,师傅就直接关空调开窗口吹自然风。

下车地点是在牯岭镇入口,一个隧道口前面,下车直接前行就是牯岭镇的正街,不要去隧道那边。

我们定的匡城宾馆,携程273元/晚,标间,穿过正街,到底然后走一段下坡路就到了,大家选酒店尽量离正街或者观光车站点近的地方,不要介意什么上坡,楼梯,庐山处处都是。选择民宿一定要注意是否出行方便。
 重点是离观光车站点近

我们很懒,又休息到傍晚才出门,发现网友推荐的小院子餐厅竟然就在我们旅馆隔壁,如果不是住这估计好难找到

点的黄豆宛鱼,三杯鸡,干煎豆腐!109
咸,油,
完全不对我的口味,不好吃。但是人气很足,估计都是慕名而来。

吃完饭想去正街逛逛,找个咖啡屋坐坐,休闲下,发现完全错误概念。
到了晚上观光车停了,不能去景点。镇上非常商业化。基本是三大类型店铺:吃饭,住宿,土特产。完全没的逛。只能回酒店计划下明天行程!

你也可以去街心公园坐着发呆吹风

3- 东线:含鄱口-五老峰-三叠泉

庐山景点游览一般按东线,西线两条路走,但是走完发现,这个走简直是找罪受,一定要东西线混合走,否则走完东线。整个人是奔溃的我,心里想的是绝对不会来庐山第二次。

景点很多,我们呆了两天办,就走的几个地方,因为本身的想法是休闲,休闲,没想到这么累这么奔溃!

看下图的路线图。这个路线砸一看,不是很清晰,有点混乱。大致方向是对的。

在牯岭镇正街上有两个地方坐车,一个是在德克士门口那里,(河南路口站)是往东线方向的,另外一个是往里面走正街到底,有个很大景点地图是(正街站),西线方向。东西线基本是循环路线,大家认清楚自己要去的景点方向坐车就可以。

早餐吃了碗红豆粥,难吃,出发:计划是先把远的东线走完,大家如果体力不是很强的不要这样走。

在(河南路口站)坐观光车,八点前尽量早出发,后面团队就很多要排长队。刷卡,按指纹,排队上车。
车上有报站点,我们第一站:含鄱口站

去五老峰和三叠泉的也在这边下车转,去含鄱口的,下车后就往前走,他们说走五分钟就到了,但是我们的速度起码走了十五分钟而且都是上坡路,路上会经过植物园,可以在返回时候去。

站在含鄱口,左边是五老峰,前方鄱阳湖,右边太已峰。

右边登上去,据说是看日出的好地方,我们没去。
然后这里有很多私人导游会一直推荐你去坐索道下去游览瀑布,因为我们要去三叠泉,所以没去,自己斟酌要不要去。
也可以步行下去游览,然后不走回头路,走到 (大口瀑布站)我预计这段路要步行至少一个半小时吧,是往下方向看瀑布然后再往上走。爬山好累,果断拒绝。

往左边方向上去到望鄱停 看个风景,然后一路走下去往左边是植物园,右边是去五老峰方向。
这里一定要往左边走,就算你你去植物园也请回到观光车站坐车,我们就是错信别人指路,往右走到去五老峰方向,走了漫长的路,起码走了四十多分钟的马路才走到(大口瀑布站)。

在大口瀑布站,坐观光车 到下一站五老峰!刷卡,按指纹!
五老峰原路上原路返回,或者直接山路走到三叠泉,好可怕!谁能爬完我是大写的服!

山底到一峰好远,都是台阶,一路上也没有什么风景就是树,到高处偶尔有几个口走出去看下风景,那天雾很大什么都没看到!爬到一峰我们已经完全没体力了可能自己体力也比较差吧

到了一峰,看路标说二峰很近,又坚持上去了下,有分岔口路口。
往右上去是二峰,左边去三峰还非常的遥远。
往二峰的路是很陡的小路,爬上去的,上去就是登高望远。
因为雾很大都看不到风景,而且还要去三叠泉,所以我们就直接放弃了后面的几峰,原路返回!
爬山真的好累啊我的休闲之旅

这个灵芝,是当地人在那爬到悬崖上现采的。

五老峰原路返回,坐观光车到三叠泉,在这里,彻底把我两搞废掉了……
五老峰和三叠泉绝对要分开游玩!

到三叠泉,反正就一路往里面走,先是长长的平地,路边有小溪可以下水玩,然后就到坐🚠地方,你们可以选择步行进去,反正我们是走不动了,选择了缆车,往返80,单程去55、回45,但是即使是坐了缆车到里面也是有漫长的台阶山路要爬。

不行或者坐缆车,是抵达到三叠泉的售票入口,因为我们需要原路返回庐山,所以需要购买一张返山卡2元,回来时候可以退换,也可以保留卡做纪念不退。如果不回来庐山直接下山的就不要购买。

而这里开始,才是真正的考验很折磨,据说有三千多个台阶,而且都是非常陡的,每个人走的都是腿在发抖,上来都是手扶着爬上来的。
我们坐缆车的,玩完三叠泉回来花了四个多小时。
看图,一般游览还都只是走到三叠泉,后面还有好多点,实在是没体力了。
而且三叠泉瀑布水实在是小的可怜。

回来就吃了碗拉面20一碗,直接回酒店休息,整个人是奔溃的我

4- 大坝-仙人洞-花径-如琴湖-美庐-周恩来纪念馆-庐山恋-下山回

早上起来,今天去西线,在(正街站)坐车,先去远的大坝。到仙人洞时候要全部下车换车走。

大坝没水,失望!
然后就必须坐一个星龙索道50一人,游览索道桥,索道桥游玩可以继续往下去看一个小瀑布,昨天腿伤的太厉害,我们放弃了没去,因为也是楼梯一直往下走,然后再原路返回。

索道上来,往大坝左边可以走到黄龙寺,黄龙谭等然后去庐林停车站玩到别墅区,但是我们对那边不是很敢兴趣,而且实在腿疼走不动,就放弃,还是按原来计划,坐观光车返回仙人洞

仙人洞 和花径是想通的
一般旅行团都是在花径下车,步行游览走到仙人洞,费时一个小时。
由于我们已腿软,所以只是从仙人洞入口进来。稍微参观下,楼梯,上坡路。
这里可以拍到庐山松就是庐山标志,庐山香烟,庐山酒上面那个logo。

仙人洞不算一个洞,就是一个石壁下的凹陷,现在是吕洞宾相,可烧香祈福

原路返回观光车到花径,旁边就是如琴湖,也是庐山标志景点,这个花径公园比较悠闲,慢慢的环绕湖走一圈,就可以走回道牯岭街,当然路途还是很长的,因为我们没什么行程了也就慢慢的走了。而且是平路 不用爬山

本来想回到镇山吃午餐,无意间就看到了花径堂餐厅,团购套餐78,三菜一汤,环境还不错。就在这吃午餐了!

午餐后稍作休息,就一直往上坡走,走到正街的观光车站,坐车去美庐。沿路都蛮安静,可惜的是都没有咖啡屋可以坐坐歇歇脚,全都是住宿和吃饭的地方

美庐稍微参观下,出来回到观光车下车点对面是周恩来纪念馆,然后往上走是庐山恋影院,但是不营业。

游览完这几个地方建议你们之前在美庐下车时候就问好返回坐观光车的站点在哪里,或者你们要继续游览。
我们是没有问。一路往回走都找不到站点又走了好久,腿好酸啊!
回到酒店拿好行李,大家可以再坐观光车到 转程中心,好像是运管所坐车下山。或者在第一天上山下车的地方买票上车。

我们当时不了解,以为是有正规的汽车站,自己在站点买了票,但是还是要自己再步行好久过隧道到运管所那边坐车下山。

所以你们不要急去买票,直接坐观换车到转程中心最方便。也是要坐满才走

下山到九江哦汽车站再坐公交到火车站2站路。

最后提醒,从九江坐车返回南昌,火车不论你去哪里,请务必取票……必须取票……

当天我是返回南昌
住的汉庭(孺子路店)携程预订129一晚

晚上好好吃一下。终于吃到我念叨了几天的奶茶了,因为庐山山竟然没有奶茶店

5- 南昌 酒店窝一天

哪也没去 酒店休息一天

6。南昌-福州

打的到的火车站,的士都进不到出发区,又把我们扔在西广场外面,然后冒着烈日又围着火车站走一圈,过隧道到东广场坐车,进站的人很多,排队好慢,大家尽量安排宽裕时间。

这趟旅程……
没有好吃的
没有看到好风景
没有悠闲放松
爬山爬的好累
还没瘦

但是回到家就收到了大学同学寄的螺蛳粉 棒棒哒

想问一下,花径堂餐厅的团购要去哪儿找呢?好吃吗?

2016-08-23 17:16

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-08-23 17:54

引用 aruofaye 发表于 2016-08-23 17:16:22 的回复:

想问一下,花径堂餐厅的团购要去哪儿找呢?好吃吗?

回复aruofaye:大众点评 ,不过好像到店自然有这个优惠套餐,大众那天活动更优惠10元,味道还算正常菜,没有我在外面小店吃那么油,重点环境相对比较好

2016-08-24 20:06

庐山的米饭🍚也不好吃啊,感觉很粗糙,很硬

2016-08-25 17:24

引用 凌子♋️ 发表于 2016-08-24 20:06:34 的回复:

回复凌子♋️:好的,谢谢哦~

2016-08-26 16:21

楼主这趟花了多少钱?

2016-08-29 20:50

引用 leemarkgz 发表于 2016-08-29 20:50:42 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复leemarkgz:1600,六天

2016-09-01 11:37