赶在暑假高峰的尾巴去青岛,带老人要注意劳逸结合

3atm- (北京) LV.9
2016-08-22 15:05 101/3

火车出游,多了轮椅,妈妈,我们一家三代同游青岛

青岛,我带着家人再次来了。

话说,本来想过了暑期高峰再去,无奈孩子有更重要的事情所以提前一周安排时间来了~不要小看暑假,房费啥的都是贵呀……我买了车票火车,明天发车,早晨滴滴答答约车了!电话咨询南站轮椅提前进站有通道,体验一下,我直播吧^_^
每人一个pad各有各的习惯设置,手机也不能缺,不带📷!我们多年共识

我呀通过三天的时间,做好了行程一个大表格///好有成就感。定好了酒店,虽然订好了发现一些问题没有考虑全面但是酒这样了出发,大家行前开了个碰头会,在前一天晚饭后----哈哈哈,说了出行会碰到一些问题大家共同克服,以愉快的心情出发。出去玩难免挨宰,重要的是自己调整。

出发,第一次网上订票要到火车站认证,为了避免麻烦酒在门口代购订票每张5元费用,到青岛站后直接去窗口认证,之后回来车票网购即可。

第一天,偶遇客栈

这个客栈个人感觉,很一般的住宿不过位置第一次是不好找,在楼中间不好找,但是周围都是当地人吃饭的大排档,客栈有个咖啡在一楼,我订的只有一间房一天是三楼,两个人的标准间加床,屋里感觉挤了,不过洗澡水太好了!客栈出去向上然后沿路安徽路一直向下,顺着老舍公园走了栈桥沿线所有地方,很方便就走遍了

第一天中午到客栈出去吃饭后稍加休息到了很近的教堂转了一圈,10分钟路程,

出行滴滴最方便,还有优步会更是稍微便宜一点~,6.4起步价经常就能到好多地方,太便宜太方便了,每天都是它们代步了~还有各类鱼饺子,吃的妈妈两天下来都说吃米饭吧,不吃饺子了,哈哈哈她这么爱吃馅的人都改了,我门觉得哪样海鲜馅的饺子都好吃尤其大虾馅的最爱

晚上还去了客栈近的艺风阁吃饭,就是家常菜,便宜实惠都是当地人,3分钟就能回到客栈方便极了。
第二天,我门一早打车去了八大关,妈妈留在客栈休息,我门去打前站看看,不到开门时间8:30分就到了花石楼,知道了花石楼名字的来历不会再叫石花楼了。。。以前出差来过几次这次主要带孩子好好逛逛八大关。第一个上到楼上拍照,人少呀,可是我记得以前可以再上到上面有铁梯子的地方,这次不行,门就开到3楼了。后来由出来溜达到了公主楼上去看看,过去的别墅真的不大,每间房都小呀,还有好多的别墅都紧闭大门,从外面看看

可惜上午太阳照的猛烈,我门想找个咖啡馆都没有找到,大概2小时回了客栈。

入住海景花园酒店

海景花园酒店

酒店人太多了,我门等了2个小时才办理手续,说是前一个客人2点多才退房,在咖啡厅呆着等,没有办法到处时小孩子跑,所有房间客满

从酒店到海边就是得过个大马路,其他的都不错,当然和北京的五星酒店还是在硬件上有差距,不小的差距,但是正如大家放映的人家服务不错呀,一天的水果一直不断~一般都是打车出去吃,还去了石老人,最没劲的就是这个石老人。崂山没有去呀,留以后吧。酒店游泳池好晒,水完全是温泉水的温度,一点不冷在地面,到了晚上太阳不晒才去要去,服务特好,由水果有崂山矿泉水倒出都免费对了苹果也是呀,
游泳后我就去桑拿房洗澡那里人少些。还有就是酒店的一楼自助餐从早到晚都是人,早餐时客人免费吃,中餐晚餐都是海鲜自助要预约,太多人了。我门本来预约了第二天后来还是想出来找个特色吃,自助餐没有吸引力了。

这就是那个老人,哎,没有必要专门去了

下面说说吃的,好开心,餐厅黄渤开的--开海,已经很多连锁店的船歌鱼水饺都不错,最爱那里的各类菜,都好吃,不用介绍特色,都好吃,都赞爆了
换着样吃吧都好,几天完全不用担心,服务也好,我门每天都是晚上第一批客人,省的排队,这是我有一天去的晚了赶上饭点排队给吓到,妈妈吃饭时间不能等,到店一定要让老人吃上饭,所有,早去就是了

下面的就是晚到排队的结果。等位

艺风阁的饭菜也不错,凡事不想走远吃饭就去他那里。老板认出了问门每次都说又来了?谢谢,就忘了让它打折了。大概吃了5顿左右。

景色最好的公园-鲁迅公园

还去了海洋大学附近的咖啡厅,以及栈道附近国际俱乐部的,前者海洋大学门口的要好很多呀,服务环境,我们走累了就找个咖啡馆一带,再出去遛弯,由于体力不支没有顾得照相那个咖啡厅,回来的时候就叫车~好日子过的太快了!

王姐烧烤去了,还有个老字号中上路的那个蒸饺不好吃,王姐烧烤鱿鱼不错8元一个,去了两次路过都买了

邮政博物馆和栈桥游览

老人出行要带血压计,重要的事情说三遍~~~,最后两天还是血压高了,赶紧加药控制!出来兴奋了还是累了?反正我专门出去买药,按照医生的建议,总算没事了,l降下来了,吓的够呛!
可是不能大意,咱们觉得不累也不行,大意不得,老人出行要多小心,感谢孩子好多的帮忙,出去开始就吧钱交给他所有预约也都发了邮件让她接管,非常好呀。
劈柴院去看看就够了。要记得不要吃

最后一站青旅,带孩子认识青旅

青岛凯越国际青年旅馆===非常不错,服务到卫生,最喜欢它的酒吧餐厅

本篇游记共含1904个文字,52张图片。帮助了游客。 举报

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-08-24 13:30

强烈关注楼主~请继续!

2016-08-29 13:50

引用 gundam 发表于 2016-08-24 13:30:06 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复gundam:用手机app发的,不熟练,你对哪个感兴趣我在给完善一下。谢谢留言

2016-09-08 14:11