继不可错过的湘西

MoonYYY- (大连) LV.4
2016-08-22 15:46 149/4

前两天简单的写了下湘西 很多朋友反馈不够详细 所以今天专程记录一个详细的游记☺️

第一天晚上抵达长沙 为了这里的小吃街坡子街 为了坡子街有名的黑色经典臭豆腐 虽然现在臭豆腐各个城市的小吃街遍地可见 但是这里的不得不说 真的很正宗 七月份去的 这时候长沙如火炉一般热 但排队的人仍然很多 大概排了半个小时 但作为一名资深吃货 这样的美食怎能错过 另外在坡子街的火宫殿里也有各式各样的长沙小吃 来这里只会闲胃口不够大 但是这里的小龙虾不推荐 味道一般价格不低

第二天 可以选择到长沙汽车站坐到张家界的汽车 路程不近 4个多小时 票价119元 也可选择火车 票价大概在55元左右 比较幸运 在张家界的两天都是多云 不会那么热 景色也很美 张家界就是以山文明了 有很多景区 张家界森林公园 袁家界 杨家界 天门山 张家界大峡谷 走到哪里都是山 主要为大家推荐张家界森林公园和天门山 这两个地方应该算是两个最经典的 却是截然不同的 首先张家界的山 坐坐笔直挺拔 每一座都像是通天柱

上山首先要做环保车或者索道 然后就是这里最最特色的—百龙天梯 世界上最高、运行速度最快的电梯 已经载入吉尼斯纪录 长度335米 只需要66秒 是不是很神奇

山上另外一道特别的风景线就是小猴子啦 小猴子吃东西的样子可爱的很 但也要注意安全 惹怒了它会挠伤人

天门山 个人更喜欢这里 这里山貌完全不同于张家界 这里山顶相对平坦 但是武陵区海拔最高的山脉  上山我选择了做环保车 九十九道弯路真的是很壮观 很惊险 顿时很崇拜司机师傅

到了山顶为大家介绍天门洞 看照片便知道 如人间仙境般 没有选择步行到天门洞 选择了山洞里的滚梯 大概也要半个小时 去天门洞记得带上外套 因为在下面你感受到的是艳阳天 到上面就是阴雨绵绵了 穿过天门洞就要到玻璃栈道了 大家可能对玻璃栈道充满了幻想 在这里告诉大家 不要幻想了 因为玻璃栈道真的没有想象中那么有意思 由于山顶天气通常都是阴雨天 所以能见度很短 只能看到雾蒙蒙的树枝了 在此也不给大家看照片了 下山坐了全亚洲最长的索道你整整40分钟

另外介绍两个小景点 一个黄龙洞 一个宝峰湖 因为这些所有的景点都是在武陵区内 武陵区很小 所以基本到每一个地方车程都不会超过半个小时 大家有很多时间游览景色

要说到我最最喜欢的地方了 芙蓉镇 坐落在瀑布上的村子 已经觉得照片不能够描述这里的美了  还是推荐汽车站坐汽车 有到芙蓉镇的专线

本人是很喜欢小桥流水的小村生活的 所以总对这样的地方充满了情怀 这里的瀑布很特别 瀑布里有一条路 在里面走真是凉快极了 镇上虽然有一些商业气息 但是比起丽江 阳朔这些地方 这里还是质朴的多 可以看见光脚走在地上的孩子 还有打渔的老夫妻

芙蓉镇上最有名的便是米豆腐和蒿草粑粑 个人觉得米豆腐不太好吃 蒿草粑粑还是不错 但是一定要都尝一下 毕竟走到一个地方要尝尝那里的特色 1986年的老电影《芙蓉镇》火了这个地方 于是这里有很多叫“正宗刘晓庆米豆腐”的店面 认准这里 才是当年电影拍摄的店 但其实每家店的味道都是一样的

最后一站是凤凰古城 晚上到了凤凰 热闹得很 各种小吃 各种酒吧 客栈 有点像丽江古城 但是夜景也是真的很漂亮

凤凰古城的第二天介意大家起个早 去感受一下古晨的清晨 空气好 原始村民的气息也比较浓郁 来看看沈从文的故乡 寻找一下他笔下的翠翠 听说这里有一位124岁的老人 如果幸运的话可以看到他在箱子里乘凉 到中午还没可以去河边玩 给炎热的正午一丝清凉 推荐小吃血粑鸭 沱江小虾饼 还有一样 老爹猕猴桃干一定要带些走 味道很不错 还补充维C 店里可以打包帮你送回酒店 不需要拎着一大包在古城里逛

大概就这些了 写的还不是很详细 照片也都是用手机照的 略显不专业 大家多多包涵☺️

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-08-22 19:34

引用 中产阶级的诱惑 发表于 2016-08-22 19:34:11 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复中产阶级的诱惑:可以给讲讲翠翠的故事

2016-08-22 19:36

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-29 13:50

引用 MoonYYY- 的图片: