台湾自由行经验分享

• 出发时间/2016-08-13
  • 人物/带小孩

关于花费:8天7晚,全部费用大概是1万9,含买东西

台湾自由行经验分享
本篇是我的一位美女同学的分享,代发。

跟团还是自由行,经过本人智慧的综合比较,最终还是敲定自由行J。接下来的一些经验分享,希望对各位的出行有帮助。

1、 证件(按如下的准备顺序)
1、 大陆居民往来台湾通行证
2、 大陆居民前往台湾签注
3、 中华民国台湾地区入出境许可证:
此证必须通过旅行社办理,我办的费用250元/人,不用提供紧急联系人。提供紧急联系人需要有关部门证明关系,比如证明你爸是你爸,这个便宜150-200元有得搞,但麻烦~

2、 行程框架
框架先明确下来,才能完善机票、酒店、景点等。我们不想走回头路,就考虑台北进、高雄出或者高雄进、台北出。最终选择了前者,理由是机票相对便宜、航班时间相对合适~ 去程11点半,返程14:10,本来想晚点的返程,但机票贵太多了….
这样起点终点有了,台北---高雄。中间的行程进一步落实,这次的出游基本就是考虑我家妞,尽量安排她喜欢的景点,而且带着小孩不想太赶太累,倾向悠闲游。行程上的安排大家对台湾各景点的地理位置要有一定的了解,多翻翻地图。沿路玩耍,尽量缩短路上的时间。

我们最终的行程:台北—清境—日月潭垦丁高雄

3、 交通
台湾主要的交通工具:高铁、捷运、台铁、客运车。出游还可以选择包车或拼车。
4人座包车的费用每天大概RMB1300,含8小时(包路费、油费、司机兼导游)。价格比较贵,考虑到台湾交通比较发达,拼车的选择也便捷,我基本没选择包车。如果去的人多,倒是可以考虑包车,大家一块分摊,人均费用相对便宜。

4、 住宿
因为不考虑包车,我对住宿的要求基本两点:干净+交通便利。一家三口尽量选择两小床,可以拼床。这样床大一点~
无论是台北台中台南还是高雄,我建议选择旅店或饭店。这类一般都是连锁经营,性价比相对高,卫生也很好。而且一般有洗衣机和烘干机供免费使用。

旅游景点一般民宿比较多,在地理位置和价格相当的前提下,一般还是倾向选择酒店,无论是卫生还是舒适度,酒店还是相对好些。

无论是交通还是住宿,我一般通过‘蚂蜂窝’查询。上面也有很多自由行的路线参考。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-08-24 13:30

强烈关注楼主~请继续!

2016-08-29 11:50