舟山自驾游

暑假到了,寻思要带女儿出去玩几天,放松一下,首选有海的地方,打开地图搜索一圈,选定了舟山(适合自驾游),于是网上找攻略,订酒店!8月17日早上出发,一路经过了几座跨海大桥!330多公里的路程,花了近5个小时,中午到达舟山,先找吃饭的地方,去了凯虹广场的外婆家解决,里面的海鲜泡饭不错!吃完饭顺路去了佛学院,乌石塘!乌石塘其实就是海滩上都是黑色的石子,鹅卵石大小,没有沙子,就这个看点,没必要买门票,看两眼就够啦!

景色不错,天蓝蓝,水蓝蓝!网上有攻略说环岛路风景不错,想着去看看,出了乌石塘转几个弯就到环岛路,在环岛路上也能换个角度看乌石塘的全貌,顺着环岛路开了一段,本来想一路开到酒店的,但有一段环岛路在修,半道又绕回来走了!总结一下,环岛路适合开车,边开边看,一路景色还是不错的!而且是免费的

拍的酒店景色,还是不错滴!是绿城东沙度假酒店,位于东沙,酒店就在威斯汀边上,自驾导航的话可以导到威斯汀,晚上可以去东沙海滩走走看看,不过要收费的,过了20:30是免费的,玩玩沙,踏踏浪!沙子很细,脚感很好!

大青山,里面的里沙也不错,海水清澈!里沙我个人认为比南沙东沙都要好,沙子细腻,海水清澈!大青山开车绕一圈,沿途风光不错!天蓝,海蓝!就是热,太阳火辣辣的,要注意防晒!

沈家门的日夜景,来舟山一定要去沈家门看看,都是吃海鲜的饭店,沿着海边有一排大排档,统一规划的,听说价格比较高,专门接待旅游人士,so我就不去吃了,我就开车经过看看!饱饱眼福

后来在大众点评上找到的人气很旺的一家店,名叫高佳庄,好像是连锁店,海鲜也不算便宜,吃的人倒是蛮多的,环境可以,安排我们的是一个小包厢,那里停车是个大问题!随后两天晚饭都是去朱家尖菜场自己买了海鲜让边上的店加工,实惠又放心!

南沙,人气最旺的沙滩,75的票价,真心有点贵!里面工作人员在制作沙雕!

最后一天中午去吃了老国强海鲜面,来到舟山,一定要尝一下舟山特色的海鲜面,网上查了查这家老国强评论还不错、就来尝一下,味道还行,价格不便宜!生意超好,吃完回家!总的来说舟山之行感觉还是不错的,住了3晚,去了南沙,大青山,普陀山,比较宽松的行程,建议就是周五周六舟山的住宿费会涨接近一倍,so,如果可以避开周五周六的话,住宿上会省下一大块来,当然可以住民宿,会相对便宜点,吃海鲜的话舟山大排档很多,鱼龙混杂,如果对就餐环境没什么特别要求的话,去菜场买了去边上加工店加工会是个不错的选择,一般加工费10元一个!性价比还是不错的!

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-08-22 16:22

文字太少了,意犹未尽

2016-08-29 11:50