美娜多

• 人物/其它

前言:

如果巴厘岛成为过去式
如果普吉岛天堂打了烊
2016你的海岛新目标是哪里?
正确的海岛打开方式,其实于大海融为一体,才能感受海洋深处的美。

关于美娜多

Manado――美娜多,别名万鸦老,是印度尼西亚北苏拉威西省首府,位于该省的东北部。曾被世界五大潜水机构共同评委潜水第一圣地,所谓“潜水界的麦加

关于货币

本地使用的货币是印尼盾(IDR),美元和新加坡元也被广泛接受。但是在使用外币支付时,由于汇率的关系,要做好准备被少找零头。
美娜多到处都是银行,在机场有BNI银行的ATM机,银联可以取钱。

吃饭,购物分分钟用个一百几十万,湿湿碎啦。

关于行程

出海深潜
美娜多——澳门

游记正文

出发

一夜红眼,加上航班延误,当飞机起飞的时候,太阳公公已经起床了,可惜累得眼睛都睁不开,啥也没有拍到,略有遗憾。

狮航,很漂亮的餐盒,可惜只有面包而且非常难吃

飞机从火山旁略过,看着冒烟的山顶,好激动,火山探险就来了。

饥肠辘辘,先把肚子填饱才是硬道理,附带中文版菜单,可惜服务员不会说中文也不会英文。沟通成了大问题。

手脚并用的点好了餐,印尼炒饭非常好吃,虾片很脆口鲜美。

鱼头豆腐汤,长这样,印尼的做法。汤,香料味较重;鱼,有一股咸鱼的味道;豆腐;比较老。鱼头的口感还算不错,那个蔬菜还是很甜的。

遥遥相望的火山,期待的火山露营项目,可惜各种咨询下得知还在开发当中,要过段时间才能带游客探险。好吧,来开荒了,下次再来。

终于回到酒店check in,已经累到没有表情了,酒店房间很大,设施配套也可以。本来想着做个spa减压一下,但朋友们都表示不敢兴趣,最后只有放弃了。

超级市场的物价是最能体现当地老百姓生活水平的地方,逛个超市,顺便把晚餐也随便应付一下。好大的木瓜

各种冰鲜鱼,只是我都不认识这些鱼都叫什么。

当地人的生活挺重口味的,2个大猪头,他们喜欢把外皮烘烤,看起来不新鲜。

烤狗肉,烤老鼠,烤蝙蝠当地人都爱吃,宝宝表示听着就受不了。作为当地的特色肉食,很难想象是不是过着原始的生活。

布纳肯浮潜

准备出海鲁,远处的火山一路相伴,水天相接,一片蔚蓝,带着愉悦的心情而往。

写信告诉你今天的海是什么颜色,好清澈的海,目测深度20米,重要的事情要说三遍,“有活珊瑚,有活珊瑚,有活珊瑚”。

破不及待,整装下海,珊瑚随处可见,小鱼很多,色彩缤纷。
海龟,代表着幸运。

缤纷的珊瑚,奇嶙的礁石,丰富的水底生物,看得目不暇接

蓝色的海星,趴在石头上,像慵懒的宝宝。

潜导抓到的海星,好大只,摸摸再把你送回家吧

推荐这家日落海鲜餐厅,老板是上海人,做法比较符合国情,价格也还公道,一趟旅程去了2次的餐厅

印尼肉蟹,味道很鲜美,但价格不算便宜,40000万一公斤

各种各样的海鲜,看着就胃口大开

看着日落,品着海鲜,enjoying

好贴心的店家,帮忙把椰子都劈开了,喝完水还可以吃椰肉,甜甜嫩嫩的,入口即化。

碳烤龙虾,龙虾肉质很鲜甜,但这个做法会显得肉比较韧,还是觉得芝士焗或者姜葱炒更美味。

印尼海鲜炒饭,好吃得停不下来,提别推荐。一直以来都听说印尼炒饭有多好吃,在这吃到正宗的了。

特色虾,味道还行,味道偏甜,广东人还是喜欢原汁原味。

烤鱼,当地特色,必须一试,因为当地盛产各种鱼,所以鱼的价格相对而言比较实惠。

重头戏,螃蟹。本计划着尝一下椰子蟹,可惜没有货了。

比手臂还粗的蟹钳,最好吃的部位,太鲜美。

埋单,一顿饭吃了一百多万,湿湿碎啦

出海追海豚

摸黑起早为了你,迎着朝阳,出发看海豚宝宝啦🐬

蓝蓝的天空,蓝蓝的海水,一群海豚在追逐,时而翻水跳起,叫几声,好感性的豚宝宝。在船边围绕而游,像跟你嬉戏。

很推荐的一家当地特色餐厅,价格很实惠,味道不错,重点是老板会说一点点中文,沟通起来方便

餐牌价格,唯一不足没有中英文对照,只有印尼语

印尼特色烤蛋糕,有兴趣的可以尝一下

很有异国风情的装饰

金椰子水,非常非常甜,好喝

作为一个吃货,点的是一条海鲤鱼汤,十分鲜甜,肉质很嫩。

必不可少的印尼炒饭

烤鱼,好香,外皮特好吃,里面肉嫩

烤大虾,当地特色

烤茄子,不好吃,估计是少了蒜蓉

咖喱鱼,好吃

烤鱿鱼筒,一口下去,超级无敌辣

煮鸡肉,不好吃,估计因为是冰鲜肉

炸虾,非常非常鲜美,味道好好

烤玉米,硬硬的,不怎么好吃

当地盛产通菜,还有南瓜花,木瓜叶,发觉当地人很喜欢吃果实的花

满满一大桌子的菜,饱撑了

7个人点12个菜,人均才60块人民币

吃完饭,碰巧遇上一对老夫妻金婚,热情的被邀请去观礼

自助餐形式,丰富的美食,脸皮够厚的赖着吃了点。

子孙满堂,能感觉到浓浓的幸福味道

出海深潜

又准备出海了,今天要深潜了

潜导激动的向我打手势,快看,海龟

各种各样美丽的珊瑚

物种丰富的小鱼儿

心心念念的椰子蟹,终于订到了

姜葱炒,味道好鲜甜,好好吃。

不小心又花掉了几百万,心隐隐的痛了一下

后记

美娜多是一个淳朴,完全没有过度旅游开发的美丽海岛,消费低,水底景色优美是它的魅力所在。美娜多盛产各种鱼类,做法多以烧烤为主,其他种类海鲜价格不算低廉,所以建议各位朋友挑选海鲜时以鱼为主。

本篇游记共含2040个文字,73张图片。帮助了游客。 举报