上山下海不虚此行-连云港

• 出发时间/2016-08-04
  • 人物/带小孩

只为看到你

假期上山下海也不枉连云港之行。

上山篇:花果山进山口处的阿育王塔,师徒一行人登花果山图3,和文明猴亲密接触,小瘦猴身上虽然毛茸茸软软的但还是比想象中的重。(所谓文明猴就是驯养的猴子性格温顺不挠人,据说一只一万八,主人说他家养了5只轮流“巡山”,提供给游人拍照,一次10元。下山路上碰到的野猴子就很有攻击性,听说我们玩的那天还抓了一个孩子的脸。)猴子吃花生剥壳、吃黄瓜要啃皮,用我家宝的话说,“麻麻,他和六六一样不吃皮。”;

下海篇:游大沙湾买了大黄鸭不要,偏爱小姐姐的粉红游泳圈,而且非得让爸爸抱着自己拿游泳圈,和小哆哆(哥哥发音叫成哆哆)小姐姐在海边玩沙子、捡贝壳,小姐姐变身美人鱼、大长腿有莫有?图8。尝试下水两次,虽然一直是麻麻抱着,但是一个浪打过来还是喝了一口,海水真咸[撇嘴]。回去的路上还抓了小螃蟹 遗憾无图。最后这一张是用爸比手机自拍滴。

慕名而来,这一次真的是为了圆一个西游记情节。
徐州出发自驾连云港,虽然之前在蚂蜂窝上也看了一些攻略和介绍,也就游玩景点向大家征求了意见,但最终因为没有将计划落实到实际(纸上),所以此行也有点说走就走的感觉,走哪算那,现找酒店,浪费了些时间。最后总结还是要做好攻略并且一定要落实到纸上。
3天行程,两个景点,花果山、连岛大沙湾

去花果山完全因为这个和西游记-孙悟空有关的名字,如果绕不开这个情结的亲们可以去。这里虽然也有猴子、水帘洞、三元宫、七十二洞...却和西游记没有什么关系似的,多是人为制造的痕迹。山上景色一般,据说如果徒步上山全程最快要3-4小时,来这里的游客估计不会花费这么长的时间用来爬山。so,景点也可以自费坐车上山,直接到顶峰-玉女峰的是25元/人,直接到水帘洞的是15元/人,从水帘洞到玉女峰可以徒步大概半个小时上下。因为带着2岁小孩,就选择坐车到玉女峰,然后徒步到水帘洞,最后走到三元宫坐车下山。也可以坐索道或者缆车下山,索道或缆车的价格好像80-90元/人。
玉女峰顶有个玉女像,除此之外可以在徒步走2-3分钟到达最高点,中途有个小八卦亭,最高点有堆砌的大石头,游客可以爬上去看看风景,有个驯养猴子的人提供猴子给你拍照,一次10元。从玉女峰周圈下来也有几个小景,随便转转。

自驾去连岛不能直接到沙滩门口,只能到一个叫连云港连岛旅游服务区的地方,其实这个地方就是一个大型停车场,外地车辆一般都是停在这个,统一做小火车去大沙湾或者苏马湾,需要去大厅购买小火车的车票。车票每人10元,小孩也要。停车场内有很多黑导游,都是沙滩近处开小饭店的或者是黄牛,可以带车进去,因为如果根据导航,这块地方是走不过去的,不允许过,但是他们可以带你过去,方法就是出口红绿灯处逆行拐个弯。

夏季8月份,连岛-大沙湾门票50一人,人超级多,沙滩也不干净,很多贝壳类的东西,在靠近水边的沙滩上还能看到啤酒瓶玻璃叉。
本来打算去苏马湾的,可是从大沙湾走过去还的坐小火车,不然徒步也要1个小时。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-08-22 17:46

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-08-29 01:00

有美图!求美文!

2016-08-29 20:50

相互支持。