临海一日游

• 出发时间/2016-07-29

暑假期间,被朋友忽悠去了临海==,一个我不熟悉的城市,但是去了之后,倒是很喜欢,唯一不喜的就是今年的暑假特别热。

第一个去的地方是江南长城,似乎有个江南八达岭的称呼,上了公交车,到揽胜门下车,还是挺方便地,跟出租车是起步价,只要十元,就能去市里。==当地的景点似乎只要有本地人的身份证便可以免费,我倒是没有去借,用了学生证35元。爬长城的那天,犹豫了好一会,趁着天有些凉快了,才买票上去,忘了买水,但是还是坚持下来了,所以建议上城墙之前先买水。
      中途虽然有卖水的景点,但是价格稍贵,而且要好一段路程才能看到地方。

上了城墙之后,先是见到了戚继光的一个大雕像,在那边坐了一会儿,才真正开始了爬长城的道路。

刚开始倒是没有见到太多人,但是路途之中,倒是见到了一些人赶上来,以及一些人从另一个入口已经走到了这个入口,身上基本都是汗淋淋的。

中途见到了许多敌台,还有==古大炮,大将军,其中到了百步峻,那一段路程到底是有些陡峭的,走的时候要小心些。

然后再走远些,一处梅园,只是去的时间点不对,没有看到梅花,瓮城到底是不错的,闭上眼,似乎还能见到大军杀伐的感觉。

再往下走走,就能到另一个入口了,也是出口,可以直达紫阳古街。

和其他地方的老街相似,只是还有千佛井,以及整个大鼓,似乎还上过央视,较为出名。

中国人民银行,古老的地方,无需门票,但是比较简陋,而且黑漆漆的,以致于我以为那个站着的是个真人==。

在这里只见到了这一家卖明信片的,==价格稍贵,买了一套留作纪念。

自此这一天也这样结束了。

文字太少了,意犹未尽

2016-08-23 15:18

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-08-29 11:50

引用 jameswasabi 发表于 2016-08-29 11:50:50 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复jameswasabi:因为我只去了这两个地方==