帕劳

2016-08-22 16:38 451/2
  • 出发时间/2016-04-06
  • 人物/其它

前言:

彩虹的尽头,北纬7°,那一片七色帛琉海,便是天堂的入口。

帕劳必去的理由

拥有全球独一无二的【无毒水母湖 】,为“帕劳镇国之宝”;
位居世界七大【海底奇观之首】(帕劳拥有其中的五大);
拥有全世界色彩最艳丽、品种最多的热带鱼,被称为【上帝的水族箱】;
拥有全世界【最丰富的海水颜色】,共有7种不同的颜色;
拥有全世界种类最多的珊瑚(700多种),被评为世界十大人间伊甸园之【珊瑚伊甸园】;
国际观光协会、美国国家地理等评为【人生必去的50个旅游目的地之一】;在人间天堂系列中,帕劳赫然列在第一位,马尔代夫巴厘岛没有入选,普吉岛更是靠边站;
被CNN评选为2010年度【海岛类型旅游国第一名】;
潜水发烧友视为【毕生追求的终极潜水地点】;旅游发烧友称为【晨曦中的最后一个天堂】

前菜

航拍下的帕劳。还是七种颜色的,美得冒泡。

上帝的水族箱

关于帕劳的美,真的不是相机可以描绘的,随手一拍便是风景大片;只能说谁来了谁知道它的魅力

关于签证:

帕劳是落地签,可以在帕劳停留30天,只要出示有效机票和有效护照就可以在帕劳入境停留30天。但是离开的时候要付50美金的出境税。

重要通知:

关于行程:

某宝上有很多组合非常好的行程销售,自己可以根据自己爱好购买

游记正文:

第一天:澳门机场

出发,总是美好的

第二天:干贝城--小丑鱼的家--七彩鱼世界

清澈见底,水的颜色就像玻璃

走,浪起来

好大的苏眉,在帕劳属于国宝级别的保护动物

无人岛上午餐

车磲贝

巨大的车磲贝生在周期在百年左右,现在越来越少了。

好多鱼,密集恐惧症慎入

用面包块轻轻一勾引就群鱼绕身了

五颜六色的鱼🐠

第三天:牛奶湖--水母湖--鲨鱼湖--蓝色珊瑚礁

在古代,这里是火山活动频繁的区域,火山喷发后的火山灰沉积湖底,长年累月,形成厚厚一层的火山泥。由于帕劳的海水透明度极高,湖底沉淀的火山泥使海水蓝绿色中带点乳白色,加上湖底绵白的火山泥很像牛奶,所以才被称为牛奶湖

世界上独一无二的无毒水母

亲手捧到水母宝宝真的好开心,但动作一定要非常轻柔哦,善待它们才能和平相处

没有网络照片上看到的水母多,据说水母的数量正在逐年减少

人与鲨鱼共舞,从来没想过有一天我可以和鲨鱼如此近距离的接触,其实内心还是很忐忑不安的

这里的鲨鱼已经没有攻击性了

蓝色珊瑚礁,有一丛丛蓝色的珊瑚散落在海底,特别显眼,有万绿丛中一点红的感觉。

第四天:德国水道--硬珊瑚区--软珊瑚--大断层--情人桥

德国水道由德军兴建,始于1900年左右,当时是以炸药破坏环礁,开通出一条可以连结安佳尔岛Angaur Island的水道,以便运送磷矿

硬珊瑚区的珊瑚不像软珊瑚会随着水流舞动,如同一丛丛的石林,在这里可以观赏到多样化的珊瑚,也是喂热带鱼的最佳区域,有时还能看见大型的拿破仑鱼。硬珊瑚区也是一处可见到底但踩不到底的浮潜地点。

但需要注意的是,不要轻易触碰,避免割伤

情人桥是海上的一座中空的小岛,据说在此拍照的情人,对对都能终成眷属,幸福美满,白头偕老

软珊瑚区的有着色彩鲜艳的珊瑚,有时可能已经见不到底了,却见美丽的紫色珊瑚、黄色珊瑚……

依附着岩壁而生在软珊瑚区的有一点的水流,如果自己没有力气时,就靠着边浮潜着,可以帮助平衡也可以减轻自己的力气。

软珊瑚区的珊瑚有些是具有毒性的,所以必须要保护自己的脚避免去踏到珊瑚,当然同时也要做到保育工作。

大断层被全球潜水界人士誉为世界七大潜点之首,从1公尺至600公尺的垂直落差,浮潜的时候明显地觉得在浅水部分背被晒得暖暖的,而稍微往外游一点,到悬崖外,水是冰凉的。悬壁上有许多软珊瑚、海扇,鱼类超过400种。这里应该是世界上能见度最高的水域,约70-100米!

大大的椰子蟹,需要提前预定才能吃到

价格不算实在,有点贵,但对于一个吃货来说,没所谓了。

原只清蒸,好吃

后记

帕劳绝对是海岛中的爱马仕但帕劳是一个没有农业和工业完全靠进口的国家,旅游业是一个重要的支撑所以它的消费相对比较昂贵

你好,我想问下你照片都是自己拍的吗?还是找专业摄影师跟拍的呀?浮潜不会游泳会不会玩不好

2016-11-21 18:13

引用 小浅 发表于 2016-11-21 18:13:23 的回复:

回复小浅:自己拍的,不会啊,只要不怕水完全没问题,浮潜必须要穿救生衣的

2016-11-21 18:14