岛国初印象

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-08-07

70后的我对岛国最好的印象就是儿时的动画片啦:花仙子、一休、圣斗士、当然还有宫崎骏的经典片片。。。这个暑期(8月7-12日)带着老妈和娃奔赴岛国,因老妈对岛国心心念只能去喽
    先说说大概行程吧(不要问我为啥行程这么紧凑,因为带着老人、孩子是在自由行太累了,所以果断报团):
D1:北京-名古屋:到达已经下午5-6点了,没什么可逛的。
D2:名古屋-京都-大阪:平安神宫、金阁寺;金阁寺就在京都,这里还有抹茶,可以尝尝哈根达斯的抹茶冰激凌;大阪就去心斋桥,帮朋友们买药妆,其他的店进本没进,什么一兰拉面统统来不及吃:(
D3:富士山、忍野八海、平和公园:怎么说呢,日本景儿都很小,富士山当然也不能咱们的珠峰、K2相比啦,想看带白帽子的富士山夏天是不成滴,没有雪:)
D4:东京:浅草寺、黄居寺、二重桥、秋叶原。。。秋叶原不是俺的菜,满街的cosplay、皇居寺和二重桥其实是在一起的,就在东京市内,说白了就是日本皇室居住的地方,不可以进去的、浅草寺以“雷门”而出名,里面还是可以逛逛,还有一条小小的购物街,各种小玩意。。。
D5:迪士尼:日本迪士尼有乐园和海洋园两个,门票价格一样,但一天只能玩一个,如果想都玩了就需要买多日票,可以在日本迪士尼的网站上购票的;迪士尼相比HK的大很多,但人也很多啊,到了这里才发现日本人是有多爱迪士尼,从衣服到配饰全副武装;迪士尼里玩的项目也不少,分几个主题区,我们本着先不排队能玩什么玩什么的原则,一天下来乐园玩了10个项目,过山车、激流勇进都要排2个小时的队,放弃了!
D6:东京-名古屋长岛奥莱血拼,长岛奥莱的品牌还是很全滴,上下两层很大,一层基本是国际大牌,二层是运动品牌和一些日本本土的品牌,运动品牌虽然款不是最新的,但价格真的很便宜,有些比HK还要划算。

交通:北京-名古屋,往返都是阿提哈德航空,最悲催的是回来那晚北京因为大雨管制,有生以来第一次睡机场
住宿:条件一般的,但房间没有大家说的那么小,估计是没住在市中心;
价格:团费每人8K
签证:准备N多的资料啊,在职证明、收入证明、资产证明。。。恨不得家底全交代给日本大使馆了,去个欧洲也就这样了吧
外币兑换:在招行提前换好6万日元,日本基本都可以刷卡,而且很多药妆、免税、奥莱都可以刷银联的;但一些便利店只能刷VISA这些国际通用的。
WIFI:在某宝租好的,本来9元一天还觉得不贵,结果回来飞机延误扣了30大元
      岛国初印象,值得我们借鉴:
1、环境干净的变态,不乱城市、郊区都一样的一尘不染
2、垃圾分类那个细啊,饮料瓶要拆分成3部分,包装纸、瓶子、瓶盖
3、岛国的森林覆盖率很高,可能资源有限吧,很重视保护环境
4、交通秩序良好,堵车木有插队的,车会让行人,基本听不到喇叭嘀嘀响
5、从孩子到老人,穿着整洁

文字太少了,意犹未尽

2016-08-22 20:38

顶下