酷热的南京,甜蜜的旅程

• 出发时间/2016-08-17

新一天的开始

写在出游后一个月, 每一次出行都有不一样的体验,可能会留有遗憾,但也充满了欢乐。不太善于用文字的东西来表达,尽力和大家分享吧。

此行甚是凶险,着实没有想到夏末的南京是如此这般温暖至极;看着明晃晃的太阳,我们此时很想念北京的瓢泼大雨。

行程其实很早就已经有了框架,只是出发时间决定的很突然,结果导致忽略了天气问题,着实让我感受了一下南京的夏天是有多么美妙。。。。

晚上九点多的火车,从北京站出发,一觉醒来火车已经到了南京长江大桥上,看着江面上来往忙碌的船只,感觉另一番景象。火车进站已经是早上八点多,下了火车直接搭地铁奔赴酒店;在地铁上看朋友圈各种晒被北京突如其来的大雨堵在地铁里环路上的上班的同志们,我内心小邪恶的甚是欢喜,(重点来了),结果出了地铁我就懵逼了。。。着实不知道南京的大太阳这么的酸爽。。。

酒店选在南京图书馆附近的如家,个人感觉如家的地理位置大多还比较方便出行,所以多数情况下倾向选他。
       CHECK IN之后收拾收拾东西出发奔赴第一站。
       此行第一站——总统府

本以为工作日会很清静,结果“呵呵”了;只有这个角度看总统府是没有闲杂人等的,

只能用这种图片纪念一下了。

总统办公楼。。。一是为了配合南京的大太阳,二是不管在哪真的只有这个角度可以看见比较干净的照片(在这还要说明的,由于比较懒出门能不带东西就不带,所以所有照片一律IPHONE贡献的)。

府中树荫下

总统府之行的下一站是狮子桥步行街,其实我是冲着旁边的韩复兴去的,实在太好吃了;买点外带去隔壁的回味鸭血粉丝再来一碗鸭血粉丝汤,好吃的没谁了。。。这里光顾着米西米西木有图。。。

之后辗转来到五台山路先锋书店,本想是转转看看之后接续行程,但是迫于太阳的威力,选择在先锋书店避避暑顺便装装文艺青年。。。

接下来大家本应该看到南大的各种美景。。。由于蚊子的原因没有真相了(你们找蚊子算账)。。。个人感觉南大这种历史和现代结合在一起的校园比清华北大更有味道。。。重点是不用排队进门不用买票。。。

啤球酒吧

南京嘛——还是必须要常常MASTER GAO的精酿

由于个人对精酿啤酒以及进口啤酒的青睐,所以每个行程中都会有个酒吧。。。
        MASTER GAO的精酿也算国内有名了。。。味道口感都不错。。。不去尝尝肯定亏了。。。

第二天依旧阳光明媚

第二天烈日依旧啊。。。上图是从夫子庙地铁出来。。。我勒个去。。。从来没这讨厌过太阳。。。

东关遗址公园。。。瞧瞧人家的公园免费不说弄得跟街心公园似得。。。再瞧瞧北京。。哎

漫步在老城墙下,很是惬意。。。走在城墙下感觉南京处处都能感受到历史的遗迹。。。真不知道北京怎么规划的,同样的古都同样的历史悠久。。。可是呢。。。。

来到老东门,感受到了南锣鼓巷几年前的样子。。。这里以后肯定是个休闲娱乐中心和旅游景点,但也几乎跟历史遗迹木有关系了。。。

和老东门相关一道城墙一条护城河而已,怎么就变成这样了。。。

可怜的金陵制造局就只剩下大门

厂区全部改成小公司了

树。咖啡

依旧MASTERG GAO

突然发现这款酒的文字好有爱

临走前完成最后的任务——吃

这是小份的。。。看到后当时就傻了。。。太实在了。。。真的很好吃。。。

科巷也是临行前发现的传说中吃货一条街。。。真的是各种美食。。。顺便还能逛一逛一下当地菜市场。。。

总体来说此行还是很充实很开心的。。。要说遗憾就是太阳,因为它少了很多照片,因为它消耗了我们太多精力。。。盯着它走一天之后充分体会到什么叫霜打了的茄子——全蔫儿了。。。

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-08-22 19:00

引用 小杰杰1987 发表于 2016-08-22 19:00:09 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复小杰杰1987:实在懒得码字  还是觉得图片比较直观 哈哈

2016-08-23 08:53

真美!

2016-08-23 09:11

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-08-29 01:00

引用 gaokeming 发表于 2016-08-29 01:00:26 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复gaokeming:酷暑顶着大太阳漫步在城墙下 整个人都蔫儿了

2016-08-29 08:50

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-08-29 11:50

引用 哥的遗憾 发表于 2016-08-29 11:50:52 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复哥的遗憾:后续没有什么亮点就没有再发照片 呵呵