三猫老师浅游美西

三猫 LV.7
2016-08-22 16:46 627/4
  • 出发时间/2016-07-30

一点小说明;关于花费和路线

首先是一个广告,推广自己的岘港游记~~http://www.mafengwo.cn/i/5384517.html

本次前往美西的十七天行程主要分为3个part:1 落地SF后-在亲友A家休息调整 2 从sf至la的7日跟团游 3 返回sf后在亲友A家及亲友B家的吃吃吃买买买 因为不会开车,全程要么是麻烦几位亲友带,要么是跟团走马观花,也考虑到同行的母上可能会比较怕晒怕累,所以很多著名景点都没有去到,也完全没有自驾游的轻松随意,所以只能说是浅游,来过了而已,确实有很多遗憾。
【敲锣打鼓感谢各位亲友全程接待陪同管吃管住管接送 爱你们 回武汉约 么么哒】

费用主要是(按单人算)
中美往返直飞机票 1w2 RMB
在美期间花费包括
旅行团费用670USD左右 另加自费600USD/人, 迪士尼门票住宿及SF-LA往返机票1k2USD(两人)
日常吃饭&买买买(包括给广大亲友代购)
不会开车,全程跟团or住亲友家蹭亲友车, 因此没有开销住宿费和交通费。
总价并不想算,总之是投入了一整年的工资。。。

出门前的碎碎念-签证,机票,行李,手机卡

在准备顺序上靠后但是因为可能涉及到钱大额金钱所以特意放在第一条:
用卡安全
在美帝刷信用卡是不需要密码的,有些店会把刷卡机放在结账柜台外侧让顾客自己亲手刷,有的是把卡交给收银员刷,有的店严格一些会查看身份证件(此时请出示护照。。。三猫真的无数次看到国人在此时拿出了中国身份证。。。不要对美帝店员要求太高好吗他们真的是看不懂中国身份证上印刷的汉字姓名也更没办法将它与你信用卡上的拼写进行对应来确认你身份的。。。),总之是【不要让信用卡离开你的视线】亲友也多次提醒在不是很正规的小店尽量不要刷卡,用现金支付(惭愧,亲友告知尤其要提防常年生活在美帝社会较低层的老华人开的小餐馆)
机场免税店购物时也要多加注意,就在三猫刚刚落地SF的时候围脖上就爆出新闻,中国大妈在LA机场免税店购物后信用卡弄丢,急着找的时候和店员发生了冲突,反被店员报警,差点要上法庭应诉,后因检方证据不足而取消开庭;此事爆出后有许多网友怀疑是免税店员工意图偷盗顾客的信用卡,趁顾客在飞行途中无法接收消费提醒消息的时候进行盗刷,并且纷纷给出了自己经历或听说的类似案件--不论真假,自己的钱还是自己留心看管好啊。新闻链接看这里 http://news.uschinapress.com/2016/0812/1075238.shtml

签证
按照网上各种攻略折腾填表跑证明准备了整套材料,感觉是带上了全家财产!结果去了北京大使馆见到签证官之后对方啥也不看!只拿了护照,例行问了一下赴美原因停留时间和三猫是否已婚在哪工作等,对母上只问了一句“退休了?”然后就瞬间通过了,一点也不麻烦。。。

机票
因为很晚才决定要去美帝,签证之后才开始买机票,离出发时间非常近了,又赶上暑假高峰期,又不想转机折腾,最后选择了南航的线路武汉-旧金山直飞,价格简直是上了天。。。还没出门机票去了1w2。。。小伙伴们请吸取教训,早做准备避开高峰节约钱啊~

行李准备
作为生活在火炉的武汉人民,三猫表示看到SF和LA的天气预报数据,是震惊的。。。以为是要去过秋天好吗。。。于是带了数件秋装,结果去了之后被加州的太阳晒成了非洲警长。。。
要去西海岸的小伙伴们啊!!!防晒霜糊起来!!!小帽子戴起来!!!
短袖完全能穿,短裤短裙是否穿着取决于小伙伴你对阳光暴晒和夜晚降温的承受力;长袖带一两件就可以了,女生可以白天穿薄的丝质防晒衫,反正气候干燥不易出汗穿着也不难受;晚上太阳落了要加外套,去风大的地方比如海边和跨海大桥以及去北加湾区也是要穿外套,昼夜温差非常大。

想到要带的东西。。。恩除了洗护用品(要有沐浴露,三猫所住的美帝宾馆清一色只提供肥皂)和牙刷毛巾以及常备药物(有些药物当地的药店得看处方才给买,英语不够好的话买药也不是很方便,自带为好,一定要包括肠胃和清热降火药!!!)之外,建议携带晾衣架,毕竟宾馆没有烘干机。。。

手机卡or wifi机
想到去美帝的时间会长达十几天,三猫没有选择每天40+rmb的wifi机,而是选择了在TB购买美帝手机卡,想着既有流量又能打电话,也可以开热点,结果!!!惨遭傻逼商家坑了个整!!!

此处要吐槽曝光一波!!!TB店名 【同程旅游专卖店 】
看了该店许多条评论都说下飞机插上卡能直接用,觉得比较靠谱,于是在这家购买了手机sim卡,跟售前客服旺旺消息确认了要求ip6适用的小卡,结果!!!
到了美帝一下飞机打开卡发现神tm比ip6卡槽大一圈,而且是把金属芯片周围所有塑料部分都掰掉了以后,根本没办法插进手机卡槽去使用,当场就懵逼了!到处找wifi连上之后才上了微信,与接机的亲友取得了联系,折腾了大半个小时。。。
回到亲友家后请亲友去当地超市购买了手机卡(连卡带充值花了60USD!),并连上家里wifi和该店售后反复询问,客服自己查询了之后主动承认【发货的时候ip6的小卡卖完了于是发了通用大小的卡,你自己把金属部分也剪掉一点之后应该还是能正常使用的】
--exm还有这么玩的?缺货了你可以告诉顾客,让顾客自主选择等补货或者退款买别家对吧?7月10号之前就付款发货了7月30才起飞出发,这么久的时间你缺货我可以等啊?发了“通用卡”过来要顾客自己剪卡,剪坏了不能用的可能性非常大,那顾客是自认倒霉还是找你退钱?退一万步你强行发了个“通用的要剪卡”你也跟顾客说一声吧,是一定要让毫无准备手无寸铁的顾客在异国他乡的机场落地之后用牙齿咬掉一圈金属芯片再塞手机里用吗?真是去年买了个登山包超耐磨!!!
气愤之下三猫申请了全额退款,然而已经过了售后服务周期无法申请!极度气愤之下连续数天旺旺联系该店客服,要求必须全额退款并且赔偿额外购买手机卡所花费用的至少一半,经连续数天多次投诉,该店同意了退款和赔偿。
这个故事告诉我们:
1 国内买电话卡一定要选择正规店家并反复确认卡规格与手机合适
2 被坑了要立即投诉敢于维权
3 机场的手机卡真的很贵 最便宜的也是90USD 请坚持找当地超市购买

飞行注意事项
首先在美帝国内航班提前1h以上进安检,因为有脱外套摘帽子解皮带褪鞋子过X光门等等一系列麻烦程序,非常缓慢,而且似乎并不限制什么时候进安检,只要你所乘坐的航班开始check in了就尽早去检;国际航班也是越早越好,早检早去免税店XDD
除了颈枕眼罩耳塞等旅途必备物品之外,需要随身携带小包装护肤品,三猫自带了洗面奶睡眠面膜和小喷瓶以及护手霜润唇膏,机舱实在是太干燥了得不停补水,建议自带水杯水瓶请空姐给灌满自己拿在手里随时可以喝;着装以宽松舒适为主,建议穿连帽外套因为空调风从头顶呼呼过非常冷;建议穿拖鞋,安检时穿脱方便,在飞机上久坐腿脚水肿也不至于被鞋子绑到难受--有脚气脚臭的请自觉带上塑料袋把换下来的鞋子包起来答应我好吗!!!
另说一条可能不是很符合飞行安全要求的建议,在飞机平稳飞行没什么颠簸的时候可以考虑站起来稍微走动和伸展一下腿脚,多揉捏肩膀和捶打腰背,十几个小时飞起来真心太疼了。。。
飞机餐难吃这是当然的,作为世界上唯一可以超越学校食堂的存在。。。可以自己带上零食,根据海关规定,水果蔬菜奶制品(哦对奶制品液体的话安检过不去)和各种肉类制品是绝对禁止入境的,但是。。。(只要不是国家珍惜保护物种及其制品)应该是完全可以带上飞机自己吃吃吃,下飞机后入境之前吃光或者主动丢掉就可以,三猫在来回飞机上都看到不少大叔大妈自带水果卤肉吃得很开心,旁边吃飞机餐的旅客眼睛都看绿了。。。【此条请谨慎,以航空公司和海关专业人员解释为标准】

在美帝期间的吃吃吃
三猫和母上一部分时间是跟着亲友蹭吃蹭喝,一部分时间是跟着不管饭的旅游团,所以饮食水平差距非常大。。。跟亲友蹭饭是都有好吃的,但是吃了几天啥菜也跑不了cheese和酱料的美国餐,还是十分怀念我大天朝菜式,于是后几天经常去找中餐馆吃;在跟团期间则经常去住地酒店旁边的一家农产品超市买牛奶水果面包,靠酒店一楼华人小卖部1美金一包的天价榨菜度过了好几天的三餐。。。(因为母上在跟团期间肠胃非常抗拒美餐几乎什么都吃不了,也是一个大写的惨)
跟亲友在餐厅吃吃吃差不多一道菜是十几二十美金,汉堡王麦当劳等快餐店当然要便宜很多大概人均十一二美金,超市买面包当然是便宜的两三块美金两个人能吃一天(并不凄惨!配上榨菜简直甩各种美式快餐十八条街!)

Part A 2days @Rocklin

武汉直飞旧金山十二个小时,因手机卡bug落地后与接机亲友没能及时联系上,最后是靠了机场wifi才用上了微信联系。堵车约3h到达了小城Rocklin,温度与武汉相比几乎不逊色但因为气候干燥不易出汗,还是比武汉舒爽,昼夜温差很大,太阳一落就要穿长袖。
在R市休息两日,初步尝试适应美帝水土吃食, 并收拾行装准备前往LA。

生活大爆炸女主潘小花同款连锁餐厅

一顿典型的美式早餐煎蛋

又一顿典型的美食早餐煎蛋培根配土豆

一个著名的旅hua游qian地点

12块美金一小袋的草莓沾巧克力 美帝人民真会吃

在麦当劳的美帝老家尝尝看 饮料都是给你个杯子自己去机器上装来喝 一次用餐期间无限续杯而且还可以装一杯带走--当然仅限M记纸杯。。。杯子真。的。很。大。。。一个中杯大概相当于国内店超大杯吧。。。饮料种类也很多,现调碳酸饮料,中国茶等等各种随便选。

脸和体型像金毛而毛色像萨摩耶的帅狗

竟然是快到晚上八点钟的阳光。。

Part B1:Las Vegas-Grand Canyon

在R市休闲了两天之后,从SF飞往LA跟团游,行程是Las Vegas(包括大峡谷)-LA市区-环球影城-圣地亚哥海洋世界。

分享一个惨剧:
不知道为什么可能是因为眼瘸,竟然把登机时间1:50看成了进安检的时间--国内不是很多航班都限制进入安检的时间,必须在起飞前很短比如一个小时才让进嘛-于是三猫老师我十二点半到了机场,就坐在安检门前活活等到一点五十才开始排队,然而美帝的安检又极其严格复杂,查证件查机票不说,还得脱外套脱鞋子解皮带放包包排队过X光门,等看到时间已经逼近起飞时刻狂奔到登机门前,只来得及看到屏幕冷淡的“Flight Closed”--哦豁!飞走了!。。。

这个故事告诉我们,在美帝坐飞机不论国际国内航班都一定要尽早过安检,蹲在登机门口等才是最安全的--当然最关键的是--
脑子得好使!

插播关于【说好是自由行怎么又跟团】的说明

因为不会开车所以报了南加州一条线的旅游团,跟的团是海鸥假期Seagull Holiday,应该是当地非常大的一家华人开的旅游公司,导游大部分是华人,员工估计光导游就得有一百多号人,大巴车也非常多;

三猫所选择的7日行程算是同等类型里非常便宜的了,单人不到700usd,然而实际上仅仅包括住宿和大巴车费以及少数几个景点公园的门票,每日三餐(注意是三餐!!!)和某些景点比如峡谷景区的门票全都是自己付费,并且会推非常多的自费项目,不去可以,但是就只能在街上等自费游客玩够了之后再上车出发(并不能坐在车上吹空调!)这些情况(不管饭,会安排自费景点等)都是在报团的时候完全没有写明的,所以感觉被坑了一波。。。

三猫作为游客,每天都坐不同的大巴跟不同的导游,因为他家行程选择非常灵活,每个游客每天的行程都不一样,这是与国内常见的参团后从头到尾都是同样的团员、车辆和导游的情况完全不同的,他家每天都是以当日行程来成团,一辆车沿路接所有酒店住的进入去A景点的游客,完了晚上再沿路送回去,所以要选择这家旅行社的小伙伴请注意【每天上下车要带好自己全部的随身物品】,忘在车上那就根本找不回了。
【回到主线】
错过了原定航班之后三猫老师十分慌张,然而航空公司小哥十分淡定地给改签了下一班飞往LA,在登机门前眼巴巴等了俩小时之后终于能坐上飞机了,结果又遇上限流,拖了大半个小时才终于起飞,最后落地LA已经是六点半;然后等旅行团接机大巴又活活等了两个小时--第一次感受了国际大都市LA神级堵车的威能。。。最后到达住地酒店已经是晚上十点钟,别说享用酒店的游泳池健身房了,已经饿得几乎搬不动箱子。。。

第二天早上跟随旅游大巴前往白天良家少女夜晚社交名媛的las vegas,一路上窗外全都是荒凉大沙漠和代表性植物约书亚树,作为一个轨迹粉,三猫表示十分浮想联翩。。。

LA至las vegas被算作是一个3天的短线游,包括lv市内及大峡谷景区行程。
在LA酒店开往车上导游发放了一张行程自费单,不强制自费,但是不消费的话就要等着别的参加自费项目的游客返回后一起集合上车;在宇宙级魔咒【来都来了】的作用下,三猫选择了一波消费--按照导游要求,必须交现金,出门钱没带够的三猫默默地写了欠条然后晚上到达酒店之后用atm取现补款,手续费就花掉了一百多人民币,简直心酸。。。这个故事告诉我们,身上得有钱啊。。。

自费项目报价单 完全不能理解选择自由行不去峡谷为什么还要加钱,既然晚上住在这个酒店,那住客白天也呆在房间里的话难道酒店会额外收钱吗?明明是你旅游团自己强行要钱,真是。。。
花钱参加了lv市夜游,跟车参观市区几个土豪酒店,除了摩天轮之外都是免费的,旅行社收费的75刀除摩天轮门票40以外应该就是大巴车费了。。。

土豪酒店A 百乐

土豪酒店外的街景

lv老城的led天幕

lv老城某一街景

三猫跟团住的并不土豪的酒店 Circus Circus

结婚楼上请ww 导游说据内华达州法律,在该州缔结的婚姻关系出了该州地界就无效,在这结婚也特别方便,几乎每个酒店都有结婚小教堂,而且不限性别--已经通过了全美范围内同性婚姻合法的法律呢233333小伙伴们不走一波吗!~~~

据说喷一次要1w美刀的火山爆发秀 真的是火焰啊站在旁边好远都感受到温度很高 就在路边随便看不要钱 yabali土豪城市。。。啊喂视频里面那个奇妙的BGM不是我自己配的是现场原音。。。

看完了土豪酒店们和火山秀,突然就刮起了简直要把人吹上天的妖风,艰难地走到摩天轮脚下排队,排到跟前了被告知因为风大临时关闭,过了几分钟竟然开始闪电下雨。。。omg lv你一个沙漠城市居然下起了雨。。。三猫感觉应该抓紧机会回酒店拉一把老虎机,这运气也是没谁了。。。
总之摩天轮是没有坐到,导游退还了每人40usd的费用,后来回到sf后亲友说你们可赚了,那个摩天轮转超慢的估计要大半个小时,刚上去还挺新鲜到处看,不到一半路程就嫌烦内心抱怨怎么还不下去。。。

补个图咯,总觉得这种发光的地标,坐上去是被人当风景看,而且还要朕自己掏钱。伐开心。。。

被吹得十分飘逸之后回到酒店只想赶快洗了睡,因为导游告知第二天还得四点钟起床集合出发前往峡谷景区--讲道理的话也就几个小时车程吧,为什么要起这么早呢?导游讲因为峡谷景区也属于沙漠地带,地表以沙石和岩石为主,暴晒之下温度极高,中午前不离开景区返程的话,可能会出人命。。。

报团的时候有西峡谷和南峡谷可选,科罗拉多峡谷长达四百多km,当然不可能一次看完,旅游路线提供的是比较值得看的点,然而坑猫的是,报团时给出的行程说明只写了“有西峡谷和南峡谷可选”却并无一字说明这两个有什么区别,三猫询问了亲友们,得知西峡谷有玻璃栈桥skywalk,母上表示极度恐高“我宁愿坐在酒店房间一天哪也不去也不愿意去玻璃桥”,于是那就只剩下南峡谷可选--

然而在LA至lv的大巴上,导游不仅发放了价格令人惊恐的报价单,还宣布了令人绝望的消息:西峡谷单程距离2h左右,停留时间3h,有三个景点可以下车拍照观赏,然而南峡谷单程5h+,停留时间45min--三猫顿时承受了母上的狂暴怒火;讲真,这峡谷又不是我自己挖的,我怎么知道旅行社的安排是怎么回事?!然后是给导游讲了一箩筐好话并且承诺“帮忙换去西峡谷我们也愿意晚上看秀”(等于是承诺了一波回扣收入啊小伙伴们!!!就差直接给当天带团导游手里塞钱了!!!)之后算是答应给换了--所以全世界的旅游团都是一个样啊小伙伴们,这个故事告诉我们还是得自己会开车,跟个什么团啊。。。。

不过,不管怎么讲,世界级的峡谷景观,还是的确值得一看!三猫运气很好,去峡谷的当天一点也没有晒太阳,全天阴云蔽日又有亮堂的天光,并间断下了一点点小雨,既清凉舒适又不至于阴雨湿滑,据导游说前一天晒得很厉害甚至有游客晕倒抬出去。。。
忍着肉痛坐了一把直升飞机下到谷底,又换乘游船漂在切割出峡谷地貌的科罗拉多河上,全方位观赏了这世界级的景观~与长江三峡的奇丽峻秀相比,科罗拉多峡谷另有一番苍茫雄壮之美。

btw.西峡谷确实有玻璃栈桥然而要额外收门票,排队排很长,收银员工作速度简直慢到想爆粗,可能还不如回家去隔壁省看张家界玻璃桥。。。

还是想想直升飞机好了。。。为什么会被放在前排呢?可能是因为体重轻。。。起飞之前会排队上称然后分配座位,每机乘员6人,2人前排4人后排;真心前排视野好,美帝大好河山一览无余~~

乱入一张胡佛水坝,来自坐拥世界第一水利枢纽的大湖北,三猫表示,嗯。。。

从峡谷景区回到lv酒店已经下午五点多,小休息一会之后集合上车前往看秀,三猫选择的是大卫科波菲尔魔术秀,在魔力远超大卫的【来都来了】咒语洗脑之下,价格如此高昂也还是咬碎牙齿地去了。。。恩全程禁止拍照录像所以并没有图。。。确实非常有趣,表演穿插了故事情节和各种高科技声光舞美,基本上全都是“随机”在现场挑选观众参与表演并效果惊人,值得一看--如果门票便宜一点就更好了。。。表演地点在土豪酒店D米高梅酒店(对就是米高梅电影公司那个米高梅)的大卫科波菲尔剧场,酒店也是各种金碧辉煌,游客们也是抓紧时间和金狮子合照。

看完秀回到酒店也是很晚,于是又急急忙忙回寝室洗了睡,第二天早上也是急急忙忙离开酒店返回LA,竟然都没有摸一摸老虎机,伐开心。。。(也许是有效避免了一波全家财产泡汤的惨剧呢!)

Part B2:LA市区一日

从lv回到LA之后第一天选择了轻松愉快的市区游,参观旧金山老城区(忘记是不是这样名字),然后去到了著名的santa monica海滩瞎蹦跶,下午前往Getty Museum,一个由某土豪的私人藏品塞满的博物馆--私人藏品竟然能做出那么大一个博物馆也是令人叹服,土豪的世界我们不懂。。。

墨西哥老区就随便到此一游,因为当时母上由于吃了几天美帝食物十分不适应而上吐下泻,并没有拍很多照;导游讲解该地区主要是一些墨西哥风格老建筑,有一定历史意义,然而我当时并没有听进去,只记得陪母上在厕所排队,以及询问导游如果打车回宾馆要怎么叫车和大概要多少钱。。。这个故事告诉我们,出门吃东西要注意。。。

感天谢地母上过了一会好起来了能走能蹦就是还不敢吃,于是决定还是不返回宾馆休息,继续参观市区。

路过参观了“巧克力工厂”,导游说工厂在装修于是临时搭了个棚子,进去一看就是巧克力展销。。。并没有兴趣买,随便搞了一个德芙冰淇淋吃一吃到此一游

在巧克力展销棚旁边的仙人掌公园,一只冰淇淋的时间内随便看了几眼。。

然后上车集合,去往比弗利山庄和santa monica海滩,以及参观了附近一条全是“啊呀世界上竟然还有这么贵的东西”的商店街。。。

海滩免费进入,当天正逢周末,很多本地游客在这骑车,轮滑和游泳,遥远的左手边还有建在海滨的一些游乐设施,过山车跳楼机什么的,想想也是很激情~海滩旁边的道路上有一些售卖食物的小车,也都是些美墨食品,看起来不是太有胃口。。。流浪汉非常多,经常走过来就找你要钱要吃的,有点可怕,单独出行的小伙伴请务必注意人身和钱物安全。。。

下午前往了Getty Art Museum 没见导游给我们发门票,可能也是免票吧。。展馆在山上,从山脚下排队坐小列车上去;游客很多,一共东西南北四栋楼,每栋都两三层,有现代化的外观和艺术气息满载的展厅,三猫不才,非常不懂艺术,只知道都是珍品都值得赞美,时间有限,就随便挑了几个展厅走马观花--带着绝对敬畏尊重的心情。。。看到了许多宗教主题的绘画和雕塑,中央大厅也有许多相关的书籍和纪念品可以买;展馆楼外的小花园也非常漂亮,值得拍照,很多人躺在草地上晒太阳,也并没有工作人员来赶。。。应该是热爱阳光的国情文化。。。

Part B3:圣迭戈海洋世界

后一天去往了美帝最南的城市圣地亚哥(现译圣迭戈),又被忽悠掏钱坐了游船,导游一阵宣传世界闻名的科罗拉多大酒店就在该市,结果游船不过是经过科罗拉多岛旁边叫你远眺一眼,风大太阳晒还根本分辨不出,呼呼地傻吹傻晒了一个小时。。。总之自费项目就是坑啊坑地就习惯了。。。
不过至少看到了非常高大桥底能过航母的跨海大桥,也看到了许多巨大的军舰和航母---并不禁止拍照。因为三猫当天的行程下午是海洋公园,所以没有登上中途岛航母去参观,选了一日游的游客是有去的。

因为游船占了许多时间,下午才去到海洋公园,只来得及看了三个动物表演,没空参观动物展馆,此时心情已经淡定了,跟团游就是这样,还是那个宇宙级的魔咒,跟我念~【来都来了】
好在动物表演还是非常精彩,与国内不同的是,整场表演基本都会串一个剧情,而不是简单的一项项才艺展示,所以比较吸引人,进场前的排队和观看中的暴晒也都显得值得忍受~导游说因为动物保护组织的强势干预,该园著名的虎鲸表演与2017年1月1日起便会停止,“看一次少一次”--想到之前也看过不少文章解读海洋动物表演背后的残酷甚至血腥,觉得自己去看了表演有点助纣为虐,罪过罪过。。。

做成虎鲸形状的冰淇淋 有点萌

这么大只还跳这么高真是不容易

整个海洋公园是露天室外的,去之前还以为是水族馆那种室内玻璃柜参观于是带了厚的外套,结果去了之后差点被晒熟。。。小伙伴们去的话请注意防晒,戴上棒球帽防晒遮脸,伞没有用!排起队or看表演时是不可能撑伞遮阳的;表演场地里也随时有工作人员叫卖帽子、水果、沙冰等,价格5~20usd不等。不过说实话,卖的帽子都不好看。。。

Part B4:星光大道,环球影城

此行最大的遗憾就是环球影城几乎完全没有玩到任何东西!!!大写的烦躁!!!一是旅行团强加自费项目拖延时间,二是同行的母上抗拒一切惊险刺激类乘坐项目,真是对不起门票钱。。。

亲友提醒我说一定要早上很早去园区排队玩一整天这样才开心,然而跟团就是一坨浆糊!首先是约定早上八点钟来酒店接,结果到了八点半还没有任何动静,最后是自己打电话给前一天带去海洋世界的导游然后辗转联系才确定坐哪个车出发,折腾到快九点钟了;路途遥远,中间为了接其他酒店的游客又绕道了很久还在中途点换乘另一辆车,到了十点钟又强行拖去杜莎夫人蜡像馆参观,一样也是自费项目(报团时完全没有写在行程单上!!);蜡像馆武汉就有,三猫在香港上海也都参观过,当然是不愿意去的;导游带着自费客人去玩,自由活动的客人也还算是有事做,因为其实下车的地点就是著名的好莱坞星光大道,三猫带着母上在街上乱走,看到了TCL中国戏院门口的名人签名和手印,在找厕所的过程中误打误撞进了一个类似商场的建筑,看到很多人在楼梯上拍照于是发现其实那就是杜比剧院(原柯达剧院,奥斯卡奖颁奖地),也算是免费景点才是大惊喜了。

因为等自费游客参观蜡像馆,旅游团到达环球影城园区时间已经是【11:30】以后(因为当天是结团日很多游客要赶飞机,所以导游严格要求下午【16:50】必须到达车上集合),园区的排队盛况就不用提了,导游推荐的几个项目比如木乃伊归来,史莱克4D电影之类,看着提示牌说哪哪都是一个小时起排,说多了都是心塞!
抱着挽回损失的心情,按照亲友的推荐赶紧去排队坐了Studio Tour游览车,全程一小时多,会经过园区内许多摄影棚、拍摄布景,包括空难现场、西部牛仔街景、山洪暴发等,还带上3D眼镜走过一些经典电影主题的电影特效区,感受到全景4D的金刚战恐龙、地震来袭时的地铁站和开着party的速度与激情修理厂,车上有超帅的小哥一路讲解逗趣--当然是讲英语的而且没有字幕。

少儿并不宜的泰迪熊

据说是拍摄速度与激情系列时出镜过的车

突然就山洪暴发的场景重现

应该是墨西哥风格的布景区

大白鲨场景区

斯皮尔伯格导演购买的波音飞机做成的空难场景区

速度与激情3D路段入口

坐完tour小车之后都快两点钟了,一看导游在路上推荐的几个项目都还是蜿蜒长龙,内心也是崩溃的。。。三猫十分十分想去加州环球影城今年新开放的哈利波特园区,毕竟十几年情怀!然而到达之前导游就在车上大肆洗脑说“不建议大家去hp区,因为过山车不仅排队时间至少2h,而且非常惊险,我一个大老爷们下来了都差点要吐”,于是三猫内心已经绝望了--母上大人是坚决不会愿意坐的,那好吧就去逛逛该区小店拍拍照也算是到此一游吧。。。

此处提示,环球影城千万不要带老人家和太小的娃去,要带也一定要沟通好,但凡是刺激的失重急弯类乘坐项目,很多长辈比如三猫的母上是一律拒绝的。。。

霍格沃茨特快

霍格莫德村“白雪覆盖”的屋顶

黄油啤酒 其实是漂着奶泡的甜饮料

霍格沃茨城堡

魔杖挥起来

校名标牌

奥利凡德魔杖店 可以排队进入观看小小的一场剧情秀 还原主角本人初次来到魔杖店选购属于自己的魔杖时的情景 真真是魔法就在眼前

妖怪们的妖怪书 关在笼子里 自带吼叫音效和啃咬效果

村里邮局 可以买明信片和盖戳 但是邮票也都是hp限定版 十几块美金一版 买了邮票才能在村里寄明信片。。

啊wuli Sirius的通缉令 中间照片处是电子屏 人像真的会动

三把扫帚酒馆 里面是一间很大的美式餐厅

内景如图 都是木质结构

搞怪产品商店

蜂蜜公爵糖果店的巧克力坩埚

巧克力蛙和比比多味豆 巧克力蛙真的超大只 足够占满整个手掌 而且盒子里面会赠送巫师卡片 三猫拿到的是蛇院老祖宗萨拉查·斯莱特林。。。

霍格沃茨校歌合唱团 有蛤蟆低音伴奏

大概是唯一买得起的周边 标价都是美元,忍不住一直换算成人民币,啥也舍不得买。。。

新电影的布景区 可以坐在长椅上照相

看了一场水世界的现场表演 英雄救美 美人也是个能打能开船的美少女战士 演员们常有开摩托艇 开船或从高处跳入水中的动作戏 张力十足

母上表示并没有很enjoy环球影城,于是在导游规定的集合时间跟团回酒店了,三猫在园区多呆了一会等一个在LA某区上班的小伙伴前来面基,晚上吃了一顿好饭。啊在等待的时候看见吴君如陈可辛夫妇带着两个小女娃,吴君如穿着白衬衣和短裤戴着圆边草帽,陈可辛穿着浅色衬衣和深色长裤,一家人轻轻松松也没戴墨镜口罩就很随意的走进园区去游玩,想来应该是家庭娱乐活动,觉得不应该打扰,就没有上前打招呼求拍照,明星也是人,也需要自由愉快的时候吧。

Part B5:浓墨重彩迪士尼

感觉此行最值得回味的就是在迪士尼乐园的一天!因为在围脖上关注了LA旅游局,得知这段时间加州迪士尼还在举办60周年钻石庆典的一些活动,包括夜光游行和焰火晚会等,于是在跟团游结束之后自行安排前往迪士尼乐园一天,并且住在园区内的酒店--感觉是此行花的最值得的一波钱!
从在LA住的酒店有免费车可以到迪士尼乐园,下车后穿过整个Downtown Disney(是主园区旁边的一块商业区,吃吃吃买买买都有,全部以迪士尼周边商品为主,连开着的一家丝芙兰都有迪士尼限定款的化妆镜可以买,店员说全球仅此一家可买哦)一路抵达酒店;这边酒店大多是下午三点钟才check in,于是在前台寄存了行李,领取了门票(订购的是酒店门票套餐)就去排队入园了。与前几天去到的其他主题公园一样,进门之前都要检查包包,完全不禁止带水带食物,但是根据要求,自拍杆是严禁入园的,也禁止打扮成卡通人物(应该是为了防止有游客误以为游客中的coser是员工),但是穿印有卡通图案的衣服是完全没问题,三猫当日特意穿了日本品牌Secret Honey与迪士尼联名的公主系列服装也完全没被阻拦,顺利入园。

恩该说一下园区的游玩项目了~此处可以更多参考http://360.mafengwo.cn/travels/info.php?id=3146058#top
根据三猫的笔记,介绍如下:
Tomorrowland区,巴斯光年buzz lightyear 是坐小车激光枪biu biu biu,黑乎乎的场景里面有搭建起来的人物和动画角色身上有激光靶;
star mountain排队很长,里面是在黑灯瞎火(有宇宙星光效果!!)的封闭通道里面的急速过山车,因为无法预见前方路线一切都是未知而显得格外有冒险感,超酷炫!推荐使用fastpass~
starwars launch bay是星战周边道具展览厅,影迷必去~
star tour是4D电影摇啊摇,观众坐在高科技椅子上跟随剧情进行星际历险;
 autopia orbit是有轨道开小车,看起来很晒而且排队人很多;
 Finding nemo marine voyage是小潜水艇船在大池子里飘游看水底的布景珊瑚等景观,每次乘坐时间很长所以排队很长,晚上十二点才关项目,可以考虑晚上再去乘坐(不过晚上人也很多);
monorail是一个高架观光列车,全园区各处有站,可以作为交通工具,不过队也很长;
matterhorn bobsleds是很高假山上绕山而建的狂奔过山车,穿过山洞里有怪物嚎叫有外瀑布,路线不是很惊险,拐弯急车速快,车身很硬颠簸起来很不舒服,不很推荐(排队人很多,建议使用FP)
fantasy land园区几乎都是低惊险度的小孩项目 疯帽子茶会不推荐,转得很晕乎,但设施外有一个杯子可坐进去拍照 ;pinocchio's daring journey是坐小车看童话木偶场景;snow white也是,黑乎乎有点怕怕;
Adventureland区,Indiana Jones是“洞穴”内的乘坐项目,室内排队区非常长,做成探险的洞穴场景,矿灯明灭,搭着脚手架,辟有宝藏展览室等,氛围满分,上车前有黑白老片子讲解乘坐指南和背景故事;实际是洞穴探险场景过山车,黑乎乎有怪有人物布景等,路线并不惊险,有急弯但没有高落差,排队人超!!多!!!建议用FP
Enchanted tiki room是热带鸟类歌唱秀,全天不间断轮回表演,可以按门口写明的时间点进入室内观看

Fastpass很方便,地图上会表明哪些项目可以使用FP,在相应项目地点旁边一般都有FP机器,把门票插进机器可以获得FP票,相当于一个预约,比如三猫是十一点多钟去取star tour的FP,票面显示下午两点至三点回到该项目处可以从FP入口直接登车;FP票同时也会写明下一次再可领取FP的时间,一般要间隔一两个小时。FP领取应是没有次数限制,也不需要额外收费,只是需要时间CD~

迪士尼乐园是晚上十二点才关门,夜场也是非常迷人,除了有灯光游行和霓虹街景,晚上开放的游乐设施也很多,园区里游人还是非常多,各种拖家带口全家出动~比较可惜的是三猫去的当晚因为风很大,为了安全起见就没有放烟花,不得不说还是有点遗憾~

【楼下海量图请接好】

入园后看到60周年标志牌

小商店

市政厅 可以排队领取徽章还是啥的吧 没有来得及去  队好长

从主入口乘坐了双层车直接开到了Tomorrow Land,看到了星战主题展览馆

嗯 原力与你同在

小小世界 在HK迪士尼游玩过了所以没有排队进去 里面是坐船or小车环游参观动画场景和人物的布景和雕塑 花花绿绿比较适合小孩子玩

匹诺曹惊险旅程 乘坐小车看童话场景 讲真里面黑乎乎的偶尔还蹦出来个把怪物雕像 蛮吓人的

必吃!Jumbo Turkey Leg!10.99usd 一只比脸还大比膀子还粗的火鸡腿 都都都是肉 超大超饱!一定要配饮料,因为吃多了咸。。。

日间游行截选

白雪 睡美人和长发公主 其中睡美人和长发公主没有单独coser合照 只出现在游行中

青蛙公主也只出现在游行

拍了好几段视频都非常大 超出了上传的200M限制 只能放最后一小段 真的是非常欢快令人开心的游行 那么热的天气,不论是地面舞蹈演员还是花车上扮成动画角色的coser,每一个演员都全程全力以赴情绪饱满,真的能够把快乐传染到每一个观众心里,非常震撼。

镜头抬很高才能拍到没有人头的城堡 挂满了六十周年的旗帜

扮成公主们与游客合照的官方coser-贝儿女仆ver

小美人鱼公主ver

超有少女心的灰姑娘公主

(白雪公主没有单独拍coser只有与三猫合照所以没放照片,coser是个声音非常甜软的圆脸妹子,真的雪肌红唇苹果脸,萌的不行)
这三位在fantasyland区域的royal hall 一次排队可以合照到三位 还有小飞侠的精灵tinker bell在另外区域(具体地点在matterhorn bobsled排队入口处的旁边,在那座高高的积雪假山的侧面)也是排队排很久,因为coser会很亲热和每一个游客讲话并且照好几张相,喜欢合照的小伙伴要耐心等待,对于每一位coser的出场时间地点也请多多询问相关工作人员和查阅地图及时间表。三猫当天在各种合照排队过程中都迷之好运,总是能误打误撞遇到队伍最短的时候,拍完出来看队伍都是里外三层带拐弯;排Indiana Joses项目的时候,刚过去也是遇到staff小哥说出了点小问题临时关闭暂停排队(但不是当时就停止运行),话音刚落走过来一个staff lady说bug修复完成可以继续排队,于是站在小哥面前的三猫就幸运地成为了再次开始排队的第一个,(相对而言)很迅速地就排到了,而且因为是单人(母上抗拒一切惊险类乘坐项目)也获得了优先的机会~~这个故事告诉我们,关键时刻还是得信赖人品呢~~

迪士尼和米老鼠雕像,在园区正中央,背景是城堡 拍照好地点 需要眼疾手快并且自觉遵守排队秩序

一大波美周边!

60周年钻石庆典系列周边和店内布景

阿拉丁绿洲拱门 在Adventureland区域 茉莉公主的coser只在早上上班 十点钟开始 当天下午去的没照到 第二天早上赶着去机场之前又进了一次园补拍的

充满中东风情的店头

夜景及paint the night夜光游行截选

又是一波美周边

Downtown Disney限定款化妆镜 去的时候红色睡美人款已经完售(这一个是样品) 只有灰姑娘和冰雪奇缘姐妹款以及白雪公主款(还塞在柜台底下没看到)

各种bling的Tiara!

乐高积木玩具店门口积木搭起来的作品

夜晚看见Disneyland Hotel,穿过米奇的魔术师帽子拱门就是 帽子上大圆点亮灯旁边小小的人形是tinker bell小仙子 白天太赶时间了没拍到照片好可惜 白天看这一个门超美的

酒店每一个细节都是满满的迪士尼风

酒店内提供的洗护用品标签都印有小仙子的剪影

洗手间的灯是米奇戴着手套为你点亮

水龙头把手也是米奇的圆耳朵

第二天早上进园补拍的阿拉丁和茉莉公主 在adventureland区域

“老婆求你了”
“泥奏凯,本宫心里烦着呢”

乐高-勇者斗恶龙

和茉莉公主照相之后回到酒店乘车去往LA机场,费用需要现金交给司机,30usd一人。吸取教训顺利及时坐上飞机回到了三藩市,开始了休闲愉快的市区吃吃吃买买买~

Part C:三藩市,伯克利,免税店,买买买

去往Berkeley亲友家,参观了著名的UCB

从Berkeley去到了napa酒庄,(装模作样地)品尝了葡萄酒,然后去到SF市区,在金门大桥感受了桥上桥下两个季节,在渔人码头饱吃一顿龙虾螃蟹,在九曲花街(看亲友)挑战了刹车技巧。。。

酒庄风景和建筑非常美 金门大桥非常大风。。。

因为是跨海大桥所以桥上风真的非常大。。。简直分分钟要上天。。。去的小伙伴请答应我一定要穿上羽绒服好吗。。。

就喜欢这样简单直白的广告 ‘吃螃蟹!’

思考鸟生:我是谁 我在哪 我要做什么

螃蟹和龙虾肉很多 汤是加奶油煮的非常咸鲜 拿酸面包蘸一蘸美味又管饱 三猫并不打算承认把盘子底都擦干净了的事实

途经九曲花街 路面非常陡峭 九曲八弯身边全都是可爱的房屋和花花草草

第二天由亲友开车带去了SF市中心另一些著hua名qian景sheng点di,比如macy's,bloomingdales,saks fifth avenue,norstrom,neiman marcus等。。。可是带着国内亲友的代购任务来呢~!。。。
也顺便去了联合广场看了看小爱心雕塑,跟随广大游客排队与小雕塑合照~

著名的cable car 排队的人哦排到街对面还拐弯,实在是。。。

一个好吃的酸奶冰淇淋

最后一天由亲友开车去了17里湾景区看海,真的非常大的一个景区,天气比较阴凉,海风很强劲而且味道非常咸腥。

回家休整收拾,努力把买买买的成果塞进箱子,最后一天请亲友送行至SF机场,

我知道你们想看SF机场免税店有什么可以买!!!

先再次提醒一波,注意信用卡安全,一定要全程紧盯卡片不要离开视线!!买买买时间再紧收银台场面再混乱也千万要记得好好保管卡片!!!

一过安检右手边马上就是很大一家免税店,全店挤满中国人,柜员八成是华裔能讲普通话,62开头银联卡还有USD400-20优惠活动;商品有彩妆护肤香水烟酒,
品牌:兰蔻香奈儿雅诗兰黛倩碧迪奥la mer大柜,系列和选择较多,彩妆护肤都有,其中雅诗兰黛有额外九折la mer也有一点点折扣;
娇韵诗娇兰资生堂欧舒丹ysl sk2阿玛尼契尔氏 lp(鱼子酱)较小柜,基本就窄窄一列,主要是该牌当家产品;
兰芝茱莉蔻伊丽莎白雅顿不是靠墙的专柜而是摆在地上的小货架,东西很少;
首饰潘多拉施华很小柜;香水烟酒没关注常见名牌基本都有柜;
在这个大免税店以外另有各牌巧克力和墨镜集合专卖店;
包有coach bubbery gucci店和普通牌卖衣服的,coach店男女包但都有店内没看到打折标志吊牌都是原价

其他东西都是在市内或者市郊的outlet购买的,护肤彩妆可以去丝芙兰或者几个大商店专柜,8月初去的已经没什么折扣了,机场免税店的产品种类当然不如室内专柜多,紧俏or非常规品牌和商品还是在市内买好比较稳妥;mk ks coach等美帝国产品牌包想买折扣当然是去outlet,如图是SF郊外的一家premum,全美所有premum outlet都可以在游客中心领取(好像也有人说要花几美元购买)优惠券,在各个店里面大多都有额外的折扣或减免,比如这一家mk就是250USD以上额外八折(还排队进店!)各家中国国内银行的信用卡也有不同的积分折扣返现活动,小伙伴们可自行咨询发卡行~

SFO免税店,照片中品牌没有拍全。

经过13h+的飞行,由熟悉的闷热作为第一波迎接,终于回到武汉,三猫老师浅游美西到此结束,虽有遗憾,不曾后悔,没玩好的没玩到的,下次攒好路费重新来过!~~~

2016-08-22 21:27

引用 grandcentral 发表于 2016-08-22 21:27:26 的回复:

回复grandcentral:谢谢亲ww

2016-08-22 22:11

2016-08-23 04:25

有时候真想一走了之……

2016-08-29 09:50