厦门---Summer's blue

Little_nine (福州) LV.7
2016-08-22 16:55 494/6
  • 出发时间/2016-08-05

厦门比较临时的决定。
虽然从福州厦门动车只要两个小时。
对于周末双休的人是极好的福利,
但是没事还真不会乱跑。
这次和朋友一起来参加一个party,
搭了微信顺风车,价格跟动车票差不多。
福州厦门要四个多小时,用时比较长,
如若搭动车,从市区到动车所花的时间也差不多啦!
福州的朋友做个参考,临时买不到动车票,就可以搭顺风车!

party time!(过程我就不描述了,跟我想象的还是很有出入的

这个时候要重点说下旅途中我最在意的住宿。厦门市区中心很多地段的酒店都是没有窗户的。(说明下除了有星级的好酒店,我指的是一些比较普通的如家,汉庭,七天还有一些之类的酒店)小编真的深有体会,一次住如家没有窗户都快窒息了,第二次起来头晕想吐了一天,缺氧造成的!这次的party在明发商场,本想在附近找个酒店第二天再去曾厝安。但是查了附近的酒店真心就是我形容的那样,要么就是公寓式环境卫生比较差的。最后还是决定party结束后打车去曾厝安附近。

朋友网上订了一家民宿。名字叫--(贝壳心事)名字很美吧!以前只知道厦门曾厝安,不知道黄厝。黄厝距离曾厝安下一站10来分钟,也是环岛一条线。也是有一条的小吃街,比曾厝安安静,住宿方便!本只想住一个晚上,因为老板夫妻都很好,决定再住下去!唯一不好的地方就是毛巾比较差,沐浴露还有洗发水都是一包包的那种!

朋友算第二次真正的骑电动车,厦门不能骑小毛驴只能骑这种自行车样式的电动车。租一天50元,老板帮我们叫车的。在厦门比较方便,自行车太费劲了!而且夏天热!

我跟老板说,你帮我拍张照片,我帮你做个宣传!然后拍了说很好看这张!好看在哪里啊!

门牌号159,具体的方位我也说不来,有需要的伙伴可以留言,我有老板微信哦!只得提一下,和老板老板娘聊起她们的旅店名字,他们形容的好温馨。因为老板娘很喜欢何真真的一首钢琴曲(summer's blue )中文译就是贝壳里的心事,而贝壳又代表一种居住,就取名贝壳心事旅馆啦!

出发吧!今日路线我都规划好了,曾厝安-----厦大芙蓉隧道------环岛-----酒吧。(傍晚天气骤然不好,取消了环岛海边之行)

真的很认真说夏天记得做好防晒工作!厦门福州舒服,没那么闷,一样热而已。

第一站:曾厝安

到达曾厝安也快10点半了,快吃点水果补充下体力。

到这里说个梗,就是卖水果的这个男生。我朋友在选水果的过程中,我在帮忙拍照。有个隔壁的小男孩串到这个男生旁边跟他说:你怎么还不去啊?你不是喜欢她吗?我忍不住笑起来了,那个男生很不好意思的看了我下也笑了!真是小人鬼大大人都没小孩这么坦白简单!喜欢就喜欢嘛

必须要喝的椰子啊!但是真心不喜欢椰子冻太甜了!

骑车骑的满头汗的小燕子我不会骑车就委屈委屈你了!

欣赏照片的时候啦!

额,那时候距离情人节就几天,拿这个小牌子都觉得很应景!

哈哈哈,哦吧!咱们去逛逛吧!

白天打烊的小酒馆

私奔旅馆。我没住过曾厝安的旅馆,总是怕夜晚太吵了!

这么风和日丽的天气,你怎么不在呢!

柠檬水,快点来解渴吧。

大芒果也是来厦门比吃的!

厦门其实真的很适合情侣来、

我拍这个小妹是因为真的好尽业,我路过三次,她的吆喝都没断过。但是我真的不想吃这些东西,在大夏天!

夏天旅游更不会吃的东西。不过就是想起这段时间追的一部日剧《请与废材的我谈恋爱》里的活力蛋包饭

知道自己要什么风格,就去要吧!你会是自己最好的摄影师!

你的生命力!

和阳光那么相互依赖!

我喜欢这蔓藤和稀松的光线

就因为你的别致我才特意停留

如果你要送我一盆仙人掌,

吸引我走进这个小巷的是尽头的彩色风车花、风一吹就开始转

这么可爱的龙猫被挡住了

厦门挺多这种亲亲小鱼,逛累了暂时休息休息

真的真的对于一个海边妹子,不新鲜的海鲜一吃就知道啦!这么有名的蚵仔煎一点都不新鲜。一点都不好吃

路过一家的,看到发带果然来一根,太热了

挂在店门头的风铃

哈哈,我们俩的帽子都是旅店老板娘那借的

用了相机后都不喜欢用手机拍了!

厦门大学

出发厦大了!我是真的冲着芙蓉隧道去的。厦大不能停电动车,门口有一些阿姨叔叔可以帮忙看电视车,10元!进厦大,身份证驾驶证都可以用!

芙蓉隧道其实不会很远,看地图找不要走错啦!人山人海啊!最热门的两幅画就是我爱你再见!和星空了

曾经微博上关注了一个很会拍照的妹子,拍过这张的背影图片!我马上注意到了,我也要这张背景,那么多人转眼就走了,那不快说句再见!虽然认真想想太矫情了!

最后谁都没打动,打动自己还是这渐长的短发。突然发现这个长度也很不错.

我是一朵要绽放的花儿啊!

不知道从什么时候开始,对梅花鹿产生了兴趣!

我要转转转

拍星空的人太多了,要排队

大鱼海棠,哈哈。是不是很适合呢?

小燕子很喜欢龙猫

小王子,你好!

我曾跟他们说过了,这辈子其实最想做的职业是支教!听听就好了!一种祈愿

我和大白

不知道长度多长,走到三分之二,就回头了!越往里面走,人越少

傍晚了,准备回旅馆。天色渐暗,就停在一段快到黄厝的路上。

在旅店休息了一会,去吃饭。但是真的没什么好吃的

这道龙虾,蒜蓉真的不好吃

哈哈哈,好重的椰子啊!老板帮忙拍个照片

比较显眼的一家酒吧,有歌手驻唱,也可以自由唱!

喝杯鸡尾酒、留点余力弄照片

环岛海边

好像武大郎

最后一站:陶瓷

福州就看到想制作了,这次陶瓷店正好在住的地方出来正对面。果断走起

店里的妹子在教学

都没想好弄什么,随意吧

好认真呀!

期待成品,我要当花瓶。

The End!

不错

2016-08-24 18:29

引用 心在远方 发表于 2016-08-24 18:29:26 的回复:

不错

回复心在远方:thank you!

2016-08-26 13:51

引用 Little_nine 的图片:

这个好玩。还能自己画东西吗?

2016-08-29 10:50

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-08-29 18:50

引用 阿道叔叔 发表于 2016-08-29 10:50:02 的回复:

这个好玩。还能自己画东西吗?

回复阿道叔叔:是的,不过成品会让你很失望的

2016-09-19 17:27

引用 张张三张张 发表于 2016-08-29 18:50:48 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复张张三张张:有空应该可以去度长假