吉隆坡 仙本那

小麦 (北京) LV.5
2016-08-22 16:57 1315/9
  • 出发时间/2016-08-04

情人节领证,此次旅行算是婚后蜜月吧。
想起一张照片,碧绿的大海上有一叶小舟,坐着划船的小孩,不远处还有吊脚楼般的水屋。
有一种人烟罕至的静谧和神秘。
于是地点就定在了仙本那

行程计划

和老公花了一个周末定下了行程大纲。
8月4日-8月11日
4日12am到达,酒店入住,市区游玩、吃饭。
5日12点去机场下午飞斗湖
6日马步岛、卡帕莱浮潜深潜体验
7日红树林一游
8日入住水屋 军舰岛
9日珍珠岛
10日曼布达湾
11日12点去斗湖机场返程

准备工作

说到具体的准备,不得不先给大家推荐一家淘宝店,恋海假期

链接:https://lianhai.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.d21.cuEp9D

可以定水屋、租用浮潜设备和水下相机、斗湖机场接送机、仙本那一日游,非常便利省事。
店家服务好,非常有耐心解惑。由于我粗心大意,护照号写错什么,都给积极解决了。态度非常好。推荐!

1.定机票。
我们从去哪儿网定的机票,提前4个月又是廉价航空亚航(飞行体验还不错)价格特别便宜。
吉隆坡北京往返2人2600,吉隆坡斗湖往返2人900多,斗湖接送机淘宝定的2人200,加上吉隆坡机场到市区约250元,此趟交通总费用约4000元。

2.订酒店。
吉隆坡:当天12点到达,因为主要是中转,就在携程上定了GEO(基欧酒店)。超级超级便宜180元。房间内如同国内如家快捷。位置便利就在茨厂街,周围离茨厂街、阿罗街、独立广场、中央艺术坊等等都很近,双子塔也不远。出门右拐就是parsa semi地铁站。总之性价比很高。

仙本那:镇上定的是海洋之星,去过的人们都推荐,说是镇上条件最好的。我们从淘宝上定的也不贵,房间内部不错靠海但是十分干爽。阳台可以看到远处的海。前台服务员热情友好。楼下海鲜一条街吃饭便利。不足就是晚上要10点才会安静,早上6点半就能听到小黑们开快艇。不过天天出海玩也需要早起。

水屋度假村:我们还从淘宝恋海家定了3天2夜的新家马达水屋度假村,阳台房。属于经济性,按人头收费,每天会带你跳岛浮潜,三餐都管。还不错。设备和相机可以自己带过去也可以租。推荐自带,从度假村租用性价比低。

3.签证
马来西亚现在可以电子签证,非常方便。
有效期30天,提前10天就可以。
要现在申请的网站上使用邮箱注册,然后提交护照、行程单、酒店确认单,
提交完交完钱就会有个pdf,把那个打印下来就可以了。1人160。
我们旅游申请entri note就行,当时打印出来看到只有一个二维码,没有照片,和网上查到的不一样。害怕不会通过。后来证实二维码是可以的。

4.浮潜设备和防水相机
我们在恋海家租的。如果报跳岛游的话一般都会免费提供。
但是水屋上是要租赁的,租金不合适,比自己买都贵。
防水相机也是在恋海家租的,拍照清晰。见后图。
推荐带个手机防水壳,我们没准备,在快艇上拍照时总害怕掉下去,来来回回往包里放太麻烦。

5.携带物品
必带的肯定是护照签证还有钱~
看攻略去办了华夏卡,没有手续费,兑换马币非常合适。59.6。吉隆坡机场的柜台一般都55多些,不合适。在中央艺术坊一层有家货币兑换59.1。
洗漱用品、防晒可以在当地买,不贵。
太阳镜、泳衣、大毛巾(从海中出来擦干会暖和一些)

4个月的等待~

Day 1

day1
提前3小时到达首都机场T2(亚航来回都是T2),APP值机未发送条形码,还得到柜台值机,人多需排队。问了柜台的人说北京这边出发还是得到柜台。
然后边检、安检。
亚航规定21寸行李箱不超过7kg,可随身带一个包。但查的不严,这四趟都没事。马来西亚境内更宽松。
亚航冷气果然不花钱,很冷,但可以租用毯子。我和老公自带的衣服。
亚航飞机餐还不错,我觉得好吃。提前预订划算。我们现场买的,椰浆饭25马币,水6马币一瓶。
人民币付款,找钱给马币。所以我们第一笔马币是在飞机上换的,哈哈哈~ 100人民币换58马币。还可以。

到达Klia2,这是原来廉价机场改造的
特别新还很大,人少安静。

跟着人群走,要先入境,特简单护照签证给他盖个章就行。
出口抬头就看到华为的大广告,老公很激动。哈哈哈。

Klia2很大,来之前从网上做了下攻略。
(可以到information柜台要地图,就说需要city map of kl,最后一页是地图,里面还有超级详细的轨道交通地图到那里乘什么车,我下的谷歌地图,但在吉隆坡时掉链子了不好用,用的老公手机上的百度地图)

先找maybank ATM提钱,是黄色的。3楼有。

再去买电话卡,我们买的celcom 7天的 28马币。后来去仙本那,大家买的hotlink的比较好用,说是上岛也有信号。我们这个celcom有时候会没有信号。

安好电话卡,给家里打了电话报平安后。
吃饭。
在机场有old town,快餐算是。要了个面、薯条和橙汁。好像28马币。味道不错,面汤好喝,像小时候好吃的味道。Klia2吃饭比吉隆坡市区要高一点,但是也不贵。

吃完饭,去买公交票,进城。
因为GEO酒店是下午3点入住,所以我两决定坐公交去。做的shuttle bus,可以送到酒店门口。
15马币一个人,涨钱啦!
除了机场一路畅通,但是接近吉隆坡失去的时候开始堵车了。
吉隆坡很好地阐释了这么近,那么远。
可能是当地的行驶规则还是怎么的,明明很近就在我们眼前的酒店,却走了半个小时。
总之,比较绕。

酒店入住很快,下面房间图。

不让带榴莲!!!
仙本那的酒店也不让带榴莲和山竹~(山竹掉色)

放下行李,稍作整顿,一路奔向黄亚华。
经过茨厂街,也就是唐人街。
两边就是卖东西的摊子,衣服,包啊,眼镜什么的,还有吃的,有名的王金莲也在这里。

偶遇关帝庙和
马里安曼印度

走马观花地经过唐人街,我们往阿罗街的方向走。。。
地图上看离得不远,正好可以溜溜吉隆坡街道。
车会让行人先过,堵车也听不到喇叭声音。城市很安静。我得小点声和老公说话。哈哈~

阿罗街是一条美食节,路两边有很多卖榴莲的。餐馆都有点大排档感觉的。
黄亚华店面很大,我们去的时候才5点多,人不多,不用等直接入座点菜,哈哈哈哈~
点了有名的鸡翅、奶油虾、海鲜炒饭、沙爹串、椰子~
味道都还不错,沙爹串带着一丝甜辣还挺好吃要了两份。椰子是微凉的,很清香,好喝。
总计78马币。

从黄亚华出来我们穿过阿罗街往双子塔的方向走,经过吉隆坡

双子塔,好亮,下面有很多人在拍照。双子塔里面有商场可以逛街有很多店。

Day 2

早上醒了在楼下吃的早餐,然后在周围溜了溜,去中央艺术坊,里面也是卖东西的,有吃的巧克力、咖啡、什么的,因为还要去仙本那我就没买,但是我觉得比机场便宜。还有些锡器啊什么的。

geo出门左拐就是一个地铁站pesar seni吧好像,坐一站到KL Sentral 做KL ekspres直接到KLIA2。
比公交车贵不少,一个人55马币!

路上的风景~

半小时到达。找到自助机器进行网上值机后,到南阳食府吃饭。椰浆饭和槟城炒luo条,好吃不贵。

斗湖机场,不大。出门就看到了来接机的大叔。
斗湖机场离仙本那大概有80多公里,一路上没有路灯前面有车灯,走过的路往后瞧都是黑的。两边都是林子(应该是椰树吧),偶尔会有吊脚木屋,残破的豪华的普通的都有。坡路,时有上下坡,拐弯比较多。车辆较少。我们车常速在100多点,偶尔在120,我和老公两人这一个多小时都是紧盯着前方不敢懈怠。感觉司机大叔非常轻松悠闲。黑夜过山车~
到了碰到别人一交流,大家同感,马来司机技术都很好~还有开到140的

海洋之星入住很快。晚上在阳台上拍的房间~
不大但是够用,不错。

从阳台上看到的海,那边是龙门客栈~

放下行李去楼下吃饭
楼下是仙本那著名的海鲜一条街,大部分都是中国人开的,应该是广东那边的~
我们想找肥妈,但是没开门。
在渔港吃的
分量足好吃便宜,
我两惊呆了。老公乐嘻嘻的~
椒盐虾、两个青菜、两个椰子(dong大dong大的)、海鲜粥
47马币~

Day 3

一早起来需要收拾好跳岛的物品:浮潜设备、毛巾、泳衣、太阳镜等等
到潜店集合上船出发
这几天坐快艇是基本交通
速度快,凉快,还会大转弯激起层层水花,拍在脸上,咸咸的
急流勇进般的开向马步和卡帕莱
比较远,大概一小时左右

今天阳光不好,拍出来不是很好看
马布岛有原著居民,海水比较浑,海岸边有垃圾,不是很干净~

在这个地方体验深潜~
体验潜之前会让你签免责声明,就是说有什么危险,除了责任BLABLA的~
看的我挺害怕,都有些不敢了
后来老公鼓励我~
体验潜会有一个教练带两人
分给我们的是潜店的一个胖叔叔,会中文
教我们熟悉深潜设备,教我们动作
全程跟着我们~
我比较紧张,也能照顾到我的情绪,很耐心
带我们看到了水底的景色,阳光不是很好,拍的不是很清楚~
海底好多鱼群,大鱼小鱼游来游去还有海星,很多珊瑚,还有长长的黄色的鱼,很奇妙
我就兴奋了,光指着鱼们噢噢叫~
教练还给我来那个拍了个合影~

下午四点多赶回镇上~
匆匆冲了一下,赶紧去肥妈~
结果肥妈已经找不到座位,
与别人拼桌,
要了个大老虎虾,做了两个口味,奶油和清蒸;一个蔬菜,一个炒米粉吧,味道和昨天那家渔港味道差不多~老虎虾是190马币1公斤~比国内便宜多了

Day 4

今天行程去红树林,下午出发。仙本那也有红树林和萤火虫,但是规模比较小。
时间充足,准备上午吃个早饭溜溜镇上。
在太平洋斜对过一家店吃的,
不知道叫什么的饼,里面是小香蕉甜甜的还不错~

吃完早饭,要穿过集市去maybank取钱,路过镇上的清真寺。

最好结伴行动,在潜店区活动。
镇上生活区还是很热闹的,当地人比较多,路边水果很多,榴莲、红毛丹、山竹,还有些不认识的都不贵按公斤卖~超市里的水果都个头小小的很好玩~

有标志性的剑鱼~

学校~

返回海洋之星时,路上碰上当地人兜售海鲜~
好大的螃蟹,120马币,2公斤!
我们去渔港付了些加工费,吃了顿大螃蟹,哈哈哈~
老公吃的特别嗨

红树林感觉一般,有长尾猴、长鼻猴、白鹭老鹰、还碰上一个大水母~
晚上的萤火虫比较少~

运气好会看到鳄鱼,但是我们运气不好~

Day 5-7

今天开始入住水屋新家马达~
水屋很漂亮,小黑船长们很热情友好,会带着你玩~
早上出海,去岛上玩,浮潜,下午回去吃下午茶,休息,也可以在新家马达浮潜,
整体环境不错~伙食还需改善,哈哈哈~

我们这三天的岛分别是军舰岛,珍珠岛,曼布达湾
都很美!!!!
军舰岛水清沙白,海底鱼多,还有海龟!
珍珠岛需爬山,登高俯瞰周围海域岛屿,美景尽收眼底~
曼布达湾有几户人家,带了些吃的,也很漂亮~围着岛走一圈很惬意~

上图啦

新家马达,
晚上还有弹吉他唱歌~
no1的歌手,no1的player,
新家马达之歌 sigmatan song 很好听~

美美的军舰岛,在浩瀚的大海中就那么一丢丢,树很高~
水超级清,还有个小拖尾~

当地的小孩~

军舰岛看到海龟啦~
还有海胆海星,海参。。。。

带我们玩的小黑
特别简单,特别快乐,特别热情~

our captain!
是不是很像有海贼王的风格~
很nice的船长,会照顾到船员~

船长在水里打圈圈,很好玩
老公还跟船长请教怎么打

好像叫刺豚鱼,平时和鱼一样,被碰到就会鼓成个球,很多刺,还蛮可爱的
总觉得它在对着镜头笑~

珍珠岛山顶,要爬600米,
不过景色很美啊,像一串珍珠,哈哈

曼布达湾岛上的屋子,岛很小,很安静,绕岛一圈有15分钟吧

Day 8

和新认识的小伙伴一起启程回家~
先做到斗湖,到吉隆坡
吉隆坡机场的免税店特别大,逛一天也可以~
但是优惠一般吧,从网上查要买的护肤品没有北京日上合算,就只买了些巧克力,有很多牌子的,但是我买的马来西亚产的巧克力
没有中央艺术坊的价格合适
而且!
千万不要在刚进的那家买,往里面稍微走一走会便宜很多~

总结

世界真得很大,以后要常出门看看外面的美景~

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-08-22 21:27

2016-08-23 04:13

真美!

2016-08-23 09:11

为什么都要在吉隆坡转机呀  直飞亚庇也很便宜啊

2016-08-23 22:59

引用 顾小生 发表于 2016-08-23 22:59:54 的回复:

为什么都要在吉隆坡转机呀  直飞亚庇也很便宜啊

回复顾小生:想去看看这个国家的首都,看看双子塔,就从吉隆坡转的~
行程确定的急,如果回来在吉隆坡逗留感觉比较合适~

2016-08-24 10:04

2016-08-25 11:49

2016-08-29 11:59

楼主,你好,你出发有没有买国外的意外险和飞机延误险啊?

2016-08-29 20:12

引用 MAY317 发表于 2016-08-29 20:12:52 的回复:

楼主,你好,你出发有没有买国外的意外险和飞机延误险啊?

回复MAY317:飞机上的买了,买了境外旅游险10天的。这个看个人了,我个人觉得买不买都行

2016-08-30 14:35