【新加坡】本地达人带你玩新加坡,一分钱门票都不用花

Polly LV.6
2016-08-22 16:58 1033/14
  • 出发时间/2015-04-01

Day1
樟宜机场-圣淘沙岛-禧街-克拉码头
Day2
新加坡圣安德烈教堂-鱼尾狮公园-牛车水唐人街-小印度-滨海湾花园
Day3
新加坡国立大学-阿拉伯街-哈芝巷-ION sky-花柏山公园

写在前面的话

楼主Polly,就读于新加坡国立大学,一个爱玩会玩的90后,无法抗拒美食的金牛座,用镜头发现生活的摄影师。《花小钱玩很大——新加坡》摄影作者,作为摄影师及新加坡旅游达人,耗时百天走遍新加坡大街小巷,拍摄著名景点、地道美食、必买特产,向游客介绍如何花小钱玩透新加坡
楼主微信号:tripsg  如果有任何问题关于新加坡想问的可以加楼主微信~

游记持续更新中(已更完),如果有任何关于新加坡的疑问需要咨询的可以在帖子后面或者个人主页评论,楼主会不定期上来回复的

关于新加坡
旅行时间-新加坡地处赤道附近,一年四季气候差别很小,年平均温度在23-31℃之间,非常温暖,所以气候并不是到新加坡旅遊主要考虑的因素。喜欢美食的游客可以在4月和7月造访新加坡,届时会有一年一度的世界美食家峰会及新加坡美食节;若想要购物,就选择6月的打折季,保证会让你满载而归。总体来说,也许只有圣诞节和中国新年不太适合游览新加坡,因为那时正值旺季,很难有优惠的酒店,部分景点也不会开放。

语言-为了彰显多元种族的文化特色,新加坡采用了4个主要民族的代表性语言。宪法所规定的4种官方语言则分别是英语、华语、马来语和泰米尔语,国家语言为马来语。在新加坡,几乎人人都会说至少2种语言,其中英语和华语是日常生活中最常用的。

穿衣-新加坡天气炎热而潮湿,整年处于相似的气候环境,穿着方面尽量选择舒适简单的夏季衣物。11月-2月为雨季,在这段时间旅行的游客要每天都做好应对降雨的准备。

关于换钱
国内换钱的银行各大网站都有,但是大家来到新加坡后发现很多地方都不支持银联卡而较多的是VISA卡,所以现金往往不够用,新加坡到处都可以换钱,非常方便。樟宜机场各个航站楼、各个购物中心基本都可以看到 “外币兑换” 的柜台。如果需要小面额的钞票,可以跟柜员说"small notes"。这里推荐两个在新加坡换钱汇率比较好的地方。

Raffles Place -The Arcade,11 Collyer Quay Singapore 049317

交通tips:搭乘地铁红色线到Raffles Place站下车,往南沿着D'almeida Street走大概400米后左拐进入Collyer Quay

牛车水 -珍珠坊门口
交通tips:乘坐地铁紫色线到Chinatown站下车,C出口出来

关于流量
出门在外怎么能不拍照片发发朋友圈微博对不对!!!!!!但是租移动WIFI还是买手机卡?
机场可以租赁移动wifi,但是很多人吐槽说电力不持久,三四个小时就没电了,接下来的日子怎么嗨?所以还是推荐买手机流量卡吧。
Singtel Hi Tourist sim card—最划算,打电话+上网

Starhub MaxMoblie Internet SIM -简单粗暴流量卡

关于交通卡
并不是每个地铁站都可以买到游客通行卡哦,请到以下这14个站Changi Airport、Chinatown、Ang Mo Kio、Bayfront、Bugis、City Hall、Farrer Park、Harbourfront、Jurong East、Lavender、Orchard、Raffles Place、Somerset、woodlands购买。

易卡通(ez-link)是适合在新加坡停留时间较长的人使用,每张$12新币,内含$7车资+$5卡费(不退还),每次搭乘按实际车资扣钱。游客通行卡适合在新加坡停留时间短,出行次数多的游客。

关于游记
越来越多人选择出国自助游,满怀欣喜踏上陌生国度,语言、交通、饮食等等障碍接踵而来,才发现出发前做的攻略有点坑爹。恰巧好友Cancy来新加坡旅游,我带着她一路吃吃逛逛,行程满满,度过了难忘的三天。Cancy惊喜的告诉我,她换的新币根本没有花出去,因为居然都没有买过门票!

Day 1
樟宜机场 -圣淘沙岛 -禧街 -克拉码头
                                                                      樟宜机场
好友Cancy从杭州直飞新加坡,5个小时的飞行早已饥肠辘辘,于是到达新加坡的第一件事就是吃早餐啦,要说新加坡的早餐,最具代表性的莫过于大名鼎鼎的亚坤迦椰吐司,拉上行李我们坐上机场的sky train到达T3(第三航站楼)

【亚坤迦椰黄油吐司】
不必担心机场的消费贵哦,新加坡樟宜机场的“国民早餐”——亚坤迦椰黄油吐司、温泉蛋配热咖啡/奶茶和外面是一样的价格,我们点的是最受欢迎的set A,吃鸡蛋喜欢酱油和胡椒的自己拿调料加哟
价格:$4.8

第一站:圣淘沙岛(Sentosa Island)
圣淘沙岛:“圣淘沙”在马来文里的意思是“和平安宁”,可能因为这个小岛曾经是英军的军事基地的缘故,新加坡政府才在收回它并决定将它建成一个完全度假地时,给予了这么一个美丽的名字。 圣淘沙距离新加坡本岛南部仅半公里,由一座堤道跨海大桥与本岛连接起来。
交通Tips:
1、从vivocity三楼乘坐sentosa express,可以直接刷ezlink卡进,收费$3。
2、直接乘坐taxi或者坐公车进入。
3、从vivocity下车从sentosa boardwalk进入
4、搭乘缆车进入

Candylicious——亚洲最大的糖果店
由于公共假日,游客很多,环球影城每个游乐项目都要排长长的队,任性的Cancy不愿凑热闹,我们决定放弃去著名景点,改走小清新路线。

亚洲最大的糖果店,店内有超过5000多种不同的糖果,就在环球影城旁边很好找, 店门口的M&M巧克力豆椅子,天花板上鲜艳的糖果招牌,无一不让女孩子抑制不住冲进去的冲动。

一进去就能被绚丽的色彩吸引,仅用视觉也能感受到糖果的甜蜜~

Siloso Beach——亚洲大陆的最南端
值得一提的是,岛上的小火车是可以免费随意做的哟,逛完糖果店,我们便坐上小火车直奔最后一站:siloso beach。

圣淘沙的西乐索海滩,充满阳光、椰树、沙排、比基尼、酒吧,满足了人们对海滩的一切向往。这里是亚洲大陆的最南端,最接近赤道的地方。Cancy说,比起海南的天涯海角,这里更加浪漫

马来美食街
在圣淘沙岛上逛累了,可以进去“马来美食街” 里面寻觅各种美食。虽然这里的东西稍贵,但是味道还是不错的,于是我们便在这边解决中午饭。

【沙爹】其实是一种酱料,蘸各种烤鸡肉牛肉串儿的,习惯了麻辣孜然口味烤串儿的同学可能接受不了这种甜丝丝的味道,但是何小姐这样来自江浙沪包邮地区的孩子绝对会感觉到味蕾的惊艳。

【蚝煎】是潮汕地区的美食,淀粉和鸡蛋裹着生蚝煎熟,撒上葱花蘸点胡椒鱼露,口感外酥里嫩,鲜香四溢啊。

正午的新加坡阳高照,不适合在户外活动,我便领着Cancy回到了vivocity在一楼的星巴克休息。刚到新加坡的Cancy按耐不住兴奋的心情,催促我赶快带她去市中心看看。

第二站:禧街(Hill Street)
交通Tips:乘坐地铁紫色线到Clark Quay站,出站往北过新加坡河步行5分钟左右。
旧禧街警察局(Old Hill Street Police Station)
建筑总共拥有927扇彩虹般绚丽夺目的窗户。前四层窗户的色彩强度相同,且极具活力,五层与六层的颜色则逐步加深,让悬臂式露台更为突显,这些都是该历史建筑令人瞩目的特色,让游览此地的游客们赞叹不已。

地铁Clark Quay站出来便是克拉码头,它是新加坡夜生活最繁华的地方,而白天的时候,这儿却是参观新加坡历史建筑的好地方。

根据指示路标进入Hill Street,这短短的路上有着三处著名的历史建筑。最先走到的是一栋有着927扇彩虹窗户的大楼,很难猜到这么文艺小清新的大楼,前身竟然是旧禧街警察局!现在已经变成新加坡新闻与艺术部的办公大厦,但是游客还是可以随意参观拍照的哦。

消防局
再往前走,有一座红白基调的砖楼,它是有百年历史的新加坡中央消防局。很不巧今天是拜一,它只在周二到周日的10点至17点开放参观,据说里面地下一楼的有展出退役消防车,二楼还提供免费的消防员制服穿戴拍照服务。

亚美尼亚教堂
消防局出来过一个路口,就有一座【新加坡最古老的基督教堂】—亚美尼亚教堂,始建于1835年。推门而入,教堂外面的草坪上又许多耶稣塑像,跟游客熙熙攘攘的圣安德烈教堂比,亚美尼亚更享宁静自由。

第三站:克拉码头(Clake Quay)
克拉码头:新加坡夜生活的黄金地带,当夜幕降临时,河两岸的餐馆、酒吧、咖啡厅、夜店就热闹起来。
交通Tips:乘坐地铁紫色线到Clark Quay站,出站即到。

新加坡河夜景也是相当的棒

【松发肉骨茶】
从克拉码头购物中心过马路就可以看到门口排着长队的松发,说起新加坡美食,不得不提肉骨茶,而说起肉骨茶,不得不提松发。这家开了40多年的老店,已成为很多新加坡人的集体回忆。

Day 2
新加坡圣安德烈教堂 -鱼尾狮公园 -牛车水唐人街 -小印度 -滨海湾花园
                                                    第一站:圣安德烈教堂(St.Andrew's Cathedral)
圣安德烈教堂:新加坡最大的,也是首座公会教堂,宏伟圣洁的哥特式建筑成为新加坡人拍摄婚纱照的最爱地点之一。
交通Tips:乘坐地铁红色线/绿色线到Ctiy Hall站,出站即到。

第二站:鱼尾狮公园(Merlion Park)
鱼尾狮公园:新加坡的标志性景点之一。代表新加坡形象的鱼尾狮吐出强劲有力的水柱。
交通Tips:乘坐地铁红色线/绿色线到Raffles Placel站,出站后往东北方向步行约8分钟。

从cityhall走到鱼尾狮公园,作为新加坡的地标,才9点多游客就熙熙攘攘。Cancy说要拍张“正规游客照”给爸妈看,我表示深深理解。

【面包冰激凌】
当了中午,天气逐渐热起来,带着Cancy走到畔吃老安哥小推车的面包冰淇淋。和路雪专供的各种口味冰淇淋,夹在松软的面包或者酥脆的威化饼中,是许多新加坡人童年的味道。
价格:$1

第三站:牛车水(Chinatown)
水牛车:新加坡的唐人街,早年华人聚居于此,用牛车载水,得名“牛车水”。今天的牛车水是美食购物的中心地带。
交通Tips:乘坐地铁紫色线到Chinatown站,出站立即到。

【天天海南鸡饭】
位于牛车水麦斯威尔熟食中心(Maxwell Food Centre)的天天海南鸡饭,是【新加坡最出名】的海南鸡饭之一。天天排长队,去晚就卖光啦。
价格:$3-5

【味香园】
吃过午饭,正午烈日炎炎,带着Cancy躲到【新加坡最有名的甜品店】里叹叹冷气。作为芒果控,Cancy一口气点了芒果绵绵冰,杨枝甘露和糯米芒果卷,难怪说女孩子有多一个胃,用来装甜品的哈哈。

第四站:小印度(Little India)
印度:作为新加坡第三大种族,印度人很好的保留着自身的宗教、风俗、饮食习惯,并把聚居的这片区域建设得印度风情十足。来新加坡旅游一定要来这里看看寺庙,尝尝【咖喱鱼头】,假装一下在印度哈哈。
交通Tips:乘坐地铁紫色线到little india站,建议从E出口出来游览。

在小印度喝拉茶

来到小印度一定要吃的咖喱鱼头

第五站:滨海湾花园(Garden By the Bay)
滨海湾花园:由滨海南花园、滨海东花园和滨海中花园三个风格各异的水岸花园连接而成。该花园占地101公顷,位于滨海湾亲水黄金位置,是整个滨海湾项目的组成部分之一。
交通Tips:乘坐地铁蓝色线到Bayfront站,出站根据路标提示步行10分钟左右。

天空之城
到达滨海湾花园时正好赶上了7:45的免费声光秀,悬浮于地面上空 22 米高的“大树”们,随着动听的旋律开始变换色彩,游人们都躺在大树下面静静的观赏,Cancy说这个地方就是她心目中的“天空之城”。

Day 3
新加坡国立大学 -阿拉伯街 -哈芝巷 -ION sky -花柏山公园

第一站:新加坡国立大学National University of Singapore)
新加坡国立大学(National University of Singapore):简称国大(NUS),是新加坡首屈一指的世界级顶尖大学,为东亚AACSB认证成员、东亚EQUIS认证成员、国际研究型大学联盟成员、Universitas 21 大学联盟成员、环太平洋大学协会成员,在工程、生命科学及生物医学、社会科学及自然科学等领域的研究享有世界盛名。
交通Tips:搭乘地铁黄线到Kent Ridge站下车,可以搭乘免费校车进校。

Cancy和楼主是大学室友,毕业之后,楼主来了新加坡国立大学(NUS),她去了上海工作。其实本来没有带Cancy来NUS的打算,因为学校里其实没有什么好玩的,但是Cancy说想重温一下学生时代的感觉,于是带她到UTOWN走走。学校里绿树成荫,食堂饭菜很便宜,校车也免费坐,其实也是一个消磨时间的好地方。

第二站:阿拉伯街+哈芝巷
阿拉伯街:又叫亚拉街,其实并不是某一条街道,而是位于新加坡繁华街市中的一个历史保留区,走在阿拉伯街上,仿佛已经置身阿拉伯国家,窄窄的过道挂满了颜色艳丽的纱丽、地毯、香水瓶。
哈芝巷:哈芝巷是文艺青年必去的地方,涂鸦墙、精品店、咖啡馆、小酒吧。它曾经是一条两旁矗立着战前房屋的空荡街道,如今大批本土设计师和年轻创业者进驻,把哈芝巷变成了热门旅游景点。
交通Tips:搭乘地铁绿线或者蓝线到Bugis站下车。

阿拉伯街挂满了各式的纱丽、地毯、香水瓶~

哈芝巷,可以看到各种涂鸦的墙~

文艺的店铺

【NANTA BBQ】
交通Tips:搭乘地铁红线到Novena站下车,从地铁B出口旁边的隧道走出来即可以看到。

Cancy是芝士控,所以中午路过这家韩国芝士排骨店时完全迈不开脚步了。。。店里的店员都是韩国欧巴,微辣的排骨,配上慢慢沸腾的芝士,现在想起来都要流口水!这么好的用餐环境价格果然有点小贵,两个人吃了80新币。

第三站:ION sky
ION :ION Orchard 位于新加坡著名乌节路核心地带,涵盖时装、生活、娱乐和餐饮等不同领域,是新鸿基地产(新地)在新加坡的合资项目Orchard Turn中的国际级顶尖商场。
交通tips:搭乘地铁红线到orchard站下车,进入ION在四楼进入画廊搭电梯直达56楼。

新加坡是购物天堂,一说起乌节路,很多人脑海中就会浮现三个字,买买买。但是今天楼主并不是带Cancy来烧瓶的,而是来眺望风景。

这个高达218米的建筑,可以通过落地窗,360度全景观赏新加坡风景。开放时间为10am-8pm,因为还要赶去其他地方玩,不然在这看看日落也是极好的。放点楼主以前拍的照片

第四站:花柏山( Mount Faber)
花柏山(Mount Faber):搭乘空中缆车前往圣淘沙的必经景点,一座滨海的小山丘,高度只有117公尺,却坐拥360度开阔视野,将城市海港及邻近岛屿全数收纳眼底,可远观新加坡的港都容颜、圣淘沙以及邻近的印尼岛屿。绿茵中伫立着一只白色小鱼尾狮塑像,是游客们拍摄到此一游的最佳场景。
交通tips:搭乘地铁紫线到harbourfront站,走地下信道前往世贸中心(WTC)的缆车大厦(Cable Car Towers),转搭空中缆车或者步行至花柏山。

新加坡没有高山,从地铁站出来只要走20分钟就可以到达花柏山山顶。这座小山上不仅有通往圣淘沙的缆车,还有幸福之钟(Bell of Hapiness)和彩虹楼梯。

原来,这个世界上真的有彩虹楼梯。传说,它的另一边通向幸福。一步一步的走过彩虹楼梯,尽头就是幸福之钟,Cancy买了一对铃铛,在上面写上心愿,虔诚的祈祷。

第五站:亨德森波浪人行桥(Henderson Waves footbridge)
亨德森波浪人行桥(Henderson Wavesfootbridge):是新加坡最高的人行天桥。全桥采用无障碍设置,桥面防滑,没有梯阶,设有扶手。波浪桥全长274米,最高点离开路面36米,约等于12层楼高的组屋。桥身犹如后浪推前浪,八米宽的桥身就在波峰浪谷之间穿过。
交通tips:从花柏山根据指示路标步行15分钟可到达。

这座新加坡最高的人行天桥,是“世界十大桥”之一,桥身犹如后浪推前浪,八米宽的桥身就在波峰浪谷之间穿过。推荐黄昏时刻去,亮灯的波浪桥最美。

写在后面的

本次行程大都是一些游客相对没那么关注的景点,所以一张门票都没有买,但是新加坡还是有很多可玩的景点的,好评最高的是:圣淘沙、环球影城之类的景点,这些景点一般在节假日会排起长龙,所以建议提前购买门票,在网上有很多买门票的代理点,这里推荐一个微信服务号:来这里(laizheli_nanyang),直接人民币和新币付款,最关键是新加坡全岛送货上门!!!!!!!这个很赞有木有!!!

新加坡在11月到次年2月期间相对来说没那么热,但是雨可能会多一些,所以这段时间来记得戴上雨伞哟,在新加坡每年的6月和12月会有比较大的打折,如果喜欢购物的可以选择在这个时候来哟~~~

谢谢各位看到最后~~~

恩,楼主最爱这张图~

新加坡订酒店买门票租车的可以找来这里,快扫码哦~

2016-08-22 20:49

想问一下樟宜机场有没有买游客卡的

2016-08-23 22:02

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-08-24 09:25

引用 sillyth 发表于 2016-08-24 09:25:14 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复sillyth:你也可以去啊,扫一下码,可以报名啦!

2016-08-24 10:21

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-08-23 14:57:59 的回复:

看着就饿了。。

回复耳背de阿怂:哈哈!你也可以去吃哦!

2016-08-24 10:21

不一样的景点推荐呢,谢谢

2016-08-25 15:25

引用 山水之间 发表于 2016-08-22 20:50:13 的回复:

回复山水之间:

2016-08-26 10:07

引用 ifarewell 发表于 2016-08-25 15:25:13 的回复:

不一样的景点推荐呢,谢谢

回复ifarewell:很不错的哦!

2016-08-26 10:07

引用 阿珺 发表于 2016-08-23 04:13:15 的回复:

回复阿珺:

2016-08-26 10:07

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-08-29 11:59

学习到很多哦,很详细实用 为了我12月的新加坡之旅开拓了新的景点,最后波浪人行桥亮了

2016-09-01 16:20