到香港是旅行,来台湾是回家。--楠楠酱与7先生游台湾(花间纵谷持续更新中)

楠楠酱 (東京) LV.4
2016-08-22 18:39 1351/9
  • 出发时间/2016-05-27

这次台湾游计划了许久,之前也做了些小攻略,但是为了让旅行增加些惊喜,计划的时候便有意的避开了那么周全。旅行回家休息了一段时间之后,把这次美好的行程分享给大家。大家叫我小楠就好了(笑)。
台湾可以感受到好多日本文化,但是小楠一直在东京生活,所以这次到台湾更愿意体会些台湾的本地特色。小楠会按照下面的顺序给大家介绍这次出行的计划与深刻的体会。介绍一些纯正的让人感动的小吃。台湾除了美食和风景,更重要的是文化。

1,台湾 特别 简介
2,出行前准备(东京台湾签证等等)
3,路线行程
   3.1 day1 台北到着前往高雄
   3.2 day2  高雄拼车奔垦丁-开启垦丁之旅
   3.3 day3 垦丁一日骑行
   3.4 day4 穿越花东纵谷向花莲
   3.5 day5 台北半日返东京
4,那些特别的记述-三代人只做一碗混沌(真正的匠人精神,纯正的台湾小吃)
5,这个才是真正的北回归线
6,两亿的高雄火车站(3.2 day2中介绍)
7,中正纪念堂的感慨
8,台湾行除了吃和玩,还有些真正的体会!
9,鸣谢

在介绍这次行程的之前,请大家先欣赏一下台湾的风土人情吧。 先分享几张照片给大家

那碗纯正的牛肉面

远望船帆石

鹅銮鼻的灯塔

最美南湾

猫鼻头的那片海

伯朗大道-那片美在途中

这里有一段历史,你可能有所不知

自爆一张小照,臭美一下

小绿和小红

骑着机车飞奔在大路上

垦丁大街的味道

蔓布台湾的机车

照片就先分享到这,现在开始按照前面的目录给大家做介绍。民宿部分有惊喜哦。

1,台湾 特别 简介

实际各位小伙伴知道的可能比小楠多的多,对于学生时代地理没学好的同学,就参照一下百度百科的吧,这里简介部分为什么要加上特别两个字呢,因为简介完全来源于这次旅行的感受。

和所有的小伙伴一样,感受到了台湾同胞的热情,民风淳朴。台湾好多日系的文化,但是又很好的保存了华夏的历史。台湾文化真的要深入其中慢慢品,台湾盛产热带,亚热带水果,槟榔,莲雾,芒果、荔枝、龙眼、释迦,文旦等等。这里槟榔大家都知道,提神作用明显,但是反而上瘾的人患食道癌的几率会增加,莲雾这种水小楠到台湾后才吃到过,味道清淡,淡淡的甜,但是莲雾的营养成分非常高,对皮肤也好,女孩子经常食用会美美滴。释迦是一种和佛头非常像的水果,所以名字也和佛有关,在供奉的时候,不可做贡品哦。刚到台湾的小伙伴一定抓紧机会,吃水果。

台湾的摩托车和机车非常多,就是一道风景线。红灯变绿灯瞬间,所有摩托车一起发动连绵不断的长龙。交通方面台湾西部才有高铁,所以小楠从台北高雄时乘坐的高铁,返程的时候走的西部海岸,采用了包车(拼车)的方式。

台湾的夜市--吃货的天堂。下篇会把楠小妞这几天的饮食情况一一汇报,这里就不在叙述了。台湾的食文化。
    关于台湾的历史和地理环境部分,蜂窝网的攻略写的超级详细。不要让蜂窝小编的辛苦付之东流哦。好好利用起来吧。

现在开始记录我的小游记,从签证准备开始,实际马蜂窝有很详细的签证的攻略,这次记录主要是有好多小伙伴和小楠一样从发地点在东京,所以还是在说说大致流程吧。

2,出行前准备(东京到台湾签证等等)

机票:4月28日13:30东京成田机场往,5月2日15:30台北桃园机场着 飞行时间2:30分左右(包时差)往返费用3万5千日币(2200人民币,10000新台币)左右。机票提前2个月预定好的。

关于电压:台湾电压和日本一样,插线头我们正常用的手机,相机充电器等都可以直接使用,非常方便。所以小楠没多余准备什么。

穿着:台北与肯定气温有些差距,过了北回归线就感觉有些温差,这几天平均温度25以上,从照片上的穿着看大家感受一下温差吧,但是女孩子出门衣服一定不够,如果没打算在台北买衣服,那就在东京准备准备新衣服吧

交通方式:大家都知道高铁早鸟票(正常票价的60%,但是一票难求),这里推荐马蜂窝的交通产品。请参考蚂蜂窝产品页面的及时信息。非常方便。除了台北高雄之间推荐坐高铁,其他出行建议包车或者拼车。这里不得不说,台湾的包车师傅都很专业,人都很好。

网络通讯:台湾大哥大,哈哈。如果你的手机是无锁版,可以直接够买当地的4G电话卡。无料上网,5天或者7天的。如果你和小楠一样是有锁版手机,那就只能租用无线网,在桃园机场就可以租到,非常方便。(请一定出行前带一张信用卡哦)

关于交通和网络,推荐小伙伴参考马蜂窝的产品,可以提前预定,而且导航非常明确。价钱还特别合理。退款也很负责。

关于酒店:http://www.agoda.com/ 都在这里预定的
day1:高雄俪山林会馆
day2:Just Hi Seaview B&B 垦丁
day3:Just Hi Seaview B&B 垦丁
day4:莎多堡奇幻旅館 台北

关于签证:(在大陆出发的小伙伴这段可以略过)这个很多小伙伴会很关心。在日本的华人想去台湾,需要在目黑附近的台湾办事处办理一张台湾通行证。需要如下材料:
①自留卡,护照复印一份,②住民票去区张所机器上打印一张,③在职证明书一份④两寸白底彩色照,电子版也要(线上申请书登录用)
一定先在网上站上预约一下哦。费用有小贵。参照下面网站。
〒108-0071 東京都港区白金台5丁目20−2 日本

3,路线行程

3.1 day1 台北到着前往高雄

到达台北桃园机场好,办理网络,领取无线网。台北桃园机场建筑小楠觉得特别喜欢。

day1行程 桃园机场到着--出关手续--领取无线网--乘BUS到台北火车站--米西一下--领取高铁票--前往高雄--高雄到着--乘出租车前往酒店--入住--附近便利店

实际高雄晚上的爱河和夜市都开,但是小楠在台北稍微耽搁了些时间,又不想太累,就放弃了,小伙伴们如果想安排活动,请参照马蜂窝高雄攻略。

东京雨-台北晴 15:30到着台北

宏伟的台北机场

这个就是大哥大的招领处,如果办理其他的可以直接咨询。两个美眉服务非常人情

出机场直接乘坐大巴到台北,大约50分钟费用125新台币

大巴上的日落...小美

地标建筑物,打个卡,嘿嘿,到达台北火车站

第一顿台北料理,由于马上要赶往高雄,所以在车站体会了一次车站小吃...有茶叶蛋耶

乘坐高铁抵达高雄,已经22:00点了。高雄左营车站

在为茶叶蛋照一张

单纯为了记录一下物价,因为是在全家超市,价钱要比其他地方稍贵一点

3.2 day2 高雄拼车奔垦丁-开启垦丁之旅

高雄住一晚后开始前往垦丁--酒店乘出租车到达BUS站--拼车经过宜春到达垦丁--民宿入住手续--取电瓶车--垦丁南海岸骑行

这是一段小感慨,这座有历史价值的车站花费了两个亿新台币维护的,原因是,它的下面为了建造地铁。第一个亿花在建造地铁的时候把它平移走了,第二个亿花在建好地铁,又平移了回来。包车的师傅给我们讲的时候,没有丝毫犹豫的态度,因为政府的花销是花的劳动者的纳税,高雄人民对文物的保护是绝对支持的。

高雄垦丁一路上的风景

包车的师傅发现的猴山,在攻略里都没有的风景

好多美眉都在电影里哦,海角七号,签个到。挺包车的师傅说为了拍那部电影,店主损失了两块玻璃哦

民宿入住,打开门的一瞬间,超美的民宿。民宿是两个姐妹开的,人超级好,小宝宝也超级可爱,还有两只狗狗。本想把民宿的照片多传几张,但是内容实在再多了。小楠和俺家小7先生住在2楼,两面大窗,直接面对大海。屋子非常干净,浴室有个大窗,可以一边泡澡一边眺望大海。整个民宿风格都超级好。墾丁南灣Just Hi海景民宿。关于民宿。实际垦丁的特色民宿都不错,价钱还不贵。小伙伴们看看攻略,基本上推荐的都不错,这次小楠选择的是墾丁南灣Just Hi海景民宿的2楼海景房。真的非常舒适。

民宿的楼台,清晨做在长椅上看海,真的很惬意

办理好入住后,租了两台小机车,开始了我们的机车之旅....先去补充一小下下。民宿老板推荐了一个叫迷路小章鱼的店...

迷路小章鱼,如果你也住在南湾,绝对推荐这个小店,那个虾味的炸薯条非常好,店的风格也特别好。。。

美食之后,骑上机车,遇到了船帆石

和船帆石插件而过之后,垦丁国家公园到着

俺和俺家7先生

接吻石

垦丁日落

垦丁大街--小吃的海洋

一位有梦想的小哥,听他讲述他的故事。他的漫画非常好... 暖暖的

这个玉米有点硬...

7先生臭美照一枚

3.3 day3 垦丁一日骑行

昨晚在垦丁大街散心后,今天开始肯定半岛的西部游,后壁湖,猫鼻头,白沙湾,南湾。之前在冲绳体验过很多水上项目。所以这次来垦丁就没下水。垦丁这几天风特别大,有两个新名词出现,落山风,疯狗浪...有关介绍可以百科一下。嘿嘿。

感想:经过这次小游后,觉得垦丁大家可以包车或者拼车玩一整天,把定番的景点都走一遍,然后第二天租一下机车,感受一下骑车走垦丁的感觉,骑到第一天没尽兴的地方再深度玩一下。晚上在垦丁大街吃吃小吃。

出水

给两台机车来个合照,陪伴了我们肯定整个的旅程

这里好多水上项目,浮潜也是这里出发

俺家7先生

猫鼻头公园,登上海滨的山崖,眺望远边的太平洋,心情顿时大好,海岸线怪石嶙峋,真的挺壮观

踏上 白沙湾,那片属于奥斯卡的海滨

返回南湾,白沙湾人山人海,还是南湾好

伴着夕阳,回d

3.4 day4 穿越花东纵谷向花莲

这段路线是最美的一条线,也是台湾游的经典之游
这里是台湾东部纵谷地形景观,夹于中央山脉和海岸山脉之间,由菲律宾板块与欧亚大陆板块所挤压形成。因横跨花莲台东两县而得名。也因位置为台湾本岛东部而亦称东台纵谷。

小插曲:搭错车,旅行带着些许意外反而觉得体验更加深刻,清晨起床收拾行李,准备行装。和民宿老板问候早安,边等待这包车师傅的到来,刚刚踏上凉台,眺望蓝天碧海,就见到一个商务大奔停到民宿门口。师傅肤色黝黑,我有点喜出望外,没想到这一路要飞机顶级商务舱的待遇了。哈哈,于是叫来7先生,便和师傅攀谈起来,我们拿着民宿老板精心准备的便当,登上了这两奔驰商务 。。。正当我们要驶出花莲的时候,包车师傅街道电话,然后才认真的确认了一下我们的信息,接错人了...就在这时,四方一直认为将错就错。旅行就这样开始了(笑)

多给大家分享些照片  更新还在持续

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-08-23 10:26

为什么到台湾是回家呢

2016-08-23 18:18

引用 qinlei_ 发表于 2016-08-23 10:26:42 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复qinlei_:值得一去的…但是现在似乎政治因素不太好…

2016-08-23 21:10

引用 沐溪 发表于 2016-08-23 18:18:31 的回复:

为什么到台湾是回家呢

回复沐溪:感觉呀…到了台湾和回家一个感觉呀

2016-08-23 21:11

引用 楠楠酱 的图片:

2016-08-24 02:39

樓樓,拍的照片很美呢

2016-08-31 12:14

臺灣那碗正宗牛肉麵很貴吧?聽說要300多人民幣

2016-08-31 12:15

引用 字.舒草 发表于 2016-08-31 12:15:02 的回复:

臺灣那碗正宗牛肉麵很貴吧?聽說要300多人民幣

回复字.舒草:好久没来看帖子,回复晚了,不好意思… 没有那么贵的…50元左右应该

2016-10-24 18:53

引用 楠楠酱 发表于 2016-10-24 18:53:56 的回复:

回复楠楠酱:哦。

2016-10-24 19:16