新疆游几天,一 出发

boxiaqin (福建) LV.9
2016-08-22 19:11 171/3
  • 出发时间/2016-07-15

20160715,出发
      一群老师要去新疆玩,邀大家报名,前两年有人先去了,留下了新疆那里租车的电话,说是玩的很不错,他们这次也打算这样,四人一部车,每人每天三百元。当时没打定注意,本来想去的是山西:”云冈石窟、悬空寺、应县木塔、五台山平遥古城、乔家大院“看的都熟悉了。在网上了解了下决定跟他们去,他们却说已有八个人了刚好两辆车,让我们再凑两人才合算。听着是这样,其实呢:他们八个人去了新疆给安排的是能坐八个人的一辆车而不是两辆轿车。你有几个人他们就找合适的车,要是有二三十人找的就是大巴了。
(下图:是路上遇见的三十多人的租了个大巴,人多好热闹,还有姿势摆)

既然要再找人,那就找找

之前小杨说他也是一个爱玩的,从来没出去旅游过,说是下次出去旅游时叫上他,给他打个招呼,讲了行程,”太远了,去内蒙古还差不多,不然我们去内蒙吧“吼吼,估计下次邀他去内蒙古也不会去的吧。

朱老师之前去过西藏,”我们在兰州停下休息一天再继续坐车怎么样,老胳膊老腿的,五十个小时分成两部分。“之前去西藏那可是三停,武汉停,青海停,最后才上西藏

老洪,一说就答应,没过多久见我们没人找个理由说要教侄儿游泳没时间了。

小史也是一说就答应了,连火车票都买了。
   “住宿会不会不方便”
   “不会的,我们住青年客栈,都是床位”
   后来又三心二意起来,上月才去了丽江,又要再请半个月的假好像有点过份。“不如我们明年再去吧,那时退休了时间有的是,今年你们先去别的地方玩”。我研究了行程正热乎着呢你却说这个。

还有翠和她女儿,也说要去来着,翠年轻时找了个在乌鲁木齐工作的男人,对新疆的其它地方也想去看看,过了几天说是女儿要考福州的公务员和我们的行程有冲突了。

好吧,最后还是我们夫妻自己上路。

20160716 火车开往乌鲁木齐
   为了减轻重量,把很多东西都减了。两个移动电源只带了一个10000mah的,事实证明不明智,只能充两次,标的有点不靠谱,好在lumia640比较省电。

卧铺除了卧还是卧,车厢里有库尔勒去旅游的夏令营,他们去了南京夫子庙、上海迪斯尼、厦门鼓浪屿还有其它什么的,花费六千多,单飞。有个小胖子名字听着象曲牌名一路狂吃,想想也是,小学生要叫他长见识不容易,最大的诱惑还是吃和玩。

火车上最畅销的商品就是移动电源了,质量很差,还老贵。第一天卖一百多,最后一个白天只卖五十,最后三个钟头三十也卖你哦。

花和她老公,还有儿子兵前两天先到了新疆,先前打过招呼,说和我们一起走,她有个老父亲,八十多,奎屯的,早年在一二七兵团,那里的老朋友多了去了,这回很想回来见见。她们之前没定火车票,决定要走才买,只有无座票,就这样无座坐到乌鲁木齐再到奎屯
八十多岁无坐我们没有卧铺还不想来,有人有卧铺还想着分两次,人的适应能力不一样啊。

火车过了兰州才走了一半的路,车窗处开始出现戈壁,老远老远不见一个人一辆车,地上也不怎么长草,老荒凉了。
 图片
计划中本有张掖丹霞,就是张艺谋拍三枪的地方,后来到了布尔津的五彩滩,相似的景,而且后来没去嘉峪关就把这个景给划了。

(图:哈密火车站卖食品的)

20160717,乌鲁木齐南火车站
  终于到了乌鲁木齐南火车站了,出了站打个电话给花,她说“你们来奎屯吧,给你们订了旅馆房间,你们本来明天不是去天池吗改在后面再去吧。看了你们的行程安排太浪费时间,来奎屯我们一起走”。好嘛,才到乌鲁木齐计划全改了。
图片
火车站安检很严,进站安检,买票安检,大包小包一律过机器,人从安检门过还要再搜身一遍,没有身份证寸步难行。
售票处人好多,边排队边用手机查票,最近的一趟到奎屯只剩半小时多点时间而售票的这队还休息一会再卖,先用手机买吧,买下后出了售票处到可以网上取票的另一个售票点(卖城际列车票的),拿了票就奔进站口,门口小妹却说“你这票不在这上车,你买的的乌西,这里是乌鲁木齐南”,晕死,越忙越乱。赶不上这车的话索性不坐了,我另买一张城际的,赶紧的又到城际列车售票处,在机器上输入就买,机器上显示不能买,因为和我已买的票有冲突,又晕,想把旧票作废都不行呀。

只能去退票了,而且开车后好像还不给退,跑到最前面让别人给我们先办,售票小妹问要不要改签,要开车了还能改签?当然改。三小时后再坐车,到奎屯半夜了

(图:黄线就是我在火车站售票处瞎折腾)

期待后续

2016-08-23 10:03

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-23 10:04

2016-08-29 11:51