如果我走过你走的路,是否会有一种感同身受的美丽?

左傾45° (通州) LV.10
2016-08-22 19:34 742/13

Singapore是我一直向往却又没敢去的国家。每次看到朋友圈有朋友去Singapore我都会好羡慕,可是我还是忍住没有去。好多人都说我有故事,可是谁又没有一段无疾而终的感情故事呢。只是一旦文字被牵扯到感情,却又难免变得格外矫情。那么今天就肆意矫情下🙈
我对Singapore的向往源于这个国家是他成长的地方,没敢去是因为那里没有他,而我去到那里只会让自己伤心。终于,在6月底,面临失业,我鼓起勇气想和一切道别,选择Singapore,给自己一个双失的独自旅行。一切没有勇气面对的,也是时候给自己一个交代了,我答应自己,这趟旅行一定要开开心心。😊
去之前在蚂蜂窝上看了攻略,大致了解要去哪里玩。订好了机票酒店说走就走了。我为了不把时间浪费在路程上,于是我选择了夜航,凌晨12点的飞机,早上6点落地,其实睡的不太好,但好在精神还不错。到了樟宜机场,我一路晕,每个标志都是英文,我的英文好差的,一路猜一路蒙找到了出海关的地方,我还记得当时海关的工作人员用惊讶地表情问我one person?我说yes.过了几秒钟又用一种我解读不了的表情问了一遍,大概不是同情吧?😝

拿到行李,直奔洗手间,刷牙洗脸化妆擦防晒。然后还碰见飞机上坐在我旁边的女生,相互➕了微信,说有机会一起玩。她告诉我地铁特别晕,因为都是全英文,而且售票员都不会讲中文,这算是给我打了个预防针。我到了地铁,排队买卡的时候我便寻觅看着像会讲中文的人,果然运气不错,我前面的男生刚好会中文,我拜托他帮我买个易通卡,他人很好还把手里的地图送给我,然并卵,我还是成功坐地铁坐反了,我暗暗发誓等到回去我要好好学英文🙄

第一晚我选择非来不可的金沙酒店,都说来到Singapore都要住一晚金沙,我先把行李寄存在了酒店。然后我就开始了第一天的行程,当然以我这种大大咧咧的个性,走错路和下错站是很正常的事情。我就权当刷微信步数喽,哈!

鱼尾狮公园

第一个地方,来到标志性鱼尾狮公园,人很多,看到好多人拍喝水的照片,于是我也麻烦别人帮我拍,也算标志性游客照一张啦。河对岸就是金沙酒店和摩天轮,我最喜欢摩天轮了😌

我本想坐地铁去滨海湾花园,却无意走到新加坡河,还吃了桥底下卖的冰淇淋。我说我路痴吧,走了半天依旧还是没有找到地铁站,于是就选择了最简单的方法,打车!

滨海湾花园

我可能对于花还是不太敏感的,所以在逛花园,看到那么多种类花的时候我没有很兴奋。我只想多拍照然后拼命把它们记录在脑海,不辜负这一趟。对于花,我没有其他女生那种喜爱的态度,所以一直以来也没怎么收到花,气场问题吧。

金沙酒店

饥肠辘辘,却又不知道吃什么。回到酒店大众点评了下,发现对面购物中心里有家肉骨茶,嗯一定要吃特色。还不错很好吃,由于太饿,竟然全吃光。

紧接着就是要去无边际泳池喽,一个适合装AC的地方。稍稍睡了一下,等到太阳没那么晒的时候我就上去了,刚好从日落看到夜幕降临,nice!

喝当地的酒也是我的一个习惯,听说这里的鸡尾酒叫做Singapore sling,于是晚上赏夜景然后独自饮一杯sling,风吹乱了头发,却吹不走你在我脑海里的影子。我尽量让自己沉迷在这样的夜景中,却遮不住对你的想念,你在该多好!

我有预谋第二天早上要去鱼尾狮公园晨跑,于是定了早早的闹钟,终于在早上六点时我成功起身,换上运动装,做好跑前准备,开启google map,go!其实我几乎不晨跑的,一般都是夜跑,但为了不留遗憾,果断跑跑跑,当然由于低血糖由于空腹,跑的很慢。刚好看到日出,刚好拍到安静的鱼尾狮,真的太美好。我见过了凌晨六点的Singapore🤓

文东记

中午换了酒店,然后住的附近有家很有名的文东记,婆婆很热情,推荐我要吃什么,真的人超好。这里的海南鸡饭真的超赞超好吃,顿时让我觉得我在北京吃的海南鸡饭是什么鬼😹

乌节路

下午去逛了乌节路,哇塞!简直了,一条路都是商场,可惜我不爱逛街,随意逛了逛,然后买了一双在北京没有码的跑鞋。我到底是不是女的?居然不爱逛街😂

克拉码头

晚上来到了酒吧一条街,克拉码头!我只是来吃饭的,哈哈!辣椒螃蟹,真的超好吃,吃一口就爱上了,一开始我以为那么大一只我吃不了,可最后我真的都吃光了,服务生看着我都笑😳

看着这样的夜景,我又抽风似的在朋友圈感慨,然后又抽风似的删掉。

环球影城

第三天,来到了环球影城。我最喜欢变形金刚和木乃伊,真的很赞!更加期待大北京2020年的环球影城。我问你是不是都没有来过,你却没有回答😞

面包新语

我很喜欢烘焙,所以当我无意中知道面包新语是新加坡品牌的时候,就想有一天能品尝一下当地的面包新语。于是晚餐解决喽😋

S.E.A水族馆

都说新加坡的海底世界是亚洲最大的。他像一只海豚可以自由游来游去,而我尽管很喜欢海,却终究因为怕水学不会游泳。曾经我给他出主意说去海底世界,他一眼看穿说是我想去,那一刻我才知道他还蛮了解我。他说新加坡有,我不服气地说大北京也有!现在想想那时我多么幼稚,呵呵

Pala wan Beach

巴拉湾海滩,适合静静地坐在沙滩上晒太阳放空自己。那么美的地方怎么看都看不够呢,原来他成长的地方这样美。🙃

看一场电影也是我的爱好之一,本想看一场中国还没上映的电影,结果由于没有中文字幕只好更换另一部。他问我为什么一个人来新加坡,我说我想看看你成长的地方。😄

Singapore Zoo

在去动物园的路上吃了一个早午茶,也是他曾经吃过的—亚坤

我又特别笨地下错了站,提前两站下了车。在走的路上,看见路边有猴子,我美颠美颠地想举起手机拍照,结果!那只🐒呲牙裂嘴地预备咬我,哎呀妈呀,吓得我也没拍照,只好加快步伐往前走。后来才反应过来,那只🐒可能自我保护意识太强,虚张声势而已,他也并没有追过来伤害我。那么咱们来玩个游戏,动物园里有什么?我先来,斑马!说不上来的罚酒喔😁

Singapore Flyer

摩天轮是一定要去的,而且一定要选在晚上看夜景。我很享受这半个小时,我习惯性地在最高点许下愿望,然后努力记住所看到的一切,因为我怕再也看不到!愿望从来没有变过,始终有关于他😥

牛车水

随意逛了逛牛车水,就是华人一条街的感觉。所以逛完就着急去觅食啦,走到克拉码头去吃正宗的松发肉骨茶,还要排队的喔!又是全吃光,好吃!

我可能玩累了,所以这一天的下午我只想找个安静的地方喝个下午茶。可是大众点评搜也搜不到,于是我鼓起勇气发微信问他,可他一直没有回。我随意在克拉码头找了一家坐下来,就想喝个咖啡而已。

坐了一下午,然后有预谋地晚餐想试一试这里的海底捞,看看这里的服务是不是也这么逆天!然后我后悔了,服务费是什么鬼?一个人吃饭不是对面要放娃娃的吗?而且价格也翻倍,于是我被朋友骂神经病,这么远跑来吃海底捞。在海底捞的时候,我收到他的回复,他说下午茶要去ps cafe,在dempsey hill,这成了我的遗憾。😆

一路走,走着走着就走到了鱼尾狮公园。命真好,刚到就看到了金沙酒店的灯光秀,好美。然后坐在鱼尾狮旁边,仔细看它,因为明天就要走了。心想多看一眼是一眼吧😥

1-Altitude

“晚上我要去1-Altitude看夜景”这个酒吧是看夜景的绝佳位置,我替他看了这里的夜景,然后又一人饮了一杯Singapore sling!我管这叫作happy ending🤗夜色哪里都是美

Singapore的雨很奇怪,在固定的时间下,而且下的很大,然后在固定的时间停。在机场的时候,我已经做好准备给他发最后一条微信,鼓起勇气和他说bye,他回了一句一路平安,我笑了,因为这四个字是我经常跟他讲的,他经常出差,所以这四个字我再熟悉不过~候机的时候我还在想,这样的结局是美好的吧,人生总要得过且过!

候机的时候遇见一个小女孩,她要和爸妈到北京转机回太原,她一直在跟我讲她的事她的娃娃,还给我看她的护照,如果每个人每个过程都能像她一样简单就好了😭

在回程的飞机上,我根本睡不着,那一张脸反复出现在脑海里,他的笑他的皱眉他的一切表情都那么深刻!我问我自己,真的要这样放弃要这样告别了吗?我做不到,所以我告诉自己再坚持一段时间再撑一段,难得看清自己,那么随心吧

回忆的美好只能衬托如今的萧条,但路不走到最后,谁也无法断言结局。人生难免有遗憾,但我想把遗憾降低到最低,我也在不断的事与愿违中学着随遇而安。我要的我知道,并一直坚持着,或许一直是阴天状态,但我相信总会出现阳光。安全感只有自己给予自己,想做的事要去做,想爱的人要去爱,至少不辜负自己。命运交给你的事,要好好完成❤️所以,这是我这次旅行的意义吧,不是告别,是重生☀️

引用 左傾45° 的图片:

妹子笑起来好美哦!

2016-08-23 11:33

引用 左傾45° 的文字:

我有预谋第二天早上要去鱼尾狮公园晨跑,于是定了早早的闹钟,终于在早上六点时我成功起身,换上运动装,做好跑前准备,开启google map,go!其实我几乎不晨跑的,一般都是夜跑,但为了不留遗憾,果断跑跑跑,当然由于低血糖由于空腹,跑的很慢。刚好看到日出,刚好拍到安静的鱼尾狮,真的太美好。我见过了凌晨六点的Singapore

每次出去玩订好了闹钟晨跑看风景,没一次能爬起来的

2016-08-23 11:34

引用 如飞*. 发表于 2016-08-23 11:34:46 的回复:

每次出去玩订好了闹钟晨跑看风景,没一次能爬起来的

回复如飞*.:哈哈哈哈哈不跑会遗憾,跑了绝对不会后悔

2016-08-23 21:38

引用 如飞*. 发表于 2016-08-23 11:33:04 的回复:

妹子笑起来好美哦!

回复如飞*.:谢谢姐姐啦

2016-08-23 21:39

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-08-24 10:25

引用 紫璇 发表于 2016-08-24 10:25:15 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复紫璇:说走就走

2016-08-24 12:34

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-08-29 10:50

偶像,要多多写哟

2016-08-29 11:57

我想问一下美女姐姐 您的自拍照片是卡西欧 还是美颜相机

2016-12-30 09:56

引用 松子儿 发表于 2016-12-30 09:56:45 的回复:

我想问一下美女姐姐 您的自拍照片是卡西欧 还是美颜相机

回复松子儿:都有,哈哈哈

2017-01-01 14:46

引用 左傾45° 的图片:

2017-03-21 13:29

真像安以轩

2017-04-08 16:21

引用 皇家草莓恋 发表于 2017-04-08 16:21:14 的回复:

真像安以轩

回复皇家草莓恋:身边有人也这样说过诶