圆梦草原——带娃看祖国之扎龙、阿尔山、呼伦贝尔8日游

2016-08-22 19:46 346/2
  • 出发时间/2015-08-08
  • 人物/带小孩

兄弟说

他们,自小相识,相伴成长;
他们,毫无血缘,胜似一家;
他们,敢爱敢恨,直言不讳;
他们,互帮互持,勇往直前。
他们,有共同豪饮,踉跄睡街的过往;
他们,有互杀互斗,耍嘴取乐的欢笑;
他们,有一路向上,永不言败的坚韧;
他们,有兄弟同心,其利断金的能量。
他们,就是LG和他的兄弟团。

缘起

每个人心中,都会有一个草原的梦。策马扬鞭,豪放驰骋,头枕草原,仰望苍穹。那是何等的辽阔,何等的自如,何等的惬意舒畅呀!
娃说:“妈妈,我想骑马”,我应:“好,妈妈领你去草原”。这任性的回答,更多是源自心中的那份向往。
8月,兄弟团的成员们都想给自己放个假。虽说8月的草场缺失肥美,但我的提议一出,还是得到了大家的一致通过。11大6小,共计17人。组团成功

行程安排

内蒙兴安盟阿尔山国家森林公园,山清水秀,风景秀丽,早已让我心驰神往,此行,便把阿尔山也连了进来。
日期               行程                                                                           住宿地
D1         哈尔滨---齐齐哈尔,扎龙自然保护区                               齐齐哈尔汉庭酒店
D2         齐齐哈尔扎兰屯—蘑菇气—柴河月亮小镇                    柴河镇天池宾馆
D3         阿尔山国家森林公园                                                         伊尔施镇长江宾馆
D4         阿尔山满洲里         呼伦湖                                            满洲里豪景宾馆
D5         满洲里黑山头口岸—额尔古纳                                       额尔古纳花园宾馆
D6         额尔古纳海拉尔 草原穿行                                              海拉尔
D7         海拉尔草原                                                                         海拉尔
D8         海拉尔哈尔滨
海拉尔的住宿是当地的兄弟帮助预定的,时隔一年,我实在是记不住了。其余住宿是通过携程和去哪儿预定。柴河镇天池宾馆和满洲里豪景宾馆,五星推荐哈
为了避免此行的劳累,我们选择全程包车。执行力强的人在一起,办事效率就是高。行程确定后的第二天,23座的考斯特就已联系妥当,大家各自打点行囊,准备向草原进发。

1. 哈尔滨--齐齐哈尔,扎龙自然保护区

一路的欢歌笑语,取代了坐车的孤寂无聊。我们在下午,抵达了齐齐哈尔扎龙自然保护区。
扎龙自然保护区以水禽为主的鸟类共有150多种,尤以鹤类种类多、密度大而著称于世,素有“鹤的故乡”之称。
坐上电瓶车的我们,笑容如此灿烂。

荷仙池旁留倩影

天高云淡,风和日丽,朋友拍出了如此带感的照片

LG和兄弟们,则更乐忠于拍这种画风的

保护区内,每天有放飞丹顶鹤的表演。驯养师牵着一群摇摇摆摆的丹顶鹤走到放飞场地,这些美丽的精灵就看着旗语展翅飞翔了。

耐心等待小船返程的娃娃们

上船啦

坐船穿游湿地。

晚上,在齐齐哈尔找了一家烤肉,大快朵颐。

2. 齐齐哈尔—扎兰屯—蘑菇气—柴河月亮小镇

这一路,风景如画,很多的景点都是开放式的,根本没有门票。我们走走停停,慢慢的享受着阳光和风景,品味着大自然带给我们的快乐。
兄弟团的媳妇们

娃娃们在一起,停车休息都这么有趣

柴河山水岩壁画

清澈的溪流

蓝天白云,青山绿水,错落有致的村庄。

顺着山道一路上行,娃的插花作品,很快完成。

山间嬉闹。男士们很是配合

标准游客照。看这身后的景色,还是很醉人的吧

柴河月亮天池

爱玩的Y哥,在山路上骑独轮车,威武

宾馆门前,大哥哥为弟弟妹妹们推秋千

在宾馆,老板娘帮忙联系,购买了翌日阿尔山的门票,并带了导游。
这里就是内蒙的地界了,隔壁的饭店下午刚刚宰了一只羊,我们晚餐有口福了。(抱歉没有拍图片)
柴河月亮小镇,清静、自然。入夜,满天繁星争相绽放。至今,还在怀念那璀璨的星空......

3. 阿尔山国家森林公园

一整天,我们都在阿尔山森林公园里游览。中午委托导游在园内餐厅订的午饭。虽然我们是自己带车进入景区,但是景区内的车费还是要正常上交。注意我们的路线,从柴河方向进入景区,从伊尔施镇方向离开。

湍急的水流

娃的野花,把小Y同学的脸挡了一半

我们接着美

阿尔山国家森林公园内的河流有三条,即哈拉哈河、柴河、伊敏河,还有许多湖泊,如天池、杜鹃湖、乌苏浪子湖、鹿鸣湖、松叶湖等。公园位于蒙古高原大陆性气候区,属于寒温带湿润区,一年四季常受西伯利亚寒流的侵袭,冬季寒 冷漫长,夏季短促凉爽,植物生长期短,一般在100-120天。

兄弟姐妹

行走在林间小路

驼峰岭天池

景点分散,路很长,还要上下台阶,娃有些累了

公园内的地貌属于大兴安岭西侧火山熔岩地貌

顺着栈道走下来,直抵溪边。

原路返回。这里,好像只有我们

大合影

剪刀手

碧波万顷的林海

高大的我们

摸到山尖了

其实它很高。

淙淙溪流,绿树成荫,避暑圣地。

看身后

棒极啦

壮丽、秀美的阿尔山,真是让我流连忘返

原本还想去阿尔山火车站看看(阿尔山火车站建于1937年,是一幢东洋风格的低檐尖顶二层日式建筑),但大家太累了,就直接回宾馆休息了。

4. 阿尔山--满洲里,呼伦湖

从伊尔施到满洲里呼伦贝尔草原的辽阔让人豁然开朗。真是天苍苍,野茫茫,无风也可见牛羊。一派安静闲适的场景,不忍去打扰。

娃对野花,情有独钟。

头戴一枝花......

送牛儿一朵花

试试一口有多大

齐步走

大家一起来,前进

途径呼伦湖,如大海般辽阔却又平静止水的湖。

成群的湖鸥在湖面盘旋。天,万里无云,蓝的有些醉人。

湖边,影子游戏

呼伦湖侠客传

晚上,在大众点评搜了家西餐厅,享用了俄式西餐。
我们人太多,拼完桌,发现占了半个餐厅

等待吃饭的娃们

用过晚餐,顺着热闹繁华的街道往回走,浓郁的商业气息,嘈杂的人群,我还是喜欢安静的地方。

5. 满洲里--黑山头--额尔古纳

原本,想从满洲里黑山头口岸到黑山头镇,再经五卡、七卡、恩和至白桦林景区,最终到额尔古纳的,怎奈遇上五卡、七卡这一段边境公路封路,计划被迫调整。
用过早餐,先在远处看了套娃广场(正值套娃广场维护,全都封闭了),后至国门景区。

抵达国门景区。这神圣的国门被硬生生圈成景区,售票处人山人海的长队让我们望而却步;转至黑山头口岸,同样的如出一辙,真是让人倍加反感。

出门在外,唯美食与美景不能辜负也!找到一家酸奶店,慰藉一下“受挫”的抑郁之心。

途径一家俄罗斯商品店,据司机说停车就给司机“报酬“,我们成人之美,下车去洗手间打卡了

没去成套娃广场,就在这里弥补一下吧

中途休息,兄弟团们也不忘逗比,玩起了隔山打虎

6. 额尔古纳--海拉尔,草原穿行

额尔古纳海拉尔,我们完成了神奇且难忘的呼伦贝尔草原穿行当我们离开公路,深入草原腹地寻找那自然纯朴的美景时,就已被眼前的一切所折服广袤的草原,绿波荡漾,牛羊散落,一派安静闲适,怡然自得,和谐美好

行至山头,俯视莫日格勒河在草原中任性的流淌,感叹大自然的神来之笔,感恩牧民对自然的保护

风,很大

他和他的“小情人”

我和我的“小棉袄”

自己静静的来一张,红黄蓝,三原

LG喜欢跳跃

让我们飞得更高

一段鲜为人知的路线,一次终身难忘的旅程。如果你也想穿行,在能下公路的地方下到草原里,然后顺着车辙,一路碰见牧民就问海拉尔方向,我们就是这样大胆的穿出来的
晚上抵达海拉尔,与兄弟团的空降兵汇合(为了能和大家一起疯,从哈尔滨打飞机到海拉尔
海拉尔,我们都是被兄弟团的兄弟款待。这一晚,在蒙古包吃的烤全羊

此次出行,做了充足的防寒准备,一件裙子都没给娃带。就用这小花做个裙子吧

开心的孩子们

等待上菜

烤全羊来啦。吃羊还有仪式,都是文化呀。

7. 草原游玩,海拉尔成吉思汗广场

这一天,从丰盛美味的内蒙早餐开始。锅茶,至今让我念念不忘,醇香而不甜腻。先现场炒制奶皮、芝麻等物,再配上做好的奶茶熬制。我是一碗接一碗,喝到涨肚。还有内蒙果子,现制的酸奶、面包,牛肉肠,和羊肉包子,我真想去这家店当几天帮工,吃个够

都说为了骑马而来草原,今天,就在海拉尔附近找到一家草场,大人50元/人,孩子免费,不限时间,不限次数,所有项目都能玩。比起金账汗景区的高消费,我们绝对是赚到了

有些阴天,但不影响游玩

景色怡人

坐着主人家的驼车,我们前往骑马场

娃娃们需要大人带领

马上站立

和爸比同骑

和妈咪同骑。这一天,骑了不知多久,直至骑够为止,才去玩卡丁车

卡丁车,除了有些扬尘,其余都好。

没有别人,我们到哪里都是包场

玩累了,踢会球

看这兄弟团的空降兵,多么矫健的身姿

我和马儿拍张照

穿蒙古服美一下

蒙古女侠们

拉弓射箭

爬上去,敲敲鼓

当我们离开时,天下起了小雨。天公还是很作美的,在我们游玩的时候,如此照顾我们。
下午,一部分人去买特产,另一部分人陪孩子们在成吉思汗广场消遣。

两个同年同月同日生的娃娃

娃们把所有娱乐设备玩了个遍

好似忍者神龟里的朗格

晚餐,正宗内蒙火锅和风干手把羊肉。明天就要返程了,必须一醉方休

8. 海拉尔--哈尔滨

这一天,加紧了返程的步伐,愉快的草原之行,完美收官。

后记

虽时隔一年才整理草原行的过往,但那曾经的欢乐并未因时间的推移而淡出我的记忆。感谢兄弟团的一路相伴,那些快乐与欢笑,豪饮与高歌,都是我们共同谱写的草原舞曲,会伴随着我们一路前行。
旅行,圆梦也好,放松也罢,增识也可,重在过程。奔跑在路上,你会感觉天是晴的,景是美的,心是开的,眼是明的,人是善的,脸是笑的......Come on ! Be yourself !

我的其他游记,欢迎来踩

一路向西来看你——带娃看祖国之宁夏青海甘肃14日http://www.mafengwo.cn/i/5603204.html
见证幸福——带娃看世界之巴厘岛浪漫婚礼http://www.mafengwo.cn/i/5592677.html
赴一场历史的约会——带娃看祖国之山西陕西12日http://www.mafengwo.cn/i/5591534.html
爱上印度洋的泪----带娃看世界之斯里兰卡11天http://www.mafengwo.cn/i/5431655.html
美食与乐园----带娃看世界之马六甲-新山-新加坡逛吃11天http://www.mafengwo.cn/i/5380802.html

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-08-23 11:56

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-08-29 13:50