台风中的白浪难

还没有添加游记头图
想想 (贵港) LV.3
2016-08-22 19:57 271/4
  • 出发时间/2016-08-18

周三,眼见没什么工作安排了,我在艺龙网上订了白浪滩的酒店,周四上午十一点出发了。、
在网上得知进白浪滩的路不好走,果然,一段二十公里左右的路,一窝一坑的,走了四十分钟。如果是新手的话,估计走的时间还要长。
酒店是在网上订的防城港三月花度假酒店,网上好评是95%,酒店不大,装修比较简单舒服,房间也大,设备还算齐全,只是价格有点小贵,周末和节假日不推荐。
由于出发前才知道这两天会有台风来临,所以到海滩后,我们马上换了衣服去泡水了。
周四下午气候正常,所以五点多的时候,海边人还不算少。海滩很平很大,难怪叫大平坡。沙子很细,踩上去很舒服,还有些长长的螺,当地人叫丁螺,可以吃的。偶尔还见些拇指大小的小螃蟹。
我们泡到水里,浪花不大,一个个打过来,对于我这种不熟水性的人来说,是非常好玩的。
我们一直玩到八点,天黑了,沙滩上人已经很少了,我们回到沙滩边有储物柜的地方,拿回自己的衣物,也可以在那里冲洗,不贵,10元钱。由于晚上人少,老板都准备回去了,就等我们了
回酒店冲洗后,九点多,我们又出来逛海滩。由于台风会来,沙滩上的大灯已经降下来了,海滩黑漆漆一片,只有海滩边的烧烤摊透出来的灯光。还有少许些人用电筒和手机在沙滩上找着什么。我们也凑过去了,原来海水慢慢退潮,很多小螃蟹会跑出来,一些家长带小孩子还有工具在挖螃蟹。我们也找了一会,但是天太黑了,灯光不够,很难找。我们走了一会就跑去吃宵夜了。
说到吃,个人认为海边的海鲜味道是鲜美的,但是价格跟平时在家的差不多,没有很大的区别。
第二天上午,台风呼呼响,大风吹得人都好象推着行走。而且一场雨接着一场,昨晚的烧烤摊全部不开了,我们只有到酒店边的餐厅找东西吃。听老板讲,台风来不能出海,所以海鲜都少了。
中午的时候,看见海滩上有不少人在看海,拍照,我们也过去了。为了拍海浪,我稍稍走近点,这时一个工作人员过来提醒我,台风来风大浪大,为了安全起见,让我远离。这时我发现脚下的小螃蟹很多,那种丁螺更多,小螃蟹最小的比蚂蚁大点,而且跑得非常快,一下子就钻进沙子里不见了。沙滩上到处都是小孩子的惊叫,我们也加了进去,找到了好几个比拇指还大的,送给小孩,看见他们开心的叫着,自己也受感染了
根据网上查的攻略,我们找到了怪石滩,离白浪滩景区不远,就是一堆奇形怪状的石头,听说不少人来这里拍婚纱,我选了角度拍了几张照片,还不错。刚好有一只中华田园犬跑过来,入镜了
下午的时候台风更厉害了,沙滩上基本没人了,这时风大雨大,我们只能回房间去,等雨停。
晚饭时候,雨停了,但是涨潮浪大,风也很大,我冒着大风拍了些凌乱美的照片,哈哈,还不错呢,传上朋友圈一片好评
晚上不甘心,九点多的时候我们又出来了,这时海边人更少了,烧烤摊全都没有开,也没有灯光,只听见浪声拍岸,风声呼呼。我们走了一圈回去睡觉了。
第二天早上,风全停了,浪退潮了,一大早沙滩上很多人,太阳伞撑了一片沙滩,沙滩上遍地是丁螺,我们小心翼翼地走在沙滩上,听着海浪,感慨台风的破坏力,才一天时间,沙滩上一片狼籍。
中午的时候,我们退了房,前往东兴

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-08-23 10:04

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-29 11:51

引用 lsliii 发表于 2016-08-23 10:04:04 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复lsliii:不好意思,这些天都没上网。我的评价是不错的。值得去游玩。

2016-09-02 16:54

引用 thymel 发表于 2016-08-29 11:51:07 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复thymel:你想要什么详细介绍呢?

2016-09-02 16:55