银川,兰州,甘南,九寨沟,成都游记!

石头 (银川) LV.3
2016-08-22 20:03 405/3

7月31日出发,8月6日归家,全程7天,行程3200公里,四个人,三菱欧蓝德一辆

说走就走

说走就走的旅行从7月31日早上的豆腐脑,油条开始

吃完早点十点钟从银川出发

个人觉得兰州拉面还是不错的,和银川的还是有差别滴。

中午一点半到达兰州,吃了一碗兰州拉面,味道还不错,下一站,甘南

下午四点到达甘南藏族自治州,还没有到饭点儿,随便转了转

烤羊排一般般,还是我大银川的羊排好吃

这个菜不错,拌上米饭超赞!

搜了搜附近,发现有一家布拉达藏餐,老板会说普通话,有自酿的青稞酒,除了糌粑,其他的味道还不错

夜宿更桑大酒店,另外甘南的夜晚比较冷,还有轻微高原反映

第二天一大早六点起床,七点出发,直奔九寨沟

213国道的风景还是非常的美,但是要注意过马路的牦牛

沿途风景美如画,中午到达郎木寺

来的太晚,没有看到天葬

藏民打的狼和狐狸和手工制作的藏刀

郎木寺出来的国道边,骑了个🐴,藏族小姑娘一家还是比较实在。

沿途还和老婆骑了🐴

花湖景区,门票110元,不建议大家进去游玩,挺坑人的,啥也没有,就是大草甸子

晚六点到达九寨沟

人山人海啊,不过为了美丽的景色还是值得的

晚餐,味道实在不敢恭维

路上有藏民兜售各种蜜蜡,菩提,不过都是假货

九寨沟住了一天两夜,大早上出发成都

到达都江堰,这个饭菜味道还是不错滴

吃完继续出发,直达成都,晚六点到达成都,入住天府广场附近的力迅公寓

安排好住处,直奔主题,串串,本来是要去网上推荐的一家,结果一问出租车师傅,直接把我们拉到这家来,不过味道真是没得说,相当的巴适,四个人,200元

兔腰相当的嫩,太好吃了

锦里

中国梦想秀里面的洗碗工,现在拍照10元

掏个耳朵

武侯祠,就在锦里旁边有个小门就能进,门票60,个人感觉这钱白花了,没啥意思

从锦里出来去了太古里,传说中的雨田饭庄

太古里的阿迪达斯旗舰店

晚餐是前年到成都吃过的梓潼桥王梅火锅,不过感觉人没有前面多了,味道也不如以前了

个人感觉还是重庆的火锅好吃

而且成都的火锅比重庆要贵不少哦

早点

吃完早饭来到宽窄巷子,下着雨,结果感冒发烧,赶紧回宾馆,吃了药睡了一天,太悲催了

早6点,成都出发,历时14个小时到家,太累了一路都是一个人开车

行程8天,就我一个人开车有点累,不过这一路的景色真的不错,太美了,吃的也还可以,九寨沟的饭真心不敢恭维,到处都是藏民推销蜜蜡,菩提,绿松石,基本全是假货,甘南九寨沟的夜晚还是比较冷的,要带上长袖长裤,第一天有轻微高原反应,后面还可以,成都基本就是美食圣地,不要看什么网上攻略,吃饭哪人多往哪走基本不会错,公寓酒店比连锁的好,房间里冰箱,洗衣机都有,比较方便,楼下还有24小时便利店🏪,给力。

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-08-23 19:16

第一次写也写的不好

2016-08-29 11:56

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-08-29 20:51
游记目录