学生党的重庆旅游必备攻略!!— —武隆篇

本人是一名大学生

平常的时候比较喜欢旅行

现在在重庆这面实习

于是利用实习时间对重庆的各地方进行一番探究

同时,为以后想来重庆的学生党们探探路、发发福利。

由于我大部分的照片是用手机拍摄的

照片的像素差一点

各位看官老爷们,还请少吐槽。。。

攒钱买相机ing(认真脸)

另外本人微博:RICK大爷

各位想来重庆耍的小伙伴们,欢迎大家!

Okay 正片开始

出发

交通

重庆北站出发K字头列车

贴心Tip:

推荐小伙伴们可以在这里提前一天晚上到达武隆住下,然后第二天开始旅途。
(然而,衰衰的我们火车晚点了2个小时,到达武隆已经是晚上12点钟了。)

如果时间比较紧的小伙伴们,也可以当天早上从重庆市内出发,大概需要两个多小时就能到。

火车票价为:24.5元

在武隆

住宿
贴心Tip:

武隆当地的旅游业比较发达 相对各种价位的住宿都有

小伙伴们可以根据自己的实际情况来选择

对于学生党可以选择:三土青年旅舍(环境比较干净 50/人)或者其他的。

如果到达武隆的时间比较晚,当街有很多旅馆都不是很贵,价格在100元左右,可以任君选择。

第一站,出发到著名的天生三桥。

天生三桥地处仙女山南部,位居仙女山与武隆县之间,天生三桥、芙蓉洞和后坪冲蚀型天坑三个喀斯特景点已成功申报为世界自然遗产。桥平均高度为 200 米以上,桥面宽约 100米,三座桥呈纵向排列,平行横跨在羊水河峡谷上,将两岸山体连在一起,在距离几百米之内就有如此宏大的三座天生石拱桥实属国内罕见、世界稀有,真不愧为自然界留给人类的宝贵财富。其中天生桥、飞崖走壁、擎天一柱、翁驱送归等景点更为引人入胜,使人流连妄返。

张艺谋曾在这里拍摄了《满城尽带黄金甲》,是整部电影唯一的外景拍摄地点。

同时,变形金刚4也在这里取过景。

天生三桥由天龙桥、青龙桥、黑龙桥组成,气势磅礴、恢宏,是亚洲最大的天生桥群。

交通
武隆汽车客运中心出发,大概约40分钟到达仙女山游客集散中心——金字塔一样的建筑。(不论是前往仙女山,还是天坑地缝的都从这里出发)

票价
旺季135元/人,淡季95元/人,学生证有优惠,票里面包含旅游大巴中转车费,来回的(从游客中心到景区大门口);
到里面走累了路边还有轿夫抬轿,每段50元,全程200元;
天福官驿那里有免费照相,但实际给一张1寸缩小照片及钥匙扣,全景照片为15元/张,需自费另付

贴心Tip:学生票只需要87.5元哦!!

Warning:!!!

特别提醒:三桥景区有两个入口:1号入口和2号入口,1号入口可以乘坐观光电梯下到天坑底部,2号入口           则需要人走到天坑底部。2号入口,不仅沿途被植被挡住,看不到多少风光,而且下山要走很长时间,太过消耗体力,所以大家在去1、2号窗口之前,一定要先弄清楚。(人多时才会被引到2号入口),2号入口下来已经到达三桥底部,也就是说:不能自上而下拍摄三桥或天福官驿,除非你再往上爬。
其次,三桥里面有2座厕所,一前一后,而地缝里面没有厕所,出口,入口才有厕所,所以请早作准备。最后提醒大家要记得自备饮料,因为三桥,地缝景区内都没有卖东西的地方。

总之,强烈推荐要从1号入口下去!!
从1号入口下去!!
重要的事情说三遍!!

等待电梯的时间不会很长,最多不超过30分钟。(因为大部分的游客都被分流到了2号入口)

同时,在往一号入口的路上会看到著名的大黄蜂!!

下了电梯之后,就可以跟着人流一路向前。

话不多说,立马上图。

来一发经典的游客照。。。

走下楼梯,天福官驿的近景近在眼前。

看过满城尽是黄金甲的小伙伴们一定不会陌生的。

轿夫从我们身边走过,还是蛮有趣的。

到这里,大概走了两个小时,三生天桥部分就结束了。总体来说,三生天桥山上还是很风凉的,是小伙伴们暑期消暑的胜地。

我和我的小伙伴在快到出口的地方,吃了点面包,补充一下体力,为下午去地缝做准备。

Tip:之前提到的小照片还有大照片。

继续出发去地缝

武隆地缝由入口地缝、中途穿洞、出口地峡三段组成,谷深200至500米不等。穿过深邃的山洞,乘坐直达电梯下到距地面80米的地下,电梯门一打开,视野豁然开朗,映入眼帘的是从悬崖绝壁飞泻而下的瀑布,雪白升腾的水雾在阳光折射下形成一道美丽的彩虹。沿着508级石梯,在云雾缭绕、百丈悬崖、水溶石缝中,领略龙水峡地缝的壮观与奇特。

从天坑出口到地缝之间有一段距离。
这里有电瓶车,10元/人。
我和小伙伴看了一下地图不是很远,于是便走着过去的。
事实证明,只要不到15分钟就能走到。
由于大部分都是爬山路,会稍微辛苦一些!

在下电瓶车的地方有售票处。

门票:门票旺季(3-10月)115元/人,淡季(11-2月)85元/人,均含35元环保车费

Tip:学生票70

初进洞时,方感丝丝凉意,犹如探险一般。

然而,出了洞之后,便是大片的山林,然我不禁大呼:水呢?地缝呢?

大概走了20分钟的漫漫山林路,才进入真正的魔幻之地。

由于里面幽暗深邃,我的手机无法完全展现出它的瑰丽,更多的美景还等待着小伙伴们自己前来一探究竟。

对于一个出生海边的我,对于水有着无限的热爱。

更何况是这么美丽的瀑布,从山林间倾泻而下。

拍一个好的姿势,露出你的笑容,这里每一个角度的景色都值得你留下一张美美的照片。

到这里,地缝的旅途也算是告一段路了。

总体上来说,这一天玩下来感觉还是蛮累的。

不过,看到大自然的美丽景色,觉得一切都是值得的了。

之后,还是原路返回。

贴心Tip:回到游客集散中心之后,要到对面的地方等回去的车。
               上车买票就可以了。

作为一个吃货,吃是不能忘记的。

这里的羊肉还是不错的

推荐一家叫做:烟草村碗碗羊肉(蛮实惠的)

而且位置也很好找。

第二天,出发芙蓉洞。

芙蓉洞于1993年5月被发现,在世界已发现的80余种岩溶洞穴沉积物中,芙蓉洞内发现的物种就有近70余种,被称为“一座斑斓辉煌的地下艺术宫殿和内容丰富的洞穴科学博物馆”,世界洞穴协会主席也曾评价其为“世界最好的游览洞穴之一”,是中国地下最美丽的地方。

同样,还是在前一天汽车站买票上车。

Tip:大部分的车是到江口镇的,你还需要在这里做一辆面包车上到芙蓉的景区。
        10/人往返

门票:成人套票150(包含门票和索道)
          学生票75   索道60
         推荐索道(因为实在是太远了,如果要走过去得累成dog了)

贴心Tip:芙蓉洞内比较昏暗、潮湿,小伙伴们要记得防滑哦。

最后的Ending结束曲

本次的武隆探索到这就要接近尾声了。

可能小伙伴们有的会问为什么没有去仙女山。
A:我们去的时候正好赶上仙女山音乐节,去仙女山的人太多,于是就临时取消了这一段行程。

总体来说,武隆给我的整体感觉,这里的民风特别淳朴,每个人都特别的善良,在这里感谢每一个在武隆帮助过我的人。同时,这里山清水秀,没有重庆的火辣温度,有的是在这一山一水之间的清凉与惬意。

对于一个吃货来说,这里的羊肉味道真的很赞。
还有豆花饭,虽然不是很吃的惯这种吃法,但是也是旅途中不可多得的特色美食。

———————————————————————————————————————华丽丽的分割线

本人之前也去过很多地方,但这次是第一次写游记,如果在措辞、描写方面有什么不当的地方,还请各位看官老爷们及时指出,我好学习改正,并为大家推送更多的游记。

谢谢各位的欣赏!!

2016-08-23 17:26

引用 soon小兔子 发表于 2016-08-23 17:26:00 的回复:

回复soon小兔子:谢谢支持!!欢迎各种提问!!

2016-08-23 23:30

马上会去重庆,正考虑武隆要不要报个一日游的团

2016-08-24 12:13

引用 繁华尽处 发表于 2016-08-24 12:13:40 的回复:

马上会去重庆,正考虑武隆要不要报个一日游的团

回复繁华尽处:一日游能玩个天坑地缝。要去芙蓉洞时间不够的。

2016-08-24 12:18

引用 Rick 发表于 2016-08-24 12:18:31 的回复:

一日游能玩个天坑地缝。要去芙蓉洞时间不够的。

回复Rick:不准备去芙蓉洞 就天坑地缝就好,时间比较赶,不比学生党啊

2016-08-24 12:23

引用 繁华尽处 发表于 2016-08-24 12:23:42 的回复:

不准备去芙蓉洞 就天坑地缝就好,时间比较赶,不比学生党啊

回复繁华尽处:那一日游很适合你,从重庆出发,当天去当天回,时间刚刚好。

2016-08-24 12:32

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-08-29 09:51

引用 sc月色罗兰 发表于 2016-08-29 09:51:13 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复sc月色罗兰:没错!一定要拍一些美美的皂片留念!

2016-08-29 10:23