美加行之一-------游览加拿大温哥华发源地煤气镇,观看斯坦利公园千奇百怪的图腾雕塑

• 出发时间/2016-07-25
  • 人物/情侣/夫妻

2016年7月,我们老两口在中青旅报名参加AITS--160726加拿大美国东西海岸,夏威夷,大瀑布黄石公园23天旅行。顺利完成加拿大美国签证后,7月25日,我们乘坐中国东方航空公司北京上海浦东MU271航班,14:05分-----16:10分到浦东机场,当天由于机场航空管制,我们晚点了3个小时,到浦东一号航站楼一楼大厅5号门对面4号柜台联系住宿酒店,晚上8点半,住宿在浦东机场附近江镇上的星之悦酒店。第二天十点钟,酒店班车送我们到机场,10:30分,我们在机场1号航站楼D岛与这次行程的领队陈勇见面。
       上海浦东到加拿大温哥华,我们也是乘坐中国东方航空公司MU581航班,13:30----09:10(加拿大温哥华时间,比北京时间晚15小时),其实就是加9个小时,实际乘坐13个小时。拿好行李,温哥华地导张永已经在机场等候,我们随即开启了第一站-----游览温哥华行程。

温哥华是仅次于多伦多蒙特利尔加拿大第三大城市,连续多年被评为世界最适合人类居住城市。我们今天的第一站就是参观温哥华发源地之称的煤气镇,这是煤气镇街道景色。

在导游带领下,我们走了没有多少路,在街道十字路口一侧,看到了一座立式钟。导游介绍,这里就是当年城市中心。

旁边的一位师傅在厚厚的木板上画画,专心致志,我靠近低头观看,不想到恰恰捣乱了他的工作。

仔细看,原来他手中拿着一个放大镜,依靠凝聚阳光,产生的热量高温来烧板作画。这是需要花费多少的时间才能够完成这样一幅画?我不竟对这一位素不相识的雕刻画家,专心致志的对艺术的追求精神肃然起敬。

这是世界上仅有的蒸汽钟,已经是温哥华城市的名片,一批又一批世界各地的游客,都会来到这里。

已经200多年了,虽然时间离开实际时间已经慢了5分钟,

我靠近看了他的制造结构,并不十分复杂,

在拉近一些,仔细看看他的制作原理。最上端的应该是荡穂的摇摆幅度的调整装置,中间的应该是发音装置,和八音盒的原理一样,至于动力,就是靠煤气了吧?

马上接近三点钟了,已经开始冒出了蒸汽,我也赶紧留下个纪念。

这辆自行车的来到,他车是带的东西,引起人们围观。

一批金发长腿美女也来到这里,给城市增加了些许色彩。

三点整,蒸汽钟在放出蒸汽的同时,响起了优美的音乐,人们正在抬头欣赏。

街道商店橱窗商品琳琅满目。

除了旅游景区,街道上行人很少。路上汽车不多,看不到堵车现象。

老兄演奏比较投入,当然前面也是有一个小灌放着。

第一批踏是这片土地的团队照片。

汽车载着我们来到了北美最大的市内公园斯坦利公园,公园土地居说有1000多英亩。

导游带我们来到了雕塑图腾园区,

是当地的原居住民作品。

有的图案是各种动物的头像样子,明显是对动物的崇拜。

这是温哥华海湾狮门大桥,连接着格兰维尔岛,下午我们就要去那个地方。

斯坦利公园可以远眺海湾和城市最中心的金融区全貌。背山靠海,温哥华就是建筑在这样一个得天独厚的港湾里。

景区的交通少不了观光汽车,有的还是几十年前的木材制作。

海湾一角港口,停泊着万吨货轮,港口耸立着一些装载机械,就是靠这些,维持着城市生活需要。

有时候马车也会来凑热闹。慢悠悠的速度,沿途观景拍照片,倒是不错的选择。

老婆留个影。

城市金融中心就在对岸,现代化的温哥华城市一点也不落后。

这是1986年世界博览会的地址,加拿大广场,下午我们就要在那里观看4D立体电影《飞跃加拿大》。

肚子已经饿了,导游领我们用午餐,下午的行程下一篇在介绍。