一家人的大连 旅顺 烟台 蓬莱六日游

洋洋 (唐山) LV.9
2016-08-22 20:38 265/2
  • 出发时间/2016-08-11

又是一个暑假,又是一场说走就走的旅行,一个司机,一家五口,一辆五年半的国产车,大连,旅顺,烟台,蓬莱我们的目标.

第一天开车去大连

唐山大连全程700公里,本应该走京哈高速转沈海高速,由于要去乐亭接人只能走唐港高速转沿海高速然后再转京哈高速,高速费唐山---乐亭20,乐亭---山海关50上海关---大连220.唐山秦皇岛段车辆很多,过了山海关车明显变少,早上7点多出发的,8点半到的乐亭,下午不到5点到的大连海友酒店(火车站店),全程8个小时.

酒店整理完毕,不顾疲惫,走着去离酒店最近的一个景点俄罗斯风情街,(要是用手机导航不要导俄罗斯风情街,要导团结街,否则导航会带你去......),俄罗斯建筑风格的一条街,那里都是买小饰品和大连特产,价格还算合理,但需要讲价

第二天大连老虎滩海洋公园,海之韵公园

按照制定的计划第一天要去老虎滩海洋公园,之后沿滨海路往东去海之韵公园,怕路上堵车耽误行程7点就从酒店出发了,

大连老虎滩海洋公园五馆连票220(不包括索道,游艇),太贵了, 门口票贩子买的180,进门给钱,也算诚信吧,听了票贩子的意见没有买索道的票,进去里面有5个场馆,有的场馆有表演,但要提前进入,不然会没有座位,鸟雨林是在园外.一趟走下来个人感觉,游船的票可以不用买(由其是快艇,什么都看不见,只是刺激的带你跑一圈,索道可以直接把你送的鸟雨林,剩去一段路程,节省很多体力.

出了老虎滩海洋公园去停车场的路上可以看到104舰,做为军迷的我一定要上舰一看,上军舰收费20,上去比较失望,里面只是一些展厅,没有内部结构,所以建议大家还是不要上去.

参观完104舰已经是下午2点了,取车按计划向滨海东路出发,走不远就可以看到渔人码头,渔人码头就是一个小码头,停着一些渔船,还有一些欧式风情的建筑,因为是中午人很少,显得很清静,很悠然的感觉.适合拍拍照.

离开渔人码头本来的计划是延滨海路向东去海之韵公园,但是孩子非要去海边玩水,只能放弃去海之韵公园了,遗憾啊!只能路边的一个浴场去玩水了,浴场忘记叫什么名字了,环境一般,人不是很多.免费的,停车10元

第三天星海广场,北大桥,燕窝岭婚庆公园,傅家庄公园

第二天继续按计划起早去星海广场

广场中央被围起来了,不让进,广场很有气势,一边是大海,一边是高楼大厦,不愧为亚洲第一广场

北大桥,一个景观性建筑,在滨海路上,近老虎滩海洋公园

燕窝岭婚庆公园一个适合情侣的公园,公园在滨海路上,免费,停车10元,公园有两条路,东边的路没什么景色,西边的路上景色不错,建议大家去西边的路上看看

傅家庄公园,其实就是一个海滨浴场,人很多,有停车场,路边也有停车位,洗海澡免费,但租帐篷,泳圈等都是收费的,而且价格不便宜,这个浴场不像秦皇岛,唐山,东戴河那样是沙滩, 而是鹅卵石滩,刚踩上去就想过电一样.需要适应

第四天旅顺口

在去旅顺之前制定了几个想去的地方,军港游园,白玉山,东鸡冠山,日俄监狱,要是有时间就去潜艇博物馆,旅顺火车站看看.可是去的地方有点偏差,早上导航导旅顺口风景区,导航却把我们带到了潜艇博物馆,错就错了,导航一定要导想要去的地方,不要导旅顺口风景区

第一站潜艇博物馆看潜艇门票30,潜艇体验馆180,只看了潜艇,体验馆放弃,太贵了,觉的不值.

第二站军港游园门票5元,本想看看军舰,可是没有几个,感觉失望,毕竟门票便宜

第三站白玉山景区,也是旅顺的制高点,可以俯瞰旅顺口全景,绝对不容错过,白玉山景区是由白玉山塔和海军兵器两部分组成,门票30一个人,车10元,上山的路很陡,比较考验驾驶技术,如果不开车好像有索道.

离开白玉山塔已经是中午了,下午的目的地是蛇博物馆,在去蛇博物馆的道上可以只看看旅顺火车站,老建筑,百年的老站,还是俄国人所建,火车站对面有家饭店(忘记叫什么名字了),量大,味好,很实惠可以顺便吃中午饭,

旅顺蛇博物馆,下午的第一站,本不在计划里,由于在白玉山景区看到了介绍说是亚洲第一蛇博物馆,孩子还想去看,蛇博物馆门票38,个人感觉不值,里面不是很大,蛇也没有几种,而且都是假的,感觉很上当,建议大家还是不要去了.

蛇博物馆出来,本想去的东鸡冠山由于太晚了,只能取消了,只能去日俄监狱看看了,门票免费(因为是爱国主义教育基地的原因吧),不适合带太小的孩子去,太恐怖了,看的有点害怕

从日俄监狱出来已经是下午5点了,没法在去别的景点了,只能留下遗憾了,

大连总结

三天的大连之旅结束,感觉旅行时间过的很快,个人总结了几点经验,希望给大家分享
       (1)去大连个人感觉还是自驾车比较好,大连轨道交通很少,公交车感觉也不是很多,而且想滨海路要是开车去可以一边开车一边欣赏海边的景色,而且有好的景色都有停车区,可以停下车来慢慢欣赏,
        (2)大连的交通还算畅通.景区附近车很多,出行避开高峰点,大连景区停车价格合理(只有老虎滩海洋公园地下停车扁贵),一般就10元,不限时,有些景区还有免费停车区,市区内停车较难.
       (3)我住在了大连火车站附近,下高速很快就能找到,酒店环境也很好,但附近设施比较少(景点,吃饭),我推荐要是住在傅家庄公园附近较好,傍晚没事还可以去海边散散步,要是资金允许,兴海广场附近就更好了.
       (4)去大连一定要去旅顺.这估计是每个去大连旅游人的行程安排,个人感觉你要不是一个军迷,对历史不感兴趣的人可以放弃去旅顺,因为旅顺的景点都和兵器,近代史有关(军港游园-海军兵器,  白玉山-海军兵器,近代史  ,日俄监狱-近代史)等,要是去旅顺两天景点看的比较全面和详细,一天的行程只能选主要的看,会留下遗憾的.

夜晚坐船去烟台

由于晚上订了大连烟台的船票,所以离开旅顺前往大连新港码头,开车要两个小时左右,道还算好走,一路高速,五点从旅顺出来,不到7点到的辽渔大连湾新港码头 ,船票是从大连火车站广场的船票代售处买的,酒店也有卖的,价格一样,船票260三等A四人间,不带窗户,孩子不到1,2米不要钱,渡车是600.渡车的需要提前两小时到达港口,因为要安检和办理车辆登船手续.

晚上10点半在大连湾新港登的船,第二天早上5点在烟台港下的船,一共是6个半小时的航程,本想早上起来看日出,但因为烟台有雾,日出也没有看成.

坐船的感受:
1)因为以前没有坐过船(坐这么长时间),感觉坐船一定会很晕,所以在坐船之前买了很多晕船贴,上了船才知道,船很稳,比一般别的交通工具都要稳,如果你不用心去感觉,根本感觉不到船在走.
2)船上的环境很好,船舱非常干净,船上的服务员就象空姐一样,而且船上配有娱乐设施,可以看电影,唱歌,吃烧烤,购物,还有免税店(但都要现金,不能刷卡).
3)我们住的是四人间没有窗户,有浴室,电视,穿上不提供洗漱用品需要自带.

第五天,烟台蓬莱阁

早上五点多下的船,稍事休整,开车去蓬莱了,因为在来山东之前看了很多下船想去的地方,本想去青岛.但由于太远,时间不够,又想去泰山,怕孩子爬山太累,于是最后决定去了蓬莱

到了蓬莱,一共有三个比较著名的景点,蓬莱阁,八仙过海,还有一个忘了,看了网上的评论,认为蓬莱阁比较好,在一个农家院老板手买的票120(正价140),顺便住在那里,200一个房间,可是农家套房哦,蓬莱阁景点多为神仙祭祀之处,找个导游讲解比较好.

第六天 开车回家

早上起来,收拾行李,在蓬莱市里吃过早饭,踏上回家的路程,一路高速,只是在东营地段限速100,车辆行驶比较拥堵,其余都还好,下午三点多平安到家,结束了六天的行程

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-08-23 11:28

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-08-29 13:50