暴走之旅 香港+澳门5日游

Melody (绍兴) LV.8
2016-08-22 20:47 1392/3
  • 出发时间/2015-09-04

摄影工具

所有照片来自iPhone,无滤镜。

机票

机票就是在携程上订的,我们是从石家庄出发到深圳,然后从深圳回到宁波,两次加起来一共1248RMB。

酒店

酒店也是在携程订的,叫做香港康得思酒店(链接:http://m.ctrip.com/webapp/hotel/hoteldetail/344939.html
酒店位置很棒,就在朗豪坊的对面!朗豪坊里面有很多餐厅,也有一些东西卖,所以超方便的!离地铁也很近!房间面积也算大的,价格也算不太高的(以香港的水平来说)。房间里面有可以免费打电话上网的手机,出门的时候可以用这个当热点上网(妈妈再也不用担心我话费不够了

从酒店俯瞰楼下!

交通

说到交通最方便的就是八达通卡了!随便哪个便利店、地铁站都有的卖和充值,坐地铁超方便啦~

1 石家庄-香港-海港城

上午11点左右到达深圳,下飞机拿了行李之后就直接坐到朗豪坊的机场大巴(这个大巴不是直达的,在口岸的时候都要下车自己去过关,过关之后还要再找去朗豪坊的车,好麻烦的,并且问路的时候香港人的普通话真的是不敢恭维
到了酒店之后差不多就下午1点半了,放下了行李就去吃饭(饿疯了)在朗豪坊里找了一家港式餐厅-池记,点了一碗云吞面
下午呢就去了海港城。一进门就晕了,太大啦!一楼都是一些国际大牌,只适合看看,每一家门口的人都超多(尤其是Dior和Chanel)大家都在排队等导购......我们就选择远离这些地方好了。
海港城楼上也有很多餐厅,但就是海港城太大,准备去吃一下牛角烧肉的,找这家店找到崩溃不过,功夫不负有心人,我们最后还是找到了

2 澳门

起床后在翠华吃了早餐,香港的早晨都是套餐式的,一碗面+两片吐司+一杯饮品,就这要50多港币(在香港呆久了连早餐都吃不起
然后坐地铁到尖沙咀下车再走到中港城坐喷射飞航就能到澳门了(大概要坐一个多小时,好像除了船也有直升飞机,大概15分钟就能到,土豪请自便
出了澳门港口之后就能看见各大赌场的摆渡车,有一些是要求22周岁以上才能坐的(是不是看不起我们这些22周岁以下的人!!!)不过也有没有年龄限制的赌场摆渡车,随便找一辆能到澳门城区的就行(我坐的是永利的车)

永利内部照

从永利到葡京还算是近的,走过去大概10分钟。

从永利看葡京和新葡京

葡京里面的展览,都是超大的、价值连城的宝石

从葡京出来之后大概要走20分钟到达大三巴牌坊(大中午的在大太阳下走20分钟,整个人都不好了)在路上会路过新葡京(其实新葡京就在葡京的隔壁)
大三巴前面是一大块空地,没有任何可以乘凉的地方,本来想在附近先找个地方吃饭再逛的也是不能够了,只能在星巴克买个蛋糕顺便乘凉了为了看个大三巴拍个照留个念,也是拼了

大三巴旁边有一个大炮台,需要爬上一座小山去看。站在山顶上风景超棒,一切尽收眼底啊!

从山上下来之后,沿着来时的路往葡京走时会看到很多手信店,例如钜记。这家店的杏仁饼和猪肉脯值得购买还能看见一家叫做义顺的双皮奶店,据说这家是超有名的百年老店!本来还想找一下玛嘉烈蛋挞的,但是来来回回找了好几次都是没找到,就只能放弃了

到了葡京之后打车来到威尼斯人,澳门真的好小,大概只要20分钟就能到了。

实拍澳门租车小哥(感觉长得还挺帅的

威尼斯人也是超大,像我们这种进不了赌场的就只能外面买买买了还在里面找到了玛嘉烈老公安德鲁的蛋挞店心愿总算得到达成

买了一盒蛋挞就当晚饭了,吃完之后又稍微逛了一下就坐船回香港了!(个人认为澳门买一些奢侈品还是OK的,人比香港少很多,服务态度也好很多,价格和香港也差不了多少,有的还会便宜一些,以后可以考虑去澳门血拼如果以后有钱了)

3 太平山-杜莎夫人蜡像馆-太古广场

坐地铁在中环下车后就在附近美心吃了早饭(本来以为只有翠华是这种套餐式早餐,后来才发现可能全香港的早餐都是这样的
然后坐了出租车到了太平山顶(本来是想坐一下太平山的缆车的,然而坐上车后就懒得下车再去排队坐缆车了

从山顶上俯瞰香港

杜莎夫人蜡像馆就在山顶凌霄阁的负一层,买了票直接进去就可以了

看完蜡像馆后先坐公交车到了山脚下再打车去了太古广场,相比海港城这里明显人少很多,吃完午饭后开启新一轮买买买!

4 迪士尼乐园

来之前就超想去迪士尼乐园(少女心爆棚,挡也挡不住啊!)我们出发的时间真的是太机智了!基本上学生们都开学了,暑假结束了,反法西斯的假期也结束了并且也不是个周六周日,迪士尼的人出奇的少之前还怕人多特地在网上找了很多攻略,现在都不需要啦!
吃完早饭后坐地铁到迪士尼下车就是了!一坐上迪士尼线的地铁感觉整个人都年轻了

提前在淘宝的迪士尼旗舰店上买好了门票和餐券,打印出来之后拿着港澳通行证直接在门口就能兑换门票和餐券了
进来之后就能看见两排的商店(建议先不要把时间浪费在逛商店上,先进去玩一圈离开的时候再买)然后就能看见迪士尼的城堡,一进城堡就可以看见旋转木马之类的游乐设施了!迪士尼里面既有小小世界这种比较温馨的也有飞跃太空山这种刺激的游乐项目,个人觉得每一项都可以去玩玩看啦!(如果时间允许毕竟票价这么贵!)
基本上一上午就把幻想世界和明日世界这两部分玩遍了(玩小小世界的时候看到门口有排队的标示,看来如果暑假等旺季来的话光一个小小世界都要排2、3个小时的队,然而淡季来的我直接大步走进去就好了由此可见选择时机的重要性!虽然热门的森林河流之旅正在维修玩不了有些小失落

午饭就用餐券换了套餐。迪士尼的米饭都是米老鼠的形状
在小车上买的冰淇淋也是米老鼠的形状

午饭吃完后,差不多1点左右,就可以去观看迪士尼飞天巡游了!
各种卡通人物,童年回忆有没有!!!

看完飞天巡游之后,来到了灰熊山谷玩灰熊山极速矿车,接下来就去进来时的那两排商店逛了(貌似每一个来迪士尼的人都会拎一大袋迪士尼的周边回去吧,像我)带着满满的纪念品开心的回酒店啦!

4 香港-宁波

由于是下午1:30的飞机,所以早餐后直接打车到达口岸出关去机场了。
带着满满的战利品回家啦!

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-08-23 13:26

引用 Melody 的图片:

超爱迪士尼啊,好想去玩啊

2016-08-23 14:54

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-08-29 09:51