一篇提高你逼格的游记--多样南美,里约以南(下)

蚂蜂窝用户 LV.8
2016-08-22 21:16 160/2

原创 2016-08-22 从起点讲起 从起点讲起
(接上篇)如果没有看过前两篇,可以点击文末阅读原文或在公众号菜单中阅读,多样南美,里约以南(上)、(中)。

徒步天堂,埃尔查尔顿

背包客的“圣经”LONELY PLANET 2015年推荐的最佳旅行城市第二位,就是埃尔查尔顿。

不过,我们到了这里以后发现,这座位于南美著名的菲茨罗伊山脉脚下,人口仅几千人的小镇很难称为一座城市,甚至都不如国内的一个大村庄。镇口就是长途汽车站,一般的游客都是从埃尔卡拉法特搭乘3小时的大巴来到此地。沿着长途汽车站门口的一条主路(小镇唯一一条主路,在这里呆了两天,我们“忠孝东路”绝对不止走九遍)走到底,便是通往菲茨罗伊山脉的徒步线路入口。

是不是觉得菲茨罗伊峰的照片很眼熟?朋友,懂行的!美国销量第一的户外品牌Patagonia的商标原型正是菲茨罗伊峰,Patagonia也被誉为世界户外品牌中的奢侈品,公司本身也是美国最佳雇主公司之一。大家把名字记住了哦!以后一提户外不要老是北脸或哥伦比亚的。哥们整个逼格最高的,Patagonia!

为了向铁匠出身的Patagonia创始人Yvon Chouinard致敬(臭屌丝就是这毛病,穷酸样!自己买不起还致毛敬啊)。金融汪和刘律师混迹于一群装备到牙齿的西方登山者之间,仅凭捡来的两根枯树干作为登山杖,用时将近九小时。征服了海拔3359米的菲茨罗伊峰。看着海拔好像不高吗?说得这么夸张!(你以为国内五岳吗,都是人造台阶路)关于菲茨罗伊峰攀登难度,“键盘驴友”请自行问度娘。真正的驴友,去阿根廷吧!攀登完毕后来与金融汪和刘律师一同分享感受。

环境保护

阿根廷人自诩为欧洲人不是没有道理的,我们在攀登菲茨罗伊峰过程中从很多细节之处感受到了发达社会的底蕴。方圆几十公里的山区未见一次乱扔的垃圾;固定的扎营点无人管理,但未见人随意生火,随地方便等陋习;水源地附近处处有标示,提示请勿靠近或污染。我们国内景区在忙于申请5A景区资格,门票连年提价的同时能不能也关注一下环境保护工作呢?毕竟我们现在也是世界强国了。

伊瓜苏瀑布与失之交臂的巴西烤肉

关于伊瓜苏瀑布我不想在这里做更多文字介绍了,虽说文字是一种富有张力与想象力的东西。但是我觉得像伊瓜苏这样的地方,你只有亲身站在魔鬼喉(伊瓜苏最著名的景点),才能真正从视觉、听觉、触觉、味觉各个方位感受这世界第一瀑布群的魅力。

我还没有去过尼亚加拉瀑布,所以无法体会两者的差异。但在伊瓜苏瀑布前一个独行的美国老头眼角挂着水珠(不知道是激动的眼泪,还是伊瓜苏泛起的水汽)略显激动的对我说:“这是我这辈子见过最不可思议的景致。”

GO PRO

如果你去伊瓜苏,建议带上GO PRO吧(美国最畅销的第一视角摄像机品牌),用你的视角拍出一段视听结合的高清录像与朋友分享吧。这一定会比单纯的文字和照片更吸引人。

(本图来自网络GO PRO拍摄效果示范)

失之交臂的巴西烤肉

原本这次行程并没有巴西部分,走着走着发现时间尚比较宽裕。伊瓜苏瀑布所在的城市位于阿根廷巴西巴拉圭三国交界的地方。我和刘律师都是肉食动物,那为何不去巴西尝尝那举世闻名的按分量称重的烤肉自助呢?三下五除二在巴西阿根廷领馆在线提交了签证申请(比国内申请巴西签证方便太多了)。但是。但是。。但是万万没想到,我们去阿根廷伊瓜苏巴西领馆拿签证的时候发现铁将军把门。门前一张告示:里约狂欢节,领馆休假三天!就这样,我们只能隔着界河闻着肉香了。。。

我的阿根廷手信

马黛茶

在看阿根廷电影或者阿根廷体育比赛的时候,你有没有看到过里面的人物拿着一个带金属吸管的杯子,或是很悠闲,或是很享受的吮吸着?至少我是看到过梅西在进场前抢过阿奎罗手上的杯子畅饮的画面。

对了!这就是阿根廷一项风靡整个南美的饮品,马黛茶。上到阿国总统,下到布衣百姓。每天的生活必须品。伟大的切格瓦拉曾经说过,他可以克服一切困难,但是不能忍受没有马黛茶的生活。自然,马黛茶也成了我的阿根廷手信首选。

博卡队旗

无论是时间不及或是我胆小的原因(刘律师在前篇文章里黑我的),我心中的圣地--糖果盒球场这次未能去成。刘律师为了弥补我那颗易碎的心,在路边小报亭(上海的小伙伴们,有没有东方书报亭的赶脚)为我买了一面博卡2015年夺冠的纪念版队旗。礼物虽小,意义深刻,飞过半个地球把它带回家,静静地挂在我们卧室的书架上。

一面旗帜,一段生活,属于我们的阿根廷岁月。。。。

(全篇完)

欢迎您对最喜欢的推文进行投票,投票后请留言说明您的选择,我们将从中随机抽取幸运读者,有惊喜相送哦!!

如果你喜欢这篇文章,欢迎点击右上角...按钮分享到朋友圈

关注“从起点讲起”微信公众号
属于“小人物”们的不同世界

长按二维码 关注我们
号主:金融汪,80前,非土生但土长的上海小囡
刘律师,80后,颜值与智慧等值的律政俏佳人

有问题请联系号主
微信ID:CONGQIDIANJIANGQI
(文章内容版权归“从起点讲起”公众号所有,如需转载,请与号主联系)

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-08-23 10:04

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-08-29 11:51