在仲夏的济州岛听风吟唱❤️

出行人数:2人
人均费用:5000元
出发地:日本大阪
到着地:韩国济州岛

8月中旬是日本的盂兰盆节假期。从6,7月份开始我们就打算趁此机会出行。最开始的计划是台湾自由行,但是考虑到签证时间问题,最终把目的地定在了免签的韩国济州岛

Day 1 夏日午后的一丝清凉

主要活动地点:中文旅游区
信不信由你博物馆-柱状节理带-天地渊瀑布
我们乘坐大韩航空,9:30分从大阪出发,10:40到达济州机场。(当地时间)
下飞机后直接在机场柜台领取事先预约好的移动WIFI,费用每天是23元左右。原价是8000韩币每天,但是提前在网上预约的话打五折,每天只要4000韩币。抵押和付款最好使用visa或者mastercard的信用卡。银联的信用卡需要预刷0元确认是否可以使用。
走出机场出口,右转100米就有600机场长途巴士。乘坐长途巴士一路南下,1小时左右就能到达中文旅游区。每人4000韩币。长途汽车的报站都有中文,不用担心坐过站。但是在上车的时候要告诉售票员自己的目的地。语言不通自由行还是有一点不方便的。
总的来说,中文在济州岛算是比较通用的语言。其次是英语。而日语因为发音和韩语又有些类似,所以我们一路各种语言混杂着也算是连滚带爬的完成了这次行程。顺说韩国人的英语比日本人的英语好太多了! 发音很标准,很容易听得懂。不像日本人,像说天书一样。。。

八月的济州岛,满眼的绿色。上午时分阳光照在身上暖洋洋。但是一到下午阳光就瞬间强烈起来,又晒又热。奶昔只想钻到空调房间里哪里都不要去。
所以到达中文区之后,立刻冲进室内饕餮了一顿奢侈的烤鱼午餐。两个人70000韩币
午饭过后参观信不信由你博物馆。门票10000韩元/人。

鲍鱼烤串 味道赞赞哒

外焦里嫩的烤鱼。

鲍鱼汤

鲍鱼饭 济州岛真是盛产鲍鱼,几乎每道海鲜里都会有有鲍鱼

从信不信由你博物馆出来,我们就一路来到柱状节理带。
这些柱状节理是汉拿山喷出的熔岩在入海时冷却而形成的六边形石柱。让人不禁感叹大自然的鬼斧神工。
远处海天一色,近处山林葱郁。海风一下子就把夏日午后的燥热吹散。看着两万年前自然界留下的遗产,一瞬间觉得自己特别渺小。但是能够一览这世界上的美好景色,又觉得自己特别幸运。

天地渊瀑布。
最为推荐第三观景台(下图二)。离瀑布最近,而且最为凉快清爽。

Day 2 汉拿山绝景

主要活动地点:汉拿山(御里木-灵室)
我们早上从中文区打车到汉拿山御里木,共花费18000韩币。再此还是提醒大家,尽量不要乘坐停在路边的黑出租车。黑车都是不打表的,要价基本上是实际价格的一倍。推荐大家去乘坐路上正常行驶的出租车,或者让酒店帮大家叫出租车。叫来的出租车会增加1000韩币的服务费。
我们从早上11点左右在御木里出发开始登山,在下午2点左右到达中间的休息中转站。可以在这里歇脚,还有小店贩卖一些零食和水。价格和山下没有区别,非常公道。
休息好之后就从灵室路线下山。
木里前半程有一点陡峭,爬起来很辛苦。看板上的推荐时间是1个小时,但是实际要花费2小时左右。大家不要着急,慢慢爬就好。而后半程就轻松很多,景色也变得豁然开朗。从石子路变成了木栈桥,也总算是有心情边走边看风景了。
灵室路线确实异常陡峭险峻,缺乏锻炼的人不推荐从灵室上山。但是灵室的路程最短,花费时间也最少。下山时可以考虑这条路线。
灵室路线悬崖绝壁,阳光照射上去堪称绝景。峡谷间还偶尔有羽毛乌黑光亮的乌鸦小憩,翱翔。

汉拿山上有很多珍稀的植物和可爱的小动物。这只獐子就是汉拿山上特有的可爱小精灵。

木里和灵室两条路线都不是登顶路线,所以只能远远的遥望一下汉拿山顶啦。

灵室绝景
绕过陡峭的山路,一瞬间眼前就豁然开朗起来。大片的郁郁葱葱,一下子呈现在眼前。

晚餐的炸鸡啤酒~ 真是炒鸡辣啊!!!不过辣得不得了还是停不下来。尊的很好吃

香蕉牛奶 韩国特产 总之一定要尝一尝啦~ 好喝的不得了。在机场奶昔又拎了6盒回家

登山的过程中遇到了一家韩国人。其中的韩国妈妈问我们要不要吃糖补充体力,于是递给了我们几块黑糖。
韩国人真的非常热情好客。这次旅途中得到了很多韩国好心人的帮助。下汉拿山之后,陌生的韩国姐姐,韩国阿姨主动提出在我们回中文区。没有这些好心人,错过末班巴士的我们真是想象不到该怎么爬回酒店了。

晚上从中文区打车赶回城山日出峰附近的宾馆。5万韩币,心疼

Day 3 环牛岛自驾

济州岛到牛岛要在最东边的城山港乘坐15分钟渡船。
牛岛是个非常适合看海的地方。奶昔安排了一整天可以在牛岛上慢慢消磨。在海边的小店里坐下来吹吹海风,顺便尝尝牛岛特产的花生冰淇淋。或者在白沙滩晾晾脚丫,摆摆pose。

因为提前换了国际驾照,所以在牛岛上租借到了三轮小车。比自行车方便一点,还有顶棚可以防晒。

牛岛的汉拿山炒饭。服务员小哥一边制作一边解说汉拿山的形成过程。有英文解说,大家可以放心哦~ 而且味道赞赞哒!!!实在是太好吃了!

涉地可支 非常文艺小清新的景点。是很多电影的取景地。非常适合情侣们来拍照哦

Day 4 日出峰顶的雨

城山日出峰-济州
济州岛最东边的城山日出峰真的是非常适合看日出的地方。向西看看落日也是不错的。可惜奶昔实在不是能起早的人,只好上午来爬爬看看景色。在山顶还落了几次小雨,雨中山景更是绮丽清新。

城山日出峰的火山口。非常特别的碗形火山口。现在布满了郁郁葱葱的绿色

在济州新罗免税店小买了一下之后,赶回济州机场。结束了夏日里的小旅行。
从其他地方打车赶往新罗免税店,打车费超过15000韩币以上就可以兑换20000韩币的优惠券。
在同一柜台购物满50刀,就可以使用一张5000韩币的抵用券。

这恐怕是人生里最炎热的夏天。在一个语言不通的国家,在一枚小岛上,留下了满满的美好记忆。
いつか、またお会いしましょうね。

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-08-23 11:02

引用 xiejingxia 发表于 2016-08-23 11:02:07 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复xiejingxia:谢谢支持~ 楼主努力码字

2016-08-23 20:17

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-08-29 11:51

引用 yuliya_chen 发表于 2016-08-29 11:51:16 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复yuliya_chen:然而被男票吐槽说我写的是流水账

2016-08-30 20:46