醉美新加坡五日游

踏莎行草 (济南) LV.3
2016-08-22 21:32 635/8
  • 出发时间/2016-08-04
  • 人物/带小孩

旅行目的地从宝贝未放暑假就开始选,一直想要去的是日本自由行,后来她爹时间久久定不下来,在办理签证的路上一拖再拖,连孩子都需要交8万的保证金,心里有点不爽,你让我留那儿我还不愿意呢,至于支付能力如果没有我们也不会出去的吧,小日本就他妈的毛病多,后来中日韩关系紧张,各地出现这样那样的燥动,胆小的俺们决定放弃日本行另择地点。

然后想着去埃及吧,结果众朋友说带孩子去不安全,大人单独去可以考虑,于是又泡汤。
说着说着就到了7月20号了呢,再不确定暑假就过完了啊,哈哈。晚上三人吃着晚饭,问闺女,你想去哪,闺女说:新加坡吧。好,定下了,就去新加坡。于是当天晚上俺就在网上查办理签证的事情,在阿里旅行上找了嘉华国旅代办,办的加急的,好像是320一个人吧,如果是普通的是220一人,如果当地有使馆自己办应该是150,但在济南好像没法个人办,必须找中介代办。网上付好款,省心啊,自己不用跑了。
签证三天就出来,于是开始定机票。

说起机票,济南的朋友们,济南没有直达新加坡的航班,转机需要的时间太久,大概在12个小时到18个小时不等,大人孩子路上都太累,于是想着去大城市坐吧,哈哈,首先考虑的是上海,可以顺道看看亲人们,再玩玩Disney,对比了途牛,携程,穷游和阿里旅行,感觉阿里的价位最合适,当然不同的时间不同的地点,每个网的价格优势也是不一定的,所以预订之前还是要多比较,但订之前我的要求有一项必须是新加坡航空,而实际上新加坡航空比一般航空并没能贵多少银子,对比下来发现从上海——新加坡是五个半小时,从北京——新加坡是六个半小时,而机票价格却是北京上海的要便宜一千多,理所当然,最后选择从北京走。加上高铁票价,可以每人省下小2000呢,出门玩,该花的要花,该省的还是要省啊,咱不能花冤枉钱不是吗?

签证,机票都确定了,接下来开始要网上搜行程,做攻略了啊!
新加坡领土小,没有济南大,人口也没有济南多,所以攻略总的来讲不难做,就是确定好要玩哪些地方,然后定一个路程比较折中的酒店就OK了。
此次我们的有几个地方是必逛的:动物园,滨海湾,圣淘沙岛,环球影城,乌节路,摩天轮,一共只有四五天时间也不能安排太满,孩子太累,估计玩的也不会太开心,不能忽视了旅行最主要的目的,开心的玩
确定了要玩的这几个地方,搜来新加坡地图一看,最理想的住宿地点应该就在滨海湾附近喽。去动物园稍稍远了一点,其他几个地方都是超近的,乌节路,滨海湾,摩天轮都是步行十分钟就可以到的。

于是,开始搜酒店,最后确定在途牛上订,本来想腐败一晚新加坡著名的金沙酒店,就是那个带无边游泳池的,但是订的时间根本就是一周内都无房状态,也好,又节约了一笔财富。但我们出门的理念是,可以精打细算,但是在住宿上比较有要求,另求舒适干净,带游泳池,有自助早餐。看了很多酒店的评论,最终选择了泛太平洋酒店,号称五星级,也确实够这个级别,一应俱全,服务真的没毛病,没毛病,没毛病!
前面几天定在了泛太平洋酒店,而我们回程是早上8:30的飞机,有点早,所以我想最后一晚就定到机场住宿吧,机场好像一共只有两家酒店,我们定的是皇冠假日酒店,从酒店二楼就可以直达T3航站楼,住的也非常好,晚上完全没有听到飞机起降落的声音,隔音效果很好。走几步就到达T3航站楼办理登机牌,然后爽爽的逛逛机场免税店也是非常愉悦的呢!

游玩的地方基本敲定,接下来就是提前淘宝上把票,卡等的东西购齐:
动物园门票,摩天轮,环球影城,交通卡,WIFI租赁等都提前几天在淘宝上全部定好,有些是电子票发邮箱,有些是实体票必须提前订好需要邮寄的。我还订了当天晚上到达新加坡樟宜机场的专车接待服务,价格应该是220人民币,其实真的没必要提前租赁专车,因为基本上新加坡的出租车司机都会说流利的中文,你只要提前记录好酒店名称和地址,打车比提前预订专车要优惠多了,我们最后一天晚上从泛太平洋酒店打车到樟宜机场皇冠酒店花了10新币,相当于50元人民币左右,所以220-50的差价,你懂的!也不能说人家吭你,几倒手都是需要挣钱的,否则人家不能白忙活,不是吗
还有我认为没有必要提前买的是交通卡,因为时间比较赶,基本都是打车,最后一天去乌节路完全是为了感受下新加坡的交通,才选择坐地铁,否则白瞎了走之前对地铁线路的仔细研究了,完全是当体验一下啦,非常方便,与北京上海的乘坐方式和规则完全一样。如果你打算乘坐地铁,提前打印一张带中文的地铁路线图就OK了。
接下来,万事俱备啦,旅行开始了。。。

Day1—济南到北京

济南(9:0011:00)——北京南(11:00)
到达北京后,必不可少的一项当然是吃一顿大董,于是,地铁直奔大董烤鸭南新苍店

吃好后我发了个朋友圈,说马上去首都机场,结果结果结果。。。居然居然居然。。。有个济南的美女问我,你什么时候到首都机场,我现在就在首都机场呢,我了个去,挺巧呢,不过也正常,暑假嘛,都在玩嘛。
然后下面的对话告诉你们什么叫做缘份:
我:一个小时后到,看看我们能碰上面吧
我:我们16:30的飞机,时间还早
她:啊,你不会是去新加坡吧?
我:对啊
她:SQ807?
我:???你咋知道的,侦探啊?,这时候心里想,不会是同一班飞机吧?
她:狂笑的样子,我也是啊
我:真的?真的?真的?
最后,我来告诉你这位美女就是就是就是我闺女的的的。。。。。班主任段老师
我要配图了哈

补充一下,当天,我因为坐飞机,完全是素面,然后拍完合影,这美女居然把我美颜的这么美,眉毛口红等,脸上各种黑色素斑点也不见了,我想说,你比那个湖南卫视的杜海涛的绯闻女友沈梦辰的人格要伟大太多太多了

闺女跟班主任的合影也是萌萌的,心里在想,老师面前我还是尽量要淑女一点,毕竟我们本性不是这样的呢

如果没有记错,新加坡航空应该是世界前十大航空公司里排第八的,早有耳闻,服务当然是跟国航等的飞机不是一个水准的,机餐也是不错,朋友早让晒机餐,这才晒出来,等到花儿也谢了吧

中餐

这个好像算西餐,总之不如上面的好吃。

这个哈根达斯冰激淋算是小小的惊喜,而且真的非常满非常满非常满啊,记得有次在高铁上给闺女买了一个,人民币35元,只有2/3杯的样子,难道不是一个公司出的吗?

水果很新鲜。

手里端的是红酒哈,飞机上来杯红酒。。。。你们是不是觉得特别装啊,其实我是想喝杯赶紧睡觉,要不飞机上六个半小时也不好熬呢,然后一杯下去还是睡不着,上卫生间路过段老师的位子,看她睡的超级香甜,想想确实不愧是刚刚从南非飞17个小时回来的空中飞人呢

准时到达樟宜机场了,图中那个光头是她爹,闺女在家的时候就说了,出门你尽量不要和我合影哈,因为我感觉你光头的样子太难看了

一路无睡意,精神着直到落地,刚下飞机这种地毯图案给人造成的空间感还是比较震憾呢。

前面那些人都是下飞机后在填入境单,我们也是正要过去填,其实这个环节应该是在飞机上完成的,空乘人员应该在飞机上发入境单,并指导旅客填好,下机后直接在出境后审核就可以了,然后并没有,24点的樟宜机场一帮人在这排队填入境单,磨蹭了半个多小时,接我们的司机催我三次,以为我遇到什么问题被禁止入境了呢

终于到达酒店,干净整洁,环境很好,疲惫一扫而光。接我们的司机是刚毕业的大学生,非常热情,一路讲解各种疑问,老公问他月收入多少钱当地房价多少钱等等(职业病),他说当地刚毕业的大学生薪资一般在2000-3000新币,相当于10000-15000人民币,想来确实不低,但人家物价也是将近我们五倍呢。

Day2—Singapore Zoo

早餐

当天晚上到达的时候闺女说,妈妈,我饿了,咱们点个夜宵吧,我说都快两点了忍下就过去了,睡吧,明早的自助餐不会差,果然,我猜对了,然后土鳖们好像没吃过好东西一样,最终适应不了西餐,吃的早餐让肚子一整天就没有食欲,去动物园暴走一整天都没觉得饿

接下来,开始第二天的行程:
新加坡动物园,走起。
从酒店打车到动物园,车程在半个小时左右,大约是25新币。全程车多,但是没堵,感觉新加坡单行道非常多,双行道极少,非常有序。即便绿灯,车辆看到有行人也会马上停车,行人走过才继续前行。记得我在山上玩的时候听到两老头聊天,说儿子在新加坡呆了几年,回来开车看到人就停下,瞬间我就懂了

真的是非常闷热啊,潮湿,热带雨林。

看到背后的老虎了吗,跟我们是一条小河一个简易的栏杆相隔。

找到那个熟悉的身影了吗

小朋友们都有序排队,要爬上这个千年神龟的后背,外国小朋友很开朗,这三只跟闺女打招呼,闺女一脸蒙圈,因为听不懂听不懂听不懂啊,于是我说是不是得好好学习英文呢,这下切身感受到了吧。

小动物到处都是,握手也是非常淡定的呢,忘了它叫啥了

买的动物园和亚马逊河的套票,可以免费坐船游览热带雨林,四周的树木丛里都是动物,在船上清晰可见,看你运气啦,我们看到了长颈廘和大象,正和平相处呢

这个桥就是从动物园通向亚马逊河的,今年,大中国的蓝天已随处可见,所以面对蓝天白云干净的像在画中的情景已不再像上次在香港时那么激动了

非常可爱的小马,非常小,特别乖,这委屈的小眼神啊。

说好的不和光头爸比合影呢?

感觉在动物园和亚马逊河就这个自费项目玩的最High,有点类似于香港海洋公园里的那个漂流,好像是10新币一个人,具体记不清了,是一艘小船,刚开始小船会进入一部电梯,升到二楼,然后小船从二楼水坡滑下,超刺激,一路上都有大小水坡,两侧可以看到各种鸟类,猴子,天鹅,和一些根本叫不上名字的小动物,真正的是近距离接触啊。有种真的置身于原始热带雨林的感觉,漂在水中,两侧鸟叫虫鸣,光顾参观,照片依然拍的少。

动物园从上午11点玩到下午四点,本来的行程是再玩下夜间动物园,但是在网上查了,很多人说虽然是首家夜间动物园,但是没意思,不好玩,坐那种园内游览车,运气不好也是基本上看不到什么动物的。
因此,还未出发前就改变计划,把当天动物园玩好后的时间调整为坐摩天轮,观赏新加坡夜景。
打车直奔摩天轮,我在网上订的摩天轮票是晚上18:30分的,算下时间到那里排排队时间正好的,从动物园打车到摩天轮大约25分钟车程,车费约18新币(90元人民币左右)。
(如果时间来得及不是特别累,可以坐动物园到摩天轮的大巴,价格应该是比打车划算不少的)

在宝贝三岁多的时候我们去天津玩,坐过号称“天津之眼”的摩天轮,一个包箱好像最多是六个人,新加坡这个包箱,可以坐15个人左右,感觉空间好大好气派,座椅在中间,四边有栏杆,可以随意观光。超美的,言语无法形容的。真不愧叫做Flyer。
随着Flyer的转动慢慢上升,鸟瞰新加坡海湾。可以看到整个海湾、金沙酒店、鱼尾狮身、滨海湾公园……本来我是想订更晚一点,可以观夜景的,但是最晚的只有6:30有票了,但是这个点也很棒,正好看日落,还可以非常清晰的观看了马六甲海峡,壮观!
恐高症估计不敢扶栏杆往下看的,只能老老实实在椅子上坐着平视看,哈哈。其实速度非常慢,基本上不会有害怕的感觉!

这张是刚上摩天轮给她爷俩拍的,闺女这张的表情代表着心情啊,奇妙的30分钟开始了。。。。

孩子们都是自来熟啊,摩天轮上也能愉快奔跑

摩天轮上观赏壮观的马六甲海峡,船只大部分是从中国而来以及将要到中国去。。。发现身在国外,超级有爱国心啊

小忧郁的背影,童年的摩天轮,希望给你一个棒棒糖般的故事,巧克力一样的回忆,单纯美好。。。。。。

胆儿够肥的,哈哈,悬空的面不改色心不跳呢

碧蓝碧蓝的天空啊。

日落,美美的,忽然想到了诸多描写夕阳无限美的句子,天空一碧如洗,灿烂的阳光正从密密的松针的缝隙间射下来,形成一束束粗粗细细的光柱,刺透双眼,看到美好。
那个白楼是我们住的酒店,Pan Pacific Hotel!

艺术中心,滨海湾公园

那个有腰线的楼就是金沙酒店啦。。。顶上的圆盘子应该就是无边游泳池

好疲劳的一天结束了,闺女说赶紧吃饭去,要回酒店游泳,步行至酒店旁边的商场,吃了新加坡特色肉骨茶,去超市买了一堆水果,早饭太腻了,一天都不想吃东西,只想吃水果。

回来迫不及待的要去游泳,记得当天晚上还下着小雨,游着游着雨停了,看到了天空零零散散的星星,露天的游泳池果然是非常惬意!
旁边有一对韩国的父子,孩子好像不太会游,闺女的自由泳和仰泳在人家面前来回“显摆”,只见韩国的那位父亲一直看着闺女然后对儿子说着话,还伸出了大拇指,应该是在说这位姐姐游的不错,哈哈,猜的。。。。

游完泳回来美美的吃了顿水果,此时,任何美味都不如这水果合我心。
这些水果一共花了120元人民币左右。

Day3—圣淘沙岛,环球影城

接下来,迎来我们的第三日旅程,也是没来之前最充满期待的一天。
圣淘沙岛Sentosa,新加坡南部岛屿。是一个有历史沿革的地方,曾经是英国的军事要塞;圣淘沙被视为新加坡旅游与娱乐业的璀璨明珠,有主题乐园、热带度假村、自然公园和文化中心!
大名鼎鼎的环球影城是我们的第一站!

说下交通,圣淘沙离市中心不远,我们是打车来的,大概12元新币,打车的话跟司机说到圣淘沙名胜世界下客点,或者说到“圣淘沙的赌场 ”他们就懂了,到这个下客点下车不收入岛费;如果打车到圣淘沙的其他地方则要收取入圣淘沙闸口的入岛费。从市区打车去圣淘沙,2-4人打车性价比都挺高的(尤其带小朋友和老人的家庭)。
然后,也可以坐地铁,无论你是从哪个方向来,坐地铁倒紫线或黄线(新加坡地铁线路都是以颜色来区分的)到港湾(HarbourFront)站下,下地铁后从E出口前往怡丰城 Vivo City,进怡丰城 后,左手边的自动扶梯上到3层,可以搭乘圣淘沙捷运,入岛费4新币(可以刷ez-link,也可以现金买票)。EZ-LINK卡可以在淘宝上提前购买,可以乘坐地铁公交等,有一些连锁便利店也可以使用,我们去动物园的时候,在园区内的自动饮料售卖机也是用EZ-LINK卡买的饮料。非常方便。

下出租车后,跟着人流走,可以看到圣淘宝沙名胜世界,左手边是扶梯上去就能看到环球影城,全路段都有指示,既然来了,就顶着烈日装模作样的来几张照片吧

如果是旅游旺季,在购买环球影城的门票时,一定要再买一个叫做快捷票的东东,在做每一个项目都可以走优先证通道,就是上图中的所有项目前面标注的UNIVERSAL EXPRESS通道,很快,否则热门项目排上两个小时队也是够你受的,毕竟用钱可以买到时间这件事还是比较划算的。特别是对于带孩子的游客,本来旅行要想玩的好,也是一件非常辛苦需要毅力坚持的事情,提前计划好时间并且尽可能的用最短的时间玩更多的项目尤其重要。

玩这个转马项目的时候完全是想要休息一下才玩的,刚开始闺女还不愿意上去,说太幼稚了。对,来环球影城玩旋转木马,确实有点可笑

美丽的心情由此开始。。。

入口处的合影,表情神同步,有没有

这个圆球是环球影城的标志,摆拍也是够了啊。
本来这次是要带大相机的,可以是走的前一天准备给相机电池充电的时候,发现家里的大中小三个相机充电器集体失踪,搬家的时候明明记得是收拾到了,但是搬过来后她爹这个整齐控不知道给收拾哪去了,家里所有的地方找遍了,包括地下室都找了,没有。。。。
再加上拍照技术,于是,就是上面那个效果啦。。。

这拍照技术总把人腿拍这么短,真是火大,虽然本来就不长

完全忘了,这个是个什么项目了,好像是入园刚开始玩的,平缓型的,所有有机会留了照影儿。。。。

环球影城里很多的项目都非常刺激,完全没有拍照的可能。坐了一个变形金刚的,直接把我吓出一手心的冷汗啊,其实不是怕,是那个强度的前冲后退加转圈,小心脏砰砰跳啊,但是这个变形金刚的项目是极力要推荐的,非常逼真,非常刺激,虽然过程惊险度爆棚,但是坐完下来后绝对是有值得一座的感慨;
闺女是个女汉子,全程伸手与变形金刚对打的手势也是醉了,意犹未尽,还想再坐一次,可惜我和她爹都被转的够呛,没人陪也不敢让她单独再坐一次。小遗憾!

在环球影城从上午十点玩到下午三点半左右,玩了有十多个项目,全程爸比陪的多,有些看起来就心跳加速的项目也我只看观望的份儿啊。五个半小时下来,基本上已经精疲力尽,头晕脑胀加眼花的
下一站决定走出环球影城,去圣淘沙西乐索海滩休息一下。

在坐圣淘沙岛上的免费捷运上拍的,看到了碧蓝洁净的大海,身未到,心已远啊,满满的兴奋期待。。。

坐圣淘沙免费捷运到达海滩,去海边的途中,看到这样的项目,先坐这种完全悬空的缆车到达山底,然后每人开一辆缆车下面挂的那种小车再下山,自己控制速度和方向,显然我是老司机更具优势一些。她爹可能是刚才在环球影城坐的项目到现在还心有余悸,直接导致坐这种悬空缆车超级紧张,全程不敢俯看,还叨叨真是太吓人了,引来闺女一阵嘲笑,全程抓着她爹的手以示安慰,果然是年纪大了,需要闺女的时候了,虽高空有点害怕,但也算玩的比较兴奋,一扫环球影城出来时的疲惫。

大约步行十分钟来到海边,这烈日真的称得上烈啊,她俩下海,我躲在了树荫下。真的太热太热了。粗心的麻麻也忘了给闺女带泳衣,否则让她在海里玩玩,也不至于接下来她着急要回酒店而错过晚上水上焰火表演,遗憾遗憾真遗憾,特别是在回程的机场候机室碰到了亲爱的段老师后她说非常震憾精彩后,又一阵遗憾啊

沙滩的沙子非常非常非常细腻,让我想到了沙滩排球的即视感。

记好要去的目的地的英文站名,有些有中文,但也有很多标示上没有,所以记好站名比较重要,会基本的日常用语也就更没有任何问题了。

沙滩下呆了不到一个小时,闺女嚷嚷着要回酒店游泳,唉,真是无语了,我超级想看水上“海之颂”烟火表演啊,来一趟不看真的是太可惜了,但无论如何做思想工作,这妞就是不听,执意要回酒店,既然出来玩,还是以孩子的感受来吧,我现在都还是遗憾没有看到那获奖无数闻名亚洲的震憾演出。
网上搜了张图,感受一下吧

圣淘沙岛的玩耍就此草草结束了,岛上有太多好玩的没有玩,留个恋想,下次再来吧!

走出圣淘沙名胜世界,到达地下停车场坐出租车,开到一半我们仨突发奇想感觉时间还可以去鱼尾狮公园逛逛,正好在酒店旁边,逛完吃好晚餐走回去即可。
因为我们的整体行程较紧,所以分秒必争啊
于是,在傍晚,来到了鱼尾狮公园。

人多,天空阴晴不定的。。。

好不容易找了个相对人少的角度啊

逛完鱼尾狮公园,我们来到了旁边的艺术中心,与大伙儿一起描绘这幅作品,乐在其中。。。

又是满满当当的一天啊,非常累非常累了,回酒店的西餐厅吃的晚餐,好节约时间带闺女去游泳。一天一直在叨叨这个事儿,我想问您是出来玩儿的还是出来游泳的呢?

Day4—乌节路

本次新加坡旅行,主要是以玩为主,本宫对购物没啥兴趣,再说咱在异国他乡也没啥经济能力可以买得起奢侈品,至于必须品咱有的是节俭持家的本领,大济南就办了
所以这是比较休闲的一天,反正就是瞎逛,玩,吃,走哪儿算哪儿了,哈哈。
乌节路——这个号称购物待和时尚潮流聚集地,咱虽然没啥购物打算,但也得来开开眼界啊。

再说下交通啊,今天,我们是坐地铁而来,坐红线到乌节(Orchard)站就可以了,新加坡交通四通八达,乌节路又是新加坡最著名的路,购物美食应有尽有啊,所以交通就不用多言了。

第一站,我们去了IONOrchard
然后又逛了好几个商场,新加坡的很多商场都是相连的,所以逛来逛去都晕菜了,名字也不清楚,乱逛,大概到了一点多的时候,我们去了一家马来西亚餐馆吃了午餐,休息了一会,决定徒步逛逛大小街道去新加坡博物馆。

逛的无聊看到这个镜子爷俩来个自拍

乌节路

逛商场路过一个糖果巧克力店,物价是真的高啊,咱普通平民是消费不起的节奏啊,买了两盒巧克力(比较小的精装包)和两袋巧克力(圆形夹芯的),就这四小样东西花了380元大洋(是人民币哈,新币的话就直接破产了

步行去新加坡国家博物馆

新加坡国家博物馆,来之前对这里也就是没啥期待的,新加坡建国一共才50年,没啥历史,但是这里的展览元素比较先进而又丰富多彩,触摸显示屏、口述历史以及老电影展播等,历史虽不多,但这些元素足以全方位的感受新加坡的历史。

百度上搜的图,建筑还是很美的,精细

逛完博物馆已经是下午5点多,准备去吃饭,然后回酒店取物品,早晨出来的已经将行李打包好,退完房,寄存在酒店前台;
因为我们是第二天早晨8点30分的飞机,所以担心住的远早晨来不及,还想提前去机场免税店给朋友们带些物品,因此提前预订了机场里面的酒店——Crowne Plaza皇冠假日酒店。

取上行李,在大厅稍作休息,起程去机场酒店,从滨海湾太平洋酒店打车去樟宜机场大约10新币,此次的前台没有会说中文的,办完住宿一身汗啊,手续办到一半,前台服务员用非常非常快的语气问我:one bed or two bed?我:。。。。。这么简单居然没听懂,但其实你写出来我完全是可以翻译的啊

然后排在我后面一个办理住宿的兰州帅哥说,她问你,要一张床还是两张床?我瞬间就感觉有个地洞要钻下去;然后帅哥还打岔说,你们也是从市区而来吧,我们也是呢,我兰州的,你哪儿的啊?我说哦,灰不溜的赶紧就离开了。
老公在一旁不怀好意的笑我,进电梯,他说,唉,还受过高等教育呢,一张床两张床都听不明白;
,这么能你咋不说呢?我闺女说:就是啊,你会你咋不说呢

此刻的心情,非常放松,吃好玩好,就差明天登机回家啦。。。。
又是游泳池,我们7点到的,8点就有服务员来说要关闭游泳池,我们表示没有玩够,但是为了不影响中国人的形象,咱们还是很遵从规定的迅速撤离了,服务员一直俯身微笑,特别有礼貌。。。

洗漱完毕,感觉意犹未尽啊,于是我和闺女去机场里面逛了逛,不出来不知道,一出来吓一跳啊,真的就是出了酒店门就是航站楼,看到上图航站楼里的标示了吗?Crowne Plaza Hotel的指示,往前200米吧就是了。
我们俩在机器上查询了航班,登机口以及免税店品牌的位置等,查的非常清楚,以便明早6点来了就直奔目的地啊,留出足够的时间候机,毕竟出门慌慌张张这种事还是不要出现,尤其是坐飞机,一慌一晕再对机场不熟悉,误机可不是小事啦。。。
路线啥的都特别清楚后,我们开始逛机场的各类小店,买了些巧克力和小吃,一看快11点了,得回去呼呼了

机场摆拍

收获满满的,回家啦,因为昨天晚上的踩点工作做的到位,5点四十出酒店,5点50已办理完登机牌,剩下的时间就是免税店打荡了,在此,我想对各位去任何国家免税店的亲提醒一句,购物中,在结完帐,店员给你包装东西前一定要检查一定要检查一定要检查,特别是口红,我买了两支AMANI的口红,回来后发现与我跟服务员要求的色号不同,我觉得他们是故意的,一般买的色号都是网上炒的比较火的,可能是为了平衡货品,她就给你挑类似的,但是你们发现炒的火的不一定适合你,而拿错的可能就恰恰比较衬你的肤色,我就是这个感受;
嗯,我有小白鼠精神

安全落地首都机场,看到了游客和中国公民的不同出口,立马就是满满的自豪感啊,左边没拍上的长长的排队者都是来我大中国游玩的,所以在祖国大地上我是特殊身份呢——中国公民,哈哈,走特殊通道,录了指纹的护照更是一刷,手纹一按就入境啦,自己的地盘自己做主啊

北京济南的高铁上,拍的比较满意的照片,新加坡,再见,我们还会再来哒。。。。

补上几张新加坡的线路图啥的,干货哈,买各类票的时候他们当赠品一起发来的。

比较重要的一张地铁及转轨图,中英文对照版,清晰明了,傻子都可以看懂的。

新加坡大概的地图,有了这张图,你就知道了新加坡的大概方位,你住哪,去哪玩,都比较清晰。

两张圣淘沙的立体感效果图,玩哪个项目一挑好了直奔就可以,针对每个细节的项目网上都有说明,好提前做好攻略,根据个人喜好选择性游玩。

遇到特殊情况的联系电话,俱全。

好了,自从8月初回来后,在众多朋友的要求下,历时一周多的断断续续,终于写完了这篇游记,旅行时间较短,建议带孩子的话安排6-8天的时间比较好,走马观花也没意思,时间短感觉一直在赶,比较累,特别是较小的孩子。

引用 踏莎行草 的图片:

额 这是什么小动物 没看出来有点。。

2016-08-23 14:28

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-08-23 14:28:08 的回复:

额 这是什么小动物 没看出来有点。。

回复耳背de阿怂:哈哈,我也是忘了。

2016-08-23 15:37

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-08-24 09:25

引用 dezjh 发表于 2016-08-24 09:25:33 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复dezjh:27—33度左右

2016-08-24 09:29

您好 那边会经常下雨吗?

2016-08-24 23:16

引用 夏洛雨 发表于 2016-08-24 23:16:07 的回复:

您好 那边会经常下雨吗?

回复夏洛雨:我们去的五天里,只有一个晚上下了小雨,热带,应该经常下,但是马上又会晴天,变脸比较快

2016-08-25 11:53

引用 踏莎行草 发表于 2016-08-25 11:53:44 的回复:

回复踏莎行草:好的 明白了 多谢

2016-08-25 21:18

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-08-29 18:51