我喜欢旅行,也希望你给我一个家。葫芦岛——兴城——锦州(已完结)

• 出发时间/2016-07-01
  • 人物/其它
是归人

hello,这是楼主第一次写游记,
        照片是本次旅行所拍摄的,所有内容都是自己的日常行程,我感觉都是很实用的干货。

我们都是行走的旅人,希望每次都是归人不是过客。

这是我和送长老的第...嗯,不知道第几次旅行了,怀念每次和长老一起旅行的日子,也爱上了这种日子。陪伴是最长情的告白。

感谢我的宋长老,容忍了我急躁的性格和在每次旅行中都会爆发一两次的小宇宙。重要的是每次拍照都可以把楼主拍的美美的。
       最后也感谢观看我这篇游记的小伙伴们,有不明白的地方欢迎骚扰。

楼主微博       瀹女Abby

我是7月1号晚上出发,6号早上回程的,4天我们去了葫芦岛——兴城——锦州,当然大家也可以根据自己具体的游玩地点合理的安排自己的时间,但是记得出行前一定要定好来回的机票、车票哦,不然当你斗志昂扬要出发的时候发现自己要去的地方买不到合适的车票那就有点黑人脸了。

第一天

这个石磨是可以推着动的。

当时挑了一个最小的,楼主推着还是很费劲。可惜楼主一身蛮力无处施展

快看楼主身后,嗯...不太能看到啊,

河沟沟对岸是滑雪场,不过现在是夏天,所以那些喜欢滑雪想滑雪的小伙伴可以等到冬天来。

这个地方是一个展厅,

当时我是录的视频没有拍照,这张是从视频里截的图,比较模糊凑合看吧。见谅见谅

这是从展览馆出来的时候拍的,

其实当时想坐车里面,当时人太多,楼主脸皮薄啊。

哈哈哈哈哈哈哈哈......

爷爷,还记得葫芦山庄的葫芦娃吗

这个地方是一进葫芦山庄的大门口,我也是被这七个可爱的小葫芦吸引了才屁颠屁颠的跑过来,
当吃太阳超级刺眼,晒得一身黑
所以提醒夏天出门游完的小伙伴一定要做好防晒工作,防晒霜啊,太阳伞的之类的,一定要备齐。

这个喷泉一样的小葫芦也是可以玩的,同样在门口

对对对,还有采摘园。
不过楼主没有去,因为真的是太晒了。不过楼主大老远的望了望,采摘园看起来很大的样子,你们谁去了可以告诉楼主里面怎么样啊。

感觉这些兔子都要饿死了,

我只用了一根草就把它骗了过来,并且从一只慢慢的变成了一群,然后楼主就喂了它很久很久,当时还在想能不能抱一只走,因为我喂的这只实在是太可爱了。

(我很酷)这一定是这只跳进自己饭盆里的羊的内心独白。

引诱了它好久才抬起头看了我一眼,然后还是一脸的高冷。

这七个葫芦娃也是我们一个个找齐的,有的实在是隐藏的太深。

看吧,这就是葫芦山庄的特色。满满的到处都是葫芦。

不得不提这只海里的蜗牛,

其实就是只海螺嘛,不懂我家长老为啥对它那么情有独钟。拉着我在海石上找了很多,自己还在玩的超级开心,根本没看到我一直在翻白眼。还一直要拿手机给这只海螺录视频,这只粗糙的手就是他的。

一个沉迷在自己世界里的人!!!

Tips

1.    我们当时住的酒店是提前在网上定的,出火车站就可以看到,如果有和我一样懒的朋友也可以把酒店安排到火车站跟前。
      ①旅游忘记一定要提前订房间,因为很多酒店都会适当的提高房价,重点是临时订不到房间会很麻烦的。
      ②入住之前一定要问一下退房时间。比如楼主是早上六点半的火车到葫芦岛,来到预定的酒店还不到七点。当时客服很暖心的提醒了一下早上七点半之前入住的当天中午12点是需要退房的。所以我就等到7点班才开的房间

2.    到葫芦山庄——6路     票价1元     45分钟
火车站——连山图书馆——连山区医院——道口——大白马——小白马——独树沟——葫芦山庄
途径5站,第六站目的地
       火车站附近是有到葫芦山庄的公交车的,但是不太好找,步行也就700米左右吧。可以问一下当地人,我们当时询问的是当地的一个老大爷,感觉还是比较热心的。千万不要被站前的出租车司机骗了说打车去,因为最少需要40分钟的路程,so,价钱你懂的。

3.    葫芦山庄全天开放,门票全票是120元,楼主买的学生票80元。如果你有学生证的话不要在团购网上买,团购网没有在景区窗口买价钱合适。记得一定要带身份证!学生证!任何可以享受优惠的证件!
       葫芦山庄的花生糖,太好吃了,30还是50一斤忘记了,反正很好吃。吃完了都没想起来拍照。

4.    龙湾海滨——313海滨浴场——国际和平广场     1路 上行      1小时17分钟      票价1元
火车站——三角公园——劳动大厦——市中心医院——宏运商厦——百货——三一三门诊——大桥——炼油厂——热电厂——莲花小区——少年宫——保险公司——市政府——广电大楼-市劳动局——实验二小——军分区——市委——二号小区——基地——龙湾渔村——国际酒店——海滨公园——龙湾海滨
       火车站旁边就有坐车的地方,末班车是9点。我们当时在站牌那等车,再看见过去N辆1路车之后,我们才意识到这个站牌不用了,马路对面用纸贴了临时站牌。当时的心情是是一万只草泥马奔腾而过。所以提醒小伙伴们要仔细观察站牌是不是临时换了哦~

5.    我们是下午3点半出门,吃完必胜客大概快5点上的车。龙湾海滨、313海滨浴场、国际和平广场都是在一条路线上,沿着海滩一直走就好了。海边海藻比较多,楼主没有下水游泳,一是不会二是害怕。沙滩上有租游艇、游轮、海上自行车等娱乐工具的,记得讲价钱!!!
必备品:拖鞋、泳衣

商场篇

1.     火车站—步行街(宏运百货、百货大楼、新华商场)
①. 21路(葫芦岛备战方向)1站  12min
②. 步行837米  11min   在中央路

2.     火车站—新华商场
27/8/2/1/9(仙岛福园方向)  19min     火车站—宏运商厦下车,步行114米

3.     火车站—玉皇商城服装
3/3望海寺海滨、3渤海船厂、14 (望海寺方向)    30min
火车站—玉皇商场(7站)

第二天

本来想和这个 车 美美的合照,但是怎么都拍不出美美的感觉。

怪我怪我。

这个叫鸡蛋碰石头,

小锅下面是一层经过高温加热的鹅卵石,
上面是生鸡蛋直接铺在鹅卵石上,
来回翻搅鸡蛋就熟了,
感觉鸡蛋很嫩很嫩,口感不错哦。

叫什么汤忘记了,
里面有玉米啊什么的,
罐子很小只。

他家的菜品都非常的辣,
在大夏天高温30多度来吃也是真爱的。
米饭和水果都是自助的。

我从海里来。
感觉接下来的这组照骗骗功十足,还是要感谢宋长老。

其实海水没有这么蓝了,都是滤镜做的好。
一会儿在Tips,楼主会推荐一些做图软件的哦,
不懂的欢迎骚扰,楼主定当竭尽所能帮助各位小伙伴的。

这个石头,真的很硌屁股,因为它真的很凹凸不平。

停在沙滩上的这些木质渔船是可以拍照的哦,

海里也漂浮了一些,都是可以拍照的。

然后想表达的是,兴城沙滩的沙子真的比葫芦岛的细很多很多。

楼主前面这个就是著名的三礁揽胜了,上一张有渔船的也是能看到三礁揽胜的全景。
对于这个名字,楼主是这么理解的,三块礁石连在一起,所以叫三礁揽胜。
哈哈哈哈哈哈哈..机智

这是回去的路上拍的。

左边是个大森林公园,不过楼主没去。

我们是步行回去的,感觉跟暮色赛跑还是很浪漫的有没有。

在南关市场自己买的螃蟹,然后自己蒸的。
第一次下厨。嗯,很肥美。
感谢保姆保镖宋长老。

Tips

1.    酒店当然还是提前在网上订的,不过这次是住在海边不是火车站。我感觉兴城还是比较小的,所以住在哪里就看你了。我们选择住在海边是为了早上去海边看日出。

2.    兴城古城——1、2、3路车到南关站点下车步行到南关商业街,延辉门(南门)   车票 1元
门票
       古城景区有通票和各景点门票,通票100元/人,
       蓟辽督师府50元/人,
       城墙20元/人,
       文庙30元/人,
       钟鼓楼15元/人,
       将军府20元/人,
       周家住宅10元/人。
       学生票半价。
兴城古城浏览时,可以选择两条路线:(地图)
    ①从南门(延辉门)进入,
周家大宅---登城墙---向东---魁星楼---东门下去---走东街(春和街)---看钟鼓楼---明代一条街---祖氏石坊---逛文庙---返回明代一条街---回南门结束旅程。
    ②从东门(春和门)入,
春和街---逛文庙或从东门登城墙---看钟鼓楼---明代一条街---祖氏石坊---文庙---返回明代一条街---南门去周家大宅---从南门登城墙向东---到魁星楼---东门下结束旅程。

以上这些是比较官方全面的游玩,但是楼主都没有做到。
       因为那天太热了,再加上楼主是一个生活在古城里的孩子,所以对这些古建筑不是太感兴趣。街道两边是有卖小饰品的,可以讲价钱,但是感觉不太好讲。楼主头上带的那个婚纱头饰就是在那里买的。

3.    兴城古城到处可见有买花生糕、龙须糕的。
       ①适合从来没有吃过的外地人,尝尝鲜,价格不贵。
       ②楼主不喜欢,花生糕还是开封的好吃。楼主也有去开封游玩的攻略,想了解的话可以关注楼主微博要攻略哦~

4.    兴城海滨风景区(三礁揽胜、菊花女神像)1路----海滨浴场下即可。
       海滨风景区——三礁揽胜——菊花女神像是一条路线上,步行就可以。
       楼主因为住在海边,所以打车去的菊花女神像,5元钱。出租车是不能进景区的,我们在门口下车然后步行走进去。进去大门口就是菊花女神像。然后沿着菊花女神像往南走(楼主不分东南西北,反正肯定是右边没错)就是 三礁揽胜。趁着人少的时候去,然后你就可以美美的拍照了。
       看完三礁揽胜之后往相反的方向,步行一直走回去的,这个途中可以路过海滨浴场(其实我感觉整个海滩都是海滨浴场),上面倒数第三张第四张就是在返回去的路上拍的哦,楼主感觉那条路还是很好看的。
      整个海滨浴场都有卖海鲜的,喜欢吃的朋友可以讲讲价钱,现场就可以帮你煮了。

5.    螃蟹楼主是在小市场自己买的,买的比较大那种。讲价钱买的60元一斤,一共挑了五大只。感觉吃的还是很爽。

接下来这些事楼主都没做,但是也写给那些可能需要的人

①    龙回头
        位于兴城市龙湾海滨以南2公里处。往返没有专线公交,须打车,或包车前往
②    觉华岛
        觉华岛位于兴城东南10余公里、距海滨浴场9公里的海中,海滨出发50分钟之后就可以抵达。
游船:从兴海公园北侧的游船码头上船,40分钟即到。
        门票
景区通票175元(含往返船费、环岛交通费、景区门票,身高1.2米以下儿童免票);船是三层的,想去三层的话需自费另加5元/人
       开放时间
兴城--菊花岛: 上午 8.30  10.00  11.30  下午 2.00  3.00
菊花岛--兴城:上午 7.00  12.00    下午 2.30  3..00  5.30
旺季每天7:30分发首班,每间隔1小时发1班,大约4小时后从菊花岛返回。

兴城海滨浴场-菊花岛:海船65元/人(往返),时长40分钟。
菊花岛码头-南海浴场:摩的10元/车,时长20分钟。
菊花岛通票130元(包含景点、往返船票、中巴。)
用时参考半天

商场篇

这些商场楼主都没去,楼主是一个喜欢玩玩的人。写给喜欢shopping的朋友。

1.    兴隆大家庭    9路    (楼主只在那里吃了午饭,上面有介绍)
火车站---南关站下车,步行61米(右边)

2.    南关市场       9路
火车站---南关站下车,步行224米

3.    银象永宁城(烤鱼)       9路
火车站---市医院下车,步行461米

第三天

这张图是从小视频里截出来的,很模糊凑合看吧。

笔架山的大门。

来笔架山的朋友大多都是慕名而来的,
每天有一次涨潮期一次退潮期,(潮汐表,游艇费用都在下面的Tips里)
涨潮的时候是看不到路的,只有乘游艇可以过去,
退潮的时候海中间会出现一条路,可以直接走过去,时长大概是40分钟吧

刚到的时候水还没有涨起来,可以看出来路还是很宽的,
从这条水里的路走过去对面就是笔架山了。

小游艇啊,开游艇的是个年轻力壮精力旺盛的小哥。
So,游艇开的飞快,就打不了太阳伞了。

快看天上那只青鸟,很美有没有。

抓拍很重要啊。哈哈哈哈哈哈哈哈

这是回来的时候,路已经被完全淹没了。

其实楼主去的时候走到一半就封路了,因为开始涨潮了,一旦涨潮会涨的很快,
可是啊又不想回去,所以楼主来回都是乘坐游艇的。

别看坡度不是很陡,走起来还是很累的,
要登山所以建议穿舒适的鞋。

以上照骗都是从山上下来之后在岛的最最边上拍的。
水真的是超级清,而且超级凉,再加上有海风,沿着岛边走甚至都感觉不到晒了

要注意石头上的海藻哦,有的石头会比较滑,注意安全。

锦州的特色,
类似春饼,不知道春饼是什么的小伙伴可以去百度一下。
烀饼是分大小份的,我们要的小份,然后又点了两个才,剩了很多。
简单介绍下什么是烀饼吧:
菜+饼
菜:里面有排骨(应该是排骨啊)、土豆、豆角...然后炖了
饼:超级薄,比楼主喜欢吃的春饼还薄。放在菜上焖熟的。
吃法:用饼包着菜吃

碰碰凉的DIY牛奶冰欺凌

不加一滴水的冰欺凌感觉自己在打广告
哈哈哈...

Tips

笔架山   开放时间:07:30—17:30  (楼主这次住的是火车站附近,乘车比较方便,网上提前订的房间)
1.    门票(学生票)35元,爬行馆票价20元
       ①记得带身份证、学生证、做好防晒、备好零食(山上只有卖海鲜的)
       ②建议穿旅游鞋(因为要登山),带着拖鞋。退潮期路面还是会有坑坑洼洼的小水坑的。
       ③爬行馆就是一个展厅,里面有各种各样的蛇还有变色龙,品种不多。(都是活物,关在透明玻璃里)
       ④游艇的费用单程15元到20元不等,估计是讲不了价钱(一次只收单程费用,不可能收往返的)

2.    路线、乘车
       ①火车站西侧100米有专线车站或长途汽车站前乘中巴车前往(虎跃大客车,人满就走,票价好像是8元)
       早6:00~晚6:00,每12分钟发一辆班车,全程约45分钟。
      ②南站下车后,穿过车站广场,再走大概5分钟,到102国道马路对面等车就行,有锦州到笔架山的客车。
      ③回市区也是坐虎跃,去你下车的地方坐车就可以。终点火车站 。路过夜市,两个夜市是挨在一起的(5、6点开始营业)

3.    笔架山潮汐表

4.    以下景点楼主没有去,推荐给小伙伴们做参考。
       ①北普陀山(适合秋天去)
       ②辽沈战役纪念馆——凌河公园     112路   距离火车站 23min
       单洞北—白楼(6站)    步行656米到达
       ③凌河公园       1/环3(中五里方向)         距离火车站26min
       锦州站—南桥(4站)步行462米
                               208路(锦州南站方向)     距离火车站 30min
       锦州站—南桥(2站)步行791米

商场篇

楼主感觉住在火车站附近比较方便,出于购物乘车游玩多方面的考虑

1.    锦州火车站—千盛购物(步行554米)   7min
2.    凌河公园—千盛购物(石桥子方向)   26min
       1路    南桥—银行                          (3站)步行31米
3.    中央大街步行可以去(有站前地下商场、亿家人服装批发城)
4.    千盛购物—单洞服装
       211/128路(石桥子方向)  24min
      华联超市—小商品批发城    (4站)步行131米
5.    锦州站—单洞服装
       207/214路(钢厂方向)    24min
       锦州站—辽沈纪念馆        (1站)步行597米
6. 夜市(中央大街)

总之,商场还是比较聚集的,夜市也很热闹,楼主建议逛逛地下和百货。
夜市口有家卖豆皮还是什么的,五六元一杯,自己夹菜。强烈不推荐,巨难吃。
         小龙虾好吃不贵,毕竟锦州也算海滨城市。

第四天

楼主的第四天是休息

我们是第一天早上到的葫芦岛,当天晚上住在那里
       第二天一早坐火车去的兴城,当天晚上住在兴城
       第三天一早坐火车去的锦州,当天晚上住在锦州

楼主的时间是这么安排的,都是第二天早上出发,所以每天早上可能起的比较早,so就不能睡懒觉咯
       因为三天起的都比较早,再加上行程安排的很满,所以我们决定第四天就呆在锦州休息一天。不过满满的行程真的是很充实。

小伙伴们也可以根据自己游玩的具体时间做下相应的调整,玩的开心就好

最后再次感谢看完我这篇游记的小伙伴,

可能写的不是很全面,也可能有错别字,大家多多包涵了。

以上所有内容有不懂的地方都可以滴滴楼主啊,很高兴为大家效劳。

近期有想去旅游的小伙伴们,可以约上楼主一起哦~等你~

楼主微博:     瀹女Abby

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-08-23 11:28

2016-08-23 13:43

引用 baoada 发表于 2016-08-23 11:28:07 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复baoada:😂技巧很重要啊

2016-08-23 17:41

引用 love远方 发表于 2016-08-23 13:43:32 的回复:

回复love远方:🙋🏻

2016-08-23 17:42

楼主这趟花了多少钱?

2016-08-29 20:51

引用 newbeeforever 发表于 2016-08-29 20:51:29 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复newbeeforever:算上路费的话大概四千吧,没太仔细记账。

2016-09-14 18:42