武隆游记(带上音乐去旅行)

星星电脑 (成都) LV.5

旅行人数:4人
旅行方式:自驾
旅行费用:人均1000元

先上几张图片再说

正式开始了。。。。。。。。。。。

第一天

全长500公里,线路如下图

在网上搜了武隆攻略,准备了一周左右,我们准备来场说走就走的自驾游!
        8月17日,6点,我们从成都出发了。今天天气特别给力,其实最近很长一段时间,成都天气反常的好。据说跟G20的召开有关系(只是据说而已)。

按腾讯地图导航(不是不想用高德,是高德搜不到仙女山,无语了),用了才发现腾讯地图很不错,包括提醒服务,拥堵状况非常及时。 迎着朝阳出发,心情顿时更好了!

我们一路上开得不算太快,走走停停,服务区休息,吃东西,加油,上厕所啥的,再加上部分路段,高速路维护,我们路过遂宁永川潼南(看的高速路牌,凭记忆)差不多10点才到重庆收费站。

路过长江大桥还是感受到了,一种震撼和壮观

经过 不少的隧道群 ,到了武隆。由于我们在网上参加了“爱游武隆”活动,所以先去领免费门票,领完以后,直接杀奔第一站,仙女山,到达游客中心已经是下午2点30分了!

虽然一路上嘴巴都没闲着,特别是其他三位(我是司机,命苦啊)。但是还是对武隆的当地美食充满期待的,由于老婆是新疆乌鲁木齐人,爱吃面食,(再加上又是领导),吃面食小吃吧。其实我对重庆小面也一直很向往。(中央电视台纪录频道出过一次关于重庆小面的记录片) 游客中心旁边就是美食街,不想走远了,吃完还去仙女山里面,就在美食街上吃吧。美食街上的建筑很有欧式情调。各种咖啡厅,酒吧....... 不扯远了,吃东西去。

由于我们到的时间并非吃饭时间,所以整条街都略显冷清,我们选了一家名为福辣壳老面馆的小店。老板热情,招呼我们,并向我们介绍本店的小吃,我自然选了向往已久的重庆小面,而睿睿和爷爷选择了清汤臊子面,老婆选了福辣壳特色小面(如图),重庆小面的特色在于红油辣椒上,和我们一般在家自己做得红油辣椒不同,多一些香,少了些辣。睿睿和爷爷对清汤面也赞不绝口。一边吃着面,我们一边跟老板聊起了这次旅游我们的行程计划,老板跟我们热情的说起了每一处旅游点的特色和游玩大概需要的时间,听完以后,我们决定取消几处,比较类似的风景点。本来决定第2天去露营的计划,提前到第一天,好吧,吃完就去仙女山吧。等不急了

从游客中心去到仙女山不远,大概10多公里就到了,2张成人免费票,加上儿童护照,再加上是自驾游,爷爷又是老年证只买半票,实际上,就花了60元(原价120),还送了滑雪券。

我们选在了靠里面一点的,草地,旁边有矮矮的灌木丛,听说晚上风大,冷,灌木可以挡挡风(如上图),我们是自带了帐篷被子(如果临时来的可以在里面租,有管理员招呼你),刚好旁边有一家重庆这边的,他们露营比较有经验,带了卡式炉,桌凳,2顶帐篷,还有菜,烧烤架。。。。。。装备真实齐全啊,跟他们聊起来很投机,跟我们分享起他们露营经验,他们已经是连续露营了2天,从其他地方过来的。
一边聊,我们也一边扎好了帐篷,把车上的东西整理出来,这个时候,睿睿迫不及待想去玩了,我建议,带上我们的吉他去跟草地上的马和牛一起拍个MV,立即得到了睿睿的赞同,那还等啥说走就走,睿妈继续整理营地,我们去玩了

纳尼,牛和马都不见了~~~~扫兴啊,随便逛逛吧,反正出来就是玩的,冰雪城就在露营基地旁边,上图片

没有牛马也不影响我们录MV,说录就录,回到营地,架上录音设备,开始吧

想看视频请关注我优酷空间吧,高清的视频文件太大,没法上传到这里!!风真大啊,录音笔清楚地录下了风声~~
露营基地管理得不错,提供热水,给手机充电服务,整个基地很干净,有专门的人员清扫,我们打上一壶开水,又给手机充上电(充电要守着,没人给你看手机)。差不多到下午6点了,太阳也快落山了,此时的仙女山有些凉意了,要加外套了!

到9点左右,天已经黑了,今晚月亮很圆,星星很亮,露营基地是有照明灯的。所以不用担心伸手不见五指,当然带上手电和照明灯更好,可以玩晚一点。好了,既然是露营该重点介绍一下我们的床了,4个人只带了一个帐篷怎么睡呢?直接上图吧!

感谢露营,让我第一次体验了躺在草地上抬头就可以看到星星,月亮。到底哪一颗是我呢?
       山上的风呼呼的刮着,夏天的热气,早被吹得一干二净了~~就像吹走了积压在心头的烦闷!
             睡了,晚安,仙女山,晚安,武隆

第2天

游玩项目:1:仙女山冰雪城滑雪
                  2:坐观光小火车游大草原
                  3:看大型实景演出《印象武隆

正文

早上大概7点起来(在家也是这个时间起床),风还在呼呼的刮着,有点冷啊!!!!必须穿外套,上图

公园里,早上有卖早餐的,提供南瓜粥,馒头,鸡蛋,4个人差不多消费20元左右!

吃完饭,时间还早,带睿睿去运动,我们竟意外的在大漏斗附近邂逅了马群!!!

本次旅行的重头戏要开始了,冰雪城,我们来了!

看了图片,相信朋友们也发现了。滑雪的装备必须要齐全,除了厚外套,还要带上手套,如果有滑雪镜更好。 相比我们去过得新疆几处滑雪场,显得这里相对简单。不过对于南方的人来说,有一处体验滑雪已经很不错了。左边是滑雪板(这里只有双板,新疆滑雪场提供单板)的滑道,右边是划皮圈的。皮圈不需要什么专业知识,主要是娱乐,适合任何人参加。没有什么难度和风险! 划雪板需要练习,当然除了天生平衡感就比较好的,例如我和睿睿
      除了划雪,还可以看冰雕,有一个冰城堡,冰房子,冰滑梯。
      真正最有难度的是冰滑梯,能滑下去不摔倒就太厉害了,看着坡度很小,但是那是冰啊,而且不平!
      坐着滑,划不动,站着滑,太容易摔,最好的建议是蹲着滑。
     滑了双板,皮圈,又在冰雕区玩了很久,睿睿不想玩了,毕竟冷啊!!!你说这夏天,被冻坏了可咋整!

下一站

从冰雪城里出来已经是中午11点了,第一件事情,脱衣服!
直接从防寒服脱成背心!!!

抓紧时间吃点东西,(在成都带了一大包食物,不吃又要带回去,想想都苦)准备开往下一站了,乘坐观光小火车游大草原!

第一站:大草原
           适合项目:吊床
                             放风筝
                             疯跑

说说感受吧,坐在观光小火车上的时候,一路上都可以看到马群,羊群,牛群,还有各种小鸟!
看得出来,景区为了保护牧场和动物,禁止这个区间自驾车进入还是应该的!
整个森林公园都很干净,没有垃圾随处丢的现象,垃圾桶随处都是!
大草原上,一眼望去,满眼都是风景,无需要特意去寻找风景
继续出发了!

第2站:跑马场
           适合项目:跑马场骑马
                            情人峡谷遛马
                            草地摩托
                            射箭

到草原来,肯定是想体会马背上飞奔的感觉!所以选择第一个项目,跑马场骑马!
       上图片

由于睿睿年龄不够,是由教练带着她跑!
   我是自己骑,双腿只要使劲一夹马的肚子,它就会跑出去,不停的夹,它就会加速,没敢太快,怕控制不住,不过也是自己最快的一次骑马了!马非常听话,训练有素,只要一勒缰绳,它就会停下来!下次骑马应该会更好!下次一定要去大草原牧民家里去体验!

继续乘坐小火车,游览大草原, 杉树,草原,蓝天,白云,马群,羊群,还是这些景色!围着大草原转了一圈,我们回到起点! 下观光车后,要经过一个卖特产的市场,推荐小吃,烤糍粑!  有三种馅料,红糖芝麻,白糖芝麻,黄豆粉(无糖适合老年人) 根据自己口味选择。糍粑外焦里嫩,摊主很热情,跟我们聊起他家传的烤糍粑,他家里最好的最受欢迎的其实是荞粑,但是他母亲出去喝酒了,他自己做不了。他还教我们如何辨别新鲜糍粑。可惜忘了拍照,此处遗憾! 回到停车场,从车上拿出水喝一些食物,简单休息补充能量之后,大概休息了30分钟,我们前往下一站,仙女山镇!

差不多30分钟的车程,我们来到了仙女镇,其实就是第一天我们到的游客中心那里!今晚要住旅馆了!虽然没有提前预定,但是我们已经确定了要去的旅馆,云度酒店。 这家老板是我们第一天刚到的游客中心那天,去吃面的那家面馆的老板的姐姐!他们家一共7姐妹,(不会是7仙女吧)。因为面馆老板人不错,所以我们就选了她姐姐家开的酒店,果然没有失望,5姐(面馆老板是7妹)也很热情,带我们看房,安排人带我们去停车,给我们提议接下来的行程安排。由于手机没电了,要充电,又没拍照,继续遗憾!

今天的最后一站

看大型实景表演:印象武隆
由印象铁三角“张艺谋,王潮歌,樊跃”倾力打造的全国第7个印象系列。
官方票价:238/人   预定价:180/人
找仙女镇本地人买 170元/人  (我们是酒店老板帮买的)

在仙女镇吃晚饭,吃的中餐,因为这几天好几顿都是在森林公园里,忙着游玩,吃饭几乎都是对付过去的,吃点点心,喝点酸奶啥的。所以这顿饭要好好吃了。  酒店斜对面有家“家常菜”的中餐馆看来不错,(可能是想家里的饭菜味道了)。我们点了3菜一汤,炒苕尖,洋芋四季豆,三鲜汤,笋子炒肉。 除了洋芋四季豆,其他三样菜都不错,笋子很嫩,三鲜汤内容很丰富,最主要是分量很足,三鲜汤和笋子炒肉几乎吃光了,苕尖也吃了大半,洋芋四季豆几乎没怎么吃,主要这道菜用油炸过,显得很油腻。
        吃完就直接开车前往,印象武隆的演出剧场

我们提前一个小时到了停车场,已经停了不少车了。大家陆陆续续的往剧场走着,对演出都充满了期待

穿过一段长长的走廊,大概要走10分钟,我们到达了剧场,剧场马上震撼到了我们,在一个山谷里,4面环绕着高山,主舞台在谷底。观众陆续进场很快把几千个座位全部坐满了。。。。。。。

对于关于看表演和音乐我们全家总是特别关注的,围绕主题“川江号子”并串接了“哭嫁”,“滑竿”,“火锅”这些元素展开了一幕幕剧情,让我们再一次深入了解了巴蜀文化。
       川江号子主要流传于金沙江、长江及其支流岷江、沱江、嘉陵江、乌江和大宁河等流域。这一带航道曲折,山势险峻,水急滩多,全程水位落差较大,特别是经险要的三峡出川,船工们举步维艰。川江号子正是在这种特殊的地理环境下应运而生的。
        川江号子包括上水号子和下水号子。上水号子又包括撑篙号子、扳桡号子、竖桅号子、起帆号子、拉纤号子等,下水号子又包括拖扛号子、开船号子、平水号子、二流橹号子、快二流橹号子、幺二三交接号子、见滩号子、闯滩号子、下滩号子等,因此形成数十种类别和数以千计曲目的川江水系音乐文化。

我记得我19岁的时候,学过一首船工号子,那是国家一级作曲家陶嘉舟老师的作品,当时陶老师已经是60岁了,在跟随陶老师学习作曲的过程中,我被这首歌曲深深的吸引,歌曲中有慢板,快板,就如同我们四川的大江,有激流险滩,也有平缓舒展,陶老师跟我们说起他小时候在嘉陵江边长大,听着船工们,纤夫们的号子声长大的,所以能写出这样的好歌曲。推荐大家有时间去听听船工号子,由著名的歌曲家李双江演唱。也有不少翻唱版本也很有特色,包括歌手李琼,廖昌永,阿普萨萨等。
     整个演出是一场灯光,音响,舞台,演员 呈现给大家的视听盛宴,喜欢文化,民俗,音乐的朋友应该是必看!整个剧场多次爆发出观众自发的掌声!!!!
        在回酒店的路上,我和睿睿说起了关于川江号子的音乐故事,睿睿听得很专注安静!!!
        就让我们在川江号子的音乐中结束今天的行程吧,好梦,武隆,好梦,仙女山!!!

第三天

游玩项目:玻璃眺望台
                 步行游览天生三桥

正文

可能昨天玩的挺累的,所以睡得格外香,醒来已经是早上7点30分了。(我一般在家都醒得更早)
吃过早餐,收拾好东西,8点半左右我们离开酒店,前往游客中心购买天生三桥的游览票和车票(此景点是不允许开车去的)
9点乘坐大巴,大概15分钟就到了,到站后,首先去玻璃眺望台,是我们重点要去玩的,准备在那里录MV

在这里感谢当天的游客们,本来很拥挤的玻璃眺望台,大家自发的给我们空出一块地方,帮助我们完成了MV录制。(还是那句话,想看高清MV的请关注我的优酷空间)
      除了爷爷好像大家都没有害怕的感觉,就算往下面看也没有感觉到头晕目眩。所以建议大家去玩的,完全没必要有心理负担。(有恐高症的人我也不太清楚,反正没有发现一个害怕的人)

徒步游览天生三桥

继续前行吧,去天生三桥

沿着山路一直往下走,一想到这里是变形金刚4和爸爸去哪儿2的拍摄地,就迫不及待的加快了脚步!

和大多数的四川的山有共同之处,各种植被覆盖,是一个天然的大氧吧!
一直下到谷底,看到了变形金刚4里的机器恐龙模型!

下处景点是大刀倒影

语言和文字好像都表达不了风景带给我们的感受,还是直接上图吧

在这里的其中一张图片,名字叫大猩猩,你们找到了是哪一张吗?

游览完了天生三桥,可能大家是走累了,本来计划好的其他景点,大家不想去了,领导提议干脆早点回家算了,睿睿这次竟爽快的答应了,可能她也玩累了吧!回到游客中心,和变形金刚照相留念,和爸爸去哪儿的宣传照留念~~~~~~~上图

写到这里,也该跟大家说一声再见了!  的确我们计划的好几个景点还没有去,包括芙蓉江,芙蓉洞,天坑寨子,龙水峡地缝,还有不少的武隆美食还没有来得及去品尝,就把这一丝丝遗憾留着吧,我想我们有机会一定还会再来武隆,给我们留下美好回忆的武隆,再见了!

回家的路上有一段小插曲,在下山的路上,有不少揽客的饭馆,老板都很热情,在路边拉客吃饭,我们也随便找了一家,没想到这成了我们到武隆,整个行程游玩中,最不和谐的画面。
        由于当天温度比较高,又是正午时间,想找一家有空调的地方吃个饭休息休息,我们选了一家叫“X三农家乐”的饭店,说好的空调呢?没开。说好的免费洗车呢?没洗。难道就是没点你们家的特色乌江鱼,特色土鸡吗?  点了三个菜  回锅肉,肉片汤,红苕尖。就不行吗? 所以建议旅行的朋友,不要在上山路上选择吃饭,宁愿到仙女山镇去吃饭都好很多。(具体名字就不曝光了,图片拍了也不上了)

武隆,的确是留给我们太多美好回忆的地方!!!以后有机会再来!!!!!

有未详尽之处,欢迎大家留言补充!!!

----END----

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-08-23 11:28

2016-08-23 12:52

引用 zhangxinnan 发表于 2016-08-23 11:28:07 的回复:

求更多美图放送~表吝啬嘛

回复zhangxinnan:好的,我再整理一下

2016-08-23 17:31

引用 love远方 发表于 2016-08-23 12:52:57 的回复:

回复love远方:感谢观看

2016-08-23 17:31

我觉得写的好用心了,这个游记没两个小时写不出来的,,看得都美美的。

2016-08-24 00:11

引用 楚丽雅 发表于 2016-08-24 00:11:34 的回复:

回复楚丽雅:断断续续写了三天啊  感谢你能看完

2016-08-24 07:32

好用心、好详细,好美的一篇游记!!一定会给出游的朋友带来很大帮助。愿你每次的旅行都如此快乐!

2016-08-24 08:46

引用 赵老大(睿妈) 发表于 2016-08-24 08:46:46 的回复:

回复赵老大(睿妈):嗯,非常愿意为人民服务

2016-08-26 17:09

什么时候我也能去一趟呢?

2016-08-29 01:00

2016-08-29 11:51

引用 mengjia 发表于 2016-08-29 11:51:18 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复mengjia:我们夏天去的,感觉还可以,即便是夏天晚上都很冷,所以我觉得要露营,还是夏天去。如果想滑雪,冬天应该更好,因为冬天有室外的滑雪场。其他季节只能去室内滑雪场

2016-08-31 11:50

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复mengjia:所以每个季节去的玩法肯定会大有不同,希望对你有帮助

2016-08-31 11:51