这里没有自行车,这里却有海盗船——山城重庆清明游(下)

第三天:重庆市内一日游

离开三峡博物馆,我们又前往重庆抗战遗址博物馆进行参观。一路上的风景吸足了眼球,细细体味重庆的面貌。

路过南山一棵树观景台,回望雾气中的重庆,亦真亦幻,恍若仙境。想象夜空下,这里看到的,该是何种美景。

重庆抗战遗址博物馆,这里和上午的渣滓洞、白公馆比起来,清幽了许多,更像一个美丽的大花园。

从抗战博物馆出来已是下午将近五点钟,心里着急不知道能不能赶上晚上的游船。一再询问导游后,忐忑的心情加剧了,导游说今天路上肯定堵车,只能尽量赶。接下来还有一个长江索道的项目要游玩,也是期待值很高的一个项目。既来之,则安之。不管了,放松心情,先玩着。

长江索道是重庆特色的交通工具,是全长1166米的万里长江上的第一条“空中巴士”。在全国任何城市,这种交通工具都是独一无二的。另外,重庆还有几个很有意思独具特色的交通工具,感兴趣的童鞋自己上网搜一搜哦,真的蛮有趣。

排队的人非常多,轮到我们的时候已近黄昏,光线刚刚好。

重庆的老楼就是这个样子,感觉这座城市也是一座正在经历新旧替换的成长中的城市,处处都在建设,老街、老楼、老步道正在迅速地被新城覆盖。看到这样原汁原味的重庆,不由得珍惜起来,留影为念。殊不知,几年后若有缘再回来,看到的重庆又会是什么模样?

长江索道并不是很长,10分钟左右就到达彼岸了。下了索道,因为赶时间,我们没有等大部队,自己打车去的洪崖洞。路程并不远,只是真的堵。。。

至此为止,我们跟团游的部分就全部结束了。从现在开始,所有的行程都是自由行

下车之后,开启狂奔模式!!!我敢说,我的小心脏在某一刻真的冲上了云霄

由于太堵,司机会把坐船的游客放在离码头比较远的一个位置,然后,就开始奔跑吧,兄弟!

有很多个码头,我们订的是朝天门号VIP套餐,船停靠在6号码头。可事实是,码头是从十几号开始的,6号码头真的好远好远。。。我到死都忘不了狂奔时的心跳,快要从嗓子眼跳出去了

此处省略奔跑中的窒息感受数千字。。。

我是出发前在可爱的牛牛网上预订的船票,需要到指定地点换票(比较好找),靠近6号码头的楼梯上三楼就是了。换好票后,又一路狂奔上船,总算赶上了。还没来得及多庆幸几秒钟,就被告知VIP席满员了。WHAT?!我拿着皱巴巴的船票,早已冲破头顶的疲惫瞬间转化成怒气。几经努力和服务员交涉后,终于在二层(VIP席在三层)甲板上找到了一处位置还不错的座位。吃了几块橙子,疲惫消减了不少,心跳慢慢恢复正常。迎面微风习习,望着远处的江景,开始享受重庆的夜。夜游两江是来到重庆必做的事情,在长江和嘉陵江的交汇处欣赏重庆浓淡相宜的夜景,想想就很期待。

夜色渐浓🌃

个人感觉,相比香港维多利亚港湾的无敌夜景,重庆两江的夜景确实柔和不少,没有被惊艳到。

千与千寻?

走下了奢华的游船,头等大事当然是吃火锅喽!我心心念念的重庆火锅

查了网评,选了一家比较中规中矩的,味道应该不错

我们到店时已经九点,居然排大队,可见重庆火锅的受欢迎程度

红油靓汤

原来九宫格就是将井字形的篦子放进火锅里,我一直以为九宫格是一种特制的火锅呢

开涮!味道那叫一个香
据说本地人都去吃更辣的火锅,这家店已经是为游客进行了改良,没有辣么辣了~~

吃了一个多小时,饱腹而出。瞧,重庆的夜景

跨过这座桥,直奔我们的旅馆。晚安

第四天:想到哪儿,走到哪儿

重庆的最后一天了,时间过得好快呀~~想想今天要去哪里玩呢?
睡到自然醒,洗完澡坐在床上,嗖嗖地上网

哈,有啦!

作为一个文艺爱好者,这种充满艺术气息的地方是最吸引我滴~

重庆待了几天,这里对于我们来说已经有了一些亲切、熟悉的气息,每天出门都会路过的早点摊,街角的鞋店、银行,路上跑的“鸡冠”出租车,游客集散中心......查好地铁线路,将收拾好的行李寄存在前台,轻松地根据自己的心情随处逛逛,想到哪儿,就去哪儿。

第一站:地铁涂鸦

由于时间紧,我们只选了其中的一站细细欣赏,就是烈士墓,之后正好继续坐地铁到不远的磁器口去吃午饭,顺便再逛逛古镇

一下地铁,只看到柱子上的涂鸦,觉得也没什么嘛

然后一转身看到了楼梯,突然感觉前方高能,心跳瞬间加速

随着电梯的上升,有一种豁然开朗的感觉,仿佛陶渊明闯入了世外桃源,仿佛哈利波特一头冲进了9 3/4车站的柱子......喔噻!

眼睛已经被各种惊奇占据了~~帅~酷~漂亮~感觉像来到了798艺术园区~~

地铁还可以这样玩~~喜欢乘坐这样的交通工具,简直就是一座艺术展馆。要是国内的交通设施都画成各种涂鸦该多有意思,就像法国的火车一样

第二站:磁器口古镇

在惊艳中坐上下下下下下下下下下下下下下下下下下下一班地铁(我们在此流连忘返,直到肚子咕咕噜噜发出叫声~),又一次来到磁器口(不过这一回是自己坐地铁来哒,挺有成就感)。穿过人群,我们找到了古镇的另一个入口。

一进古镇就惊呆了,好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多的人哪,OH MY GOD!

我们蹭着往前走,路过了一家叫化鸡店,就一头钻了进去~~洪七公吃的叫化鸡,在《还珠格格》里也见到过,是把鸡整只用荷叶包起来,然后裹上厚厚的一层泥土,埋在地里......然后就记不清了......吃的时候从地里挖出来......

看我妈这架势,就像周星驰的电影《大内密探零零发》里面演的一样,直接用手撕鸡~
味道嘛,有点咸,鸡肉挺嫩的,还不错

到处都是火辣辣的~

咦,隐藏在闹哄哄的古镇一角,这家店好有厦门的感觉~~

古镇的人太多了,我们走走停停,花了两个小时才走回正门。又去吃了门口的那家凉面,嘿嘿,我们是这家店的铁粉

之后就打车去了洪崖洞,昨晚欣赏了这里的夜景,白天再来又是另一番景象。

重庆的司机都很健谈,一路狂飙~~我妈咪问得最多的一个问题就是:“你们天天生活在山上,走路都是上下坡,不累吗?”

第三站:海盗主题餐厅

哦,原来洪崖洞是要爬上去的

每一层都有饭馆、茶馆,一层又一层......感觉像是在爬楼......穿过一个水帘洞......

再向前走不远就到了今天最期待的地方——海盗主题餐厅,这是我在大众点评上查到的,光看图片就好喜欢的一个小资情调地

各路海盗,简直是进了贼窝

好有气势的海盗旗帜

一进去,十足的欧式范儿,很浪漫

罗马大兵也来了

🕵🏼简直就是个联合国呀......

再往里走,就来到沿江的庭廊。哇,坐在这里,赏两江风情,品茶,品美食,好惬意

好有格调的地方啊~~

不过一直没有看到网上说的那艘震惊世人的海盗船,在哪里呢?坐了一会儿,我就按耐不住,留下妈咪独自吹江风,自己到附近转悠~

很多拍照的人

出去向左,没走多远就能看到楼梯,上面有什么呢?

拾级而上,映入眼帘的是古色古香的阁楼~

江景这边独好

然后,又是一个不经意的回眸,我被震住了......大脑当机了一秒钟......

就是这艘船!!!

360度无死角地拍拍拍

看,那里有艘豪华游船,船上肯定有很多金银珠宝,我们去劫船!

浮游在云海上(此处需发挥想象)的一艘海盗船,居然这样被我找到了

逛累了回去继续喝饮料,看江景~~滋润得不要不要的

这座桥的出镜率好高呀,类似于标志性的大桥了,很漂亮

去厕所的时候发现了这间很有老上海味道的咖啡厅,哎呀,太有情调了,我要醉了~~

歇够了继续出来拍拍拍~~我大爱这艘海盗船,是辣么大的一艘船,给老板点赞

这是要开战吗?

靠在栏边听完了一首歌,很好听~

江景真的好美哦~餐厅里还有驻唱歌手~音乐声响起~~~此时此地此景,自己都被感动了~

干了这杯酒,我们继续上路~~

谢谢你赐予我的美好时光

拜~海盗王~

第四站:重庆渝中区李子坝站,轻轨2号线

在网上不难查到,重庆有一绝,渝中区李子坝站,轻轨2号线穿楼而过。

山城重庆地形复杂,神一样的地形造就了神一样的轻轨。2号线在渝中区李子坝站穿过一栋居民楼,呼啸而过,站台就在居民楼里。

重庆是座山城,地形是3D立体的,比如我们用普通的地图指示,就怎么也找不到地铁口在哪。明明地图显示只有150米,但向东南西北哪个方向走都不对。没办法,请教了当地人才知道,在这里光指东南西北是不够滴,还要指上和下......

出了海盗主题餐厅,我们要坐电梯向上,来到上上一层,然后再根据地图的指示走,才能找到地铁口~我晕~

路遇这个建筑,外观很像世博会的中国

其实还挺赶的,没想到重庆有这么多有意思的地方值得看一看,逛一逛。我们的飞机是晚上六点多的,所以剩下的行程几乎都用跑的了~~

轻轨2号线沿江而行,景色非常壮观,原谅我只顾着赏景,忘记拍照了

我们来看一组网上的图片吧,我觉得自己照也不过如此了,很形象地复原了重庆神一般的轻轨~

其实站在站台里,完全感觉不到这里是一栋居民楼,装修得和普通的站台一样。地铁穿过,声音也不大,没有想象中的那么吵。

我们坐到李子坝站就下了车,到对面换乘回去的车,送机的司机已经发短信催促了~~这一趟很折腾,和我们的旅馆完全是相反的方向,只为看一眼,体验一次,马上又得原路返回~~可是旅行不就是这样吗?去体验没有体验过的,去看没有看过的~~所以虽然累,可是亲眼看到了,很满足

我们几乎是一路狂奔,到了旅馆已经比预计的时间晚了半个小时。司机一见我们就笑呵呵地问玩得不想走了吧?(忘记原话用重庆方言怎么说的了)我们一个劲儿地夸,好玩的,好吃的,确实有点乐不思蜀

还好重庆司机开车都快,我们三下五除二就到了机场,安检的人也少~~其实,在去机场的路上我都在想,如果真的赶不上灰机了,干脆就留下吧~

后记

原谅我放了很多看似差不多的照片,虽然每一张的角度变换不大,但是每一张都是我最珍贵的回忆。这篇游记不仅仅是发给蜂蜂们看的,更是发给我自己看的,就像日记,记录下那段时光的点点滴滴~~

后记的后记

回来以后,去看了由陈坤、白百何主演的电影《火锅英雄》,讲述的正是发生在重庆火锅店的故事。再一次听到当地的方言,看到熟悉的大桥、街道,我在心里呐喊:重庆,我来过!

2016-08-23 11:56

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-08-23 13:27

引用 白衣宝宝 发表于 2016-08-23 13:27:01 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复白衣宝宝:那段美好的时光已经放进心里啦,不拍照也不会忘记

2016-08-23 15:31

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-08-29 19:51