2016,彩云之南

xiaoconnie79 LV.4
2016-08-22 22:11 135/4
  • 出发时间/2016-08-14
  • 人物/带小孩

我和老公都是县城长大的孩子。从小不知道旅游为何物。甚至到结婚成家生子,也对旅游没有太多概念。直到有那么一天,发现周围的朋友带着孩子基本旅游了大半个中国,甚至出了国门。我们才猛然醒悟,我们应该带孩子出去看看。于是有了北京贵州宁夏。今年决定去云南云南的旅行行家说,昆大丽这条线是最无聊的。但是我觉得这条线应该是云南的标志,彩云之南,认识这个地方应该从最标志性的地方开始。丽江是很多朋友很多年前去过的地方,而且有的朋友不止去了2,3次。但是我们居然是第一次去。有点惭愧,但是旅行永远不会太晚,所以我们开始规划行程。
     大丽旅游,圆满的百分之几60我觉得在于客栈的选择。大理丽江的客栈已经做到中国的极致,各具特色,价格便宜,加上特有的蓝天白云,民族特色,天下无双。这次是我做攻略最吐血的一次。工作繁忙之余,选客栈选的伤心啊。几千家等待我的挑选,最后实在不想选了,就选了几个我认为还行的。事实证明,功课还是做的不错滴。寒假准备带儿子去泰国游海岛,所以因为预算的原因,我们决定严控本次旅游的预算。于是,我们一家三口的经济型旅行开始了。。。。。。。
     DAY 1
       成都大理。因为工作的原因,出差较多,我用自己的里程兑换了4张来回机票,儿子的另外购买,这个显然省下不少钱。机票费用全部加起来1160元。绝对的旺季啊,这个价格我觉得还是很满意滴。早上的航班奇葩滴定在了6点半起飞。这个悲催的时间,让我无数次滴郁闷。不知道那个时候滴滴会有么,出租好打么?在万能的小区群里问了半天,邻居出了个主意,订顺风车,便宜,比较靠谱。于是出发的晚上定了一个顺风车。滴滴的正常价格是40多,顺风车的正常价格是20多。相当于五折。而且这个顺风车的使用屡试不爽,后来成为我们在云南的很重要的出行手段之一,因为-------非常滴便宜,可谓性价比之王。于是早上,司机叔叔搭着我们一家三口驶向一家经济型酒店,接另外一位宿醉的老兄。司机使出各种手段,电话,敲门,好歹把这位宿醉的老兄给闹醒,在我们准备弃车的时候出发前往机场。事实证明,司机是靠谱的,但是同行搭乘的乘客确实太不靠谱。
      抵达T2.我认为机场大楼应该是安静的。结果。。。。。我确实错了。机场上了跟火车站一样的高科技检人手段,在进入机场大厅的时候就要检查,检查行李,检查人。排队排了好长好长。我在机场混迹很多年,这个真滴是我见过的最拥挤的机场。进入大厅,托运行李,安检。进入候机室。因为担心儿子会饿。于是我们在肯德基用了早餐。节俭的人儿第一次在肯德基享用了早餐,觉得真美味呢。6点半的飞机不会晚点,于是在6点开始登机,6点半准时起飞。老公和儿子上了飞机就迷糊了。我坐飞机一般不容易睡觉,于是看到了窗外的雪山。本以为319的飞机会一路颠簸,结果没想到一路出奇地平稳。只是,国航太抠门了,以前说好的豆沙包也没了,就孤零零放了瓶矿泉水在座位袋里。难道他们认为乘客应该自带干粮么?鉴于国航目前属于最安全的航空公司之一,我就忍了吧。
    抵达大理机场。确实很小。出来就到了停机坪。在比较了数种交通方式后,我们选择了实惠的滴滴。一般从机场到古城需要100元,我们用滴滴花了60多元。云南似乎已经被四川人,重庆人占领了。我们这次所有滴滴的司机全部都是四川人。一路老乡相互摆谈,介绍情况,相谈甚欢。于是,到了我们的第一家客栈。玉洱巷一号。这个客栈也是成都人开的。去哪儿上的一号照片美得让人窒息。可能是现实跟图片相差很远,我们刚开始对这家客栈比较失望。后来比较发现,这家客栈的房间除了小点,最大的优点是安静。非常滴安静,还有个小阳台,小阳台外是个小花园,没经过特别的打理,反而有种小家碧玉的感觉。客栈的管理感觉也很用心,甚至包括天台也是干净整洁,设计有序。经过比较还是满意滴。这次出行除了2天的海景房,为了控制预算,我基本预定的是特价房。313元的房价在大理的旺季,不算太贵。放下行李,出了院子。发现对面有几家看起来非常漂亮的客栈。有家让我念念不忘。早饭后我立马跑到那家院子,想预定好从丽江回来的客栈,结果。。。。。非常滴失望。看起来是个非常有艺术感的院子,但是房间确实太差劲。我个人发现,旺季的大理,下了250元的客栈,我基本都不太满意。
       吃完早饭,一家三口在大理古城晕乎乎滴逛。去了洋人街,老公的赶脚越发不好了。他觉得不应该住古城,应该全部住海边。但是海边的价格也是让人咋舌的。太阳也很大,于是我们就回客栈睡觉了。一觉醒来,我就出去溜达去了,到了人民路,发现古城原来还是有她非常美丽的一面。晚上出来随便转转,吃了森色乃木的凉鸡米线,豌豆粉,外加酸梅汤,蓝莓葡萄。觉得大理还是很美好滴。于是渐渐滴,喜欢上了这个古城。

本篇游记共含1949个文字,4张图片。帮助了游客。 举报

有没有什么需要注意的?

2016-08-23 11:56

2016-08-23 12:43

请继续哈

2016-08-27 21:03

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-08-29 20:51