一身黄泥一身灰-看石头记

Ss💕 (广州) LV.3
2016-08-22 22:13 224/3

吴哥古城历史文化气息浓厚。吴哥寺是柬埔寨印度教毗湿奴神庙,吴哥寺的装饰浮雕丰富多彩。浮雕刻于回廊的内壁及廊柱、石墙、基石、窗楣、栏杆之上,称之为“东方四大奇观之一”!每一块石头蕴含着他们的历史。

提示

过关不要给小费不要给小费
买东西打tutu车记得砍价
记得带色彩鲜明衣服或围巾。拍照出来美美哒
落地签需要带好零钱(当地可以直接用美金)
为尊重当地风俗习惯,进入吴哥寺庙不要穿暴露服装,尽量穿长衣长裤。

行程

我们是从澳门出发。
2月3号晚上澳门出发吉隆坡
2月4号早上5点吉隆坡暹粒
2月4号到6号在暹粒
2月7号早上暹粒泰国

出发

我们中午出发澳门。我们只买了一张广州顺德的车票。准备逃票到珠海。但是由于春运。检查得非常严。逃票计划失败。

澳门候机

吉隆坡转机

7点多的飞机。到吉隆坡已经是晚上11点多。吉隆坡出境非常慢。出海关排队用了一个多小时。

五点多候机到暹粒。画风有点奇怪

饮食篇

只能说饮食篇。算不上美食篇。每一次吃饭是最痛苦的。真心是吃不惯东南亚口味。每餐菜上完我就会来一句“一会回去吃个泡面”傅婆就会说“好主意”。

吉隆坡机场吃的。

吴哥第一餐吃的。真的想吐鬼知道吃了什么

酒店早餐。反正很贵。但是忘记多少钱了。就给了我一点塞牙缝。泡面泡面泡面

这是菜单!菜单!菜单!比新华字典还要厚!

果汁便宜又好喝

最美味的泡面

酒吧街

住宿

住了三天。厕所真的好大好大,比房间还大!房间门口就是游泳池。泳池有点小。水有点凉。充电插头和国内一致!

中午很多帅哥比基尼美女晒太阳看书

酒店门口。前不着村后不着店。只有一家小小的小卖部。我们光顾了不少方便面生意。一美元买了一对后面出镜率很高的拖鞋!买东西切记切记砍价

吴哥窿

三天通票

我们的司机兼半导游。handsome man!如果去可以直接找他哦。微信号是kvs9799

女王宫

买香蕉的小女孩。一美元一梳蕉

4点多起来去小吴哥看日出。现场看到全是手机光

小吴哥倒影

小孩子都是自己玩。见到都会说。“姐姐漂亮!姐姐糖果”记得带糖果或者小零食。我是在没有给了一个人民币硬币。那些小孩好嫌弃呀

吴哥的微笑

两个韩国妹子。一路上除了棒子国人就是中国。遇上中国人我们就可以蹭一下导游。我们三纯属观光看石头

我的微笑和吴哥的微笑

看到帅哥我们主动要求合影。左一就是一个大逗比。下午巴肯山看日落偶遇到。还很激动的和我们打招呼。他还告诉我们他会一点点中文

景点一个。如图。不懂历史。没什么文化的我们。两分钟就看完了。

巴肯山日落。巴肯上看日落每天是限定人数的。3点钟就爬上来等太阳下山了

帅哥。可惜没勇气过去合照

老市场游行。但是我至今都不知道他们游行什么鬼

偶遇前一天的帅哥

飞机餐

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-08-23 14:26

引用 kimigmc 发表于 2016-08-23 14:26:41 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复kimigmc:历史遗迹

2016-08-23 14:50

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-08-29 09:51