作别一段岁月的旅程——Singapore+乐高乐园+诗巫岛

we05 LV.5
2016-08-22 22:26 695/6

作别一段岁月的旅程——Singapore+乐高乐园+诗巫
清凉的海风,咸咸的空气,湛蓝的天空,一望无际的海面。一个人的海岸,一堆人的幸福。相逢,是不期而遇的快乐,遇见,是不经意间的命中注定。友谊,就像生活中的巧克力,永远会带给你意想不到的惊喜和快乐,它在岁月中留下了不可磨灭的痕迹,也许我们的友谊经历过风浪,但却在每一刻相聚的时刻都倍感珍惜。在一起走过的这段简短岁月中,有你,有她,还有我,时光,那么安好。

尽管我们有多不想结束我们美好的大学时光,毕业季也还是如期而至,我和几个朋友打算出去旅行,就当做用旅行的方式为一段岁月作别,在旅途中感受怡然自得的美景和珍贵的友谊,一起留下最珍贵的回忆。也许是看够了国内景点,这次我们选择去国外旅行。我们最初的目的地是马来西亚,记得上大二的时候,我们的一个老师向我们讲述了他去马来西亚诗巫岛的旅程,讲得那叫一个美啊,从那时起我们就一直想去看看这个地方,看看是不是真如我们老师叙述那样美,后来证明,事实果然如此。
马来西亚接近赤道所以常年都是充满活力的夏天,那里的海边、海岛、森林都非常美丽。而且由于马来西亚独立前曾被许多个国家占领过,所以有很多不同国家遗留的古迹。最后经过商量,我们打算先去新加坡之后再去马来西亚,因为我们的机票目的地是新加坡新加坡是个不错的旅游地,我们当然也不能错过咯~~~
机票很便宜,因为我们提前买的,要去旅行的朋友记得要提前预定机票,会有优惠的哟

旅行前期准备
一、套餐预定
我们向老师了解了情况,知道他是从网上订的套餐,他向我们推荐了该套餐,我们上网查询了一下,感觉服务超赞的,一番了解后我们选择了小雪带你自由行微信号18087969419(也是电话哦)。预定了4天3晚的马来西亚诗巫岛旅行套餐(旺季的4天3晚海岛游套餐——2758元/人,包含机场接送,度假村入住,免费海岛浮潜两次等。)安排如下:
新加坡:    7月18日到新加坡,环球影城一日游
乐高乐园:7月19日乐高乐园一日游
诗巫岛:   7月20日到诗巫岛,下午自由活动
                 7月21日,上午海洋公园浮潜,下午自由活动
                 7月22日,上午海洋公园浮潜,下午自由活动
                 7月23日,早上自由活动,中午离开诗巫

二、必备物品
1、身份证、护照、来回机票,头像照片等重要证件要贴身保存。
2、现金、银行卡。(不要放在同一个地方,放一点在行李的其它地方备用)。
3、照相机、手机等电子产品(当然充电宝是旅行必不可少的)。
4、万能转化插座、插座分散头(很多国外的旅馆都只有一个插座,所以分散头就必须了)。
5、怕晒的女生,可以准备太阳伞,防晒霜、修复液等。
6、药品:止泻药、防中暑药、晕车药、感冒药、创可贴、退烧药、清火药以及自己平时需要的药品。
7、日用品:衣物、洗漱品、化妆品等。
8、手机必备软件:谷歌地图、英语翻译器等。

我们早上八点半来的到达新加坡,到酒店放好行李之后,我们就向环球影城出发了。

第一站,新加坡环球影城一日游
新加坡旅游,环球影城是当然不能错过的。 新加坡环球影城(Universal Studios Singapore)是耗资43亿2000万美元兴建的圣淘沙名胜世界的重点项目之一,已于2010年3月18日正式开放,它是东南亚首个和唯一的环球影城主题公园。

新加坡环球影城总共设有24个游乐设施和景点,包括古埃及、失落的世界和好莱坞大道等七个主题区,重现电影世界的神奇,为游客掀开探险旅程的序幕。斗恶霸、追明星,游客将随着不同电影的剧情,从一个荧幕转移到另一个,沉浸在星光大道的耀眼光芒中。
一般在环球影城的游玩路线都进去了之后,穿过【好莱坞大道】然后从左手边开始玩,顺时针转一圈之后也就把环球影城逛完了。入口处有地图可以拿哦,而且有中文版的!记得拿哟!

好莱坞大道
进入环球影城,首先跃入眼帘的是百老汇风情的“星光大道”,两旁是好莱坞电影中的经典建筑,漫步其间仿佛置身于好莱坞,还能和性感女神梦露邂逅哦~

特色的建筑物,高大而宏伟

走到尽头就可以看到红蓝过山车了,向左转是马达加斯加区域,向右走是纽约客区域~还是按正常顺序,先去马达加斯加

马达加斯加区域
漂流记就是跟着马达加斯加的四个主角——狮王亚历克斯、斑马马蒂、河马格洛丽娅和长颈鹿麦尔曼一起乘坐一艘木筏飘流到马达加斯加的神秘世界。淘气的企鹅于紧随的别致木箱车上把玩水枪,沿途向观众射水,随行更有狐猴和鼓手载歌载舞,营造热闹气氛。全程有数码动画、幻影、声效及特效长达9分钟,是新加坡环球影城里时间最长的游乐项目。

马达加斯加区域还有旋转木马,但是我们几个都不敢兴趣,觉得太幼稚了,都没有去,随手拍了几张图~~

遥远王国
遥远王国是根据梦工厂动画出品的《怪物史瑞克》系列而打造出的梦幻主题区。进入全球首个高达40米的“遥远王国城堡”,游客可以享受史瑞克4-D影院带来的惊喜。游客也可以参与多话驴耍宝秀,或是去魔法婆婆神奇屋一探梦幻魔剂,甚至有机会与史瑞克和费欧娜公主在沼泽屋和罗密欧大街上相遇,仿佛进入了《怪物史瑞克》俏皮的绿色世界。

失落的世界
这里的场景是根据电影《侏罗纪公园》和《未来水世界》展开的。侏罗纪公园漂流
让你在汹涌澎湃的激流中乘坐橡皮艇穿越远古时代恐龙出没的禁地,不小心你的橡皮艇被吸入水电站! 到了大坝顶上,框的一声落入水中,溅起的水花把你浑身湿透。你也可以花3新币买一件雨衣。

恐龙骑士

未来水世界
我个人觉得是影城中最不容错过的一场表演之一。一天好像只有两场,12:30分有一场。远远就看到绿色的锈迹斑斑的那座水寨,和电影里一模一样。露天剧场的座位分为全湿区,半湿区和干区,游客可以自己决定你在游戏中的参与度。

埃及
取材自《木乃伊归来》这部电影,游戏叫木乃伊复仇记。

科幻城市区域
这个区域我们参与了两个游戏项目,分别是变形金刚3D 对决和红蓝双轨道过山车。
新加坡环球影城的变形金刚项目是全球首个以电影为主题的特效游乐项目,滑车采用的是三维高清脚本,配以特效和机器人技术,滑轨车把游客带到汽车人和霸天虎的战场之中,亲临他们的热战,游客扮演的汽车人的任务就是保护能量块不落入威震天之手,整个过程惊险刺激,一会儿从摩天大楼上摔下来,一会儿在摩天大楼间隙里飞来飞去撞进商务楼,一会儿被吸入一个大大的机器内,那是相当震撼真实的4D效果啊!坐完一次马上又去排队坐了第二次,实在是太刺激了!在坐滑车之前要先通过一个长长的通道,叫战术防御室,在这里可以了解到霸天虎每一个成员的弱点,学习如何去抵御他们。

拍了几张大黄蜂的照片,巨无霸啊~~

太空堡垒过山车有红色和蓝色双轨道,红色和蓝色是分开排队的,惊险程度是不同的,蓝色轨道双脚悬空,有很多360旋转的地方,甚至还几乎贴到地面。红色轨道只是大幅度急速转弯,高空往下冲刺等等。我们玩了两次,第一次去的时候我们选了红色轨道,觉得很后悔啊,红色轨道保护栏只到腰部,真的是感觉小心脏都要跳出来了,第二次选了蓝色的,蓝色轨道是背书包式的保护栏,比较安心。

环球影城门口有一个马来小吃街,就在检票处外面,下午出来的时候我们就在这里解决了晚餐。

按照我们的计划,今天我们先去新山乐高乐园,既然来了也不能错过这亚洲第一座乐高乐园啊。
早上我们在新加坡摩天轮处乘坐WTS公司的巴士出发,一人20 新币,我们乘坐的是最早班的车,时间是8:30,实际发车时间是8:40,10点左右我们就到了乐高乐园门口。

亚洲第一座乐高主题乐园,世界第六座乐高主题乐园已于2012年9月15日在马来西亚柔佛州的努沙再也全新开幕,这是一座充满无限乐趣的精彩世界,无论对于大人或是小朋友而言,马来西亚新山乐高主题乐园,都将会是旅程中拥有最多欢乐元素的地方。马来西亚乐高主题乐园占地约9万3千多坪,园内设有超过四十种的游乐设施、表演与景点。

门票是140马币,可以在网上订,记得打印票哦,会发过来一个附件,在门口扫描就可以进了,不然还要排队一下下。十点钟开门,开门的时候已经有很多人了。乐园共分为六个园区(按入园后向左转顺时针方向走)

1、乐高技术区:(Lego technic),有Project X四人过山车、Water Splash水上转圈游戏、Technic Twister旋转咖啡杯等。
在这里我们去玩了Project X四人过山车,感觉还是挺刺激的,属于四人座的小型过山车,出发后会有一个大的俯冲,之后会有在高空快速沿蜿蜒曲折的轨道转来转去。

Water Splash

Technic Twister旋转咖啡杯

2、乐高王国:(Lego kingdoms),有Dragon’s Apprentice小绿龙跟The Dragon云霄车等。
Dragon’s Apprentice小绿龙,轨道短而且平坦,我觉得不怎么害怕,可能适合小孩子玩

3、幻想乐园:(Imagination),有Lego Studios 4D影院、Duplo Town小孩玩乐区、Kid Power Towers升降机、砌乐高等。一进入该区域就会看到Kid Power Towers,就是人力操控的升降机。
这个对于我来说还是有点高的,因为我是一个恐高的人,但还是忍不住去玩了一把

Duplo Town小孩玩乐区,我们就不和小孩子抢地盘了,赶快拍了些照片就去下一站了。

4、探险之地:Land of adventure,有Dino Island水上游戏等。建议带雨衣这个项目最刺激的环节在最后,有一个超快速的俯冲,所以溅起的水花很大。

5、乐高城市:(Lego city),有Legoland_Express乐高火车,Lego City Stage。剧场。

6、迷你乐园:(Miniland),全是乐高积木砌成的建筑物、城镇木积堆成的建筑物

看到这个是不是很熟悉呢

船只

我们还去游戏室拼木积块,里面也有很多人。

差不多下午4点左右,我们就离开了乐高乐园,感觉乐高乐园真是个孩子的天堂啊,更适合带小孩子来游玩。

晚上,我们去了酒店,舒适的房间让我们心情更加愉悦。

8点左右在酒店吃过早餐后就乘度假村安排的车前往丹绒乐曼渡轮码头。进岛时间是统一规定的,一天有三趟渡轮服务,时间分别是上午10点,下午1点15分,下午16点30分。大约30分钟,我们就来到了诗巫岛。

诗巫岛位于马来西亚柔佛东海岸,诗巫岛是一个未遭破的热带岛屿天堂,6公里长,1公里宽的岛上长满了郁郁葱葱的植被。诗巫岛是柔佛州海洋公园众多岛屿中的一个,不过比起刁曼岛和哇岛,诗巫岛更不为人知所以更加的天然商业化也更低。岛上的地形涵盖了海滩、丘陵和悬崖峭壁。因为距离新加坡只有3小时左右的船程,常常会有游客为了逃离城市的喧嚣来到这里,哪怕只是度过一个周末。

上岛之后我们先去了度假村,度假村的房子可真漂亮啊,真想住在这样的房子里。我们入住的是莎莉太平洋温泉度假村,是一个五星级的酒店,度假村有四种房型供我们选择,豪华海景别墅、海景别墅、半山别墅、花园别墅。我们选择了最好的豪华海景别墅,好不容易来一次,当然要不能亏待自己咯~~

Washroom 是不是very good......

是不是觉得实在太高大上了,这还不是最让我兴奋的,来了来了,超大的露天游泳池,一看到这么大的游泳池,我们几个恨不得马上跳下去,事实证明,我们也这么做了,办理完入住手续之后我们就在游泳池里泡了好久呢,太舒服了。

等我们从游泳池出来的时候,也差不多到了下午,我们打算一起去海边散散步,看看大海,体会一下面朝大海,春暖花开的感觉。

不知不觉,来这儿的第一天就在诗巫岛落日中宣告结束,诗巫岛的日落也是不是非常美啊,日落之际,似乎整个海岛都披上了一件火红的外衣,这美丽的晚霞成了我们脸上笑容的装饰品。

今天有一次免费的海洋公园浮潜(温馨提示:海洋公园浮潜需要头天在度假村服务中心预约),早餐过后我们就迫不及待的来到了海洋公园,诗巫岛的海底能见度极佳。

悠闲自乐的鱼儿

漂亮的海星

还有不知名的生物,你看,是不是有点像圣诞树啊

还有不知名的生物,你看,是不是有点像圣诞树啊

这次海底世界游玩给我们的震撼太大了,让我们见到了另一个美轮美奂的海底世界。

下午的时候,我们漫步在度假村幽静的小道上,突然,一只孔雀闯进了我们的视野,我们跟着它一直走,又看到了许多其它的小动物

孔雀公主还开屏了

一大群麋鹿

傍晚无声无息的来了,我们的肚子也咕咕叫了,来诗巫岛当然不能错过诗巫岛颇具名气的海鲜火锅呀,特别是对于我们这种吃货.....
露天火锅,迎着丝丝的海风,吃着美味的海鲜,好不惬意

今天我们也有一次去海底世界的机会,当然不能错过咯。

咦,这小鱼是不是我们见过了呀,太萌了

这是珊瑚吗?好美呀

哇偶,好多鱼啊

下午的时候,我们打算进行一次环岛游,我们四个人花了20马币去租了四辆自行车。

环游回来之后,我们去做了spa,棒棒哒~

在美好的事物前,时间总是过得那么快,晚上我们四个商量明天一早去看日出,听说诗巫岛的日出比日落更甚一筹,怀着期待的心情,我们慢慢的就进入了梦乡。

我们出去的时候,天还不怎么亮,我们在沙滩上等了一会儿,太阳就慢慢的出来了,就像一个红红的圆盘。

渐渐地太阳的光芒不在那么红了,变得金黄金黄的,真漂亮啊,果然是比日落更甚一筹。
看完日出,我们在沙滩上玩了一会儿,大概十一点左右我们就坐上快艇离开了。

结束语

毕业的话题总是带有些许不舍与忧伤,就让这次毕业之旅打开我们对未来生活的美好憧憬,带上朋友的祝福,出发吧!让我们这份美好的记忆深深的放在心里,也许,我永远都忘不了在那一个夏天,我们一起走过的路,朋友,祝福你!

2016-08-23 10:10

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-08-23 10:26

楼主好棒~想详细了解一下 能留个威信或Q吗?谢谢啦~私信给我吧`

2016-08-23 11:35

引用 其晴曦 发表于 2016-08-23 11:35:58 的回复:

回复其晴曦:方便的呀:微信 xiaoxuelvyou99

2016-08-23 12:14

引用 空心 发表于 2016-08-23 10:10:54 的回复:

回复空心:嘿嘿

2016-08-23 12:15

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-08-29 09:51