灵山、帝都之巅

午夜蛀虫 (北京) LV.15
2016-08-22 22:41 593/5
  • 出发时间/2016-07-17
  • 人物/其它

帝都之巅——灵山。向往了许久的地方。
    好吧!在这个凉爽的周末,我——来了也许,换个季节我还会再来,也许吧、、、
    去时,走的109国道;回时,怕堵车走的108国道(后来听说,109真的堵车了)。同时又圆了自己的另一个梦想(109——108环穿:北京段)
    一路山道弯弯,感觉还是108好走一些。东方红隧道那段山路,真心的坡陡弯急。(其实这段是可以从"王平"那边,沿着永定河绕过去的)。不过,我就喜欢这样的驾驶感觉、、、

斋堂水库。路边有供观赏的平台。

一路跟随路牌指引——灵山、涿鹿方向前行。到景区入口时,有人指引:去主峰——左侧缆车站停车(注意:缆车停运中,据说是在维修,可能这几年都修不好),这条路线是一路的台阶爬升:右侧土路——大草甸!我问,能到主峰吗?“当然了,那儿都能到。”好吧,我们义无反顾的,闷着头就来到了上图这个地方
       有个土地的停车场,据说头天晚上有雨,这儿就变成了泥塘,我是真的没敢停进去。
       路边停好车,就被当地的生意人包围了。骑马吗?骑马上山吧!到主峰可远啦!!!老婆问了下,啥价钱呀?“到大草甸——100;空中花园——300;主峰——500”可远啦!你们还是骑马上去吧,路上全是泥,能给你们便宜点儿,骑马吧还是、、、、、、。
      不骑,我们就是来爬山的
      心里也没底儿,不知道有多远。就跟我家老爷子说:溜达、溜达吧,走不动了就往回溜达、、、。
      后来,穿过下图的泥地;转过弯儿就到大草甸了;而后,爬上缆车下这段陡坡,再行不远就到所谓的空中花园了;而后,主峰也就不远了。咕咚记录,往返10+KM。SO,那个马,骑不骑?您看呢
      建议想骑马的朋友下山的时候可以玩儿一下,价钱便宜得多的多、、、

上图,穿过拦路大石,遥望着远山、沿着路走就对了。虽然,前夜下过雨,但绝不是你想的烂泥路。走在草地上,那感觉还是相当好的。
     小提示:去玩儿的盆友,注意保温加衣服,毕竟这儿是高山(海拔上升1000米,气温下降6摄氏度);注意防晒,山上的树林都距路比较远;带足吃喝,山上的缆车站处有卖的;还有,晴天带个口罩吧!?路边多是大马的便便,那个味道会破坏你的好心情
     再提示:现在灵山没有检票的,您到聚灵峡售票哪儿别停,直接往上开、、、
     不知道为啥,现在的灵山给人的感觉就是——无人经营的状态。缆车没有、垃圾,牲畜的便便遍地、牵马小贩遍地、山上北京——河北用铁丝网隔开,景致相差太远、、、、、、总之,给我的感觉就是——怪怪的、、、 补充:前日见一蜂友游记提到,灵山原经营方与现经营方有纠纷,所有现在是无人管理的状态。好处是——免票;坏处是——太脏了

我们的大部队,行进在云雾之中,凉爽呀、、、美中不足的是,没能见到云海。
     没能登高远眺,也是一种遗憾;但,云雾中若隐若现的迷踪,另有一番情趣、、、。

大草甸到了。庆幸没有骑那个马、、、

有没有草原的感觉呢?爬上前面的小山,就来到了缆车线下台阶路了。前面的草地还是比较平缓的,适合各个年龄段。到台阶路,就是一路的爬升。都去过香山吧!!!比那个陡

草地上,开满了各色的小花。我是不知道名字,你们自己看吧、、、

云雾中、花丛间、漫步悠然,追逐早已飞腾的情怀、、、

比香山还难爬的台阶路。虽然不是很长的一段(我们将要攀爬的;但您要是从缆车站一路上来,那可就漫长了)但爬升比较大。坚持,爬到山上的缆车站你就胜利了。再坚持一下下,过了缆车站上边的一小段,就是坡道了、、、

山下的大草甸,隐匿在云雾中,虚幻中,展现缥缈的柔美。

上面最高处,就是山上的缆车站了我们的大部份队员,就完成了他们的目标。

龙腾虎跃

北京第一山

山上放养的牛牛、、、

与我一同征服主峰的小哥

鲜花与便便的完美组合。

石海,绿色中别样的景致。

牦牛、、、

别样的保护。行至其间是怎样的一种感觉呢???你来感受一下吧
        你得钻进铁丝网中,才能够感受得到。进入铁丝网行进,这是近路。当然了,绕行的路也是有的。

玛尼堆,等你来添上一块。

路的尽头是、、、?主峰,就隐藏在云雾之中。

主峰处的巨大玛尼堆。有队游人在宣示自己的成功

主峰的石碑。标示海拔:2303米。

山顶上也有牛牛

队伍中的我家老爷子,本来在缆车站休息,吃饱喝足后上山寻登顶的我们。可一不小心,也登顶成功

石中花,感触生命的顽强。

这儿,应该就是传说中的空中花园。花,应该是都被牛牛品尝了。

山上的一块平整草地,面积不小。若是天晴时,扎个营,遥望一下周遭的群山,也是个不错的选择。

下山时,天放晴了许多。各色鲜花装点的草甸展现着幽美。给你美好的心情,给你美好的回忆。

停车场处,有人带路可让你可以开车进去到草甸处。要多少钱?我忘了想体验下越野、对自己的车车有那个信心。你将少走2KM。

羊群,不期而遇。更增添了草原的味道。

108国道,北京河北交界处的观景台。

队伍中的另一位美女。

堂上,红歌唱响的地方。《没有共产党就没有新中国

这一次游玩,实现了我的两个怨念:帝都之巅——灵山;109——108国道环穿
      也许,深秋我会再次畅游这一路线,别问为什么——秋日山中的美,是你想象不到的。

引用 午夜蛀虫 的图片:

2016-08-24 08:31

引用 午夜蛀虫 的图片:

2016-08-24 08:36

什么时候我也能去一趟呢?

2016-08-24 10:25

引用 scott_cyg 发表于 2016-08-24 10:25:32 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复scott_cyg:现在吧!免票!周末好天气;一场说走就走的旅行,不需要太多的计较、、、

2016-08-24 10:52

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-08-29 11:59