南京,两天,三条地铁线,四个景点。

小朋友 LV.4
2016-08-22 23:06 1375/5
  • 出发时间/2016-08-19
  • 人物/其它

第一次的策划~会有许多不满意的地方,还请多多见谅,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

Day1
     大概早上5点,伴随着晨曦,登上旅途。下午5点左右到达南京站,南京站是一个大站,到达出口处向右拐就可直接乘坐地铁,地铁站可自动售票。(本人乘坐的是普通火车)
①第一站到达的是玄武门公园,由南京站乘坐地铁1号,从玄武门下车,出口时先不要因为人生地不熟而着急,认真观察周边事物,往你出口的正前方看,发现会有宣武门公园道路的提示,根据提示往前走,就可以到达玄武门公园的大门了。公园很大,如果你想认真步行逛完的话,需要一天的时间。
②第二站本应到达的是鼓楼公园,但鼓楼公园近期需要维修无法参观。直接到达下一个目的地,南京大学。南京大学离鼓楼很近,步行到达南京大学的小门,碰巧我们碰到有拍婚纱照的,很是浪漫。我们从南京大学的大门出去,门口对面有家买南大纪念品的,有需要者建议可去参观购买。
   第一天的旅程就是这些,傍晚来临,继续乘坐地铁1号站到达我们居住的南京时光机国际亲年旅舍,旅舍位于四楼,一进去,会给人一种特别的气息。我们居住时,碰到了好多韩国人,哈哈,人都很友善哦。
Day2
   6点左右起床,大概整理了一个多小时,出旅舍门,看到有一家店排了好长的队,忘记了那家店加什么了,里面买的东西很好吃(早上就那一家店是排的人最多的,所以一眼就可以看到,很好找的)
①吃过早餐后,乘坐地铁,到达的是南京大屠杀纪念馆,门票是免费的,排队的人很多,需要一个小时左右进去。纪念馆很,逛纪念馆我们用了一上午,在纪念馆里你会学到不少日军是怎样屠杀中国人的。
②出纪念馆已经是中午了,我们先乘地铁到达南京总统府景区,在景区旁有个1912街道,从哪里解决完中餐。吃完中餐到达总统府买票(18岁以下的免票,成人票是40元)里面有个先锋书店,是文艺青年必去的地方,大概在总统府逛了两个小时就可以出来了。
   ps:由于自己的包包放在了旅舍中,需要返程去拿,玩的景点就少了一个,在拿完包包时,就在周围吃完了晚饭,乘坐地铁去南京站,如果是初到南京站,建议要早去一个小时做好准备,要不到了那里一看就不知道要从那里坐车了。
      自己第一次去南京,虽然少不了百度地图,但还是会有些迷路,因为道路太多,如果实在找不到路了,还是建议问一下路人,如果一个人,要随时提防坏人哦(´-ω-`)